Заявки в хедсостав, 2025 февраль

Как обычно, заявки только от полноценных активных админов, кандидатам и инактивам только смотреть.

Что такое хедсостав и в чем их обязанности: Обязанности Хедсостава

Заявку пишите в этой теме по форме:

### 1. Byond Key

<!-- Укажите ниже: -->

### 2. Discord#tag

<!-- Укажите ниже: -->

### 3. Я подтверждаю, что ознакомился с темой о хедсоставе выше, осознаю обязанности и готов заниматься этим следующие пол года.

<!-- [sign] -->

### 4. Свободный пункт, распишите планы и идеи которые вы хотели бы реализовать будучи в хедсоставе, если такие есть. Ну или что угодно. Ваша минутка агитации.

<!-- Что угодно -->

Приём заявок до 25-го включительно, голосование 26-28 числа.

Пока мы собираем заявки, можете анонимно оценить хедмина за прошедшие пол года.

Главный Администратор @NeOchenLord

Как вы оцениваете...
Выполнение хедмином взятых на себя обязательств
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0 проголосовавших
Активность (по админским сферам на сервере, форуме и в дискорде)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0 проголосовавших
Доступность (был ли хедмин всегда на оперативной связи, или пропадал без ответа на дни и недели)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0 проголосовавших
Справедливость судейства (на ваш взгляд, относительно косяков педалей или судейства игроков в игре)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0 проголосовавших
Инновации (какие-то важные изменения в административный процесс, опциональная деятельность для хедмина)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0 проголосовавших
2 лайка

1. Byond Key

L4rever

2. Discord#tag

Ahinus

3. Я подтверждаю, что ознакомился с темой о хедсоставе выше, осознаю обязанности и готов заниматься этим следующие пол года.

[sign]

4. Свободный пункт, распишите планы и идеи которые вы хотели бы реализовать будучи в хедсоставе, если такие есть. Ну или что угодно. Ваша минутка агитации.

С момента моей прошлой заявки мои взгляды на ситуацию на сервере поменялись не сильно, но, добавились вещи, которые я явно хотел бы добавить.

1. Мне не нравится текущая ситуация, где администрация через чур сильно вмешивается в игровой процесс. Большую часть из подобного можно ограничить иммерсивно, введя соответствующий механ или ограничив кодом.

2. Я в целом хочу изменить текущий подход к администрированию и преобразовать роль коммьюнити-менеджера, так как в текущей реализации он буквально ничего не делает и роль эта фактически не нужна. Так же новый подход в самой своей сути не будет допускать возможность “вахтёрства”.

3. Хочу вернуть такие ивенты, как One Day Admin и в целом набрать команду людей, которые ивенты(или мини-ивенты хотя бы) будут проводить и это в целом будет их главным занятием.

4. Всё ещё хочу конкретизировать наказание администрации за различные нарушения по типу сливов, абуза кнопок и прочего, чтобы не было такого, что одного админа просто “пожурили”, а второго сняли за одно и то же нарушение, при этом придерживаться "принципа прозрачности” при выдачи этих самых наказаний.

5. Я умею кодить и регулярно тем или иным людям стараюсь помочь с кодом. Иметь человека, который умеет кодить в рядах ГМ-ов всегда полезно

Почему мне для реализации большей части из этого нужны полномочия ГМ-а и в идеале хедадмина?

Потому что без них любое хоть сколько-нибудь крупное предложение вышестоящая администрация может отклонить без обсуждения или плейтеста, сказав “Нет”, что уже было не раз и далеко не только с моими предложениями.

Благодарю за внимание.

25 лайков

1. Byond Key

maleyvich

2. Discord#tag

maleyvich

3. Я подтверждаю, что ознакомился с темой о хедсоставе выше, осознаю обязанности и готов заниматься этим следующие пол года.

[sing]

4. Свободный пункт, распишите планы и идеи которые вы хотели бы реализовать будучи в хедсоставе, если такие есть. Ну или что угодно. Ваша минутка агитации.

Ну, собственно, буду краток. Моя программа, которую я собираюсь реализовать такова: свободный доступ к просмотру истории банов, в т.ч и логирование выданных банов в публичном канале Discord-сервера, конкретизация сроков наказаний для игроков и в целом большую открытость в сторону к игрокам. Затрагивая эту тему, поспешу упомянуть и роль КМ-а. В данный момент, ее функционал мне довольно понятен и я не вижу смысла менять обязанности того, что на самом деле работает. Собственно, больше ничего нового, я возможно не смогу принести - как по мне, в данный момент, все функционирует довольно стабильно и перемены не очень то и нужны.

Подробнее рассматривая политику большей открытости к игрокам, можно задать вопрос “Не будут ли игроки специально нарушать, дабы покрасоваться цифрой банов?”, который то и звучит на самом деле довольно глупо. Таким людям рано или поздно надоест, или они доиграются до пермабана. Стоит лишь понять, что открытость в данном случае не навредит Таукитаю и позволит игрокам вспомнить свои недавние проколы в случае чего. Я считаю, что рано или поздно, каждый игрок должен получить право ознакомиться как минимум со своей историей банов. Не идёт речи о открытии нотесов, в которых действительно есть информация, которую лучше не показывать.

В целом, это всё. Если вкратце, то работа администрации станет более прозрачной, по мере необходимости будут меняться правила, ну и всё? Я больше не знаю что можно ещё написать, держите смешную картинку.

15 лайков

1. Byond Key

SergalCute

2. Discord#tag

SergalCute

[siege]

В первую очередь просто хочется потрогать-пощупать эти самые обязанности и заглянуть в таинственный гм-рум. Не вижу причин пока что что-то менять раз оно работает, если и когда освоюсь, то об этом можно будет задуматься. Что-то обещать не понимая как это будет работать тоже как-то глупо. Поэтому обещаю что буду делать хорошо и не буду делать плохо.

:bad:

Раздам флаги своим друзьям и конечно же сломаю гроин всем щитсекам.

В общем дам Тау Ките и сделаю для неё всё что смогу, а гмские кнопки помогут мне творить мои злодеяния и… скажу по секрету: у педалек было несколько попыток самоорганизоваться для ивентов, но почти всегда всё стопорилось об :pensive: нехватку кнопок/непонятки а помогут ли новые кнопки реализовать идею :thinking:
И потому я считаю что на месте гма смогу мастерить ивентики в свободное от гмских обязанностей время и помогать желающим воплотить их идеи, но это секрет, так что никому не рассказывайте!

17 лайков

1. Byond Key

danistans

2. Discord#tag

Danistans

Подписываюсь

Постараюсь вкратце.

Буду делать хорошо, не буду делать плохо. Йоу?

Реальный план

Что я гарантирую и чем это подкрепляю:

1. Независимо от должности, я остаюсь открытым и содействующим.
    Я верю, что будущее сервера — за инициативными игроками, и продолжить поддерживать игроков и их инициативу — моя основная задача. Кто общался со мной — знает, что я никогда не откажу в посильной помощи, не глядя ни на какие условности. Кто писал тикеты — знает, что я могу бросить даже домашние дела, чтобы по первому зову из дискорда зайти на сервер и начать разбирать жалобу, проводя расследование вплоть до всего следующего раунда.
  2. Я продвину политику предупреждения нарушений, заместо тупого следования правилам.
    Функция любой административной санкции — добиться не блокировки игрока, а его наставления и предупреждения будущих нарушений. Я всегда стараюсь говорить с игроком и большинство нарушений, как многие из вас могут знать, я пресёк либо разговором, либо заниженными сроками. Я не вижу смысла ограничивать игроков от игры, если в этом нет острой необходимости.
  3. Я укреплю позицию и статус администратора.
    Понимает ли это игрок или нет — администратор не должен быть излишне скован в действиях. В Центкоме собрались люди, чья любовь к серверу искренняя и честная, а намерения деятельно, изо дня в день работать во благо сообщества, как минимум достойны уважения, а их опыт — авторитета. Администратор любого уровня — это человек, что в большой мере отдал себя проекту, и я не собираюсь попирать этот статус.
  4. В меру возможностей и полномочий я избавлюсь от лишнего.
    Меня не устраивает факт того, что огромная часть ограничений и полномочий на нашем сервере — условны, вредны и откровенно не нужны. Сюда входят нерабочие прецеденты, криво страктованные, излишне длинные правила, в конце концов — должность комьюнити менеджера, которая за всё время существования не показала ожидаемого результата (эта должность нуждается либо в переработке, либо в полном исчезновении). Тут стоит понимать, что многое зависит не от меня, но мои едва ль не каждодневые баттхёрты в Центкоме говорят о том, что я вижу проблему и закрывать на неё глаза не собираюсь.
  5. Я буду действовать уверенно.
    Я и сейчас не боюсь ловить лицом жалобы, хейт и любые потоки говна, потому что верю, что если хотя бы один игрок остался доволен раундом — значит всё было не зря. Моя задача — защитить добросовестного игрока и его интересы, поддержать инициативу, и подарить тот опыт, за который все мы однажды полюбили Космическую Станцию 13.
  6. Верну авторитет вики.
    То, что вики не авторитет — это полный бред. Вики — это именно то место, где игрок берёт большую часть информации и говорить игроку, что вики — не авторитет, означает плевать ему в лицо. Эту практику следует искоренить и не заставлять игроков читать огромные талмуды правил для того, чтобы просто получить удовольствие от игры.
  7. Покончу с практикой “проиграл — пошёл на форум”.
    Это произойдёт вместе с внедрением правок в правила, публичные и внутренние методички. Вместе с повышением требований к администратору, как лицу сервера, я оставляю за ним последнее решение. На то указывают мои банхаммеры, в которых практика “проиграл — обиделся” пресекается на корню и поминутно.
  8. Обеспечу жизнь Тау Киты без Воласа.
    Немаловажно и то, что не должно возникать прецедентов, когда за работу администратора или ГМа берётся Волас — каждый должен заниматься своим делом, и ГМ состав должен полностью самостоятельно перекрывать вопросы преступления, наказания, наставления и общения с сообществом игроков. За время своей работы я хочу поставить точку на этом вопросе и целиком вверить администрирование администраторам, основываясь на легитимности — у игроков, и доверия — у хостов.
  9. Создам систему Пленума и разборной практики.
    Все новые банхаммеры, за исключением обжалованных, после трактовки хэд-составом вносятся в разборную практику. Эта практика позволяет администратору и игроку приходить к единым формулировкам правил, поскольку одно решение становится образцом, на который можно и нужно ссылаться. Разборная практика не должна иметь силы правила, но должна стать маркером не только более ответственного подхода администратора к разборам БХ, но и возможности для игрока апеллировать несправедливые наказания, опираясь на разумный довод — решения прошлых администраторов, утвержденные ГМ-составом. Пленум в свою очередь должен обеспечивать разрешение спорных ситуаций, выходящих за рамки правил, и давать комментарии с пояснениями по ним.
  10. Поддержу инициативу других кандидатов.
    Тут нет никаких героев и спасателей Тау Киты. Состав администрации — это команда, у которой есть свои идеи и планы по развитию сервера, каждый должен быть услышан и каждый должен получить возможность свои планы реализовать.
  11. Я не трупанусь.
    У меня бывает чересчур много работы и проблем в реале, но опять же:
    — Когда я не могу следить за сервером — я разбираю банхаммеры
    — Когда я занят реалом — я нахожу минутку-другую, чтобы зайти на разбор тикета
    — Я 24/7 на связи и всегда готов к диалогу что в центкоме, что в личке, что в других каналах связи. Еще ни разу не вставал вопрос о том, чтобы я пропал или не отозвался, и не встанет

Мои цели

Приоритетная цель — продвижение проекта “Генезис”

“Генезис” — это проект по защите иммерсивности игрового опыта Тау Киты. За время педалирования я сделал следующие выводы:

— Прямое вмешательство администратора — вредно как для игрока, так и для администрации. Любая, даже самая незначительная ПМка — это уже вмешательство в игру, которое портит игроку впечатление. Время, затраченное на разбор, админ может тратить на поддержание активности в раунде и его движения

— Большинство спорных ситуаций, приводящих к нарушениям, легко можно нативно ограничить кодом и правкой правил, и это не будет вредить игровому опыту. Игроков это освободит от лишних споров на форуме и в ахелпе, а админов — от унылого мрачного вахтёрства, которое уж поверьте никому не нравится

— Огромная часть реально крутого механа ограничена тупой, мрачной педальной магией, либо убита в хлам и забыта, и потому не используется игроками, и не доставляет должного веселья, а как итог — не нужна. Я не хочу, чтобы педали постоянно сидели на жопе, когда в раунде происходит что-то необычное — я хочу чтобы что-то необычное произошло и это стало бы незабываемым опытом игры

“Генезис” включает в себя следующие шаги:

Разработка плана по защите иммерсивности кодом и его реализация.

С моей стороны было бы нелепо говорить, что это будет делать кто-то другой.

Нет, я беру на себя ответственность и за план, и за реализацию. Главная цель “Генезиса” — приблизить будущее, в котором администраторы — не нужны, поскольку игра уже защищена кодом и билд живёт в едином балансе с его правилами.

Это подразумевает параллельные корректировки и в код, и в правила, и если кто не понял — кодить буду я, и править буду я.

В этом я буду не один. Кодящие администраторы уже находятся в своеобразном лобби, для нас это повод объединиться в более плановом режиме.

Однажды игромеханическое ограничение мага сократило количество его банов, а внесение корректировки в понятие меты мага подкрепило эту инициативу. Сейчас до самого банального — без нерфов химический флэшер, руками Тапора, приведён в сбалансированный вид, что сокращает влияние администрации на трактовку этого самого флэшера как объект манча.

Таких примеров вы можете найти десятки. Я хочу взять курс на то, чтобы не только внедрить игромеханические решения такого толка, избегая нерфоцирка и бурлений на форуме — я хочу подкрепить это на “правовом” уровне правилами, дабы игрок играл в игру, а не в симулятор судебного процесса.

Установка доверия между игроком и администратором

Для этого не нужны ни дополнительные должности, ни открытый ГМрум. Политика администрации должна сместиться в разговор, ведь пока ты не говоришь — тебя не услышат. Дальнейшие действия администратора будут скорректированы так, чтобы игрок не сомневался в его беспристрастности.

Администратор может тебе не нравиться. Но когда он будет нужен — он придёт и сделает то, что должен, и ты это знаешь, и ты в этом уверен. Такую политику администрирования я вижу единственно верной.

Мы не должны казаться справедливыми и беспристрастными — мы должны на деле показать, что мы такие.

С одной стороны это значит поддержание открытости, избегание лишних и неразумных блокировок тогда, когда возможен взаимный диалог. С другой стороны для администратора — это большая свобода выбора, возможность не быть козлом отпущения в глазах N-ной части игроков и админов, а на официальном уровне получить самостоятельность и возможность влиять на жизнь сервера не только кнопками, но и банально словами.

Создание базы для обучения кандидатов в администрацию.

Для начинающих администраторов внедрение в работу — зачастую болезненный и непомерно сложный этап. Неуверенность в своих действиях вызывает в новом администраторе безответственность и трусость, которая выливается в косяки и справедливый хейт комьюнити.

Моя позиция такая, что перед тем как спрашивать — нужно научить. Поэтому:
— Мы полноценно прописываем статус админа-куратора, систему наставничества и проверки на профпригодность. Больше никаких условных сроков, админ получит флаги и выйдет в работу тогда, когда будет готов и докажет это проверкой, и неважно — произойдет это через день или через полгода
— Кандидат получит подробный гайд, разжевывающий внутренние методички, технические инструкции и принципы работы, в том числе морально-этические. Таким образом, став администратором, кандидат уверенно овладеет всем арсеналом вверенных кнопок и подтвердит свой статус полноценного администратора, разделяющего наши принципы и подход к работе

Статус админа-куратора при этом должен получить свои привилегии. Админ, наставляющий нового админа, выйдет на новый уровень доверия, ведь он вкладывается в важнейшую часть жизни Тау — в поддержание сильного и справедливого аппарата администрации, который обеспечит жизнь сервера уже тогда, когда каждый из отписавшихся кандидатов трупанётся и сгинет.

Поддержка начинаний админ-состава

Тут всё просто. Одна из главных моих идей — любой, кто готов действовать, должен получить поддержку. Это касается и других кандидатов.

Нововведения и идеи других администраторов точно также заслуживают быть услышанными и опробованными. Если это пойдет на благо сервера — пускай каждый попробует реализовать обещанное и внести свой вклад в общее дело.

Это же значит и то, что не прошедший в ГМы кандидат не снимается со счетов. Любой разумный план, за который администратор готов взять ответственность, будет услышан и взят в разработку. Здесь мы не будем смотреть на ранговость, опыт и статус — лишь сама идея и готовность в неё вложиться будут решающими.

Старший поддерживает младшего. Это та часть иерархии администрации, которой я уделю особое внимание.

Эксперимент по подготовке к масштабной амнистии.

Об амнистии говорят много, голосов За и Против хватает с обеих сторон. За время своей работы я хочу поставить точку на этом вопросе.

Система простая — мы в порядке эксперимента упрощаем процесс выхода из пермы. Игроки, что сидят в перме, могут минуя бюрократию написать напрямую мне или другому старшему администратору, и попросить разбана.

Из очевидного — неформальный способ обращения означает неформальный способ вынесения решения. В случае такого обращения администратор (я, например) ведёт диалог с игроком и проводит информирование через общение. Итогом такого общения становится либо разбан, если игрок демонстрирует свою адекватность и готовность играть с соблюдением действующих правил, либо отказ в разбане в обратном случае.

Собранные за время эксперимента данные с пробами разных форматов диалога должны дать ответ на вопрос: “А можем ли мы устроить ту самую амнистию, о которой столько говорили?”. И если да — пускай эта амнистия произойдёт, ведь каждый заслуживает второй шанс и вместе с защитой иммерсивности проекта он сможет по новой в него внедриться, как равноправный другим игрок.

Моя цель — дать людям, что искренне любят сервер и готовы говорить, и хотят играть здесь, возможность быть с нами. Эксперимент касается как сервера, так и форума, и дискорд-канала. Формат обращения будет подобран удобным образом, вероятно, через личные сообщения в дискорде.

По существу эксперимента будет создана отдельная тема, в которой фиксируются факты таких разбанов. Таким образом достигается также прозрачность, во избежание мнений, что подорвали бы доверие между игроком и администратором.

Пропись системы “чести” администратора.

Я воспринимаю коллег по цеху как товарищей, что осознанно приняли решение вложить свои силы и время в поддержку любимого проекта. Вместе с усилением статуса — усиливаются и требования, но за ревностную поддержку сервера я хочу наделить простого администратора особым правом.

Система иерархии подразумевает, что жалобы на администратора разбирает ГМ — и это справедливо и правильно, ведь так соблюдается иерархия.

Однако, любой администратор, начиная с ранга Admin вместе с внедрением этой идеи обзаводится правом вето. Это право должно говорить: “Независимо от ранга, я всё ещё администратор, а значит вправе говорить и действовать”.

Это значит, что в случае несогласия с решением старшего администратора относительно него, любой админ вправе требовать пересмотра жалоб лично хэдом. А чтобы этим правом пользовались только в самых крайних случаях — в обмен на своё вето администратор ставит свою должность и флаги, тем самым подкрепляя свою уверенность в собственном протесте.

Это же право администратор может использовать в отношении игрока, тем самым попытавшись защитить его интересы. Ставка всё та же — погоны в обмен на защиту через одну, а то и две головы руководства.

Цель этого нововведения — дать администратору инструменты по защите своего имени и ОТ своего имени напрямую через хэда. Это рискованно, но если администратор уверен в своём слове — с этим будут считаться как следует.

Наконец — правки во внутренний кодекс.

Об этом распространяться не буду. Однако, моя задача — привести кодекс в вид, максимально простой, понятный, подробный и при этом удобный в навигации. Всё для того, чтобы админ не зубрил его — а использовал по нужде, как и следует.

В дополнение к этому в моих планах добавить к кодексу перечень FAQ, ответов на самые частые вопросы в трактовках и процедурах. Разумеется, разработка нового формата кодекса — совместно и при участии остального состава администрации.

В заключение: Я уйду (минутка сентиментов)

В моих планах нет цепляться за ранг и статусность, которыми я буду хвастаться перед зеркалом. Верите вы или нет, но однажды Тау Кита помогла мне в трудную минуту и стала отдушиной, которая и по сей день выручает меня в самые трудные жизненные моменты.

Именно поэтому, говоря про любовь, я имею ввиду именно любовь. Моё искреннее и чистое желание — отплатить Тау той же монетой, подарить игрокам, ставшим близкими, сервер, о котором мы всегда мечтали.

Использовав на полную свои новые полномочия, статус и оказанное доверие, в ближайшие полгода я воплощу максимально много тех самых идей, о которых мы говорили по ночам в ЛООКе. Затем же я уйду, наблюдая за тем, как мой любимый проект расцветает и крепчает так, как никогда не мог даже в самых смелых фантазиях.

Моя цель — сделать своё дело, а затем сдать банхаммер и быть забытым. Выращивать капусту, пилить микрофичи на гитхаб и шутить шутки в дискорде.

Что будет после меня?

Когда я справлюсь — сервер, который стоял и будет стоять как лучший среди всех, самый родной и самый прорывной. Главный маркер моего успеха в этом — мнение игроков, которые уж точно не постесняются как обосрать за неудачу, так и поблагодарить за верное решение. Игрок свободен и он своё слово скажет, пускай так и будет дальше.

Я ставлю целью выполнить свои обещания доступными силами, средствами и знаниями. И если я не исполню возложенной на себя ответственности — пускай я уйду с позором, ведь этой заявкой я объявляю о своём намерении действовать, и без оправданий достигнуть прорывных результатов.

Голосуя за меня, ты голосуешь за Тау Киту, свободную от распрей и бессмысленных конфликтов, за единство игрока и билда, за легитимную и сильную администрацию, и сообщество, в котором каждый голос будет услышан и учтён.

Я не обещаю вам демократии (и как показывает практика — Тау нужна не демократия), но я беру за себя ответственность сделать Тау лучше и покончить со спорами между игроками и админами, оставив лишь игру и наслаждение ею.

P.S. Мной самолично выпилен огромный пласт “Генезиса” по причине того, что инициатива о повышенной поддержке контрибьюторов со стороны администрации пока слишком сырая, чтобы обещать какие-то результаты. Однако, я возьму это в разработку параллельно остальным задачам, да и вам покажу, что оно из себя представляет

20 лайков

1. Byond Key

MMDI

2. Discord#tag

mmdi.

Да

Никаких гор золота и нереализуемых идей обещать не собираюсь. Никаких 1000 и один способов поднять онлайн, которые так и не будут доведены до конца. Никаких обещаний изменить админский аппарат изнутри. Не буду лишний раз вешать лапшу на уши, ведь при должном желании я мог бы это сделать и без ранга ГМа. И разумеется, у меня нет планов идти в хеды.

Так же, рассказывать о себе я не вижу смысла. Если игрок меня не знает, значит это моя вина и недостаток репутации на проекте. А те, кто действительно желают так сильно видеть меня на посту старшей администрации, поставят высокую оценку.

Я лишь обязуюсь ответственно выполнять возложенные на меня задачи, прописанные в обязанностях хедсостава. Делать это стабильно, вовремя и не трупанутся через месяц.

Спасибо за вашу минутку внимания.

28 лайков

1. Byond Key

Dante True

2. Discord#tag

Dantetrue

Подтверждаю

Я опять пришел на выборы. И на этот раз я не буду ничего обещать. И смешную заявку тоже не буду оставлять. С прошлой заявки я своего мнения не поменял, можете там почитать что я писал.

Про себя тоже писать ничего особо не буду, меня итак большинство знает. А так же знают о моём проклятии. Что бы я не написал, или не сделал, за меня проголосуют вяло. Эта заявка просто в очередной раз подтвердит наличие проклятия.

В случае если вдруг меня все-таки изберут, буду работать.
Пу-пу-пу. Едим Тау с Котами!

16 лайков

1. Byond Key

ruraga

2. Discord#tag

Ruraga

Подписываюсь!

Есть куча идей , которые я хочу попробовать воплотить в жизнь, вот некоторые из них:

1. Сохранение и развитие нынешней тенденции на увеличение веса мнения игроков во всех аспектах жизни сообщества. Я планирую повысить ценность голосов игроков на выборах настолько, насколько это возможно на данный момент.
  2. Сделать менторов частью балансдепа, чтобы все действия которые как-либо касались баланса принимались по пути: “Предложение - обсуждение/предложения и дополнения/голосование - ввод/отклонение в зависимости от результатов голосования.” для того , чтобы минимализировать риск глупых решений и остановить нерфоцирк.
  3. Дальнейшее развитие идеи с прецедентами таким образом, чтобы эти прецеденты не ограничивали игроков в действиях и отыгрыше, а скорее выступали примером действий за которых можно получить банан.

Я стопроцентно гарантирую:

1. Быструю и качественную коммуникацию как с администрацией, так и с игроками, с максимально возможным количеством пояснений.
  2. Оперативный разбор жалоб без застоев на 2-3 недели и больше.
  3. Соблюдение всех обязанностей и задач, прописанных в обязанностях хедсостава
  4. Не трупанутся в течение срока.
Спойлер

̶5̶.̶В̶е̶с̶т̶и̶ ̶а̶к̶т̶и̶в̶н̶у̶ю̶ ̶б̶о̶р̶ь̶б̶у̶ ̶с̶ ̶п̶о̶н̶и̶ ̶в̶ ̶е̶т̶о̶л̶к̶с̶е̶ :erp:

that’s all, благодарю за внимание!

17 лайков

1. Byond Key

Udokun

2. Discord#tag

Udokun

3. Я подтверждаю, что ознакомился с темой о хедсоставе выше, осознаю обязанности и готов заниматься этим следующие полгода.

[sign]

Основная информация обо мне: Заявки в хедсостав, 2024 август - #3 от пользователя Udokun

В прошлый раз я начал заявочную кампанию, в этот раз похоже я её закрываю.

Все основные проблемы, которые я хотел отразить в своей предвыборной кампании, уже высказали выше мои коллеги. Не вижу смысла расписывать это снова, поэтому:

— Клянусь:

В первые дни каждого месяца я буду проверять активность администраторов, выдавать повышения и флаги тем, кто этого заслуживает, выявлять и чистить из состава инактивов.

Я буду обрабатывать заявки в администрацию в соответствии с регламентом, в течении ~двух недель после подачи.

При изменениях статуса администратора я буду обновлять этот статус на всех ресурсах: пермишенсы в игре, плашки в дискорде, группы на форуме. Буду уведомлять сообщество об изменениях в этой теме: Изменения в составе администрации

Буду следить за общей активностью администрации, проводить наборы и вербовки.

Буду регулярно следить за разделами жалоб и апелляций, разбирать по мере появления и/или назначать ответственных на разборы.

Буду поддерживать внутренние административные инструкции в актуальном состоянии и координировать работу над правилами.

Буду решать спорные вопросы, буду применять меры к накосячившим администраторам, и так далее.

Буду представлять админсостав в обсуждениях сообщества, в особенности на форуме, и по необходимости на гитхабе нашего билда.

Буду курировать ксеновизоров. Буду следить за их активностью, приемом квент, проводить наборы.

Буду заранее предупреждать о инактиве по тем или иным причинам, и по возможности озабочусь назначением ответственных замов в свое отсутствие.

Буду не стесняться и буду просить о помощи, если она потребуется.

Спойлер для тех, кто хочет знать, какие заявления я поддерживаю.
  • Администраторы - наблюдатели, а не судьи. Будем увеличивать силу ИЦ решений. Администратор будет реагировать на жалобы и на грубые нарушения правил.
  • Вики - авторитет. Если вики не авторитет, то почему мы должны следовать лору, космозакону, СПД и т.д. и т.п. Сила вики вернется на своё законное место.
  • Прецеденты - система, а не хаос. Этот долгоиграющий процесс пора завершить. Я возьму на себя наработки Сплифина и приведу их в живой вид.
  • Я не увидел сильной пользы от КМа. За полгода всё что я увидел от нашего КМа Симбаки, это то что он активно кодил для сервера и один раз организовал ивент, который вы захейтили.
  • Не вижу ничего плохого в One Day Admin. В целом эту систему никто и не отменял, просто можно её проводить раз в квартал.
  • Прозрачность банов. Игроки должны видеть канал, в котором без имен кукол будут видны выданные баны через некоторое время с момента выдачи. Так же эта система должна начать работать против администрации, игроки должны знать, получили ли выговор за проступки администраторы.
  • Оптимизация правил. Сокращение написанного.

То, что я ни у одного из кандидатов не видел, так это воплощение в жизнь рейтинговой системы. Идея пока что на очень начальном уровне, с программистом обсудили сложность проекта. Нужны будут все за и все против. Не хочется при помощи этой системы закручивать сильно гайки, но статодрочерам это понравится, наконец-то голоса игроков действительно будут решать то, какой админ лучше справляется со своими обязанностями и какой глава отдела достоин быть главой.

Удачи всем кандидатам на предстоящих выборах! Пусть победит тот, кто действительно сможет сделать сообщество лучше. Главное — не забывать, что мы все здесь ради одной цели: получать удовольствие от игры и развивать наш сервер. Успехов вам! :dovolen:

15 лайков