Обязанности Хедсостава

К новым выборам я подумал, что хорошей идеей будет в одном месте расписать, что ожидается от работы старших администраторов на сервере - Хедмина и ГМов. И для них самих, и для остальной команды, что бы все понимали, чего ожидать.

Head Admin

Хедмин - менеджер, основная задача которого - координация команды и работы администрации. Вопросы билда, вики и прочих не-админских сфер не входят зону ответственности, хотя мнение по соответствующим вопросам может иметь больший вес.

Ротация

Выборы проходят раз в пол года среди активного состава администрации, за исключением кандидатов, приблизительно в феврале и августе.

Выбирается один человек, но на данный момент Хосты оставляют за собой право после выборов добавить второго человека по своему усмотрению, если посчитают это необходимым. Также за хост-командой право на организацию досрочных перевыборов.

Кроме этого, сами хосты имеют право участвовать в жизни админсостава и принимать решения на уровне Хедмина.

Обязанности

  1. В первые дни (~7 дней, до окончания первых выходных) каждого месяца проверять активность администраторов, выдавать повышения и флаги тем, кто этого заслуживает, выявлять и чистить из состава инактивов.

    Если от админа низкая педальная активность в течении месяца - мы переводим его в инактивы в дискорде, но не отбираем кнопки.

    Если после перевода в инактивы педальная активность не вернулась в течении еще одного месяца - мы прощаемся с этим администратором и забираем педали и плашки.

    Желательно перед каждым шагом попытаться в личном порядке пообщаться с администратором и узнать, есть ли проблемы или желание вернуться в дальнейшем.

  2. Обрабатывать заявки в администрацию в соответствии с регламентом (на данный момент закреплен в дискорд канале #recruting), в течении ~двух недель после подачи, а лучше в течении недели.

    Если человеку отказывают в приеме, стоит указать, есть ли у него шансы в будущем и при каких условиях.

  3. При изменениях статуса администратора не забывать обновлять этот статус на всех ресурсах: пермишенсы в игре, плашки в дискорде, группы на форуме. Уведомить сообщество об изменениях в этой теме: Изменения в составе администрации

    По поводу темы на форуме. Механические отчеты ок, но это трата потенциала. Эта тема - канал фидбека с сообществом, с самим админсоставом, можно её использовать для объяснения тех или иных перемещений и позиции администрации.

  4. Следить за общей активностью администрации, проводить наборы и вербовки.

    В идеале - каждые пару месяцев иметь ~5 новых кандидатов.

    Недостаток кандидатов вчера может очень негативно сказаться на админсоставе завтра, и тем более что обучать кандидатов лучше пока есть активные старшие коллеги, чем дожидаться полного вымирания.

    Новых админов можно приглашать самостоятельно в личном порядке (например, игра на сб или главах без особых замечаний может быть индикатором интереса и перспективности игрока), мотивировать так делать админсостав, проводить “Раундовых админов” для привлечения кандидатов, и так далее.

  5. Регулярно, вместе с ГМами, следить за разделами жалоб и апелляций, разбирать по мере появления и/или назначать ответственных на разборы.

    На будущее, если с водопадом жалоб будет проблема вида убейся но мы не в состоянии обрабатывать заявки - значит, нужно что-то делать с разделами и регламентом. В прошлый раз мы уже нашли неплохое решение для банхаммеров и никто не умер от этого.

    По поводу ответственных. От педали в первую очередь ожидается активность на сервере. Активность на форуме и дискорде желательна, но это не должно быть обязаловкой, и разбор не должен назначаться принудительно. Для начала спросите, согласен ли человек помочь и взять ответственность за тему.

  6. Прочее администрирование команды - решение спорных вопросов, применение мер к накосячившим администраторам, и так далее.

  7. Кураторство ксеновизоров на данный момент тоже в обязанностях хедадминистратора. Необходимо следить за их активностью, приемом квент, проводить наборы.

  8. Заранее предупреждать о инактиве по тем или иным причинам, и по возможности озаботиться назначением ответственных замов в свое отсутствие.

  9. На время или на постоянной основе (на свой срок) возможно делегировать какую-либо из обязанностей желающему этого админу, предпочтительно ГМу. Об этом нужно сообщать на видном месте, и обязательно следить и контролировать уже их работу.

  10. Не стесняться и просить о помощи, если она требуется.

Game Master

Гейм Мастер - второй человек после Хедмина в иерархии состава.

Могут по договоренности подменять по большинству вопросов выше, принимать временные решения в случае отсутствии Хедмина.

Ротация

Админ может стать ГМом по общему решению действующих старших администраторов, иногда даже пропуская остальные ступени иерархии.

Уходящий Хедмин по своему желанию может остаться в составе в ранге ГМа или обычного администратора на его выбор.

Исключение из ранга ГМов идет по причинам отсутствия актива и/или общему решению остальных действующих старших администраторов.

Общие обязанности

И еще несколько моментов, которые не относятся напрямую к деятельности администрации, но оказались в сфере ответственности старшей администрации.

  • Одобрение и модерация флафф-слотов в игре в соответствии с правилами Fluff — Tau Ceti Station Wiki
  • Просмотр и обработка жалоб на книги в игровой библиотеке.
  • Курирование итоговых этапов обсуждений в Обсуждения - Tau Ceti Station Forum, принятие и фиксирование решений по итогам. Согласно правилам раздела, автор темы сам должен озаботиться поиском желающего заняться темой администратора.

Что НЕ является сферой деятельности хедсостава

  • Билд - там правят мейнтейнеры. Но мнение администрации, и в особенности старшей, может приниматься во внимание с большим весом.
  • Вики - за исключением нескольких статей, на которые ссылаются правила, вики в руках викиредакторов и сообщества. По критичным статьям изменения должны вноситься через Обсуждения - Tau Ceti Station Forum, где в любом случае требуется одобрение администрации.
  • Прочие технические моменты вроде обслуживания хоста, форума и других ресурсов и тому подобное.
  • Донаты, патреон и баунтисоурс.

Update 1: Добавлен список “Что НЕ является сферой деятельности хедсостава”, тема перенесена в открытый раздел.

8 симпатий