Идет уже долгое время, как наш онлайн продолжает быть на низком значении и это конечно плохо, но не совсем печально. Но вот давайте зададимся вопросом, какая гигантская проблема нашего сервера? Подумав, можно прийти к разным ответам. От спрайтов для ряда лиц до низкого наличия интересных механик у других. Но некоторые скажут, что админы.
В чем виноваты админы?
-
Основная проблема админов, что у нас огромная неопроделенность в многих процессах, в правилах определения нарушения для игрока. И мы можем вспомнить что коммьюнити пыталось создать - преценденты, которые по настоящему были гиблой идеей, никому не понятной и слишком большим списком ньюансов.
-
- Админы нам ответят - Что каждый случай уникальный и его нужно разбирать в отдельности. Да это правда, каждый случай уникальный, но что-то всеравно работает не так и за те случаи, когда давно банили, сейчас не считают грифом (Это пример).
И вместе с этим, у нас в правилах прописанно, что:
- Админы нам ответят - Что каждый случай уникальный и его нужно разбирать в отдельности. Да это правда, каждый случай уникальный, но что-то всеравно работает не так и за те случаи, когда давно банили, сейчас не считают грифом (Это пример).
- Администратор имеет право вмешиваться в раунд.
Вмешательство, однако, не должно нарушать игровой логики. К примеру, вмешиваться в идущий конфликт с целью помочь той или иной стороне — плохой тон.
- За интерпретацию правил в конкретных раундах отвечают присутствующие администраторы.
- Администратор несет полную личную ответственность за все свои действия в качестве администратора, и должен действовать в интересах сообщества.
Да, у нас были пару ивентов, с полным отсутствием правил от Админов и да, это не то что я имею ввиду. Это было всего на 1 раунд в эти дни и не дает полной картины о нашем коммьюнити сервера.
Но вот идут года, правила где-то слабеют, для всех уже не секрет. Что коммьюнити сервера скукожилось до крохотных значений, где конечно все друг-друга знают и уже сформировали мнение об друг-друге. Формируется круги интересов, общение персонажей, истории персонажей и их связи между раундами, шутки персонажей между раундами.
Но при этом всем пытаются “скрывать” данный факт, словно его нет. И тут дорогой читатель, я поднимаю вопрос данной темы, направив ваши мысли сквозь прошедший текст:
- Может стоит пересмотреть полностью подход к правилам? Где для многих это является щепетильной темой, где каждый раз варируют баны от слов “Хайп” и не банов от мемного использования “мобилизован”. До состояния - Администрация смотрит что бы игроки только поддерживали атмосферу раунда и расматривают слишком явные случаи, когда не понятно, зачем этот персонаж так поступил.
Потому порой, смотря на правила сервера, из-за них нельзя реализовать ряд механик, так и интересные ситуации. За интересные ситуации, где все можно решить IC банят, там где конфликт перешел другой уровень, тоже могут забанить за лишние жертвы. Да и в принципе, у нас недавно было очень много споров по банам на сервере. Правила уже давно перешли на уровень:
- Использовать в удобный момент, забыть про них в не удобный момент.
Так почему бы не дать игрокам тогда флаг в руки, решать не удобные моменты, самим в игре? Что может и породить гораздо большее значение, горячих историй.
Хочу заметить что я не предлагаю, полностью ликвидировать админстративный состав или полностью устранить правила сервера, разрешать ЕРП и т.д. Я лишь предлагаю, пересмотреть отношение сервера, игроков и администрации сервера к правилам, до состояния:
Обязательные пункты правил: - Атмосфера, noERP, Запрет на багоюз и можно расширить список.
Рекомендательный список правил, за которые игрока не будут банить, если он ими не злоупотребляет и они сильно намекаются на то, какое поведение приветствуется, но в УГОДУ интересных ситуации они позволяются в нарушении.
Запрет для администрации в вмешивание в раунд, в вопросах нарушения юрисдикции правил, но не запрещать администрации разбираться в раунде, если идет угроза технической состаляющей сервера (Наспамить куча обезьян, всех одновременно поджечь и сломать створку в космос как давным давно, как пример), что уже будет мешать интерсным ситуациям. Но при этом, администрация продолжает разбирать вопросы БХ.
Что это решает и возможно даст:
- Игроки получают огромный пласт для действий в раунде. Вплоть до свободной вражды между отсеками (Если это будет в угоду интереса раунда), игроков не будут банить за нарушение в космозаконе (ого)
- Мы соглашаемся с администрацией, что каждый случай уникальный и требует раздельного разбора и потому мы полностью забываем про идею прецендентов, потому что ее никак нельзя реализовать из-за тысячи ньюансов. А рамки в которых действует администрация, определяется.
- Некоторые механики, получают возможность получить доступ в рождении свет из-за снижения давления по правилам.
Спойлер
И если вы закончили это читать, я спешу дополнить, я не обвиняю администрацию в ее ошибках или не ошибках, тут поднимается вопрос проблемности данного витка нашего сервера.
Что вы думаете по данному вопросу? Стоит ли это разивать из идеи в что-то большее?
- Данный концепт интересный и стоит развить данную тему
- Нет, это не стоит делать, нынешняя администрация и правила отлично работают