Вопросы к администрации

бог из палки понимает тащемта

И? Я про основную массу раундовых куколок

Господа админы, как вы смотрите на то-что Капитан и ГП берут свою броню в рюкзак, с каких пор это нельзя делать?

Цитата администратора: ПГ - взял раундстартом броню когда на станции было всё спокойно, при наличии своего табельного и состава СБ

3 лайка

После совещания бан был снят, но за нарушения и рецидив джобан всё ещё в силе. Прошу прощения за предоставленные неудобства. Приятной игры.

Напоминаю для @ggg1 и @KOSMOKYKYRYSA, это не темка для флуда.

Я только что прочитал новый Space Law и у меня возникли вопросы.
Если теперь, скажем, оборот оружия запрещен для глав (что странно) - то как это синергирует с СПД, который говорит, что работник обязан слушаться главу, если более вышестоящий глава не скажет ему этого не делать.
То есть, говоря формально, глава может выдать себе (или любому другому работнику) разрешение на ношение оружия в форме приказа. И глава в форме того же приказа (следуя СПД) может приказать, например, не обыскивать себя, и будет прав (опять же, с юридической точки зрения - главы (любые) даже имеют право выписывать ордеры). Но при этом главе как бы запрещено носить оружие.

Тогда как в этом случае действовать верно офицеру? Нарушать СПД и иерархию или не следовать космическому закону? Что выше - Space Law или СПД, если они конфликтуют? При том, что в Space Law указано, что нарушать СПД нельзя.

И что если глава прикажет нарушить Space Law? Скажем, приказать офицеру сломать кость его обидчику, который был арестован. Кто понесет наказание со стороны педалей за такой грифон? Офицер, который слушал приказ (потому что не слушать его - нарушение закона тоже), или глава?

Ебанина какая-то получается. Ничего не понимаю.

1 лайк

И еще одно: у капитана абсолютная власть или его могут арестовать, например, за то, что он носит не-табельное оружие или освободил заключенного? Если раньше было понятно - (мятеж, убийство, крупный саботаж), то что делать с более минорными?

На вики, или в теме перверта? На вики ничего не менялось, тема перверта отдельное обсуждение, которое всё еще пассивно живо.

Я о новом разделе “Особо тяжелых преступлений” и перемещении некоторых законов в “Тяжелые преступления”. Это уже есть на вики.

нет ты прав извини я дурашка на вопросы можно не отвечать я в стыде все удаляю

1 лайк

Нет, я дурашка дважды.

Главы, АВД и Офицер Blueshield могут быть задержаны или привлечены к какой-либо ответственности по обвинению в совершении легких преступлений или преступлений средней тяжести только по приказу вышестоящего руководства (капитана, решением ЦК или главой охраны при красном коде и выше, в соответствии с иерархией). Исключительным обстоятельством для применения силы и задержания главы без специального разрешения является обоснованное подозрение в совершении тяжкого преступления или прямая угроза жизни членам экипажа.

Про тяжкие уже ввели все-таки, здесь только про средней тяжести и легкой, и уже есть особо тяжкие.

UPD: я запутался окончательно.

С минорными перемещениями, что уже случились и залиты по теме, перверт не при чем. Изменился раздел у уже существующих 6 статей, не более, и они уже существовали.

Если вопрос про текущую 305 статью, “Нелегальное оружие или опасное оборудование” - то подразумевается прежде всего “нелегальная” контрабанда, различное оружие антагов, чем штатное. Но это вопрос к формулировке статьи.

1 лайк

Если у тебя нет роли, то можно ли грабать случайных людей в коридоре, раздевать их, отбирать наушник и держать минут 5 максимум в закрытом помещении; оскорблять там, унижать, делать похожие вещи без конкретно харма кукле? Если оформить это как пранк, шутку или расизм (типа не любишь унатхов/таяр и поэтому их унижаешь)?

Можно ли на клоуне через банан грабать людей, утаскивать в клоунскую, раздевать и переодевать в женскую одежду против их воли. Отбирать вещи и наушник, чтобы они не смогли вызвать помощь и измываться над ними, угарая: “Вот Алексей носит юбку, какой ужааас, все на станции должны об этом узнать”. Это типа такой гига клоунский ахуенный отыгрыш или уже является грифом?
Удокун говорит, что такое не контролируется правилами и нет отдельных сводок, за которые можно наказать игрока. То есть, я, буквально могу делать так сколько хочу, а на попытку вырваться убивать жертву и жаловаться педалям насчет неправильной эскалации конфликта со стороны жертвы? Что за бред.

Я то думал, цель профы клоуна - веселить экипаж, а оказывается на нем можно веселить себя и грифонить остальных не будучи наказаным. Прикольно.

1 лайк

Я хотел услышать ответ не связанный с этой ситуацией.

это селфантаг/непропорциональная эскалация конфликта. Можешь, конечно, попробовать, на свой страх и риск, но может закончится баном. Можешь спросить одобрения у админов онлайн, чтоб кто-то со стороны за этим присмотрел. Может даже роль специально выдадут, кто знает.

• Имеет ли право антагонист выводить игроков из игры если это требуется для его целей и он не имеет механических и лорных причин не делать этого?

• Является ли ношением членов экипажа формы главы иц причиной обознаться и принять его с первого взгляда на главу

• Обязан ли знать игрок-антагонист все механики противодействия его деятельности (глушилки телепортов, пинпойнтеры, терминалы и т. д.). Если нет, то можно ли обвинять игрока в нарушении правил, если его решения в течении раунда опирались на незнания этих механик?

• Может ли курирующий кандидата гм рассматривать жалобы на кандидата?

• Что для антагониста-игрока должно быть в приоритете: цели, или попытка создать конфликт, интересные моменты

• Что делать, если жалобу на администратора рассмотрели, но ты не согласен с решением.

• Что для администрации является понятием “резня“, есть ли у нее четкое определение и рамки?

2 лайка

Антогонист имеет право вывести окончательно из игры игрока, который является его целью. При выдачи рольки с указанием на конкретную цель, уже является механической и лорной причиной, а какая именно причина - уже на фантазию игрока(должник его корпорации-нанимателя, твой личный враг, который испортил всю твою жизнь и т.д.).

Если же у него нет цели на данного игрока, то для выведения из игры должна быть обоснованная причина - он напал на тебя и пытался убить, как минимум. Если он просто пытался помешать, то тут достаточно напугать или сильно покалечить без выведения, чтобы он больше не мешал выполнению твоих целей, но и не был выведен.

Форма глав должна выделять конкретную личность среди персонала, чтобы понимать что перед тобой не а бы кто, а целый глава отделе, может даже твоего. Но бываю ситуации когда формы по различным причинам попадает в руки не тех людей из-за чего происходит путаница и в таких случаях СБ должно изъять форму сами или по приказу одного из глав, если им все равно…

Если же брать ситуации когда вы видите форму главы и решаете убрать данную личность по обоснованной причине, то как по мне, тут зависит от ситуации. Если всё спокойно, то вполне можно экземайнуть куклу и посмотреть точно ли это глава(если есть ПДА с манифестом, то тебе достаточно в него посмотреть и запомнить имена глав, я лично так и делаю, потому что сам не редко хожу не в форме главы, так как есть формы которые больше подходят и выглядят красивее моему персонажу чем эта форма). Если ситуация накалённая, то не вижу проблемы если в такого игрока прилетит парочка ударов/выстрелов, если тот вооружен и в броне или же оный бегает вместе с СБ за антагонистом(за последние глава вполне может получить по шапке).

Не скажу что обязан, так как все знания приходят с опытом игры, как за антагонистов, так и за экипаж. Тот же тритор/импостер - агенты враждебных корпораций которых специально обучали/подготавливали для выполнения целей и им предоставили достаточно знаний для облегчения выполнения оных(план станции, работа тех или иных устройств и т.д.).

По поводу обвинений, то тут зависит от того что именно сделал антагонист. Не знание правил не освобождает от последствий их нарушений.

Вполне может.

И то и другое, но все же интересные ситуации в приоритете. Самой попытки выполнить цели будет достаточно, но полное игнорирование целей будет являться нарушением.

Если же в создании ситуаций вы не сильны и просто выполните все свои цели и продолжите скрываться - вполне нормально. В последней ситуации уже зависит от СБ, которые могут выйти на ваш след или просто расследовать место преступления, инженеры пытаться чинить последствия ваших действий и т.д.

Резня - поголовное выведение ВСЕХ игроков на сервере, как СБ/сопротивление/ополчение, так и гражданских/мимокрокодилов. Если кукла пытается вас убить, то вы имеете право убить ее в ответ, чтобы спасти свою жизнь. Если кукла вам сломала кость, то можете сломать в ответ, без выведения из игры. Если просто ударила, то дайте сдачи, без серьезного вреда. Если за вами просто так или с какими-то намерениями, постоянно бегает кукла, то просто найдите офицера или иди в бриг и попроси СБ разобраться с преследователем.

8 лайков

Если человек не из инженерного состава, и носит на себе изоляционные перчатки, то нарушает ли он 210 статью КЗ?

нет