Кулинарная ТауКита

Вяленые пельмени

  1. Отвариваем пельмени, сливаем бульончик в баночку и убираем в морозилку. Пригодится в будущих рецептах. На пельменях делаем легкий надрез, либо же можно просто проделать пару дырок вилкой.
  2. Дальше рецепт зависит от того хотите ли вы просоленные вяленые пельмени или же вяленые пельмени в рассоле. При первом варианте:
    2.1. Засыпаем в небольшую тару соль, затем слой пельменей и снова слой соли. Убираем в морозилку на три дня. За это время пельмешки просолятся, а всю влагу заберет соль. После достаем и промываем от соли под проточной водой.
    2.2. Раскладываем пельмени на поддоне сушилки, выбрать температуру сушки в 70 градусов и оставить на 8 часов (на ночь), следующие 8 часов сушу при температуре 50 градусов.
  3. Приступаем к приготовлению рассола. В миску выливаем винный уксус, добавляем 3 зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавку, 1 ст. л. соли, щепотку молотого черного перца и розмарин по вкусу.
  4. Окунаем наши пельмешки в рассольчик и держим 5-10 минут. Если пельменей много, можно отправлять их по очередно.
  5. Приступаем к рецепту присыпки из специй. Смешиваем кориандр, перец, паприку, перец чили и сухой розмарин, добавляем щепотку соли. Вы также можете добавить ваших любимых специй по вкусу. Если специй не хватит, чтобы обсыпать все пельмени, увеличиваем количество. Звездочки бадьяна измельчаем в ступке и добавляем к остальным приправам.
  6. Пельмени достаем из рассола и слегка обсушиваем, можно бумажными полотенцами. Затем выкладываем на пергамент и хорошенько каждый пельмешек обваливаем в специях.
  7. Заворачиваем пергамент в колбасу или же брикет, чтобы позже было удобно нарезать вяленые пельмени. Для этого обматываем нитью, скотчем, можно резинкой или даже бинтом, главное чтобы колбаска была сдавлена.
  8. Положить наш брикет в холодильник на верхнюю полку и оставить вялиться на 25–30 суток. В первые дни проверять состояние пергамента, если намок, заменить на сухой. Дней через 5 пергамент намокать перестанет.
  9. После того как время ожидание подошло к концу, достаем нашу колбаску вяленых пельменей, разворачиваем и нарезаем. Употреблять сугубо с прекрасным бутылем шотландского вина Шато-Барделье выдрежки не менее 30 лет.
    image
3 лайка