[Обсуждение ПРа] Стиль. Механика Стиля предметам и одежде

Пули и лазеры будут скользить по клоуну как и остальной экипаж XD

1 лайк

Бедные электорды…

1 лайк

Используйте это сообщение как дизлайк.

10 лайков

Как бы мне не хотелось понерфить их эффективность, они все равно останутся на том же уровне, так как их всё ещё 2, они всё ещё убивают с одного попадания и тазеров можно носить сколько угодно штук…

Учитывая то какой фидбек собирает эта темка, хочу начать писать с того что мне не нравится в том что я вижу на данный момент:

• Стильный ли человек невозможно понять визуально. Когда смотришь на кого-то в броне сразу понятны свои шансы на выживание, в то время как стиль в текущем описании дают рандомные шмотки и вещи и трезво оценить сильнее ли тебя противник невозможно. (Про это подробнее позже)
  • Описанная идея в целом как-то смахивает на муд, который сообществу резко не понравился. Но при этом даже не следует цели муда поощрять хорошее наказывать плохое, просто рандомные действия поощряются приливом ловкости и уклонения. Я думаю стоило бы как-то более осмысленно обдумать зачем нужен стиль и каким предметам его давать. К примеру в этом треде видел частые возражения от Дехаки что стиль нужен красивым предметам которые носят цивилы.
  • Как я вижу много кому не заходит маркетинг этой механики. Думаю если позиционировать стиль как “удачу” будет меньше возражений в этом плане. Надел очечи на удачу.

Что мне нравится или могло бы нравиться в задумке при нужных условиях:

• Если думать о нашей игре как о стрелялке, то разнообразность допустимых стратегий создаёт больше интересных ситуаций, больше решений которые можно предпринимать. Вот к примеру в такой манере “Стиль” можно рассматривать как “ещё один билд на космонавтика”. Условно, билдишься или через броню или через додж(стиль) или через всякие плюшкиништяки (типо бол, станпродов). Если реализовать таким образом чтобы эти опции были как-то взаимоисключающимися (к примеру рюкзак это нестильно, и при ношении рюкзака и брони слишком замедляет), то это создаст разнообразие меты и возможно даст нашей боёвке новое дыхание.
  • В текущей реализации, пускай и не наглядно, но Стиль создаёт динамику камня-ножниц-бумаг. Почти. Стильно уворачиваться от пуль, но все равно быть изрешёченным на мечах (потому-что это тоже стильно). Почти потому-что не хватает какого-то третьего элемента, но я думаю если сделать стильным безоружный бой то получится как раз камень-ножницы-бумага.
  • Стиль это смешная стата которую можно давать предметам которые в реалистичном сценарии никто бы в бою не использовал, но в реалиях нашей космической оперы было бы пафосно.

По поводу потенциальных решений проблем:

• Как я уже описал выше, очевидно нужно будет делать ребрендинг на Удачу. Так будет меньше вопросов. Этот же ребрендинг уменьшит кол-во вопросов о том почему флаф не даёт механопреимущества к доджу (нужно ли объяснять почему мне не нравится эта идея?)
  • Я думаю что Стиль должен даваться не за поодинокие шмотки, иначе слишком просто мин-максить стат, и тяжело узнать силу противника. Я бы предложил выдавать стиль за “сеты” вещей. Условно - кожанный пиджак + солнцезащитные очки + джинсы = плюс к стилю, но по одиночке предметы стиль не дают. Тогда по визуалу легко определить силу противника.
  • Я бы предложил сделать чтобы этими сетами были бы комплекты “профессий” - если одет как типичный инженер, получаешь механоплюшку :).

Предлагаю Дехаке в дополнение к ПР-у более подробно изложить мысли о том зачем это нужно, что должно быть стильным (и почему), после чего реализовать львиную долю задумки, и более глубоко исследовать эту систему (Можно ли сделать врага Не-стильным? Как контрить кого-то с высоким стилем? Почему нельзя быть и стильным и бронированным?)

4 лайка
1 лайк

Бля. Это самая тупая хуйня, что я когда либо читал. Нет ничего более глупого, чем статы от одежды как блять в фоллауте. Давайте еще перк убеждения введем и будем заставлять других игроков подчиняться в зависимости от стиля.
Обычная одежда по форме и так дает тебе ебучую маскировку, стандартная форма и так помогает тебе не вызывая подозрений СБ, к чему эта хуйня вообще? Если хотите поиграться с уклонением добавте обвеску на жампсуит повышающие уклонения.

Братан статы от одежды как в фолауте это то на чём стоит щас контерстрайк билда. Не надо этого стыдится, надо принять как данность и понять к чему стремится.

Не, это хрень какая-то.

Предлагаю вернуться во времена когда револьвер детектива ронял с одного патрона нюкера в броне.

А накидать парамедам уворотов за их неблагодарную работу звучит неплохо (По привязке сет+профа даже имбовым не кажется)

Деахака, я честно не пойму рофлишь ты или на полных щщах щас вот эту хуйню заливаешь, я прям не пойму нахуй

зачем реверам добавили броники? это явно упущения, ведь это одежда со статами, а это какой-то рофл и тупость, боже кто придумал костюм и ведро на голове под кодовыми названиями “броня” это же бред, не понимаю такого.

И вот гадай, рофлит человек или нет…

Ну я не знаю, если это не понятно, то я не понимаю зачем вообще слова использовать чтобы разговаривать, проще просто “бля ну и хуйня” написать и всё

Не ну если ты серьезно сравнил броню и обычные шмотки от которых ты магическим образом получаешь способность к увороту от пуль, то это конечно мощно.

exactly. Если ты понял, то тогда к чему клоуничать.

В том что с тобой никто не согласен насчет твоей идеи

ок… это всё что ты хотел донести, не какую-то проблему может или изъян…?

Проблема в том, что это выглядит как что-то совершенно не нужное и рудиментарное. Изъян в том, что это ломает игровую атмосферу - ты надел броню и она дает тебе защиту, звучит логично.

Надел обычные солнцезащитные очки и они дают тебе шанс к увороту от пули и тут уже возникает вопрос: “Че?” SS13 это же не ммоха с ее волшебными портками дающими процентный резист от отравления.

По крайне мере не этот сервер.

1 лайк