Новая тема о скиллах хороший повод упомянуть мою идею, которую я озвучивал несколько раз в старой теме. Там я предлагал способ как решить одну из проблем системы скиллов, а именно плачевную ситуацию с расходниками, что обладая нулевыми познаниями в чем либо становятся тяжело играбельной профой.
Сообщения со старой темы:
Только тут я распишу как все это дело можно реализовать. Предлагаю реализовать систему кастомизации скиллов через вкладку “Quirks”, а именно:
-
Добавить туда 13 новых причуд, каждая из которых увеличивает тот или иной навык на один пункт от базового значения профессии.
-
Сами же новые причуды будут стоить -3 очка каждая.
-
Подопытные, за свое незавидное положение на станции(приравниваются к мебели), получают бесплатно +12 очков баланса.
Таким образом расходники получают возможность выбрать из 13 умений 4 навыка которые они хотят прокачать для создания своего уникального персонажа. Некоторые могут спросить: “А почему дается возможность прокачать именно 4 навыка, а не 3 или 5?” - это идеальное число для комфортной игры, что так же не делает тестовиков отберателями работки.
Например, вы можете собрать сет такой же как у технического ассистента, но все равно быть хуже него, так как его навык инженерии и пилотирование мехов прокачено на два пункта, а у вас только на один. И так со всеми остальными профами других отделов.
То есть расходники получают возможность перевестись в другой отдел, если у них есть соответствующие навыки, но они все еще остаются биосырьем нанятым по объявлению и полноценно заменить даже ассистентов соответствующего отдела не способны.
Так же может возникнуть вопрос:“+12 очков баланса позволяет расходникам взять все положительные причуды не относящиеся к скиллам, ничего за это не заплатив, что ты на это скажешь?”
Да могут, однако ограничение в 6 ячеек любого вида причуд ставит вас перед выбором: Быть аккуратным, амбидекстром, паркурщиком с устойчивостью к алкоголю и наркотикам или уметь быстро перебинтовать свежие раны, разобраться в работе некоторых консолей, сломать стену и т.д.
Что выберете вы?
И еще вопрос: “Что по поводу других проф и скилловых причуд?”
Другие тоже могут позволить себе причуду с +1 к навыку, но все устроено так что бы они могли прокачать лишь один навык, взяв с собой минимум 3 отрицательных причуды, ну максимум два навыка, но…
Кто готов ради этого ходить со слепотой?
В общем как-то так. Легче ли мой вариант чем создания новой вкладки в начальном меню персонажа или то что я тут расписал при реализации, сравни катанию на велики без седла, я не знаю, ведь я не кодер. Однако мне все равно хотелось поделится данной мыслей, что засела у меня в голове.