Может выпилить вне игровые чаты из игры(LOOC, OOC)?

у нас кстати кроме “ик а” есть менторхелп, с целым трёхдесятком ребят которым не платят.

а если в игре есть какие-то моменты которые настолько говно что их даже не объяснишь - я бы поспорил что стоит их поменять, а не надеятся на такой костыль как “диды научат”

2 лайка

Кто как использует, для меня он всегда был исключительно полезен.

Что касается оскорблений, ничего не мешает карать за них, правила никто не отменял.
Если админов нет, а тебя задело, пишешь на форум. Такие жалобы просты, педаль ищет указанную фразу, что она действительно была, и игроку банится лоок на неделю. При рецедиве удвоить срок. Токсиков станет гораздо меньше. :pekabest:

С гостчатом аналогично.

Я всегда говорил о том, что каждый последующий бан должен быть больше предыдущего. В плане оскорблений это подходит как нельзя лучше.

2 лайка

Если ввести кулдаун на ЛООК, хотя бы на 5 минут.
То и срачи в нём прекратятся.
И новичку ты просто скинешь страницу в википедии.
И не будет этого уебанского стояния на месте и переливания информации в мозг новичку силой мысли.
Игра иногда должна вызывать такое тёмное чувство отчуждения, когда радио не работает, а ты блуждаешь один на астероиде. Хоть ООК и ЛООК не даёт прямого права позвать на помощь, он всё же всегда оставляет тебе ощущение, что у тебя за спиной всегда 69+ гогочущих гениев.

3 лайка

Ну так про мх не все новички знают. А чтобы их туда отправить нужен как раз ЛООК.

3 лайка

у нас нет механа временного бана чатиков, поэтому это не используют.

не нужен, нужно большое и жирное напоминалово куда-то новичку о том что ему помогут с любым дерьмом в менторхелпе. можно ещё чтобы при тычке ахелпа было окно типа:

“ВЫ ТОЧНО ХОТИТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ АДМИНАМ, А НЕ МЕНТОРАМ? МЕНТОРЫ ПОМОГУТ РАЗОБРАТЬСЯ С ИГРОЙ В F9”

В Вики есть не всё. Но кулдаун позволит сказать человеку про менторов. Но всё равно это не очень приятно.

1 лайк

Ну вот если будут новичков насильно в мх всеми способами гнать, то всё ок будет.

Очень жаль

1 лайк

Ох уж эти намёки

сомневаюсь, что менторы могут с ходу разобраться с чём-то (да ещё и в описании новичка), находясь чёрт знает где, неизвестно с чем в голове, и разобраться лучше, чем чел рядом

(да, я просто не понимаю, нахера вообще нужны этот “институт менторства”, что только берут менторку для сидения за лимитом - или это уже отменили? Сам воспользовался мхелпом только один раз, не помню, из-за чего. Но это явно реже, чем локальной ООКой)

К слову, на англомаринах, и-за онлайна в 200 людей, так и сделали.

В ночнораундах, когда мало людей, нужно не отключать ООС автоматически.
Там совсем другая атмосфера, когда даже IC in ООС порой не считается чем-то плохим. Вы можете говорить что угодно, но истиной это быть не перестанет. ¯_(ツ)_/¯

2020-05-05_22-30-37
Кхм…тут в префах есть кой чаго.

Людук считает что если ему норм, значит и другим тоже должно быть норм. :itsok:

Например ЛООК

Но будем справедливыми, идея, например, насчет автоотключения ООС даёт гораздо больше ништяков, чем мы теряем. Правда она не его, но он её реализовал, что ничуть не хуже.

У нас нигде в правилах нет прецедентов для “ночнораундов”.

Это кой чаго не спасает от LOOC Генадий Дуров: А ГЕНКА ДОЛБОЁБ, когда у тебя был включен ЛООК исключительно с благими намерениями “”“помогать новичкам”“”(как оказалось на тау ките много добрых саморитян).

Но предложение сделать слоумод в пять минут на ЛООК мне в принципе греет душу, пусть и не решает проблемы выше.

3 лайка
  1. От этого спасут только живительные баны
  2. А ещё могут в ИЦ-чаты писать “((((ООЦ ИНФОРМАЦИЯ КАК РУКИ МЕНЯТЬ))))”. Мне кажется, что, даже с учётом этого, не надо отрубать ИЦ-чаты.
  3. Если дебил протёк, то это а) проблема педалей, надавать ему по башке, см. пункт 1., б) однократный, единичный случай, максимально что могущий испортить - один полуторачасовой день сурка на станции, раунд, если угодно.
  4. Выше-таки подсказали ещё вариант решения - сделать ЛООК механ со “слышимостью” в пределах поля зрения.

5. самаритян

2 лайка

Всех волнующих вопрос обучения игроков, прошу задуматься о возможных альтернативах.

Вот что смог выдумать я: https://github.com/TauCetiStation/TauCetiClassic/issues/5250

2 лайка

:bad:
Давайте я разобью ваш Ламборгини, смотрите какой крутой велосипед я выдумал.

Кроме того, менторы для сложных вопросов. Как дополнение это хороший механ, а как альтернатива слабая.

Можете за свой говнолоок не трястись, Волас сказал не выпиливать.

Я сам не против ковровых банов недобросовестных игроков, но в стафруме админы высказываются отрицательно по поводу таких идей, поэтому лучше просто закрыть механом всё плохое от греха подальше.