Но все же не вся проблема в правилах. Нормальный админ не будет лезть в залупу, чтобы забанить чела. В обычных ситуациях даже закроет глаза, если ситуация вышла по итогу необычной и никому не наруинила игру.
А банить, чтобы забанить - вот это проблема. И проблема потому, что педалей много, как я описал выше. 9 из 10 не станут душнить. А вот последний уебок, который сегодня не с той ноги встал - задушит.
Вы там реально идиоты, блять? Банить чела на дохуллион, потому что он нарушил какое-то совсем несущественное правило типа брейнрота. И накидывать х10 наказание, потому что 2 года назад, когда у нас был топ актив чел нарушил пару раз это же правило и по рецидиву спустя два года вы ему там месяц бана въебали?
Когда этот самый чел давно исправился и теперь заходит на нулевой онлайн, поднимает этот самый актив на сервере. Когда у нас людей не хватает, вы самого активного игрока баните на огромный срок?
Че я могу сказать - вы ебать какие гигамозги. Надмозги. Нет бы смягчать наказания и не кончать нынешний умирающий онлайн, чтобы его постепенно наращивать - вахтеры хуярят как бездушные машины. Хотите повторить судьбу ФФа? Вы ее и повторите, если так продолжите.
Поэтому моё предложение все ещё остаётся в силе. Хуйнуть кол-во педалей в половину и оставить тех, кто меньше говна творит.
У нас сейчас как в том анекдоте. Один сидит и 10 человек его охраняют, поджидают когда он оступится.
Верховный административный совет решил что ты демагог.
Это решение не подлежит обжалованию, ваш пост будет скрыт в течение 24 рабочих часов, вы будете отправлены в перманентную блокировку, а ваши родные отправятся покорять шахты Адомая. Слава ЦК! Слава Тау!
Ну раз это другое, то и называть надо по другому, щитспавн например)
Смотря какой модуль, Ностромо это почти полный уход от формата станции, где я решил перелопатить для большего контроля основные составляющие будь то движок, энергия, мед, оружие и тд и тп.
Если брать что-то более приземлённое, например отделы государства, на счёт которых я отписал в дисе, то достаточно создать мап модуль и 6 фракций со своими целями на каждый отдел (это всё просто копипаст с фортов и других режимов), можно даже не использовать ивентоменю и отдельной карты не создавать, просто бокс скопипастить и подправить для баланса что нужно.
Или даже не делать это модулем, а сразу режимом, чтобы запускать на любой карте. Никаких особенно сложных комплексных фич ивент не требует, но если будет желание то их легко будет добавить на будущее, ведь ивент в билде, запускается одной кнопкой выбора режима.
Мне кажется для онлайна сейчас было бы лучше если бы мы могли запустить какой-нибудь например поезд Барта, не создавая его при этом в течении месяца с нуля
Ну если ивенты кнопками это называется щитспавн, то пускай будет щитспавн. Вчера и седня классно получилось поиграть с 30-40 игроками на сервере, если это щитспавн так работает, то умоляю щитспавните еще…
Делать отдельный режим или ивент модуль это в любом случае большой труд, мне казалось ты шаришь??? Ну и браться это делать вроде пока нет желающих (а если есть - маякните мне, я буду рад помочь)
ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК Я ЖДУ НОСТРОМО. мне уже расхайпили что это лучшее во что они играли в сс13 бро КОГДААААА
Если будут желающие заняться запуском поезда - я тоже запрыгну на этот поезд (бдум тсс)
Просто наверное будучи админом только это становится понятно - проводить ИВЕНТ это ЧАСЫ РАБОТЫ. Типо, прям потненько. И админы точно также как кодеры в этом плане - они на это готовы, если им НРАВИТСЯ идея. Тоесть если чуваку нравится допустим фильм bullet train, или ольдем которому нравится атмосфера первой гражданской и он проводил ивент времен гражданской войны.
А если тема не близка, то сразу нет желания чтото делать, как если бы тебя заставили делать не ностромо а какой нибудь давай поженимся сс13 едишн
Просто складывается ощущение, что темка создана как “подача нейтрального рассуждения”, но сквозит личное обидное отношение, особенно, когда пишешь про “запрет вмешательства” и “пусть игроки решают сами”.
Я даже специально подчерку всем, что я привела в пример ситуации, что творил ты:
И я подчеркну, что мне было неприятно видеть и даже участвовать в таких “интересных ситуациях”.
Специально повторюсь.
Ты предлагаешь запретить администрации вмешиваться, когда нарушаются правила, которые они же и обязаны контролировать?
То есть, ты хочешь, чтобы никто не имел права остановить ситуацию, даже если игрока травят и насилуют, если это в угоду “интересной ситуации”?
Цель насилия – подавление воли жертвы.
Воля – сознательное регулирование человеком своего поведения и деятельности, выраженное в умении преодолевать внутренние и внешние трудности.
Насилие и травля в IC всё ещё остаётся насилием и травлей в IC. И если ты предлагаешь узаконить невмешательство, даже в таких ситуациях – ты не защищаешь ролевую игру, которую вроде как любишь и я бы даже сказала борешься за неё вместе со своей компашкой чайхоны. Ты прикрываешь личный произвол.
Ты продвигаешь “идею всё ради интереса”, что хорошо.
Но ты не учитываешь того, что интерес у всех разный. И кнопочка “AdminHelp” не про нытьё.
Единственный сдерживающий механизм в раундах – правила и администрация. Без них игроки часто начинают творить говно. То лимитки, то фуелтанки, то весь экипаж перережут маньячеллы, трахбабах и станции нет.
Просто поставь себя на место тех же игроков, что оперировали пациента и тут парамедик делает БУМ, потому что на него напали. Кому интересно от этого? Тебе? Им? Нам?
“Ну на меня же напали”.
Отлично, давайте тогда у нас будет сервер Шахидка 13.
Ты и сам прекрасно понимаешь, что КЗ является внутриигровым юридическим инструментом и он работает только тогда, когда все игроки действуют добросовестно. Но что делать, если СБ нет или оно не может помочь?
ШАХИДКА 13!
Поэтому и существует администрация, что вмешивается там, где атмосфера рушится.
Это и есть неуважение к другим игрокам.
За каждым персонажем стоит личность. И у каждой личности могут быть ожидания от игры/раунда, границы, настроение, физическое и психическое состояние, и т.д..
Разрешение ещё больших влияний метаотношений поставит крест на новичках и просто одиночках. Почему я говорю именно так? Потому что из твоего тейка я понимаю это как: "Я хочу, чтобы одни и те же люди развлекались между собой, “избивая” второстепенных персонажей и никто не вмешивался, ведь так “интереснее”. Так? Или как?
Вейл говорит, о том что администрация по сути это костыль к которому не нужно прибегать если возможно решить все между друг другом. Тенденция приручать игроков к админскому вмешательству при любом пуке приведет только к игровой импотенции серверных масштабов.
За каждый персонажем стоит персонаж. Если за обиду персонажа обижается игрок, а не выдуманная рп личность, то тут как в поговорке: “Обиженных в жопу ебут”. Метоотношения не поставит крест на новичках, потому как на других проектах с разрешенными метоотношениями новички не страдают от этого. Если новичок не может социализироваться, то это это его проблемы, чего он еще ожидал, приходя в игру про социалку?
То есть люди, которые добровольно следят за порядком, разруливают конфликты, гарантируют, что правила соблюдаются считаются костылём? Ну, спасибо…
И кто будет разгребать последствия? Игроки? В IC?
Если ты не умеешь играть в ролевую игру, не нарушая чужих границ, это ТВОЯ ВИНА.
А ещё это полностью игнорирует разницу между конфликтом по согласию и насилием без разрешения.
Хватит прикрываться IC, если действия выбивают из игры других игроков, портят им раунд или вызывают неприятные ощущения, не имея никакого обоснования, кроме как “мне захотелось”.
В первую очередь – это уязвимые люди. И когда они сталкиваются с группами, где уже “всё своё” и где на них плюют, потому что они не могут социализироваться – они просто уходят.
Вот скажи, ты хочешь сервер своих, где никто не тревожит или ты хочешь строить комьюнити?
Да даже та ситуация с человечком-англичанином показывает наше комьюнити:
Я даже так выделю:
Сильное комьюнити не то, где выживает сильнейший, а то где сильный поддержит слабого и поможет ему вырасти.
Когда ты делаешь что-то, что лишает возможности других участвовать в игре или разрушает сюжет, то это уже не IC-ситуация. Это вмешательство в чужую игровую свободу.
Конфликт не то же самое, что насилие. Конфликт может быть интересным, напряжённым и т.д., но помни, что ты играешь с другими, а не над другими. То есть конфликт является совместным творчеством, а не навязываем боли.
Если у нас топят за атмосферу, а как и некоторые обсуждали, что у нас на сервере хромает РП… То может стоит давать возможность другому игроку отыгрывать, реагировать, дышать в конце концов?
Ну серьёзно, каким боком “интересные ситуации” превратились в “уничтожить часть станции, вырезать 5 игроков, этого сжечь в церкви потому что я так хочу, а другого роботизировать и пусть только не выполнит приказ”?
Давай ты зайдёшь за инженера, а я взорву как можно больше отсеков ну и тебя пару раз, тебе будет приятно?