[Лор] Местная вселенная и время

Безо всяких обещаний нового крутого лора, поставлю конкретный вопрос - таймлайн нашего лора.
Идея, которую я предлагаю, звучала уже очень много раз раньше.
Сейчас в лоре год указан как 2563, а сам геймплей, сеттинг и прочее в самой игре четко возвращают нас к нашей эпохе. Что происходило 500 лет - никто не знает и не хочет знать.
Предлагаю просто поменять год на 2163, убрав никому неизвестные 400 лет. 150 лет вполне достаточно, чтобы полететь в небеса, колонизировать другие планеты и встретить алиенов (учитывая, что технологическую сингулярность вообще вангуют на 2040 год), успеть с ними повоевать, открыть форон, повоевать с космо-коммунистами и прочее.
Зачем? Ну все если не встанет на свои места, то как минимум встанет поближе к ним. Промежуток меньше > легче додумать/написать в лоре что произошло за это время. Также это объяснит, почему частицы культуры человечества 20-21 веков до сих пор сохранились и даже вошли в моду.

От простого “а сделайте вот ето…” оно отличается тем, что если фидбек будет положительный, я везде на вики поправлю статьи под новый таймлайн, и скорее всего напишу короткий экскурс в историю человечества, че случилось, когда встретили алиенов, ну и это объяснит, что напряжения между алиенами с людьми могут быть напряженными, ведь недавно встретились, и прочая лирика.

  • Да, хорошая идея, делай
  • Нет, плохая идея, не делай
  • Надо сделать по-другому…(ваш вариант напишите сами)

0 голосов

3 лайка

а почему 2163?Давайте для простоты 2219,чтобы потом по годику прибавлять раз в год

9 лайка

а вот это отличная идея

Что характерно игроки, а соответственно и их персонажи, мыслят категориями в рамках 21 века. Так что будет намного лучше пододвинуть действо ближе к нашему времени.

2 лайка

У меня была идея написать такой бэк. Человечество вышло в космос, колонизировало другие планеты, встретило алиенов, развилось довольно сильно, но тут произошла серьезная катастрофа, Земля потеряна, а человечество смогло выжить только благодаря мегакорпорациям вроде НТ. Уровень технологий и образования сильно упал из за катастрофы, НТ берет на работу неквалифицированный персонал потому что действительно компетентных и образованных сотрудников мало, а ученые не изучают новое, а восстанавливают то что уже было.

менять год каждый новый год, учитывая, что у нас день сурка и мы не вписываем в бек новлсти из телевизора - это краб мозга

предлагаю дополнительно не просто убрать четыреста лет, а выбрать конкретный год

3 лайка

Жду таярок в 2040 году :heart_eyes_cat:. Идея хорошая, не кидайте ро. Можно кстати много интересного придумать про планеты солнечной системы и колонизацию. Ведь сейчас все ограничиваться “это Марс, тут много человеков. Это Венера, тут жарко” и так далее далее.

1 лайк

так это лайфвеб

Написать про ситуацию в солнечной системе - неплохая идея. Я бы этим мог заняться, да, в короткой форме.

я за, заодно и песня спесс асхолл станет более логичной, так как будет фактически винтажным хитом про 2125 год.

Нет, не угадал, это больше похоже на часть истории одной вселенной, созданной для игры с пластиковыми солдатиками. Вообще, в том бэке который я придумал, но не воплотил, катастрофа произошла из-за пробуждения Нар-Си, в результате чего между блюспейсом, пространством по которому путешествуют FTL корабли, и реальным миром пошли трещины, в результате чего возникло множество блюспейс аномалий и путешествовать по космосу стало почти невозможно.
Это звучит глупо, и именно поэтому я не выложил это на форум.

нет, не глупо

Если менять дату, я бы предложил сделать этот отступ от сегодняшнего дня более круглым, например +200. Тогда вопрос “какой сегодня год” будет меньше ставить в тупик. 2219!

7 лайка

волес меня поддержал,все делаем так понятна?

1 лайк

А тогда риги 2004 года вернут?

4 лайка

в две тыщи четвертом ригов не было…

Я за, потому что, признаюсь, меня самого в начале игры очень смущал столь большой разрыв между нашим временем и игровой действительностью вкупе с вики, не балующей подробностями о событиях, происходивших в течение значимого отрезка времени.
Сокращение данного отрезка и дополнение вики деталями могут действительно многое объяснить: от источника популярности старой земной культуры до причин использования модифицированного огнестрельного оружия, напоминающего образцы старых времен.
Если одобрят, буду рад помочь в написании лора отдельных человеческих колоний (как независимых, так и являющихся собственностью отдельных корпораций), выходцы из которых могли бы встречаться на станции.

1 лайк

Наконец-то лампы в библиотеке теперь хоть как-то будут вписываться во временной промежуток.

Если Вей Мед не тронут (кроме времени), то всё хорошо, всё хорошо… а то закусаю

1 лайк

Если учитывать нынешний прогресс, то я голосую за 2079 год. Ещё добавить приписку синдикату “Красный дракон” и на базе нюки повесить плакат со Спайком.
А вот так будет выглядеть земля

8 лайка