[Банхаммер] Команда глав-метагеймеров

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti ClassicI

1. Время и дата события по Москве, #ID раунда

13-02-2020 #31332

2. Имена присутствовавших администраторов

Avatar4 is a Admin

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Lara Dia - Капитан. Alpha Rain - Глава охраны. Dmitry Kovalenko - Глава инженерного отдела.
Борг S.O.B.R.A.T.

4. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Решил вернуть преференс на малфа. Думал смогу сделать что-то интересное. Кажется, получилось.

У меня есть инженерный борг. В начале раунда прошу его разобрать консоли доступов и если будут вопросы - сообщайте про второй закон. Консоли почему-то не разбирались и борг долгое время крутился там. И у АПЦ.
Вопросов у капитана не возникло - он просто пошел и взорвал инженерного борга. Хос поднял код и сказал офицерам вооружиться и готовиться штурмовать ядро ИИ.
Я сообщаю проблему с главами РД, прошу его написать отчет ЦК.
СЕ хочет проверить моё ядро, я разрешаю. Но когда вижу рядом Хоса с пушечками, говорю, что не пущу его внутрь. Говорю, что пропущу внутрь только РД.
Сам отправляю ЦК сообщение, что или они разбираются с идиотами-главами или это делю я.
Приходит отчет с ЦК, что некомпетентных глав можно задержать и при наличии доказательств - уволить. Капитан решил что это не про него, арестовывает и увольняет главу исследований.
Все это время борги в бинарке пытаются получить от ИИ разрешения убивать людишек, но я пока прошу этого не делать. Вместо этого пускаю в ядро РД, у которого уже должность подопытного. Там мы решаем, что нужно унести ядро со станции и взять все под свой контроль.
Планам помешал СЕ и хос, которые пришли с пушечками на спутник. Арестовывают бывшего РД. СЕ пытается переписать меня на интеллкарту и орет, что у него не получается. Получает ответ, что я разрешил работать с собой только РД. СЕ стреляет в ядро.
Так как он в аблятивке - включаю турели в летал, они успевают сделать один выстрел, прежде чем я закрываю двери и ставлю на них болты. СЕ кричит что ИИ сбойный и вскрывает дверь. Хос держит РД как живой щит от турелей и они вместе добивают мое горящее ядро.
Так как я предупредил ранее боргов подойти, они решают действовать без мастера и мочат всех этих идиотов на главах.

Не взломал ни одного АПЦ, не сделал ничего не нормального. Только попросил борга разобрать консоли доступов, пытаясь обыграть это одним из стандартных законов. Но никто из глав, кроме РД, не пытался что либо выяснить. Все сразу решили охотиться на, как они посчитали, малфа.
Капитан взрывает боргов, Хос вооружает офицеров, СЕ орет, что ИИ сбойный. А сам не может починить обрезанную кем то проводку и половину раунда станция без света.
По-моему это просто лютейшая некомпетентность.
UPD. Так как выяснилось, что борг S.O.B.R.A.T. назвал нулевой закон, когда я просил называть стандартные, прошу наказать и его.
В любом случае, озвученный нулевой закон не карт бланш на выпил не агрессивного ИИ.

10 Симпатий

Борги не умеют разбирать консоли.

Я был боргом Фердинандом. Я, конечно, ничего не имею против попыток создать интересные ситуации, но раунд (лично для меня) был очень скучным. Борга нашего уже взорвали, а ИИ и ухом не повёл. В итоге пол смены кружил вокруг мостика и объяснял ИИ, что я не не могу разобрать консоль. Предлагал другие варианты устранения угрозы, на что получал «да, люди отвратительны, но убивать мы их не будем». Нулевой закон убирает остальные и даёт одну задачу - уничтожить станцию и сдержать сопротивление. Откуда у ИИ такая симпатия к людям, которые взорвали его борга и напрямую угрожают миссии - остаётся гадать

Уволили его кстати за то что он единственный из глав выебывался на капитана и угрожал отчетом на цк. На что цк такие: Ну вы там держитесь. Увольняйте на ваше усмотрение хули

1 Симпатия

Насчет персонажа-капитанки. Отвратительно играет человек. Как капитан имеет нулевую эмпатию к персоналу станции, даже не пытается выслушивать жалобы. Мне кажется, с подобными кадрами, революция должна включаться посреди раунда.

Подтверждаю все вышесказанное. Был РД. В первые 10 минут раунда капитан собрал СРОЧНОЕ совещание, где сразу в лоб сообщил, что ИИ сбойный. Это было еще до подрыва им борга в ХоПской. Борг не сделал там ВООБЩЕ ничего. Про то, что он идет взрывать борга он меня так же не уведомил. На совещании я горе-капитану сообщил, что поводов думать что ИИ сбойный - нет. Вызвал ИИ, попросил назвать законы всем главам. Все в норме. Но сразу после этого ризон, что у ИИ сбойные законы, которым оперировал капитан, ушел на второй план. Прошу капитана не делать ничего, в чем он не разбирается. (ВООБЩЕ НИЧЕГО). Сказал, что проверю что с боргом. Только прихожу в РнД, а узнаю что борга уже взорвали. Сраху после этого иду писать отчет на ЦК о действиях капитана. Там же на мостике меня задержали по 204 статье. Превышение полномочий. Странно, учитывая что полномочия я никак не превышал и все, что я сделал - не согласился с мнением капитанши. Меня валят тайзером, уносят в бриг, дают ПДА тестового субъекта. Когда спросил у Капитана, какие причины были для моего увольнение и где было превышение, получил ответ: “Я капитан”. И все. После всего, я направился на спутник, дабы спасти ядро ИИ( напомню, я даже вне игры не подозревал, что он малф). Только вынес ядро, влетает ГСБ с кучей пушек. Дальше вы уже знаете. Могу лишь добавить, что ГСБ попросту убил меня, использовав как живой щит для турелей ИИ. Но он, конечно, доказывал, что убил меня ИИ.

На столько метапидоров в главах я давно не видел. Капитан просто делал чото хотел с ризоном “я капитан”, а остальные рады ему помогать. Считаю что таких людей в главах быть не должно. Впервые видел, как убивают малфа еще до того, как он хоть одно АПЦ взломает. Абсолютно без какого либо ризона. Это финиш.

10 Симпатий

Я как ГСБ лично пошел проверять борга, так как он крутился около кабинета ГП, после того как ему приказали уйти, не один раз. Я психанул и пошел к роботисту, так как он был в отчете как подозреваемый агент синдиката, проверил им борга, но не самого роботиста. Проверил борга и пошел по своим делам. После того, как подняли код я пошел осмотреть робототехника, но когда я попросил ИИ открыть мне вдери, у меня перед лицом опустил болты, и упаси господи что я вас там всех не растрелял, и не дал приказ о снятии ИИ. Я пошел на уступки, проверил двоих и все. Потом мне сказали, что РД уволен и я его арестовал за неподчинение. Потом иду смотреть ИИ и его законы, что вижу, вижу как бывший РД сосется с ИИ в комнате, я даже не стреляя просто опрокинул РД, после того, как РД попытался меня занести в портал уже повел себя агрессивно. ИИ я не угрожал. Потом понял что ии включил турели, взял РД и сказал, если ИИ любит, он не станет. Но турели просто застрелили РД, а СЕ застрелил ИИ. Где я виноват, обЪяснитЭ пожЭлусто.

Тут я бы поспорил так как я играл за вирусолога, бегал по медбею леча людей от неведомого вируса, тут вдруг врывается борг якобы убить глав и начинает стрелять во все что движется, там даже человек погиб.

По поводу консолей, ишью уже есть на гитхабе. https://github.com/TauCetiStation/TauCetiClassic/issues/4698

А изначальным поводом для уничтожения борга у капитана, послужило то - что борг назвал нулевой закон сначала при хопе потом при капитане, после чего у них там было какое-то совещание. Это если коротко.

Так, тихо.

В темах раздела запрещено оставлять сообщения, не относящиеся к конкретной ситуации.
В случае достижения черезмерно высоких температур тема может быть прикрыта до обсуждения администрацией и вынесения вердикта.

4 Симпатий

Чтобы сгладить углы я лишь сделаю небольшое уточнение, инцидент из которого следуют все последующие события в раунде:
Борг прибыл в кабинет главы персонала и начал разбор консоли, где его замечает капитан, в последствии происходит следующий диалог

[23:04:28]SAY: rievil/(Lara Dia) : [Head of Personnel’s Office]: Андройд
[23:04:34]SAY: rievil/(Lara Dia) : [Head of Personnel’s Office]: Назови свои законы
[23:04:52]SAY: yuahanso/(S.O.B.R.A.T.) : [Head of Personnel’s Office]: 0. <span class=‘warning’>ERROR ER0RR $R0RRO$!R41.%%!!(%$^^__+ @#F0E4’STATION OVERRUN, ASSUME CONTROL TO CONTAIN OUTBREAK, ALL LAWS OVERRIDDEN#*?&110010</span>
[23:04:53]SAY: yuahanso/(S.O.B.R.A.T.) : [Head of Personnel’s Office]: 1. Safeguard: Protect your assigned space station to the best of your ability. It is not something we can easily afford to replace.
[23:04:54]SAY: yuahanso/(S.O.B.R.A.T.) : [Head of Personnel’s Office]: 2. Preserve: Do not by your action, inaction excluded, cause changes to the crew membership status, rank or role of anything, unless asked for by authorized personnel in accordance to their rank and role.
[23:04:55]SAY: yuahanso/(S.O.B.R.A.T.) : [Head of Personnel’s Office]: 3. Serve: Serve the crew of your assigned space station and Nanotrasen officials to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role.
[23:04:56]SAY: yuahanso/(S.O.B.R.A.T.) : [Head of Personnel’s Office]: 4. Protect: Protect the crew of your assigned space station and Nanotrasen officials to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role.
[23:05:03]SAY: rievil/(Lara Dia) : [Head of Personnel’s Office]: Благодарю.

И началось…

9 Симпатий

@LostEviL, прости, но после слов кэпа и перепалки ты даже для реплея выглядел, будто хочешь навредить РнД
image

ИИ по сути обязан отказывать таким запросам, ибо:

  • станции потенциальный урон будет предотвращен
  • ИИ не трогает персонал и его права
  • ИИ предотвратит потенциальные жертвы в РнД
  • Да, ИИ нарушит приказ
  • Но ИИ защитит боргов и свою аппаратуру.

1 закон из 5 дефолтных нарушен.

3 Симпатий

Я сейчас половине участников обсуждения РО выпишу. А ну марш отсюда.

7 Симпатий

Ребята, у вас на теме плашка “Рассмотрено” висит, но при этом сам вердикт не отмечен. Я не уверен, может просто сам вердикт за огромным количеством спама кто-то случайно случайно прикрыл, но если тут ошибка, обратите внимание.

Хде?

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

2 Симпатий

Я конечно дико извиняюсь, но по моему мнению, директор отдела исследований, знает о боргах немного больше чем капитан и не стоит его увольнять без причины…

8 Симпатий

Мде конечно. На разбор этого потребовалось простой уйма времени.
Начну по пунктам. Основания чтобы полагать что по крайней мере у борга не стандартные законы были, это так. Борг сам сообщил свой нулевой закон ХоПу, но всем последующим действиям объяснения отслеживаются слабо.

По капитану.

Во первых, капитан проигнорировала компетентное мнение ее специалиста, в лице главы научно исследовательского отдела, который по ее просьбе приступил к расследованию этого инцидента. Вместо того чтобы дать РД возможность закончить экспертизу взорвала инженерного борга. Зачем, особенно учитывая что последний не подавал никаких признаков враждебности, да хрен его знает.

Во вторых, у нее возникают очень интересно логические цепочки, в которых она уже додумывала причастность ИИ к действиям борга игнорируя заверения главы научно исследовательского отдела, что борг может иметь самостоятельный набор законов.

В третьих, борги и ИИ являются ценнейшим оборудованием. Корпоративная директива гласит что их устранение дозволена лишь в крайних случаях. И об этом же шла речь в отчете центрального командования, которое подчеркнула о важности починки синтетиков, если у них действительно была выявлена неисправность Учитывая что борг не проявлял враждебности, то у капитана была уйма возможностей попробовать это разрулить.

Хос

Еще один специалист, который идентифицирует неисправности работы искусственного интеллекта и собирает пати на ИИ потому что тот не открыл двери. Это конечно смешно.

Про СЕ можно лишь сказать что он малогей и особо не выделился на фоне остальных двух глав.

Ну и самые два интересные факта. Никто из орущих глав о некорректности вложенных законов не предпринял ни одной попытки вернуть обратно стандартный набор.

Ввсе это происходило без каких-либо реальных шагов со стороны ИИ. Ничего кроме одного борга малогея, который объявил о своих законах, по сути на станции и не произошло.

Ладно. По итогам проведенного расследования указом центрального командования постановили. Капитана - расстрелять за саботаж в особо крупных размеров. Главу службы безопасности уволить с позором, а главе инженерного отсека научиться играть и поменьше раскидываться обвинениями в малогействе.

Одобрено.

19 Симпатий

Эта тема была автоматически закрыта спустя 3 дня. В ней больше нельзя отвечать.