Дать полную мету на генокрадов для экипажа

Подбираю знамя [Discussion] Правки в идентификации антагонистов - генокрады

Господин Лолодин впал в анабиоз, а тема важная. К тому же, я еще изменил формулировку, так как в теме выше имхо потерялась главная идея - что мета полная.

Многое расписано в теме выше (и обсуждении), но если кратко:

  • Этот постоянный отыгрышь как в первый раз “что это?!”, когда генокрад восстаёт из мертвых или отращивает щупальца, наверно, всех уже достал.
  • Админам и игрокам будет легче. Сейчас игроку порой трудно справится с антагонистом из-за нависающего над ним банхаммера, даже если всё уже до ужаса очевидно. А админам не придется разбираться очередной раз кто опять метагей и отрубает головы.
  • У генокрадов достаточно возможностей действовать скрытно, заметать следы, и не попадаться вообще, а если попался - быть не отличимым от обычного трейтора.
  • Да и для явного противостояния достаточно возможностей воевать со станцией.

Попутно можно обсудить кодоправки, если что-то требуется. Можно поправить баланс, стоимость геноедских штук. Может даже стоит выдать экипажу сканеры генокрадов? В общем, пишите если есть какие-то мысли, и считаете что с полной метой нужны какие-то правки в код. Можно будет рассмотреть.

Сами правки в бэк можно будет обсудить отдельно, это не проблема. Бэк всегда подгоняется под игру, а не наоборот.

Почему волас убивает рп
На всякий случай, идея не о том что бы навязывать какой-либо отыгрышь игрокам и “силовой” сценарий режима, всё остаётся на их усмотрение. Если игрок хочет - он может подыгрывать гене, сколько угодно. А гена на своё усмотрение может как стелсить, так и пойти напролом. В общем то по сути мало что измениться, просто будут понятные правила противостояния.

Предварительный стафф воут:

  • Поддерживаю
  • Против

0 голосов

Общий воут:

  • Поддерживаю
  • Поддерживаю, но генокрадам нужно больше бафов
  • Против
  • Единая тау кита!

0 голосов

2 Симпатий

а нельзя сделать, что кровь генокрадов кричит при боьшой температуре?

(только пожалуйста, не надо придумывать планету генокрадов с культурой генокрадов)

1 Симпатия

Что нибудь придумать можно, но это уже в последнюю очередь.

Я например подумал о сканерах генов для генетиков, и что бы он сходил с ума и тригерился на генокрадах.

можно и так, да

хотя думаю вот что: технически обязательный момент - заменить “органик нидл” на “destructive retrieval of genetic materials”.

1 Симпатия

Я бы дал полную мету только главам и научному отсеку исключая робототехника.

3 Симпатий

это хорошо работает только в теории, а на практике твой напарник тянет тебя за руку и говорит “ну пойдем к главе, ну пойдеееем, ну пойдеееееееееем”, и выходит фарс, где те, кто не знают об антагонистах, лишь выполняют формальность

5 Симпатий

Угу классно, дать персоналу мету и персонал при виде генки вколет ему дозу хлорки и кремировать. При полном сервере и большом составе СБ генке и так сложно работать, а если учитывать его стинги… Стинги это отдельный разговор т.к. Они бьют ТОЛЬКО в торс. Пока не будет реворка стингов, не стоит давать мету.

Я это исправил, но всё равно стинги очень слабые на данный момент

это слишком слабый антаг имхо, а при 3-4 человеках в СБ ему становится очень сложно, броня ведь этими болванчиками в красном не снимается никогда, плащ хеса тоже всегда защищает, а мы хотим дать им право на кремирование как только они заподозрили что кто-то генокрад. Думаю все очень быстро превратится в еще более унылое говно

Такое себе решение убивать хоть и клишейную, но фичу.

1 Симпатия

если мы определяем фичу как то, что включает в себя пляски, весь смысл которых - оправдание метагейма, а все исполнение которых - это исполнить всем известную, однообразную формальность и подавить любые попытки отклонения (привет, ии, которому дали малфа, чтобы он сжег “тупой экипаж”))), значит, убирать фичи иногда надо.

Мне особо нечего добавить к своим словам из предыдущей темы по этому вопросу.
И так как никакого единого мнения, как мы видим, у нас нет, то возможно стоит в качестве “тест-мержа” принять вариант Воласа на пару недель и посмотреть, что из этого выйдет. Пойдёт хорошо - отшлифуем и так и оставим, пойдёт плохо - откатим до нынешнего варианта или будем продумывать менее радикальные меры.

Не знаю имеет ли смысл давать фулл мету, но как минимум общее представление экипажу дать пожалуй стоит. В общем отмечу как за, а там посмотрим что выйдет по ходу обсуждения.

Зачем тест на генокрада, если генокрады не могут размножаться, заражать? Это лишне

2 Симпатий

Собственно, есть идея добавить генокрадам возможность заражать людей и превращать их в генокрадов, но более слабых чем те что были генокрадами на старте. Это позволяет не выводить игроков из игры, делает генокрадов более сильными.
А еще есть идея выпилить задания на кражу трусов и прочего, пусть генокрад только жрет, убивает и заражает, в конце концов он же НЕХ из космоса а не тритор с абилками.
Вот только кто будет кодить…

12 Симпатий

Персонал и так сжигает генокрадов, а так может увеличится процент невинно соженных. Но я все-же за, думаю волас придумает что с этим сделать.

Какие еще бафы? Генокрады итак довольно опасные антаги, которые при желании могут вообще вырезать всю станцию особо не запариваясь и получить бан. Единственное, что стоит сделать, так это увеличить их количество, чтобы их было не 4 в начале и 1-3 по автодобавлению, а, допустим, 6 в начале и 2-5 по автодобавлению. Потому что сейчас мы имеем то, что большая часть генок сливается/палится в самом начале, а остальные пытаясь не спалиться делают эксту, интересную только для них ну и может детектива с криминалистом. И как следствие во время генок паранойи в духе «А вдруг тот ящер, который пропал в начале смены и появился только сейчас, на самом деле генка?» нету. Учитывая, что у нас тут онлайн под 80 человек практически постоянно, то думаю идея сделать больше генок в режиме приемлема в особенности, если метазнания про них все таки вступят в силу

Про щупальца и всё такое знать можно, про способы убийства конечно же нет.

хммм зачем тест на генокрада сжигай всех бог саоих найдёт

1 Симпатия

Теперь не будет этих получасовых допросов генок, кто они, что они.
Теперь игроки на генках должны будут играть более скрытно, нежели играть от: СЛЫШ ЭТО МЕТАГЕЙСТВО, ВЕРНУЛ ГОЛОВУ ОБРАТНО/СЛЫШ КУДА СЖИГАТЬ СРАЗУ?

2 Симпатий