Вопросы к администрации

Разве это не обход бана?

А в случаи если у меня вырубается ток на весь день, меня забанят? Просто я недавно впервые делал хирургическую операцию (и убил пациента по тупости) за парамедика на 2-ом сервере и прямо вовремя важного манёвра у меня вырубается ток. Я очень сожалею но я никак не могу повлиять на эти инциденты.

И я не планирую в ближайшие время играть за Глав, т.к: Я каждый 2 чеса ССД, и мало опыта руководителя.

Такое бывает, в общем то ничего особо страшного.
Но вот от командных ролей, а так же ролей антагонистов я бы советовал воздерживаться.

2 лайка

Вопрос.

А на что жалоба влияет и как обычно происходит анпедал?

Понятно, что в особых случаях и сливе инфы действуют решительно.

Но скажем, вот админ разбирает БХ и ошибается.

Ситуацию неправильно понял и прочее.

И вот пишется на него жалоба, где админ действительно просто ошибся в анализе ситуации и правил, он был неправ.

Его “косяки” отмечаются и по достижению условного “лимита” - анпедал?

если ты про систему админских варнов, то их нет. как минимум в официальном виде.

Ну как бе:

Поэтому у нас стоит в правилах раздела аппеляций и жалоба пямятка о необходимости поговорить с администратором. Зачастую так решается 90% ошибочных банов без апелляций с ожиданием в месяц.

Я понял только как это работает в общих чертах. Если ты неисправимый долбойоб, который не хочет признавать и исправлять свои явные ошибки, со слюной у рта доказывая, что все вокруг пидорасы, а ты Д’Артаньян - анпедал будет.

Если же ты наоборот ведёшь себя как адекватный человек, то тебе это просто запомнят и при частом повторении одного и того же косяка могут пару премиум-кнопок отобрать или кинуть снова в кандидаты.

1 лайк

Вот что бывает за ошибки. :muscle:

1 лайк

Не нашел темки касательно флаффов, поэтому спрошу тут. Флафф сделан, рядом в скобочьках стоит зеленое “аккепед”, но в описании слота “Your item will be pre-moderated by admins before you can use it”. Это значит что я лох и мне переделывать, или надо просто еще ждать?

ты в лоудауте не можешь выбрать свой флафф?

именно так

а стоп, я перезашел и смог…

возможно Accepted помечаются флаффы которые еще на рассмотрении ГМов, у меня ноут в ремонте, посмотреть не могу. другие педали наверное подскажу

UPD а ну все круто

И так в связи с окончанием моего бана на антагов (с которым я все ещё не согласен) у меня возникло несколько вопросов:

1. Могу ли я будучи трейтором (не Малфом) ИИ зафоронить и поджечь отсек с моей целью чтобы её убить ? Если да то какие санкции я получу в случае если попутно зафоронятся другие отсеки? Дело в том что если поставить в одном отсеке максимальное давление и нажать фил, то газ заполнит нужный отсек раньше чем другие, но кнопок, чтобы отвести от себя стрелки, тыкать надо много, поэтому можно не успеть отрубить смеситель и часть форона окажется и в других отсеках.
  2. Могу ли я сделать тоже что и в 1 пункте, но в отсеке где несколько человек, соответственно и жертв, кроме цельки, будет несколько.
  3. Могу ли я за трейтора ИИ, в случае если меня раскрыли и за мной выехали использовать суицидальные процедуры и зафоронить всю станцию, ведь другого пути защититься нет? (Вики с лором говорит что могу).
  4. Могу ли я форонить или взрывать (будучи обычным трейтором) маловажные отсеки, такие как библиотека или там парк, в случае если там нет людей и не будет жертв для наведения суеты и отвлечения внимания ? Пока все отвлекутся искать подрывника можно выполнять цели например.
  5. Могу ли я взорвать клонер, чтобы мою цель не могли клонировать ?
  6. Засчитывается ли цель на убийство если мою цель реанимировали или клонировали ?
1 лайк

Вопрос про отыгрыш законов ИИ.

1. Если у него нет законов разрешён геноцид?
  2. Если у него антимов и он случайно убьёт ксеноса его накажут?
  3. Если у него кислород-токсичен-для-людей и мимотаяра задохнётся из-за ИИ его накажут?
  4. Модули ИИ типа сейфгард и онлихуман с стандартным набором законов бесполезны? Теоретически формулировка not a human будет конфликтовать с базой данных экипажа и, следовательно, субъект не будет считаться crew member, я прав?

Нет.

Смотря как убьёт.

Если закон в приоритете, то нет.

Онлихуман да, сейфгард может быть и нет.

Первое правило антагонистов, Tau Ceti Station - Правила

Форон и газы сложно контролировать, и если будет попутный ущерб, даже если шлюзы где не нужно было открыли другие игроки - вина будет на том, кто выпустил первым. И можно получить бан за гриф.
Единственные исключения сейчас для нюки (указано в правилах), и малфа на последних стадиях (согласно педальному обсуждению и отдельно в правилах пока не упоминается, возможно мы потом сформируем и добавим).

Цель на убийство проверяется в конце раунда, и если мертва - то антагонист успешен. Поэтому, да, у антагониста есть все причины помешать её возвращению в игру, сломав клонер или запрятав тело куда подальше.

Хотя и тут нужно быть осторожным с сопутствующим ущербом, потому что если в процессе будет вырезан медбей - будут те же описанные выше проблемы.

9-е правило персонажей, “Если игра не выдала вам роль антагониста — вы не являетесь им”, и правило про гриф.
Иногда можно по разному исполнять и трактовать законы, но правила никто не отменяет - если ИИ не антагонист, не имеет IC оснований вредить другим игрокам, то даже если его действия валидны по его законам, к самому игроку могут быть претензии со стороны правил и администрации.

3 лайка

Возник вопрос. Я в очередной раз чекнул определение антагонистов, там написано что про малфа могут догадаться роботист и рд, означает ли это что я будучи одним из них могу догадаться о малфе до последней стадии и соответственно либо сразу отправить на спутник сб, либо заранее вооружить их ионками и ригами? Могу ли я например догадаться по взломанным апц без отпечатков и следов одежды, отсутствию ответа на запрос законов, молчанию малфа в чатах и странному поведению роботов, например если они тащат риг, поинтер или не работают в рамках своих модулей ?
О и вдогонку, могу ли я будучи трейтором СЕ в открытую таскать перчатку, ведь тоней знают только инженеры, а СЕ главный инженер и следовательно самый компетентный в вопросе определения данного предмета, а значит может сказать что это не оружие, а инструмент и никто не сможет это оспорить. То есть если СБ задержит кого-то за этот предмет, не смотря на слова СЕ можно ли это считать метагеймом? Естественно если ты на их глазах не сносил ей человеку голову с удара. Тот же вопрос и в отношении других предметов, которые определяются или о которых узе знают определённые группы людей и соответственно глава этого направления может сказать что это вполне легальная вещь из-за того что он трейтор ну или за взятку. Например модуль взлома ИИ (это же о нем написано что рд знает? Там просто спрайты двух плат одинаковые).

1 лайк

Подобный стиль игры за детектива/криминалиста является нарушением правил? Разрешено ли им проводить расследования максимально халявно, подтасовывать улики и осознанно садить невиновых людей?

1 лайк

Осознанно садить невиновных зачастую нарушает правила особого положения службы безопасности. Что может повлечь за собой наказание.

1 лайк

А книжки из библиотеки могут дать мету? А книжки из отделов (например, как варить лекарства)?