Он пиздит. Надо
Фиксили гиб головы. 80 урона никуда не делись. Всё хватит в темке дюшеса писать
На химию можно прикрутить, что при низком навыке добавляется рандом элемент вместо желаемого
Ну тогда можно просто кусок кода украсть
https://wiki.infinity-ss13.info/index.php/Навыки
Хороший ПР, на бумаге-все что было мной прочитано в данном форуме и на гите мне очень импонирует, однако опробовать данную систему в игре мне не повезло, но не думаю, что мое мнение кардинально изменилось бы, ведь, повторюсь, мне все нравится.
И лишь одно немного колит мне сердечко-расходники, а точнее, их скилы. Если их умения все будут на нуле, то лично для меня это будет жирнющим минусом, ведь большую часть времени я провожу именно на этой профе, она у меня самая любимая.
Я долго думал, что предложить эдакое, что бы поправить данную ситуацию и что то надумал. Как вам идея дать нулевым расходникам 3-4 очка, которые они могут потратить на прокачку навыков перед началом игры, но только на один уровень(то есть нельзя потратить два очка на Firearms и стрелять на уровне офицера, только одно очко).
Это даст возможность игрокам играть за расходников по своему вкусу и увильнуть от мета сборок. Вот например моя сборка(на 3 очка): Engineering, Melee weapons, Construction.
UPD
Подобное можно оправдать, тем что расходники это простые люди, что из-за низкой профпригодности, на рынке труда долго не могли найти себе работу, а им срочно были нужны деньги, вот они и подписывают контракты с мега корпорациями, продавая свое тело для научных экспериментов, во имя науки, за гроши.
Поэтому не стоит удивляться тестовым субъектам, что немного разбираться в инженерии или медицине и т.д.
Так же среди расходного материала, может быть много тех, кто на занимающей должности проявил вопиющую некомпетентность, халатность, превыше полномочий и их понизили до D-класса в качестве приговора за нарушение космического закона.
Так что расходники знающие где переключатель у тазера или кнопка для распределения регентов не должны быть неожиданностью, ведь раньше они могли быть некомпетентными офицерами, химиками и т.д.
Я поправлю немножко.
Расходники теперь не получают гроши, т.е. теперь ими становятся только самые провинившиеся перед корпорацией.
Но штука с бывшими врачами, инженерами и офицерами достойна подумать.
Я отношусь к доп. очкам нормально, даже если будет ржака с меткой или подобным – очень интересно было бы посмотреть, что вышло бы.
То что я предлагаю, это не дополнительные очки к их основным умениям, потому что основных умений у них не будет, все на Default 0, Untrained 0, однако имеющиеся в распоряжении 3 очка дает им возможность прокачать любую из веток, но не выше чем на Trained 1, Novice 1, Amateur 1 и т.д.
А да, мех оператора из билда убрали, cry about it
Пока ещё не умерла темка.
В общем скилы медленно, но уверено двигались к своему концу. Уже большинство кода поправлено и улучшено. Можно в очень близком будущем ожидать тест мерж.
Из новостей, переделал тайминги у бинтов, хирургических игл, сейчас в билде баг и всегда используются время будто ты лечишь себя (то есть лечишь дольше). Для докторов время останется тем же самым что и сейчас по ощущениям. Остальные, конечно, дольше будут гипсы накладывать.
Вот вам пока побольше бесполезных голосований (просто для веселья)
- Да
- Нет
0 голосов
Это будет касатся возможно будущей версии, пока что я за то, что бы скилы ничего не запрещали, а наоборот расширяли функционал некоторым.
- Главам, СБ, журналистам, КМу и библиотекарю теперь не надо помнить миллиард форм, они встроены в башку
- СБ получило крутую перезарядку и меньше отдачу от огнестрела
- Химик получил может оценивать на глаз приблизительный состав таблеток и реагентов
- У докторов (и не только) теперь роляют специализации вроде хирурга и медсестры, медбрата. Один режет быстрее, второй быстрее бинты накладывает, колит и кормит таблетками, третий универсальный.
- Шахтёры и парамеды теперь гоняют на мехах как гонщики нелегальные.
- Да
- Нет
0 голосов
А и теперь генокрады стартуют с базовыми умениями своей профессии и получают скилы каждого кого съедят, так что теперь есть триторов и других генокрадов стало полезнее.
Соре за спам, просто делать нечего человеку (мне) вот и бесится.
Много писали в теме, всех прочитал и в дискорде почитал и на гитхабе почитал и в других темах почитал в общем сейчас секция общая, потом ответы на микро вопросы и микро ишуи.
Что решают эти скилы, зачем они нужны.
Доктор умеет лечить, СБ умеет арестовывать, инженер умеет строить и чинить. Если возникла непрофильная ситуация, то игрок вполне может действовать вне своей роли, он уже ограничен, потому что у офицера доступ к наручникам, у инженера доступ к изоляционным перчаткам, у доктора доступ к медицине. Что бы получить непрофильный предмет нужно постаратся и в этом уже каждая профессия лучше или хуже другой.
Главная проблема (или нет) - слабо это работает на практике. Лично мне надоело ныть в ахелп когда тестовик ломает шлюз, инженер лечит труп, когда рядом стоит три доктора, а СБ уже пятый раз разбирает укрепленную стенку. Доступ к предметам и отсекам слабо работает в ситуации революции (вот 5 минут назад подопытный, уже профи хирург с полным доступом и арсеналом), слабо работает для персонажей что умеют просто взломать отсек или отобрать силой доступ (вроде СБ). А ещё имеет тех тунели где инструментов навалом. Ситуация игровая, игроки сами решают отыграть то, что они что-то умеют или нет. Вот обычно они и напрочь про это забывают.
Как это решает проблему что я указал.
- Персонажу (и только ему) когда он делает что-то непрофильное пишется, что вы не умеете это делать. Когда игрок будет видеть под 20 таких сообщений он задумается, а то ли он вообще делает?
- Физически делаешь это дольше/хуже, чем обученный специалист.
Почему это будет лучше.
- Нету запрета что-то делать. Ситуации бывают разные, мало народу на сервере, всё умерли, вообще никого нету рядом, никто не хочет тебе помочь.
- Люди - ценные специалисты теперь, а не куклы с разным доступом. Больше взаимодействия с другими, например попросишь, что бы тебя оперировал именно хирург, а не парамедик, СБ не сразу будет тритора на месте казнить, потому что тот мега ценный кадр, может пригодится. Ученый вместо того, чтобы самому делать консоли инженера вызовет, что наклепает их сразу десять штук.
- В отличии от БХ на метагейм, который решает проблему пост фактум, скилы могут предотвратить этот метагейм.
- Ну вот же ПР готов, зарефакторен 4 раза и если надо ещё 8 раз перепилю, люди поиграли на тест сервере, в основном за такое.
Есть ли другие варианты решения озвученных проблем.
Частым аргументом было - поменять доступы, сделать инструменты менее доступными, убрать лут из техов. Да - решение- Пока всех всё устраивало и зачем что-то менять. (И вот болото потихоньку загнивает)
- Более сложно забалансить, легче сломать всё. Скилы можно настроить индивидуально под каждое взаемодействие, а вот убрав все инструменты к инженерам вы А - сделаете их на вес золота и тогда если их найдут их точно будут всё носить собой, а проблема останется.
- Роли. Предатель - обученный всему агент, а культист - религиозный фанатик 5 минут назад бывший ассистентом. Да он может получить знания через посвящение. Но знания в том, как резать людей мечом, вскрывать трупы и как правильно молится, никак не знания как менять законы ИИ, как стрелять из пистолета или как взламывать дверь. Скилы решают эту проблему. Да, у ролей есть спец средства и работать они будут по-разному. Но камон, культи меняющие законы ИИ лучше любого ученого это уже норма, а стреляются они как каждый СБ, потому что разницы нету.
Ответы на микро вопросы и ишшуи
Отменяет ли правило на метагейм итд?
Нет, скилы ведь ничего не запрещают делать.Нафига они нужны если они не отменяют правило?
- Почти все профессии получили баф в своей области. Главам легче делать бюрократию, СБ крутые перезарядки левой пяткой, инженеры и медики стали побыстрее всё делать. Химик теперь неточно на глаз состав таблеток, коктейлей и лекарств видит.
- Деление на подпрофы ассистентов (частный детектив, журналисты итд), медиков (хирурги, доктора, медсестры), ученых и роботехов - теперь имеет смысл отличный от косметического. Исследователь форона лучше разбирается в атмосе, хирург режет быстрее, журналист знает на изусть всё формы, частный детектив чутка знаком с полицейским делом. Ну а священник мастер меча xD.
- Они замедляют или делают тебя хуже не в профильном деле. Во-первых даёт понять, что ты делаешь что-то не то и стоит вызвать дружка, во-вторых, это поубавит персонажей что умеют всё и играют только в победку. Механом сказано, что ты сделаешь операцию медленее хирурга, поэтому если он тупит в вики, то не отбирай у него работу, все равно дольше выйдет.
Убран ли мем с задержкой на флешку и гипоспрей?
Да я убрал из-за жалоб, но я бы лично оставил хотя бы гипоспрей.Убрана ли бешеная скорость боевым мехам?
Да, теперь только замедленние ходьбы и тупишь, когда тыкаешь кнопки если не обучен. Но одисей и рипли до сих пор получают бонус к скорости если водитель крутой. Потому что сейчас Рипли не используется, от фауны не убежать, ходит он как танк, а ломается как коробка пластиковая. Скорости я посмотрел и выглядят нормальнымиЯ сменил профессию, что делать?
Меняй профессию на что-то связанное с прошлой, с повара на хирурга, с бармена на химика. С частного детектива на кадета. Ты все так же можешь делать, просто хуже. Гражданские профессии имеют ненулевые скиллы (кроме подопытных и клоуна с мимом) так что страдать будешь, но меньше.Хочешь делать фигню? Бери тех ассистента интерна или научного ассистента. Только вот их кол-во ограничено.

А что насчёт ИИ или боргов вообще? Вот ты говоришь про учёных и что он будет звать инженеров. Не проще ему просто сделать приказ боргу взять научный/инженерный модуль, чтобы тот сидел в РнД и выполнял прикрутки/закрутки консолей? ИИ в химии будет варить кому угодно без КД.
По ситуации с нашими синтетами, я предполагаю что будет обход всех задержек для “добрых людей”, а остальные сосут бибу и ковыряются по 20 секунд в взломе шлюза. Тобишь дебаф ревы, культа и других похожих режимов. А то что ИИ взломать нельзя быстро - тоже фактор для антагов сосать чаще.
А какие скиллы у клоуна?
У него их нет
Все самое минимально возможное. У всех людей скил мили 0 или выше то есть или без бонуса или до +40% урона у СБ культистов и других предателей. У клоуна и мима -1 в мили то есть штрафы -20%
Есть Одиссей - Парамедик должен уметь.
Есть Рипли - Инженеры, Шахтёры и Мусорщики также должны уметь.
Есть боевые мехи, предназначенные для СБ - следственно они тоже должны уметь.
И это не говоря о учёных и робототехниках которые их изучают и делают ручками.
У клоуна есть ХОНК - он тоже должен уметь.
Тестовики это бывшие преступники в своем большинстве, то что у них скиллы нулевые, это как минимум странно и нелогично, можно же им просто сделать рандомизированные скиллы, но не выше определенных значений, но и не ниже определенной цифры, чтобы они совсем голые не были.
За клоуна и мима не понял вообще. У клоуна и так дебафф ввиду замедления от ботинок, и он не может стрелять из ничего. А мим немой. Нелогично что у них совсем никаких навыков, так как они же не мы сидящие на жопе сутками. Они же регулярно получают пиздов от СБ, следственно хоть что-то но в ближнем бою понимают. Так же они регулярно пиздят ассистух, что также означает что они совсем не знают как вести бои на ближних дистанциях.
Также можно будет сделать чтобы статы немного рандомизировались путём прогулов лекций/хорошей учёбы/подсмотренного у другого как что-то делать/прочитанной книги по этой теме.
Это НАШИ, таукитовские клоуны и мим дают пизды обрыганам и ловят за это дубинки офицеров лицом, но в действительности так не должно быть. Так что давать им навыки рукопашного боя нелогично.