Криминалистика 23 века, или как добиться 100% раскрываемости дел

Attention! Если у вас слабая психика, или вы не хотите разачаровываться в людях не читайте данное руководство.
Как ясно из названия сегодня речь пойдет о криминалисте детективе. Во первых сначала стоит рассказать о ключевых словах.
Арест: привод куклы в наручниках чаще всего с применением силы и последующим обыском
Привод: привод куклы по её желанию чаще всего в зелёный или синий код.
Обезьянник: допросочная, очень часто там мы будем выбивать признание проводить допрос.
Криминалист: если этот человек незнает основ современной криминалистики он будет только мешать и поэтому лучше будет избавится от него игнорировать его.
Место преступления или сокращённо МП: место где антаг попробовал выполнить цельку.
Ну чтож. Когда мы знаем основные термины можно приступать.
Любое распространение можно разделить на 3 этапа.

  1. Фиксация места преступления и проведение изъятия улик.
  2. Отработка /выбивание признания от подозреваемых.
  3. Предъявление обвинения и заключение в бриг.

Первый и третий этап самые лёгкие, но не стоит недооценивать их. Если вы сфейлите 3 этап ваша жертва преступник останется на свободе, а если сфейлите первый, то никого не поймаете.
Небольшие советы по первому пункту:

  1. Проводим ПОЛНЫЙ осмотр места преступления.
  2. Проведите вскрытие если было убийство.
  3. Обращаем внимание на любые следы.
  4. Помимо самого мп очень полезно осмотреть и ближайшие теха и отсеки, очень часто после убийства/кражи роль меняет одежду/сбрасывает оружие или просто переводит дух тем самым оставляя следы.

После того как мы все отсканировал бежим и анализируем полученное и переходим ко 2 этапу( самому интересному)
Именно тут начинается настоящее расследование. Хочется подметить, что при расследовании дела нас интересует не выяснить истину, а желание посадить. Из-за чего мы будем применять абсолютно легальные методы ^ в ирл нас за такое к уголовке привлекли бы^ .
При сканировании наш анализатор исследует поверхность на отпечатки пальцев и фибры от одежды что это такое и как это есть можно прочитать в гайде на криминалиста. Нас интересуют лишь имена.
Если преступник дефиченко оставил следы, то мы сразу арестовывает его и сразу садим его в тюрьму тут и говорить нечего. Если есть несколько человек с похожими пальчиками то следуйте простым шагам
Шаг первый: поставьте на арест всех этих людей.
Шаг второй: при допросе давите на подозреваемого и говорите,что есть пальцы на теле жертвы и что выбор у него либо сознаться и пообещать ему мы его обязательно кинем минимальный срок и переквалифицировать его дело, либо получить ещё статьи и пойти по максималке. Если он несознаётся или начинает оскорблять вас, то поздравляю вас. Вы нашли антага. Пройдите к офису криминалиста и подделайте дополните улики. После чего закрывайте дело.
Если вы никак не можете повесить нинакого дело, то снова придите на место преступления и снова осмотрите его. И с новыми отпечатками расследуйте дело!
Если и после этого никакого не можете повесить дело то всегда можно обвинить того кто сообщил о преступлении закрыть дело связи с отсутствием состава преступления.

Если же при сканировании отпечатков нет( а такое будет в 90% случаев) то такое дело сразу закрывайте из-за отсутствия состава преступления самое сложное. Но и для таких дел есть своя стратегия.
Шаг первый. Выделите группу лиц, которые имеют такую же одежду или могли его убить.
Шаг второй. При допросе говорите, что у вас на руках есть его пальцы и ему нужно только сознаться. Можете даже применять силу, главное чтобы ваша жертва не умерла, иначе тоже самое проделают и с тобой подбрасывать улики или подводить их под текущую ситуацию. Например кукла умерла от Брута а у вас в обезьяннике сидит её друг. Берёте труп избивает его затем проводите по полу подозреваемого, сканирует его обувь и садите за убийство. также немаловажно провоцировать таких подозреваемых на совещание других преступлений. Например сказать офицерам, что ваш подозреваемый сопротивляется аресту и вооружён. Говорить что он напал на вас несоветую, так как офицеры сразу будут считать тебя малогеем.
Если так стряслось, что у подозреваемого есть алиби всегда можно убить свидетеля всегда можно построить ситуацию так, что алиби будет не действительным. Например убийство произошло в 13:15 но у подозреваемого в это же время видели в баре. Не беда, он отправил в Крит жертву и ушёл, и через несколько минут она скончалась. Вуаля преступник найден!
Следуя этим простым шагам ты легко найдешь виновного. Но какими бы ты уликами не обладал, они тщетны если преступник не будет сидеть в тюрьме.
Переходим к самому последнему этапу.
Для того чтобы антаг сел, нужно правильно доложить о результатах расследования офицерам/вардену/гсб.
Для того чтобы он с вероятностью 85-90% сел нужно сказать следующее:
XXX убил YYY. Я нашёл его отпечатки на теле и рядом с МП. Он вооружён. Арестуйте его. Арест выставил.
После этих слов можете не сомневаться что данному человеку светит отличный раунд.
Теперь перейдем к небольшим советам для каждой роли.
Трейтор: чаще всего работают в перчатках, проникают в помещения с помощью емага( если не инженер или ассистент). Чаще всего убивают огнестрелом или бёрном.
Генка: тело высосано, убита окси. Ловить умных генок очень сложно, тут может помочь лишь опыт либо тотальные аресты.
Шедоу: мы их не ловим, связи с тем, что чаще всего этим заняты офицеры.
Культ: нашли руну-> просканировали руну → нашли культи
Остальные роли: для них очень хорошо работают вышеперечисленные шаги.

Теперь поговорим о расах. Если вы играете на хумоне F мне жаль вас, так как некоторые ксены лучше. Для того быть самым продуктивным детективом вы должны быть воском. Так как именно воксы могут абсолютно легально создавать находить новые дела, сажать недругов и именно воксы имеют раундстартом доступ к мета информаторам.
P.S. Это рабочий гайд, который не нарушает правила, ибо у подозреваемого всегда есть возможность избежать наказания, запросит допонительную экспертизу либо позвать адвоката/ АВД.

3 симпатии

Ну это прекрасно и без детектива можно делать, к чему тогда этот гайд?

1 симпатия

Потому что именно детектив имеет наибольший авторитет при расследовании дел, и ему проще всего подделывать улики ( исключая криминалиста)

Темка проплачена воксолобби.
Дело закрыто
7d23831d8bd542d912fb32b63424866c

14 симпатий

Ксенофил… Так серьёзный случай…

Ну а что? Ксены быстрее, умнее и сильнее хуманов. Кроме того именно ксены могут без ригов гулять по космосу… Да и РШить за ксен тоже приятнее.

Пили гайд по защите от АВД. Адвокат — ноль без палочки, он безопасен. А вот АВД может преспокойно налечь на уши главы или отправить отчет на ЦК.

И да. Этот гайд нарушает правила, а именно раздел про СБ. Самый первый пункт правил. Сотрудники СБ не должны часто или сильно нарушать КЗ.

Так что если хотите получить 100% бан на СБ — следуйте гайду в течение шести-семи раундов. БХ прилетит быстро. А то и сразу бан

3 симпатии

Максимум чем мы злоупотребляем так это подтасовкой улик. Что идёт по 204. Но в статье сказано: Неправомерное применение служебного положения для достижения личных целей. Если их у тебя не имеется то и статью ты не нарушил. А значит руки чисты.

Личная цель — максимально быстрый сброс дела.
К тому же в данном вопросе важен дух правила, а не буква.

Ок, тогда грифинг. Подобные, почти бездоказательные аресты портят игру людям, которые вообще только рядом пробегали.

Еще можно проверить это на практике, но бан никому не нужен, так что… Спросим у админов.

1 симпатия

Мы сейчас говорим про КЗ. В нём такой строчки нет. Кроме того регуляции к арестам тоже нет( есть конечно процедура ареста зелёный код, то есть одна уловка: роль/преступник может совершить ещё преступления ради сокрытия дела → прямая угроза-> необходим арест.)
Понятие грифа здесь не уместно. Так как мало того, что игрок в любой момент может выйти из этой ситуации. Кроме того само правильно: Гриферство запрещено. Это включает в себя любые способы помешать игре других игроков без причины. Причина в контексте этой ситуации это:

  1. Необходимость расследовать дело.
  2. Подозрения персонажа в совершении преступления.
    Следовательно эта волокита и провокации не гриф

Выполнение профессиональных обязанностей не является личной целью

Детектив маниакальный щитсек

Неебическое комбо

2 симпатии

Как скажешь. Я подожду ответа от админов. А если не выйдет, пойду проверять сам.

Спасибо, посмеялся. Первоклассный сборник малогейских историй про игру на детективе от юного шусстайдовца.

Предлагаю даже закрепить на вики, наравне с этим великим гайдом: Shitcurity — Tau Ceti Station Wiki

А если по факту. Детектив в бриге, это как кот в квартире. Ходит весь такой красивенький, своим видом создаёт атмосферу. В остальном - нихуя полезного не делает.

8 симпатий

Забавное сравнение, учитывая что у таяр это единственная возможность работы в СБ. Антропоморфный такой кот, да ещё и с кольтом.

А вообще, да, единственная ситуация, когда детектив нужен это взлом кэпской. В остальных случаях либо сразу всё ясно, либо хватает беглого допроса, либо ничего не понятно, но очень интересно

Раз уж детектив бесполезен, то может добавить презумпцию невиновности и обязанность СБ доказывать каждое обвинение в отношении сотрудника? Может хоть тогда детектив станет полезен и перестанет быть психиатром с кольтом.

3 симпатии

С учетом того, что ты рекомендуешь садить человека, как только он начнет матерится, а также специально подделывать улики, чтобы посадить человека независимо от реальной вины, следование данному гайду все-таки является нарушением правил. Нельзя садить абы кого лишь бы закончить дело.

1 симпатия

Умные мысли часто преследовали его. Но к счастью, он был быстрее.

Идея отличная, предлагаю даже пойти дальше, и запретить СБшникам сажать людей без проведения суда, с адвокатом, судьей в виду капитана и т. д.

А что такого? Наш сервер, как вы все знаете, направлен на хай рп ролеплей. Думаю антоганисты подождут, и не разъебут станцию за 30 минут судебного заседания, да и людям будет интересно сидеть и выслушивать доказательства, кто же виноват в пьяной драке в баре где грузчику Ивану Подзалуповичу разбили лицо.

1 симпатия

Сам ведь назвал профессию бесполезной. И в данном случае проблема в том, что суд идет очень медленно, а подготовка к нему занимает много времени.

Но это, по идее, можно решить, если сделать что-то наподобие электронного суда, в котором его участникам не придется где-то собираться, а просто подойти к какому-то терминалу или вовсе воспользоваться ПДА. Сами доказательства же будут сразу загружены и с ними сможет ознакомится каждый. Проблема с долгими ответами прокурора, адвоката и прочих также, возможно, решается, ибо тебе ничего не мешает заниматься своими делами, пока не получишь звуковое уведомление о том, что кто-то сказал на заседании.

Да, это охуительная идея, но не думаю, что прям-таки невозможная и плохая.

Или это все-таки хуже текущей ситуации, где детектив является психиатром с кольтом?

4 симпатии

Странный ты человек. Вот вроде 3 года в сообществе, не малогей. А понимание концепции сервера, какие люди и зачем тут играют, у тебя будто бы находится в зачаточном состоянии, судя по твоим постам.

Как вообще связаны суды и бесполезность детектива? Причина его бесполезности не в том, что в целом никому принципиально нет дела до его расследований, а в том, что его расследования идут зачастую намного медленнее реального темпа игры. Т. е. в 90% процентов случаев пока детектив будет расследовать взлом капитанской, преступник уже спалится и его поймают. Или хотя бы будет известна его личность. Ну или вырежут всю охрану, и ловить будет уже некому.

Также одна из причин - разделение с криминалистом. Не знаю какому гению это пришло в голову, но идея просто абсурдно идиотская. Профы нужно объединить, и тогда мы получим одну относительно полезную профу “сыщика”, вместо двух абсолютно бесполезных.

В третьих, хорошо играть на детективе ОЧЕНЬ сложно. Для хорошей игры на офицере СБ достаточно метко стрелять из тазера по людям с красным значком ареста над головой и уметь открывать космозакон на вики. Для детектива же важно знать все нюансы станции, кто, что, где, откуда, нужно уметь общаться с людьми и иметь некий вес и репутацию в сообществе, чтобы они охотно шли на контакт, помогали и т. д.

8 симпатий