Привет дорогой читатель, это мой вопрос к вам

насрали

2 лайка

Актив на форуме это круто. С удовольствием прочитал шапку темы и все комментарии под ней. С чем-то я был согласен, а с чем-то не очень, в особенности с Фукой и ее тейком: “Персонажи = игроки”, что конечно полный абсурд. Нормального игрока не должно оскорблять оскорбление его персонажа или ущемлять физическое насилие над ним, ведь в ином случаи непонятно как подобный “игрок” вообще может играть в большую часть игр.

Но перейдем к основной сути.

Думаю, будет лучше оставить правила в их нынешнем виде, но изменить подход к принуждению их соблюдения, а именно, минимизировать контроль над соблюдением большей части из них непосредственно в самом раунде.

То есть, к примеру, взять ту же ситуацию:

Библиотекарь забил насмерть проповедника, не имея веской на то причины. Игрок на священнике жалуется администратору или он, такой молодец, сам замечает явное нарушение правил сервера, но ничего не предпринимает до конца раунда. Даже если библиотекарь после убил еще парочку кукол.

А вот под конец администратор выходит на связь и устраивает разбор полетов. Еще лучше будет, если жертвы нарушения правил будут писать не администрации в раунде, а после раунда жалобу на форуме.

Да, по первой, несколько смен подряд могу стать Содом и Гоморрой, но при грамотной работе администрации, сознательности и не безразличности игроков, оттепель пройдет довольно быстро. Среди подобного хаоса будут происходить интересные ситуации и создаваться истории. Хаос утихнет, а вот истории останутся.

И что бы подкрепить свой тезис, я приведу пример из личного опыта:

Если коротко, то в результате принятых решений меня сажают в камеру из которой я вижу, как офицер выносит из общака все вещи, то есть занимается повергеймом. От увиденного я, само собою, негодую и пишу администрации, но вот получу от нее ответ только под конец раунда.

А за это время я успеваю несколько раз сбежать и между мною и офицером развивается некоторое противостояние (говна и мочи), эскалация конфликта и его завершение. Я не знаю, что было бы если администрация ответила б мне не в конце раунда, а через минуту после тикета, но знаю точно, что произошедшей ситуации не было бы вообще.

Ну и для самых-самых особенных, стоит отметить, что я не предлагаю отказаться от вмешательства администрации в раунда вовсе. Само собой если происходит вопиющее нарушение атмосферы вроде: переход на личности между игроками, политота, сексуальный контент, абьюз багов, читы и прочее должно пресекаться на месте.

2 лайка

Так седали пуки или нет? Как же форум на телефоне лагать начал, е-мое.

5 лайков

Честно, я не поняла данного предложения. Другие билды… Настраивайся на общую волну билда…

Так как не поняла, то приведу то, что я вижу под развитием билда:

1. Развитие уникальности. Наше Тау, как я писала в другой теме, развивает свою уникальность, что хорошо и я бы не хотела, чтобы Тау теряло эту уникальность.

В этой же теме мы затрагивали то, что это делается благотворительно и что это никак не оплачивается, что действительно грустно. Поэтому я повторю свои слова и вновь поблагодарю всех, кто работает на проектом и остаётся на нём. Спасибо вам, ребята!

1. “Подглядывание”. Оглядываясь на другие билды, наш сервер также подчёркивает для себя что-то интересное, что-то крышесносное. И у нас для этого есть целая темка.

Есть ещё столько уникального и возможно неизведанного, но я уверена, что общими усилиями, мы сможем создать то, что будет соответствовать духу Тау, при этом не теряя связи с мировым наследием Space Station 13. И я хочу, чтобы это было осмысленным отбором, а не копипастой с надеждой, что “если работает у других, значит и у нас сработает”.

1. Отслеживание того, что нравится и не нравится. Сбор фидбека от комьюнити является важным, например, как и в этой теме. Я отвечала на то, что нам дали, а конкретно:

Если это ещё не всё, что нам дали/предложили, то я не увидела того, чтобы автор отписал по этому поводу. А в неведении я быть не хочу.

Я считаю, что автору нужно было добавить предупреждение, что идея будет как-либо развиваться, если он решил ей заняться. Но я его не наблюдаю и это меня удручает.

1. Отслеживание движения комьюнити. Серверов много и на каждом хочется побывать, посмотреть, поиграть. Интерес к новому, к другому подходу, к иной атмосфере развивает в людях не только скилл и опыт, но и привычки с ценностями. Я бы даже сказала, что поведенческие паттерны.

Чтобы объяснить эту точку зрения и само определение, обращусь к общим источникам и вот определение:

Поведенческие паттерны (от английского слова pattern — «шаблон, образец») в психологии — это повторяющиеся последовательности действий или реакций, которые человек проявляет в разных ситуациях.

Что я имею ввиду? Игроки с разных билдов/серверов адаптировались к разной игровой культуре, к разным ожиданиям от администрации, к разной степени свободы и наказания.

Нашему комьюнити надо осознано выбирать, каким мы хотим его видеть и стараться формировать его.

И подводя итог, мне любопытно, что ты имел ввиду под своим предложением?

этот дух тау с нами в одном помещении?

И что за уникаааальность есть на тау, кроме реплеев, от которых начали отказываться из-за нагрузки на сервер?

Я не пытаюсь ничего перевернуть, поэтому повторюсь, что сужу по тому, что нам предоставили.

Я не увидела правила за гриф, а как мы знаем, у нас такие любители есть. Если у автора есть какие-то изменения или он может как-то прокомментировать, то пусть он это сделает, пожалуйста.

Я всё также за добро, уважение и развитие, но настоящая забота о проекте – это не всегда мягкость и пассивное принятие. И если ты видишь в этом “вахтёрство”, значит у нас разное понимание ответственности. И я думаю, что это прекрасно.

У меня часто складывается ощущение, что некоторые люди меня не слушают и не слышат. Или не хотят понимать, не знаю. Я не раз говорила непрямо и прямо о том, что мне что-то не нравится или что мне что-то неприятно, особенно если речь заходит о сомнительных или двусмысленных комментариях(?). Также часто упоминаю о том, что не всегда понимаю, где шутка, а где откровенная насмешка. Поэтому я часто прошу, чтобы мне объяснили. Но в ответ слышу либо молчание, либо “кто понял, тот понял”. Складывается ощущение, что у меня нет права на дискомфорт.

Я не навязываю, как людям общаться, но когда прошу объяснить или учесть что-то, что мне неприятно к примеру, встречаю отказ “взглянуть с моей стороны”. Если я часть комьюнити, то почему границы и восприятие(?) одного человека оказываются менее важными, чем границы других? Когда мне неприятно, то я говорю об этом. Если не понимаю, то спрашиваю. Мы ведь все разные…

Так вот тут у нас и неопределённость. У нас с одной стороны есть люди, которые готовы помочь новичкам, а с другой у нас то, когда…

Где была администрация в этот момент, я сама не знаю. Но у вас, как у игроков, что заметили, что в раунде происходит такое, была возможность связаться с администрацией не только через игру. У нас есть Discord, возможно даже Telegram или ещё что-то, поэтому не бойтесь писать! Некоторые администраторы наоборот только за.

А теперь главный вопрос: остался ли игрок на проекте?

Нет.

Наш проект работает не только над привлечением новых людей, но и старается удержать старых. Мы делаем всё возможное. Мы действительно стараемся над этим. И как показывает этот случай, нам есть куда расти.

1 лайк

Тут вспоминается ситуация с одним англо-язычным игроком, что просто ради интереса зашёл на наш билд и захотел поизучать русское комьюнити сосаки. Я и ещё несколько человек общались с нашим “туристом“, всякую шнягу обсуждали, конечно была ситуация когда сначала моего персонажа ящера, захотел застрелить бармен, используя ассисента, то я конечно напрягся, но скинул на то, что возможно у бармена есть причина к ксенофобии ИЦ… И тут встали ГП и СЕ, которые начали откровенно говоря буллить туриста и высказывать очень политическое мнение.

Я лично считаю, что таких экземпляров в минимальном случае стоит хоть как-то переубедить, что-бы они такой хуйни не вытворяли в ТРУДНЫЕ ДЛЯ ТАУКИТЕ временна, а в лучшем случае НАХУЙ ИХ ВЫШВЫРНУТЬ ЗА ДВЕРЬ! У ВАС СЕРВЕР ЧЁРТ ВОЗЬМИ ПОЛУДОХЛЫЙ И ВАШИ КОЧЕРЫЖКИ С ДВУМЯ ИЗВИЛИНАМИ НЕ ПРИДУМАЛИ НИЧЕГО ЛУЧШЕГО, ЧЕМ НАЧАТЬ БУЛЛИТЬ НОВИЧКА. Просто браво, ТауКита коммьюнити, о браво!

P.S. Я только щас прочитал тот факт, что эту ситуацию уже упомянули, но немного решил дополнить своим мнение

2 лайка

Уточню. Я не прям настаиваю на то, что “персонаж = игрок”. Я говорю, что…

И это важно учитывать!

В РП-играх персонажи являются способом выражения игрока. Они могут быть как отстранёнными, так и очень личными. И это не “полный абсурд”. Это другая перспектива. Кто-то отнесётся спокойно к условному побитию в РП, а кто-то воспримет это болезненно. И не потому, что человек “не умеет играть”, а потому что он вкладывается эмоционально.

Сделаем даже так, вдруг кому интересно или похихикать хочется:

Насколько я помню, в том раунде не было сотрудников отдела Службы Безопасности. И как мы можем увидеть, антагонистов не было тоже. Банхаммер решила написать, так как случилось это уже под конец раунда. И да, мне было неприятно. Я показывала это не только своими действиями, но и прямо говорила. Однако игроки продолжали настаивать и пытались сделать так, чтобы моя кукла наглоталась мыла.

:red_exclamation_mark: Если этот игрок читает данный комментарий, то прошу ответить, в чём причина такого поступка? В чём его мотивация? Почему моя кукла, а не другая? Я не понимаю до сих пор…

Также этот банхаммер является примером проблемы, о которой стоит говорить.

Этот случай иллюстрирует, что вопрос не в “неумении играть”, а в базовом уважении к другим участникам игрового процесса.

1 лайк

ладно это смешно

2 лайка

Если игрока обидело то что его персонажа как-то оскорбили/побили/сделали ему иное зло в ролевой игре, то… Это проблема игрока? Нет? Может, игроку стоит просто “отвязаться“, абстрагироваться от персонажа?

Если так и продолжать мыслить, то можно и охрану убрать, и наказывать нарушителей закона, которые посмели украсть у кого-то сладкий донк-покет. Но ладно, это лирика.

6 лайков

Не наделяет. Но даёт понять игрокам, что есть границы, за которыми начинается ответственность.

Ещё почему-то люди забывают, что упразднение правил развязывает руки всем остальным.

Мне было бы проще, если бы ты привёл ситуацию. Поэтому если можешь, то приведи, пожалуйста. Но из данного предложения, я могу понять только то, что “педали иногда ошибаются, давайте уберём педалей”. Поправь, если не так поняла, пожалуйста.

То есть ты не готов нести ответственность за последствия своих действий? Ты хочешь свободу делать что угодно, но отказываешься принимать последствия того, как на это реагируют другие? Я правильно тебя понимаю?

Если тебе действительно важно развитие конфликта, а не просто повод ударить/унизить, то ты будешь думать о человеке за экраном. Всегда. Потому что если игроку больно от того, что его персонажа оскорбили, побили, унизили, это не значит, что с игроком что-то “не так”. Это значит, что у него есть эмпатия, погружение в процесс и эмоциональный отклик. Именно это делает ролевую игру живой, настоящей и глубокой.

Нет, это как раз значит, что с игроком “что-то не так“ и он не до конца понимает концепт ролевой игры. Ролевую игру делает хорошей, простите за тавтологию, хороший отыгрыш персонажа, который основывается на созданном игроком характере, роли персонажа и куче других переменных, а не то, насколько хорошо игрок перенимает на себя взгоды и невзгоды что приключились с персонажем.

7 лайков

Согласен! Когда уже будет полная амнистия и отчистка нотесов, я ебал из седьмой пермы вылезать

Вейл конечно дело говорит, но не совсем и бля приводит такие примеры, которые сам нарушал. Бля да даже мета отношения, чувак коопит со своими друзьями и идёт толпой хуярить типка который не в их пати (бедный насенд). Ну узаконят мета отношения и они будут сидеть наяривать себе в меде, попутно шахидаясь в операционной или на смо апперкотами хуярить до смерти

5 лайков

Нельзя переносить эмоции с персонажа на себя, при игре на сб/антаге тебе столько нового о твоих родителях расскажут, столько красноречивых эпитетов и высказываний. Если ты с такой эмпатией будешь на таких профах играть, то там уже и до петли не далеко

3 лайка

Мне стоит скинуть тикеты, который строчил Вейл, что бы показать разницу между тем что он тут требует, и на что он сам же жалуется педалям? Так сказать, показать уровень его лицемерности? Это её смешнее выглядит, когда данный человек, будучи педалью, влезал в ксеновизорскую сферу и запрещал игроку на коте что то говорить аргументируя “отыгрышем таяр” и “я педаль, я так сказал” .
Да и в принципе, львиная доля игроков которые положительно отзываются об этой идее, ранее писали тикеты на каждый пук в сторону их куклы или не дай бог нонрп слово (я не говорю про всех, те кто реально решает конфликты айси молодцы, так держать). Вы думаете педалям нехуй делать, смотреть каждый сейлог, выискивая слово “хайп“? Сами же игроки строчат жалобы друг на друга так, словно от наказания другого игрока им станет легче, не забывая переспрашивать “а вы точно наказали “сикей нейм“?“.

Об этом самоуправстве вы говорите? Об этом невмешательстве педалей? Когда сами игроки в тихую закидывают говном друг в друга и делают вид будто бы они не при делах.

7 лайков

педаль маст дуй

Умение отыгрывать персонажа не отменяет человеческого отклика, то есть естественной эмоциональной реакции человека на происходящее, даже если это происходит в рамках игры или вымышленных событий.

АААА! У людей есть эмоции!

Если серьёзно, то лично я не вижу проблемы в том, что люди проявляют эмоциональную вовлечённость в игре. Именно эти люди делают игру человечнее(?).

невмешательство - чушь полнейшая, нахуй педали в игре вообще нужны если они будут как куколды сидеть. Правила нельзя убирать иначе свобода превратится во вседозволенность. Нужно их ослабить и сократить педалей как предлагал зеро. И что бы ты не говорил, а у нас существуют педали которые учитывает личные отношения