Вопрос важный не только для ЭрПэ, но и для поведения антагов. Давайте обсудим и выскажемся по поводу того, нужно ли клонам помнить то, что было на смене до их смерти.
Мое очень важное и авторитетное мнение
Если кукла после клонерки помнит, что с ней произошло, то это еще больше стимулирует антагов даблесвордить головушку цели, и ныкать ее или носить с собой. Это выводит человека из игры до конца раунда.
Если дать клонировать куклу и правилами ее заставить забыть убийцу, это: 1) даст больше работы криминалисту и детективу (а вы уже ныли, что эти профы превращаются в дополнительные слоты для ОСБ) 2) повысит метахейт к твоему убивце уровень РП интеракций 3) даст игроку больше шансов вернуться в игру. Я за то чтобы прописать жесткие правила об амнезии и наказывать тех, кто ломает антагам игру своей великолепной памятью.
Мнение Воласни
Педалькины мнения
Пусть клоны все знают
Пусть клоны забывают, что с ними произошло
Единая Тау Кита (не хочу ничего менять; пусть каждый отыгрывает по желанию)
Хочу палить всех антагов, что тратили кучу сил на составление плана и его реализацию по убийству моей куклы. Скажем нет всем проявлениям скрытого антагонизиа (Амнезии быть)
Если клоны будут помнить убийцу то нужно будет как минимум послаблять правила антагам касательно вывода игроков из раунда. Это не плохо, но стоит учесть последствия такого решения.
Я кстати тоже был уверен что у нас потеря памяти при клонировании закреплена правилами…
Как минимум, нужна ревизия идеи/формулировки, потому что отчасти противоречат друг другу, и вот это “предшествующее моменту гибели” стоит расписать подробнее.
Как альтернатива правилу, можно было бы работать в сторону баланса клонилки, что бы костыли из правил для этой механики были не нужны.
Как минимум, деградация уже ограничивает абуз, у человека только 1 второй шанс. Первый шаг уже был сделан.
Можно убрать клонирование из запомненной копии (после предварительного сканирования), мне кажется оно абузивным и таким образом мы как минимум в два раза сократим проблему/объяснения условий.
Само клонирование можно было бы сделать больше как “восстановление” по образцам, может даже из рандомных найденных частей тела и не только головы… но это нужно подробнее продумывать.
Потерю памяти и амнезию можно попробовать закодить в том варианте, что в клона с каким-то шансом помешяется другой гост, не оригинальный. Если попал оригинальный игрок - он помнит, если рандомный - у нас натуральная амнезия. Тогда возможны еще какие-нибудь механики с двойниками, как в том фильме. Но нужно продумывать дальше, возможно это плохая идея.
Выпилить клонирование вовсе тоже вариант, против которого я не против. С некоторыми условиями - делать это в пользу госторолей.
Боргизации и ИИ-зации можно будет например убрать требование мозга для конструкта (или заменить на позиторнку), сделать госторолью. Мы тогда убьём двух зайцев - потому что боргизация серая зона не меньше, чем клонирование. Про клонирование хоть что-то в вики написали, про память и бывшую человечность боргов вообще ничего нет.
Умерший игрок может пробыть в гостоте не долго, в то время как случайный гост, если даже сделать условное окно как у гостролей, зайдя в тело в любом случае будет обладать метаинформацией о всем том, что в раунде происходит и происходило. Мне кажется, это повторит ту же проблему, что была при отсутствии меты на генок.
Да, или выпилить клонилку или закрутить гайки правил. Потому что если нету амнезии, то это нихуево подстегивает игроков на антагах уничтожать свою жертву полностью или отрезать голову и уничтожать только ее
Вообще меня удивляет то, что это даже обсуждается. Клоны не должны и не могут помнить обстоятельства своей смерти ибо это странно и тупо. Пусть помнят все до своей смерти, знают о своей смерти, но не помнят ничего все что связано со своей смертью. Место, убийца и т.д.
ааа, так вот почему за это никого не наказывали, оказывается, это не запрещено
я в общем-то поддерживаю твою позицию по этому вопросу, но стоит учитывать тот момент, что правило не факт, что будет соблюдаться, за клонирование головы вон не помню, чтобы кого-то наказывали, хотя это вроде как признанный абуз
выпила клонерки, впрочем, тоже не хочется, не так много билдов с ней осталось…