Намедни всем медбеем тыкали пару интернов, одному из них буквально по деталям объясняя вещи наподобие открытия коробки со стола, причём как ИЦ с фразами уровня “поддевай крышку, потяни её на себя”, так и прямо в ЛООС, когда уровень кринжа стал слишком большим. ну а хули, пациентов-то нет.
Мимокроки показывают новичкам возможности и тонкости. Тут можно так, здесь можно так, а коробку можно открыть прям на столе. Волшебные менторы, которые настолько добры, что постоянно летают в гостях и выискивают новичков для помощи… могут существовать и сейчас, но лично я такого не помню. Где они?
Отправлять к менторам самостоятельно? Может, и хорошо, если там не сидит какой-нибудь чел, который даёт ответы в духе “проверь” (смотрю в сторону гетапа, да-да). Кто-нибудь будет контролировать менторку? Или, может, новичок сам пойдёт кому-то жаловаться, если ментор замудачит? И неудивительно, с таким-то потоком вопросов, на каждый из которых нужно отвлекаться.
Я не вижу альтернатив, честно. Может, всем с 1-10к+ минут просто вырубать ЛООК в настройках (с возможностью включить его обратно для добрых самаритян), чтобы он точно не мешал? Или вон, идея про ИЦ-инструктров из офицеров Велосити (что слабореализуемо, но всё же).
Потому что любая система, в которой лично ты как мимокрок не можешь парой строк помочь встать с кресла, найти карту в пда и узнать про мхелп - так себе.
Избавить таукекию от ее самого главного, пускай не всегда и хорошего, но главного.
Теперь ты не хехнешь, когда кто-то начнет токсинить в оц на щиткуна. Ты не сможешь устроить чай в баре и говорить в лоце на ИРЛ темы. Больше не сможешь помочь игрокам с базовыми игровыми механиками. Не сможешь увидеть, как новенький в нашем сообществе задает вопросы в оц. А ФатКат больше не сможет в него токсинить…………
Распространение информации о текущем раунде посредством OOC средств запрещено. Сюда попадает как игровой OOC канал чата, так и любые прочие средства общения.
Проблема не в механе, проблема в педалестрации, игнорирующей нарушения правил.
Существует мут на ЛООС, почему его почти не применяют, хотя говна там предостаточно?
Для того, чтобы говорить про ВНЕ ИГРОВЫЕ темы, это вроде стандартно и должен каждый понимать, хотя, я бы не прочь посмотреть, как люди будут сворачивать окна, искать профиль игрока, чтобы написать ему что-то, а потом, когда тот человек будет отвечать ему, они дружно получат бан за неигровое общение. И самое страшное, что это полюбому так и будет, так некоторым людям будет лень разбираться, почему два человека поочередно останавливаются посреди коридора и также резко начинают идти дальше.
я не считаю что если что-то можно регулировать механом, то нужна эта ваша администрация.
Зачем нам этот ЛООК, который нужно модерировать, если можно решить все проблемы которые решал ЛООК способами которые будет или проще модерировать, или вовсе не нужно будет модерировать?
если тебе настолько скучна игра что ты начинаешь играть в чатик про свой РЛ - я думаю эта игра УГ, и в неё не стоит играть.
Да тут проблема не только в ЛООСе. И ООС и часто ИС туда же улетают с теми же проблемами.
Я сам считаю, что ЛООС не нужен, т.к. он по назначению используется в одном случае из десяти, а все остальное время в нем просто срутся и палят происходящее. Удалишь ЛООС - все будет лететь в ООС, да оно уже летит, в принципе.
если в игре тебе интересней говорить вне игры, то тебе не нужна была эта игра в первую очередь.
если игрокам почему-то нужны чаты чтобы оставаться в игре, значит похоже с этой игрой что-то не так, и об этом стоит задуматься.
возможно стоит темп игры увеличить, возможно стоит наклепать больше интересного механа.
а затычки по типу “вне-игрового общения” заставляют закрывать глазки на подобное.
спора нет.
проблема: я добрый самаритянин который пришёл помогать нубасам в ЛООК(как тут сообщали, это довольно нормальный юз-кейс ЛООК-а), и тут я вижу следующее:
LOOC: Kakotyka/(*********): БЛЯТЬ он ебаный волшебник
теперь у меня саспенс пропал, я знаю о чём раунд
посмотри на шапку темы, я предлагаю удалить и ООК и ЛООК. потому-что если удалить один из них - всё говно удалённого будет лететь в не удалённый.