[Discussion] Генокрады выпиливающие весь экипаж

Данная проблема досаждает ролькам и пострадавшим уже достаточно давно, и этот вопрос всё также остаётся актуальным.
Устранение персонала это неотъемлемый игровой процесс, в зависимости от заданий, любой роли. В случае генки - ему это крайне необходимо. Вместо почти прямого способа получения инструментов для выполнения задачи (трейтор, нюка, рева) через аплинк, ему необходимо поглощать экипаж, и таким образом, убивая персонажа, получать необходимые ему очки для изучения новых навыков, и таким образом получая новые инструменты для выполнения заданий. Не сложно заметить что тут что-то может пойти не так, и оно идёт не так. Генки убивают, убивают, и убивают, убивают - поглощением, убивают - просто убивают, и если с обычными киллами вопросов и нет - ходишь всех убиваешь, и получаешь заслуженное наказание. То насчёт поглощений возникает другой вопрос - когда поглощений для геннокрада достаточно ?
На сервере есть правило


Но ведь для геннокрада - чем больше поглотишь тем лучше ? По этому поводу нет никакого правила, и сделать какой-то вывод невозможно, следовательно - при решении вопросов связанных с этим всё упирается в субъективное мнение администраторов. За последние полгода произошло немало случаев когда геннокрад всех выпиливает, с предлогом или без, и у каждого администратора на это свои взгляды. Из самый недавних случаев можно рассмотреть


Теперь перейдём к возможным решениям проблемы.

Самый простой состоит в введении меты на геннокрадов, дать им добро на выпиливание всего персонала всеми способами, и последующим бафом геннокрадов. Но этот вариант далеко не зашёл, хоть и большинство проголосовало за. Дать полную мету на генокрадов для экипажа

Как вариант можно рассмотреть введение механоограничений, в каком-то виде, чтобы ограничить геннокрадам возможность поглащать. Например: при поглощении определённого количества геннокрад наедается, и больше не может поглощать персонал.

Создать “кодекс геннокрадов” - который будет дейстовать как свод правил поведения для геннокрадов. В таком случае можно буде рассматривать нарушения кодекса как нарушение правил и наказывать соответственно ему.

Голосование

  • Рассмотреть вариант с метой
  • Ввести механоограничения для генокрадов
  • Ввести свод правил отдельно для геннокрадов

0 голосов

2 симпатии

Это уже не генокрад получается, а ебанный хищник. Да и на вики указывается, что это неизвестный инопришеленец

1 симпатия

так можно сделать его известным инопришельцем или вообще био-оружием генокрада, столько всего можно придумать…

3 симпатии

Как вариант можно добавить генокраду возможность заражать людей, и игроков из игры не выводит, и образ нех не убирает, но кто кодить будет?

6 симпатий

Лишение генокрада таинственности, или механозапрет на охоту превратит генокрада в говно. Проблема в том, что поглащая экипаж, генка выводит его из игры, так-как после него даже клонирование не поможет. Я считаю, что выходом из этой ситуации будет развитие темы эссенций. Сейчас всего-лишь госты, с которыми может общаться гена и по рофлу давать им эмоуты и шепёт. Но что если дать эссенциям больше контроля над генокрадом? Таким образом, после поглощения генкой никого не будут выводить из игры - игрок станет частично управлять генкой. Таким образом, чем больше генка поглотит персонала, тем меньше он будет себя контролировать.

14 симпатий

Хочу заметить - что тема злоупотребления уже поднималась, но внимания ей уделено было крайне мало. Злоупотребление ролью

Такс, у нас есть чорвь да? Так дайте возможность генососу создавать червей-эссенций. Они так же будут заражать трупы и превращаться в генок, более слабых и без возможности эволюционировать. Будут такие треллы, носят жрать генокраду а тот, если будет добрым, даст чорвя.

2 симпатии

На попухе уже есть абилка, что после 4 поглощённых можно вкачать передачу биомассы

Воут не легитимен, нет варианта “Оставить все как есть”

8 симпатий

Вариант с “просто разрешение на выпил” будет подниматься если вариант с метой “выиграет”.

Как вариант можно создавать личинку как из ласт ресорт в которую вселять эссенцию поглощённого. Таким образом у гены останутся очки днк для эволюции но пропадёт из списка днк для трансформации, а человечек сможет вернуться в игру путём откладывания яиц в труп.

А вообще

  • Что-то менять
  • Оставить всё как есть

0 голосов

Если что - у меня нету времени сейчас курировать этот вопрос. Если кто-то подхватит - будет неплохо. А сейчас и нюку не добьем до конца всё.

Блять, давайте будем честными, только один геныч из 10 убивает пол стейшона. Остальные либо помирают, либо аутируют до конца смены. Так зачем что то менять там где все и так заебись?
Я бы разве что добавил хсеносканер с бея и заточил его под геноедов, что бы их хоть как то опознать можно было.

5 симпатий

8 симпатий

Он уже говно

1 симпатия

Идея топчик за свои деньги

Жертвы генокрада-убийцы могут начинать осиливать его тело и отомстить пидорасу который с аблативкой бегает и из лазера стреляет нас, сука, а потом жрёт прямо в коридоре никого не боясь.

Но поставить лимит, скажем, с пяти тел с ГОСТАМИ внутри, чтобы не было такой хуйни вроде сожрал пять апатиков, скушал цель на убийство, а цель на убийство уебала тебя твоим же армблейдом по твоему же лицу.

Вот начнётся-то веселье. А если генокрад – прирождённый дипломат, и сумеет своих 5+ жертв скоординировать, то получится win-win ситуация – ты сдох от ебаки – теперь ты ебака и можешь развлечься убийством человеков или занять противоборствующую сторону и пробовать человеков защитить.

6 симпатий

За полную мету для экипажа.

Гена выпилил весь экипаж? Генокрад - молодец, экипаж - проиграл, не смог организоваться и убить генокрада.

Экипаж смог поймать генокрада? (сканер - хорошая идея). Значит имеет полное право его казнить.

Здравая мысль.

2 симпатии

Все эти “внезапности” и “повороты” через несколько лет выглядят уж слишком натянуто. Как и то, что никто никого не знает, никто ни про кого не в курсе. Достает. Переход знаний из смены в смену был бы нормальным выбором, если бы был реализуем, но он неосуществим. Потому вариант с хотя бы знанием генокрадов выглядит уже неплохо. Со знаниями о предателях и Синдикате все работает более-менее.

1 симпатия

Собственно, полностью поддерживаю идею Arseniy2

1 симпатия

Режим шизгенки и санитары