Острый рис с фаршем. Универсальное блюдо, которое я люблю готовить, когда хочется что-то по интересней чем классические макароны с котлетой или пюреха, но не слишком сложное:
Что надо:
Рис длиннозёрный - 150 г
Фарш говяжий - 300 г (можно попробовать курицу, не уверен. Фарш делайте сами либо покупайте, без разницы)
Кукуруза консервированная - полбанки (где-то грамм 150)
Фасоль консервированная красная - полбанки (150 грамм)
Перец болгарский красный - 2-3 нарезанных перца
Лук репчатый - половину луковицы (130 грамм где-то я хуй знает)
Сыр моцарелла - граммов 100, терты
Томатная паста - 2 столовой ложки
Масло растительное - 2 столовой ложки
Соль - половину столовой ложки, можно чуть меньше
Перец красный острый молотый - СТРОГО ПО ВКУСУ (2-3 щепотки для стандарта)
Зира - четверть столовой ложки, это такая хуйня:
Лук и болгарский перец очистить, нарезать овощи некрупными кубиками. Перец обязательно отделяйте от центральной горькой залупы.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейть растительное масло. Выложить лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
Говяжий фарш переложить к луку. Обжарить, помешивая и разбивая комочки фарша, до потемнения, минут 7-10, главное не пережарить.
Перец болгарский засыпаем, еще 2-3 минуты жарим, мешаем.
Все специи засыпаем вместе с томатной пастой и еще прям чутка ждем, обязательно мешаем. Как помешали как раз минута пройдет
Засыпаем фасоль и кукурузу, рис. (мешаем конечно)
Сразу же заливаем всю эту красоту полутра стаканами воды (300 где-то), доводим до кипения под крышкой и варим полчаса, до готовности риса, на слабом огне.
Добавляем лук зеленый, вы же его нарезали?
(необязательно). Тут я придрочился добавлять где-то треть от тертого сыра и перемешивать. Это добавляет сырного вкуса. Люблю сыр. Но это не обязательно.
Равномерно засыпаем все это сыром, советую накрыть крышкой и подождать, пока сыр поддает.
Готова. Если кто-то это приготовит - фото в студию и респект от меня лично.
Берем хорошую говядину снова типа вырезки, режем очень тоненькими но широкими пластинками
Заливаем купленным на маркетплейсах или в магазах (если вы ахуевшая рожа у которой в магазине такое есть) корейским соусом бульгоги и маринуем так около часа
Раскаляем сковороду и жарим быренько и не оч долго все наше мясо прямо с маринадом, примерно пока соус не начнет густеть, ну вряд ли больше 10 минут
На выходе получаем нежные кусочки мяса в оч вкусном маринаде внутри и снаружи в виде глазури ухх сука
Можно сожрать просто так или с рисом например, ваще пофигу
Вроде узкоглазые туда еще какие-то овощи фигачат, но и без них заебато
Маринад можно сделать и самому, но оно вам не надо: на выходе вряд ли будет консистенция покупного и в рецепт входит китайская груша, еще её искать и ради соуса брать (она не оч вкусная сама по себе)
Мой любимый десерт.
За него я получил зачет на поварском экзамене в молодости.
Важно:
Если я правильно помню, ТКшку делал на 8 порций, это форма 25-30 см. Смотрите, сколько у вас получится теста. Когда выложите, оно должно быть толщиной ~0.5 см (толще - не пропечется, меньше - сгорит). А может и не такой размер. Сделайте одинарную норму теста (начните с него). Если не хватает - увеличивайте «закладку» пропорционально.
45 минут - ориентир. Пеките «до готовности». Готовность определяем - втыкаем в него шпажку. Если после ее изъятия на ней остаются куски заливки - он ещё не готов. Один раз я пек его 1 час 15 минут (проебал температуру изначально). Форму простилаем пергаментом.
Масло - никакого маргарина. Не скупитесь на хорошем сливочном масле. Лучше масло = вкуснее. Лучше переплатить.
Масло сливочное для теста не топить в жидкость, а именно привести к комнатной температуре, чтобы оно стало гибким и могло смешаться с мукой.
Сахара можно добавить не 220, а ~120. Начните с меньшего значения и добавляйте по вкусу. На 220 был очень сладким.
После выпекания пусть остынет до комнатной температуры. Так заливка застынет и только после этого его можно нарезать. Горячим это делать не стоит. (Развалится).
Аккуратнее с разрыхлителем. Больше разрыхлителя = более сухое и сыпящееся тесто. Тоже самое с количеством муки.
Я добавлял половину чайной ложки разрыхлителя.
Вкус яблок решает.
Сорбет - дома у вас нет шоковой заморозки, поэтому про 10 минут забудьте. Просто следите, чтобы оно подморозилось, и пробивайте. Это может занять целый день, поэтому целесообразно сделать заготовку. Не забывайте мыть рабочее место и приборы