у нас кстати кроме “ик а” есть менторхелп, с целым трёхдесятком ребят которым не платят.
а если в игре есть какие-то моменты которые настолько говно что их даже не объяснишь - я бы поспорил что стоит их поменять, а не надеятся на такой костыль как “диды научат”
Кто как использует, для меня он всегда был исключительно полезен.
Что касается оскорблений, ничего не мешает карать за них, правила никто не отменял.
Если админов нет, а тебя задело, пишешь на форум. Такие жалобы просты, педаль ищет указанную фразу, что она действительно была, и игроку банится лоок на неделю. При рецедиве удвоить срок. Токсиков станет гораздо меньше. :pekabest:
С гостчатом аналогично.
Я всегда говорил о том, что каждый последующий бан должен быть больше предыдущего. В плане оскорблений это подходит как нельзя лучше.
Если ввести кулдаун на ЛООК, хотя бы на 5 минут.
То и срачи в нём прекратятся.
И новичку ты просто скинешь страницу в википедии.
И не будет этого уебанского стояния на месте и переливания информации в мозг новичку силой мысли.
Игра иногда должна вызывать такое тёмное чувство отчуждения, когда радио не работает, а ты блуждаешь один на астероиде. Хоть ООК и ЛООК не даёт прямого права позвать на помощь, он всё же всегда оставляет тебе ощущение, что у тебя за спиной всегда 69+ гогочущих гениев.
у нас нет механа временного бана чатиков, поэтому это не используют.
не нужен, нужно большое и жирное напоминалово куда-то новичку о том что ему помогут с любым дерьмом в менторхелпе. можно ещё чтобы при тычке ахелпа было окно типа:
“ВЫ ТОЧНО ХОТИТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ АДМИНАМ, А НЕ МЕНТОРАМ? МЕНТОРЫ ПОМОГУТ РАЗОБРАТЬСЯ С ИГРОЙ В F9”
сомневаюсь, что менторы могут с ходу разобраться с чём-то (да ещё и в описании новичка), находясь чёрт знает где, неизвестно с чем в голове, и разобраться лучше, чем чел рядом
(да, я просто не понимаю, нахера вообще нужны этот “институт менторства”, что только берут менторку для сидения за лимитом - или это уже отменили? Сам воспользовался мхелпом только один раз, не помню, из-за чего. Но это явно реже, чем локальной ООКой)
В ночнораундах, когда мало людей, нужно не отключать ООС автоматически.
Там совсем другая атмосфера, когда даже IC in ООС порой не считается чем-то плохим. Вы можете говорить что угодно, но истиной это быть не перестанет. ¯_(ツ)_/¯
Людук считает что если ему норм, значит и другим тоже должно быть норм.
Например ЛООК
Но будем справедливыми, идея, например, насчет автоотключения ООС даёт гораздо больше ништяков, чем мы теряем. Правда она не его, но он её реализовал, что ничуть не хуже.
У нас нигде в правилах нет прецедентов для “ночнораундов”.
Это кой чаго не спасает от LOOC Генадий Дуров: А ГЕНКА ДОЛБОЁБ, когда у тебя был включен ЛООК исключительно с благими намерениями “”“помогать новичкам”“”(как оказалось на тау ките много добрых саморитян).
Но предложение сделать слоумод в пять минут на ЛООК мне в принципе греет душу, пусть и не решает проблемы выше.
А ещё могут в ИЦ-чаты писать “((((ООЦ ИНФОРМАЦИЯ КАК РУКИ МЕНЯТЬ))))”. Мне кажется, что, даже с учётом этого, не надо отрубать ИЦ-чаты.
Если дебил протёк, то это а) проблема педалей, надавать ему по башке, см. пункт 1., б) однократный, единичный случай, максимально что могущий испортить - один полуторачасовой день сурка на станции, раунд, если угодно.
Выше-таки подсказали ещё вариант решения - сделать ЛООК механ со “слышимостью” в пределах поля зрения.
Я сам не против ковровых банов недобросовестных игроков, но в стафруме админы высказываются отрицательно по поводу таких идей, поэтому лучше просто закрыть механом всё плохое от греха подальше.