Привет дорогой читатель, это мой вопрос к вам

Я бы и педалестрацию упразднил, оставив только 1-2 админов, да оставил форум для удобного оставления жалоб. Багоюз и кооп детектится более просто чем НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТТЫГРЫШ, а мудачество оно и в африке мудачество. Взорвал нюку раундстартом по рофлу - пошел нахуй.

1 лайк

хорошо а как это поможет поднятию онлайна

я про онлайн не говорил. Про регуляцию текущего онлайна. Сейчас на сервере играют люди, которые и так и так друг друга знают и способны сами регулировать свои срачи (надеюсь). Так нужны ли проекту все еще правила в текущем виде или они будут мешать?

имхо

одна из ключевых проблем заключается не только в администрации и правилах, а и в целевой аудитории сервера, которая не заинтересована в глубоком ролевом отыгрыше (т. н. ХРП) и интересных ситуациях

2 лайка

Уже отписался в дискорде и повторно отпишусь здесь.
Выше указали в чем основная проблема этого подхода. Он обрушивает весь “Интересный отыгрышь” который вообще может быть и этот сегмент будет полностью перекрыт массовым грифом и повсеместным разносом всего и всех подряд. Выше упомянули вайтлист, система с вайтлистом закрывает доступ тем кто пришел за массовым разносом всего подряд и просто портит другим раунд, иными словами это те же правила, но на этот раз они нигде не прописаны и если они будут нарушены, человека лишат доступа.
В чем проблема такого метода? Банально в том что наш билд опенсоурс разработка, не закрытая от посторонних, соответственно его может скопировать любой желающий и как многие уже писали, большой уникальности билд в себе не несет сравнительно других, это та же станция, те же космонавтики которых мы можем встретить повсеместно и в основном все держится на коммьюнити. Да у нас есть свои фичи, есть свои интересные механники, но стоит понимать что в данном случае в конкретно взятой группе подобных серверов, предложения чуть ли не больше чем спроса.
На серверах которые и так все знают, система вайтлиста работает строго за счет их крайней уникальности и отсутствия идентичных аналогов.

1 лайк

гомогаммагей, дверь открой скорей.

предлагаю ввести новое правило. Мнение админов и бывших админов не учитывается.

1 лайк

Тогда чьё мнение учитывать? Мнение игроков тоже не учитывается же

я вижу проблемы в

Унылое и ленивое отношение к ивентам, а также их одноразовость. Админчикам просто в падлу париться и делать на века. Вместо того чтобы что-то реализовать кодом/картой выбираются кнопки, ведь в моменте так проще, но постоянно доступный ивент должен быть автономен. Вместо того, чтобы сделать ивент в билд, то есть доступным постоянно в дальнейшем, выбирается временный тм или вообще ограничиваются только кнопками.

Нужно тратить больше времени и делать ивенты, работающими в долгую, чтобы их можно было спокойно запустить даже через год, чтобы они потихоньку копились в билде, а не оставались мёртвыми темами со скриншотами на форуме.

Фокус не на те вещи в разборе ситуаций.
[Банхаммер] Сплю но все вижу - Жалобы и апелляции / Банхаммер - Tau Ceti Station Forum
Я писал во флудилке, распишу здесь подробнее. В данном разборе админ основывает своё решение на обоснованности действий гсб, но что такое вообще обоснованность, в чём выражается её степень? Просто говоря откровенно при большом желании обосновать можно абсолютно любую хуйню.

Обоснованность не равно РП, ропе на нашем проекте это про вовремя прикинуться дурачком и сделать вид что ты что-то не знаешь, ну и не писать хуйню в сэй. Мейби я слишком голословен, давно не заходил, но из того что я помню смолтолкс мёртв, глубинного лора никто не знает, да его на самом деле и нет; предысторий персонажам подавно никто не пишет, все играют на одних и тех же куклах на всех позициях, не всегда даже флавор написан или характер придуман.

А теперь вернёмся к ситуации с гсб, было ли однозначно очевидно кто именно стырил очки? Нет? Мог ли гсб проигнорировать и подыграть роли? Да. Так какого хуя неоднозначность ситуации трактуется как картбланш гсб для ролькоханта.

Мы можем оценивать неоднозначные ситуации как хорошо/плохо с позиции того, какие ещё варианты действий были у игрока и как они бы повлияли на раунд, но вместо этого видим спич про обоснованность этих действий.

И я не призываю банить, баны это вообще полная хуйня. Если это не какой-то жесточайший рецидив в течении одного месяца (спустя полгода по мне он вообще учитываться больше не должен), то с игроком достаточно поговорить и объяснить что не так.

И проблема не в том, что мегазлодея гсб не забанили, а в том что данный разбор отображает позицию администрации и её как бы непонимание, неоднозначность, неоднородность, в том, чем руководствоваться при разборе. Я хуй знает че у вас там за секретные админские кодексы, когда-нить я пойду в админы почитать эту хуйню и возможно обосрать её с головы до ног, но пока что я вижу что единой позиции администрации о том, что мы за проект и что мы хотим видеть просто блять нет, кто как хочет так и дрочет, основываясь на собственном понимании обоснованности.

8 лайков

мое :smiling_face_with_horns:

1 лайк

Меня персонажи валепавер душат сильно чаще, чем одмины

2 лайка

Нужен tldr всей переписки

Там ничего интересного, база базовая, не трать время.

А ну и политика педалей это шаблон правил в первую очередь, от него не отходят. Смотрят рецедив, история банов = результат бх. Людского нема там.

Also. У нас нет чёткого определения кто такой новичок, так что этот пункт при разборе тоже могут использовать выборочно при разборе бх.

Отвечая участникам, этого треда выше:

• Я не предлагаю полную отмену правил, как поняли некоторые читали. А всего лишь, упрощение в их отношении для игроков. Разделив на малый список обязательных правил и более расширенный рекомендательный свод правил.
  • Отвечая отдельно Удокуну: Оверконтроль существует и он относительно дурацкий, на него жалуются разные игроки, особенно с новым поколением админов. Что по поводу твоих ивентов, это опять же. Не про то, что я говорю и это не показатель, как я ранее описала в тексте темы. Делать ивенты, аля “день без правил”, это опять же. Не то что я предлагаю и ты меня абсолютно не понимаешь.
  • Почему-то люди считают, что моя основная цель это привлечь “метафорическую” новую кровь для сервера, хотя я про это вообще никак не фигурирую и ставлю своей целью. Нужно радоваться тому, что у нас есть, делать то, что позволяет приятно играть на сервере для сложившегося общества. Тогда у вас будет и меньшая убыль в онлайне. А не надзирать за любым харм логом по отношению к дргуому, банить за то, что ГСБ объеденяется с культистом в какой-то ситуации против еще большего зла на небольшое время. И т.д
  • Это просто взрыв мозга для меня, по тексту можно понять, какая у меня позиция по отношению звонка к администрации в игровой момент. Ей лучше не звонить вообще.
    • И да, я всерьез считаю, что админы должны стоять в сторонке и смотреть как игроки нарушают грань, в IC формате, где у нас есть свод космозакона, который регулирует почти все это, только в Ролевом формате. И я не вижу неуважения к игре других в том, что они перешли на харм или начали другие негативные сценарии против - внимание!!! - Персонажа, а не личности.
  • Это вообще ужас, дно пробито и говорить неочем.

• Если по вашему сервер и скатится в ЛРП, то боюсь вас огорчить, он и так давно на стадии, где ролевая состовляющая сервера, это просто писк в тумане. Где ГСБ по механу увидел в сне, антага и уничтожил данную рольку. Как и писал Фатфат, моя позиция такая же. Если сервер и упадет с такой трансформацией по уровню РП, то это уже другая проблематика и желание сообщества.

• Вопрос Малевичу: А как в нынешней ситуации ты можешь остановить человека от использования лимитки в центре Медбея? Может если у игрока появилась идея в голове, это сделать. Он это все равно реализует, будет нынешний свод правил или его не будет. Без разницы

7 лайков

В правилах проблемы нету. Есть проблема в осуществляющих контроль и тех, кого контролируют. Если человек (игрок/админ) еблан - сколько правил не нарисуешь, он будет ебланом.

Играю с конца 2018 и с того момента ни одного наказания. Делаю в раундах что хочу. Говорю в айси что хочу.

Атмосфера и все остальное на сервере можно отрегулировать одним правилом «Не будь мудаком». Пока один еблан в админах не посчитает, что еблан на игроке перегибает.

Но все выше - хуйня и графомания. И все ответы выше - тоже.

Проблема онлайна не в правилах и не в регуляции. Просто в самом желании «идти туда где больше людей», а стать одним из тех, кто зайдет выше нуля - тяжело.

Порежьте количество педалей - игроков больше не станет. Вопрос в идее и мотивации.
На ивенты, кстати, собирается норм людей. Это одна из форм жизни проекта.

""

Да и Риверз же разлогинился, можно спокойно в раунды заходить, че попрятались, БХ не будет

UPD: если что, я тоже не святой и отношусь к «еблан на игроке», что использовано выше в описании происходящего. Это обезличенное художественное описание игрока, и если вы себя ассоциируете с ним и оно вас как-то задевает - сугубо ваша проблема.

UPD2: согласен кстати, что количество педалей надо порезать. Просто по последнему заходу на сервер выпихивать. Сколько раз был педалью, когда терял интерес к игре или не имел возможности зайти долгое время - складывал с себя полномочия. Уберите трупы в могилы, живых тоже порежьте. Классно будет, заживем.

7 лайков

Сформулируйте пожалуйста в 2 словах о чем речь
Я не хочу читать эту стену текста

Педали гуки/меньше правил

У тебя тут вышел френдли фаер, друг.
Ведь чтобы делать ивенты как ты говоришь «на века» - их нужно кодить. админы это не кодеры а игроки с кнопками, это другое. Если они решили разбавить раунды, почему к ним претензия должна быть?

Получается у тебя тут призыв кодерам кодить ивенты. В данный момент я имею возможность и желание только немного помогать админам кодом, а делать ивент-модули - это долгая затея, ни одна неделя на такое может уйти, и ты это знаешь на примере ностромо. Как раз таки про ностромо - вместо того чтобы жаловаться, покажи хороший пример - доделай пр и поиграем в него! Вот и посмотрим что для онлайна лучше.

1 лайк

Очередная темка ни о чём и в никуда :yawning_face:

Мне переместить в болталку или сам справишься?

3 лайка

Вейлпава меня переубедила. Поддерживаю её идею. И заявку к хехадмины или что это.