Космовьетконг (Гайд на взрывчатку 3)

Ни-хао, по-до-шва :ideograph_advantage: ! Тебя ждут очередные увлекательные рецепты из поваренной книги анархиста, а именно - кустарные бомбы. Если в предыдущем гайде мы делали бомбу на коленке, то эти будут из говна и палок, когда палки в дефиците. Они жутко не стабильные, но не менее смертоносные (Это продолжение данного гайда):
image


Для первой бомбы нам потребуется:

  • ~27 кредитов
  • ~450мл топлива
  • Тряпки, провода, зажигалка, отвёртка и поднос

Идём к вендомату с газировкой, покупаем 9 напитков в банке:
image

Если твой социальный рейтинг на самом дне и у тебя в кармане ни единого юаня - бери палку и копай кучи мусора с пищевыми отходами, лао-вай:
image

Открываем все банки через клавишу z и сливаем содержимое на пол (Держим открытую банку в руке и хармом image клик по полу):
image

Бежим к ближайшему топливному баку, чтобы заполнить все 9 жестянок нам потребуется полтора бака. В ассистентской их два, если по какой-то причине меньше или туда опасно идти, то в техах их полно:
image
image

Теперь топаем в раздевалку и режем ближайший комбинезон на ткань:
imageimageimage
Далее, через клавишу z, делаем из неё максимум тряпок:
image
image

Прихватив из ассистентской или техов моток проводов, идём к ближайшему столу и выкладываем все компоненты (можно просто скинуть на пол). Переходим в меню крафта image и делаем 9 жестяных гранаты с тряпкой :
image

На выхлопе получаем это:
image
Данное недоразумение наносит небольшой ущерб и к тому же, у каждой банки будет свой таймер до детонации. Чтобы узнать какая рванёт через несколько секунд, а какая в руках - тыкай по ним отвёрткой. Мои 9 банок выдали такой результат:
image
Если попадётся граната с таймером в полсекунды - бракуем и делаем новую:
image

Осталось только раздобыть поднос, проникни любым способом на кухню или распечатай на автолате карго (Хай-рп игроки могут даже попросить его):
image
image

Когда все покемоны будут в нашей коллекции, мы можем приступать к сборке кластерной гранаты. Каждая банка-граната будет выступать суббоеприпасом и сумма их взрывов будет устраивать неповторимый хаос. Кластерка в разобранном виде:
image
Тыкаем каждую банку отвёрткой и складываем на поднос, по убывающему значению таймера. Пример на моей, слева на право:
image
image
image

Поджигаем банки с помощью зажигалки, так же, слева на право и сразу кидаем поднос в цель. Поднос опрокинет всё содержимое, бомбы разлетятся по небольшому радиусу и начнут поочерёдно взрываться. Суммарное количество взрывов способно убить и покалечить всех в своём радиусе. К тому же, взрывы станят и поджигают, так что жертвы будут принимать урон смирно и с огоньком:
image
image
image


Следующая бомба в нашем списке, для неё потребуется:

  • Тара для жидкостей, большой бикер , например

  • Несколько баков для топлива и один для воды (с водой - опционально)

  • Замаскированный детонатор с сенсором движения

Подходим к баку и сливаем с него всю воду, быстрее всего будет просто кликнув 10 раз гаечным ключом по нему, установив максимальный трансфер воды (через правый клик). Когда он будет пуст, закрываем бак и выставляем минимальное значение трансфера жидкости и делаем альт+клик по нему (это позволит вливать в него жидкости):
image
image

Теперь, начинаем пылесосить всё содержимое из топливных баков, заливая его в свой бикер и сливая в пустой бак с водой. Чтобы заполнить бак, нам нужно 3 топливных бака с *хвостиком (*треть содержимого с 4-го):
image
image
image

В ассистентской берём из раздатчика (или со стола) сенсор движения и воспламенитель, делаем из них детонатор с таким значением:
image
Далее, нам нужно будет спрятать детонатор, например в тулбокс или книгу. В моём примере, я сделал полость с помощью кусачек внутри книги, взятой на полке в бриге (мы прячем детонатор, чтобы его не спалили через райтклик):
image

Бомба в разобранном виде:
image

Теперь, когда всё готово и ты решил, куда будешь закладывать бомбу - активируешь сенсор, нажав на кнопку image. У тебя на всё 15 секунд. Засовываем детонатор в книжку, скидываем на пол и накатываем поверх неё бак с водой, открываем бак гаечным ключом и сразу же закрываем (если выльется слишком много - долей сразу топлива из бикера, что осталось) . Поражение будет 3х3 тайла, так что закладывай бомбу с этим учётом:
image
image

Взрыв произойдёт из-за цепной реакции. Сенсор реагирует на любое движение рядом с баком и подаёт сигнал на воспламенитель, искра поджигает топливо под баком и он взрывается со всем топливом внутри. Результат, от лица офицера:


image

Отрицательно ожил почти моментально, при том, что основной удар пришёлся на торс, где у него бронежилет. Фейковый вотертанк способен гибать незащищённые конечности и голову.


Последняя кустарка, но не по значению. Партии нужно:

  • 1 сигналер или катридж сигнала

  • 5 сигнальных детонатора (если есть возможность найти или напечатать больше пяти воспламенителей - делаем больше, в коморке раундстартом их 5)

  • 5 больших баллона с воздухом (ищем больше, если есть дополнительные детонаторы)

Начинаем с майнкрафта детонаторов в ассистенткой, не забываем менять частоту сигнала:
image

Далее отправляемся в тех. тоннели и национализируем большие баллоны, равное количеству детонаторам. Их можно найти в пожарных шкафчиках, они красные (как партия) или на стойках:
imageimageimageimageimage

Как альтернатива , взлом офиса переработчика со стороны техов:
image

С помощью помпы, мы будем выкачивать кислород из баллонов. Одна находится в техах, возле ассистентской:


image
image

Отдельно проверяем баллоны, они все должны быть пустыми:
image

Теперь, наклоняем туловище, оттопыриваем руки назад и как наруто бежим в сжигатель:
image
Берём в ящике гаечный ключ, подключаем канистру с кислородом к коннектору и выставляем на помпе максимальное значение. Открываем створки, чтобы кислород выходил в вакуум:


Когда из канистры выкачается весь кислород, перекрываем помпу, ведущую в вакуум и открываем ту, что идёт от цистерны с фороном. Теперь мы закачиваем форон в пустую канистру, в которой был кислород:

Как только канистра заправится, отключаем вторую помпу. Вставляем пустые баллоны в канистру и заполняем их фороном до упора. Перед тем как доставать баллон, убедись что ты перекрыл клапан:
imageimage

Фороновый однобаллоник в разобранном виде:
image

Заполнив все баллоны, присобачиваем к ним детонаторы. Напалмовые бомбы готовы:
image

При сигнале, они выпускают форон, а искра от воспламенителя его зажигает. Чем больше баллонов, тем гуще эффект, соответственно. Так как бомба работает на газе - критически важно, чтобы помещение не было огромным. Лучше всего подходят небольшие помещения, следовательно, бомба очень хорошо синергирует с почтой в чей-то офис:
imageimage

Последствия:
image

image

image

image

Чуешь этот запах, сынок? Эти гуки научились делать напалм…


Всем спасибо за внимание, белые варвары. До новых бомбических встреч!

35 лайков

как эксперт, скажи: есть ли кустарная бомба, эффективная для покушения в топ плане, что человека потом не смогут клонировать?

Если кустарная, то в прошлом. Это когда у ботаников была политриновая кислота из мутированной крапивы. Можно было сделать гранату на нитроглицерине из кукурузы и той же крапивы, залить содержимое из гранаты weedkiller ради дыма и сверху добавить политринку. После гиба, все части тела и вещи превращались в жижу. (Это всё можно было залить в огнетушитель и заставить подкида выполнить роль шахида)

UPD. Бомба 150 на 150 из первого гайда, может гибнуть голову. Сигара со второго гайда. Вотертанк из этого гайда.

Весьма заметно проникать на ленту в карго для отправки посылок - можно просто скинуть маркированную обёртку в ближайшую мусорку, если адресант “ниже” по трубе доставки

Однобаллонки можно также заполнить n2o, а можно с помощью горячего форона и выключенной сварки превратить их уже в настоящую бомбу с силой 14

2 лайка

подрывник синдиката кажется уже не таким робастным

3 лайка

Вот тут поподробнее можно?
@Slegar, когда гайд на взрывные однобаллонки?

Ну и кста могу лишь посоветовать несколько однобаллонок в серии делать с кислородом. Зачем? Потому что кислород в комнате быстро выгорит от такого количества форона… а с доп. кислородом из 2-3 баллонов форончик погорит дольше, по идее.

2 лайка

А вообще, твои гайды самые лучшие! Я даже не подозревал о таких возможностях!
Осталось только не забыть ничего из этого когда сам на тритора попаду…

5 лайков

Есть забытый механ наполнения батареек/лампочек фороном. Но бахало слабо(после новых взрывов не проверял).

2 лайка

А каким фороном оно наполняется? Газообразным или жидким?

Жидкий через шприц

Я тестировал фороновую батарейку на кустарном стан батоне. Куклам отрывало руку.

1 лайк

Очень интересный гайд, баешник. Сердечко!

1 лайк

потестируй на плазменном оружии
:peka:

3 лайка

Там в риг цели можно запихнуть. Ещё грязные батарейки могут бахать. Вроде сила взрыва зависит от силы батарейки.

1 лайк

От заряда, вроде

взрывы батарейки немного баганные, из того что я помню, они не в каждый машинерии/не каждыми способами замены работают. Типа, у меня была идея взрывать СМЕСы заменяя их батарейки БС батареями с фороном через РПЕД, но им пох вроде.

1 лайк

Мб надо чтобы батарейки разряжаться начали чтобы бахнуть.

Код надо смотреть. Скорее всего СМЕС использует батарейки только для расчета своей вместимости, взрыв происходит когда энергию тащат из батарейки.

2 лайка

image
image
image

1 лайк

Вроде, температура должна быть ещё выше