«что не так со мной» или же ваши вопросы и претензии ко мне [hyda]

Ленивые пельмени

  1. Приготовим тесто ленивых пельменей. Сначала просеиваем в большую миску муку через мелкое сито, добавляем яйцо, воду и соль. Очень тщательно вымешиваем.
  2. Из теста ленивых пельменей формируем шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы развилась клейковина, и тесто стало эластичным.
  3. Приготовим мясной фарш для пельменей. Выкладываем в миску мясо, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
  4. Спустя полчаса раскатываем тесто в лист толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть ленивые пельмени.
  5. Далее натираем морковь, разогреваем большой сотейник или сковороду с высокими бортами, добавляем масло. На растопленном масле поджариваем морковь, добавляем измельченный чеснок.
  6. Затем укладываем ленивые пельмени в сотейник или глубокую сковороду на подушку из жареной моркови и чеснока, заливаем сверху сливками, добавляем полстакана воды и оставляем все тушить на медленном огне примерно полчаса. Жидкость добавлять не надо, ее полностью впитают пельмени, и это будет являться признаком знаком их готовности. Убираем сотейник с плиты, сверху по вкусу добавляем измельченную зелень и оставляем еще на 3-5 минут.
2 лайка