[Рецепты] Вкусная еда и как её приготовить, уголочек кулинарии

«The fukkatsumichanpewpew production»

представляет…

. ݁₊ ˖ . ݁ . ݁ ദ്ദി(⸝⸝ •̀︿•́ ⸝⸝). ݁₊ . ݁˖. ݁


Ну что, таукотята, вы готовы?

Мы посовещались с @Richard_Jones и… решили сделать тему с рецептиками!

Здесь будет собран кулинарный опыт каждого, кто захочет поделится своими наивкуснейшими шедеврами!


4 лайка

Как приготовить лапшу Ролтон по королевски

  1. Купите Ролтон
  2. Купите сосиски
  3. Сварить Ролтон
  4. Сварить сосиски
  5. Ешбте вкусно
3 лайка

КРУТОЙ ХЛЕБ

Сегодня мы готовим КРУТОЙ ХЛЕБ для КРУТЫХ игроков Тау Сети!!!
Сначала мы берём ХЛЕЕЕЕБ!!1!


РЕЖЕМ ЕГО!!!

ХОБА!!!
ТЕПЕРЬ БЕРЁМ СОЛЬ!!!

И НАШ ПОСЛЕДНИЙ ИНГРЕДИЕНТ, МАСЛО!!!

ТЕПЕРЬ МОЖНО КРУТО ГОТОВИТЬ!
ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО НА ХЛЕБ, А ПОСЛЕ ЩЕПОТКУ СОЛИ, ПО ВКУСУ!
ВЫ ПРЕКРАСНЫ!!!
ТЕПЕРЬ У ВАС ЕСТЬ КРУУУУТОЙ ХЛЕБ!

Спойлер

Сикей на масле был видоизменён в связи с правилами сообщества Тау Сети.

6 лайков

Берешь стекло
Ломаешь стекло
Жаришь осколки на гриле
Кушать подано

2 лайка

Друзья, делимся своими кулинарными рецептами! Го самый трешовый вкусняцкий заставим мистера воулеса замержить в билд. #кодитьбудуя #спрайтеранадонайти

Судить и троллить никого *тооооооочно* не будем, скидывайте свои пятизвездные котлеты с картошкой
2 лайка

Острый рис с фаршем. Универсальное блюдо, которое я люблю готовить, когда хочется что-то по интересней чем классические макароны с котлетой или пюреха, но не слишком сложное:

Что надо:

Рис длиннозёрный - 150 г
Фарш говяжий - 300 г (можно попробовать курицу, не уверен. Фарш делайте сами либо покупайте, без разницы)
Кукуруза консервированная - полбанки (где-то грамм 150)
Фасоль консервированная красная - полбанки (150 грамм)
Перец болгарский красный - 2-3 нарезанных перца
Лук репчатый - половину луковицы (130 грамм где-то я хуй знает)
Сыр моцарелла - граммов 100, терты
Томатная паста - 2 столовой ложки
Масло растительное - 2 столовой ложки
Соль - половину столовой ложки, можно чуть меньше
Перец красный острый молотый - СТРОГО ПО ВКУСУ (2-3 щепотки для стандарта)
Зира - четверть столовой ложки, это такая хуйня:

Паприка молотая - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1/2 чайной. ложки
Орегано сушёный - 1/2 чайной ложки
Лук зелёный - 1 шт шинкованный2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 11.

Как готовить
  1. Лук и болгарский перец очистить, нарезать овощи некрупными кубиками. Перец обязательно отделяйте от центральной горькой залупы.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейть растительное масло. Выложить лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Говяжий фарш переложить к луку. Обжарить, помешивая и разбивая комочки фарша, до потемнения, минут 7-10, главное не пережарить.
  4. Перец болгарский засыпаем, еще 2-3 минуты жарим, мешаем.
  5. Все специи засыпаем вместе с томатной пастой и еще прям чутка ждем, обязательно мешаем. Как помешали как раз минута пройдет
  6. Засыпаем фасоль и кукурузу, рис. (мешаем конечно)
  7. Сразу же заливаем всю эту красоту полутра стаканами воды (300 где-то), доводим до кипения под крышкой и варим полчаса, до готовности риса, на слабом огне.
  8. Добавляем лук зеленый, вы же его нарезали?
  9. (необязательно). Тут я придрочился добавлять где-то треть от тертого сыра и перемешивать. Это добавляет сырного вкуса. Люблю сыр. Но это не обязательно.
  10. Равномерно засыпаем все это сыром, советую накрыть крышкой и подождать, пока сыр поддает.
  11. Готова. Если кто-то это приготовит - фото в студию и респект от меня лично.
4 лайка

6 лайков

макароны с сахаром

4 лайка

Короче, тема чисто для мужиков и тех, кто постится или (фу блядь) веган.

Палите лютую имбу

Я и до поста с кайфом хавал это, но щас прям расскажу как сделать ультра вкусно. Там конечно есть рецепт для дебилов, но все же:

  1. Кипятишь воду и заливаешь либо в кастрюлю, либо в глубокую сковороду
  2. Варишь в ней 5 минут лапшу. Обязательно её раздербань вилкой, чтобы не лежала блоком лапши
  3. Через 5 минут кладешь закрытый пакетик с соусом к лапше и варишь ещё 2 минуты
  4. Сливаешь воду
  5. Смешиваешь лапшу с соусом
  6. Оставляешь на одну сигарету пропитаться соусом
  7. Кушаешь этот невероятный дар богов

Плюсы:
— Это вкусно
— Это


— На площади Таньяньмэнь абсолютно ничего не произошло
— В ней нет вообще никакого мяса, оно постное. От этого не менее охуенное

8 лайков
  1. Нарезаете вырезку или чето нормальное говяжье длинными тонкими кусочками поперек волокон
  2. Нарезаете лук тонкими полукольцами
  3. Обжариваете на сильном огне говядину до корочки и вытаскиваете из сковороды
  4. Уменьшаете огонь и обжариваете до мягкости лук
  5. Ебашите к луку немножко белого сухого вина и минутку-другую выпариваете
  6. Добавляете ложку муки и чуть прогреваете перемешивая, минуту-две
  7. Ебашим сметанку, бульон (можно кубиковый), горчицу, перемешиваем и прогреваем
  8. Возвращаем мясо, перчим, солим (если еще надо), тушим минут 5-10
  9. Профит, бефстроганов готов

Сметану можно заменять сливками, можно добавлять на этапе обжарки лука шампиньоны, если любите грибы. Можно еще вустера ложечку ебнуть, если хочется.

Граммовки
  • Говядина (вырезка, тонкий край) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 средняя головка (около 120 г)
  • Сметана 20% – 150 г (можно и больше)
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. (с горкой)
  • Горчица обычная или дижонская – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Бульон – 50-100 мл
  • Белое сухое вино – 50 мл
6 лайков

Еще быстрый и ебейший рецепт:

  1. Берем хорошую говядину снова типа вырезки, режем очень тоненькими но широкими пластинками
  2. Заливаем купленным на маркетплейсах или в магазах (если вы ахуевшая рожа у которой в магазине такое есть) корейским соусом бульгоги и маринуем так около часа
  3. Раскаляем сковороду и жарим быренько и не оч долго все наше мясо прямо с маринадом, примерно пока соус не начнет густеть, ну вряд ли больше 10 минут
  4. На выходе получаем нежные кусочки мяса в оч вкусном маринаде внутри и снаружи в виде глазури ухх сука

Можно сожрать просто так или с рисом например, ваще пофигу
Вроде узкоглазые туда еще какие-то овощи фигачат, но и без них заебато
Маринад можно сделать и самому, но оно вам не надо: на выходе вряд ли будет консистенция покупного и в рецепт входит китайская груша, еще её искать и ради соуса брать (она не оч вкусная сама по себе)

Пример маринада https://ozon.ru/t/te3RX81

Картинка из интерната с примерным видом блюда (своё не фотал)

7 лайков

Мой любимый десерт.
За него я получил зачет на поварском экзамене в молодости.

Важно:
Если я правильно помню, ТКшку делал на 8 порций, это форма 25-30 см. Смотрите, сколько у вас получится теста. Когда выложите, оно должно быть толщиной ~0.5 см (толще - не пропечется, меньше - сгорит). А может и не такой размер. Сделайте одинарную норму теста (начните с него). Если не хватает - увеличивайте «закладку» пропорционально.

45 минут - ориентир. Пеките «до готовности». Готовность определяем - втыкаем в него шпажку. Если после ее изъятия на ней остаются куски заливки - он ещё не готов. Один раз я пек его 1 час 15 минут (проебал температуру изначально). Форму простилаем пергаментом.

Масло - никакого маргарина. Не скупитесь на хорошем сливочном масле. Лучше масло = вкуснее. Лучше переплатить.

Масло сливочное для теста не топить в жидкость, а именно привести к комнатной температуре, чтобы оно стало гибким и могло смешаться с мукой.

Сахара можно добавить не 220, а ~120. Начните с меньшего значения и добавляйте по вкусу. На 220 был очень сладким.

После выпекания пусть остынет до комнатной температуры. Так заливка застынет и только после этого его можно нарезать. Горячим это делать не стоит. (Развалится).

Аккуратнее с разрыхлителем. Больше разрыхлителя = более сухое и сыпящееся тесто. Тоже самое с количеством муки.
Я добавлял половину чайной ложки разрыхлителя.

Вкус яблок решает.

Сорбет - дома у вас нет шоковой заморозки, поэтому про 10 минут забудьте. Просто следите, чтобы оно подморозилось, и пробивайте. Это может занять целый день, поэтому целесообразно сделать заготовку. Не забывайте мыть рабочее место и приборы :slight_smile:


8 лайков
1 лайк

Нашла темку с рецептиками! Вау! У нас такие замечательные повара! :pleading_face:


Кулинары, нам необходимо продолжить обзор!

1 лайк