Обвиняемые
Глава Службы Безопасности КСН Исход:
Офицерский состав КСН Исход по заявлению:
[Банхаммер] Asacris Merk, ГСБ - #4 от пользователя Chipok
Рассмотрение ситуации
Чтож, начнём рассмотрение с притензии на броню и начнём с первого:
![]()

И для контекста так и есть, но наперёд скажу, что мед КПП забыли проверить, там ещё полно:
Вставлю, второе НО, офицер прочекал КПП у прибытия и отсек СБ, там снаряжения нет и подумал, что скорее всего и в мед отсеке снаряги нет. Так что вполне закономерно прилетел такой вопрос ГСБ на ПДА и чтобы обеспечить офицера, выдал RIOT шмотки:
Однако в моменте влетает ещё 1 пациент этого БХ: Синий Щит
И в моменте пока ГСБ отвлёкся, молча стаскивает маску и по какой-то причине одет в обычную форму и со шлемом в Зелёный код. Однако мы можем увидеть, что офицер тоже одел шлем, однако происходит 3-е НО:
После ГСБ идёт к своему ящику и до снаряжает офицерика из своих запасов. И тут происходит сцепка с БЩ:
И тут по факту обе стороны правы. ГСБ в том что почему Синий Щит берет противогаз без его разрешения (чисто IC момент), а БЩ прав в том что НЕ обязан снимать шлем. Ибо по ТЕКУЩЕМУ КОСМОЗАКОНУ, указано про СБ:
Далее начинается дрессировка СБ:
![]()
![]()
![]()
Ииииитак происходит до этой минуты:
![]()
![]()
В моменте ожидания, от ГП происходит анонс:
И на 44-й минуте, во время аномалии, ГСБ идет в оружейку:
Через минуту, когда начали выводить посторонних после БС аномалии и некоторые уже успели схватить вытащенную оружку ГСБ, строяться вновь. Там Мерк раскидывает и дает команду снаряжаться:
Мнение со стороны:
Не уходя от этой ситуации, учитывая выданное снаряжение(гранат лаунчеры с нелеталом и броню), режим рева (но офицерский состав пока не видел особо рева настрои, обычные мелкие преступления) + свет пропадает в бриге. Конечно, я могу сказать, что СПД и с лояльностью это харам такое делать со стороны ГСБ, ибо:
Зелёный код
![]()
Учитывая, что на станции света нет, ГП как только не измывается, чтобы найти электриков и ГСБ решил проявить инициативу. В качестве ОДНОРАЗОВОЙ акции со скрипом приму, однако оставлю пометку о том что нарушение СПД зеленого кода было в рамках этого разбора. (Ибо пока из того что происходило, нет сподвижек для синего кода)
Кстати после выдачи снаряги всплывает это:
![]()

Так что в какой-то мере, есть информация о возможном убийстве и возможный подозреваемый, что впринципе может стать причиной для синего кода (и в бриге также начали разворачивать установку флешаров)
Переходим к основному Космическому Цирку:
Офис ГП, приходят офицеры, время:
![]()

И собственно на первый раз, ГП не решает спросить у ГСБ и ссылаясь на отсуствие света тот забивает. Спустя время происходит уже другой подход от распределенных в карго:
Приходит БЩ и вставляет свои 5 копеек:

У ГП сгорает и тот высказывает авторитетное мнение в командный канал:
Возможно всё бы решилось там и… ой, посмотрите, кто этоооо там вмешался в телекомы:
Sergey Sverlov says, “Телекоммы - В С Ё.”
И ломает планы ГСБ, на ответ
Но продолжим, историю у офиса с активной бюрократией:
Поняв, что ГПни в какую, спрашиваем у Щита где их начальник и те идут обратно в бриг. По прибытию офицеры ноют Мерк, что им показывали…
Victor Klyukov says, “Большой огромный ХУЙ мне а не доступ.”
И финальный анонс от ГП:
Дуэль судеб SS13 Editon:
![]()

И мистер 5 копеек тут как тут:
БЩ успешно посылают мягко лесом, за влезание в разговор двух глав. Сам тот уходит в переговорную.

И внезапно выдается панчлайн копиркой слов из вики на бумагу:

Во время диалога, прибегают офицеры и говорят нападение о них, но уже пошли угрозы об аресте ГП, на мостике уже света нет.
Мистер 5 копеек прибегает со второй бумажкой из вики:
На этом дуэль судеб на мостике заканчивается, так как рева стала открыто нападать на СБ состав. Мерк выбегает к своим офицерам и пытается прояснить, что за ситуация:
Мнение со стороны №2:
Итак. Начну с тейка Главы Персонала о том что тот не может выдавать доступы без подписей и печатей. По факту так и есть, ГП не может выдать доступ в какой-то определенный отдел без уведомления Главы отдела или ЧС. Однако, на станции не хватка персонала, не полный командный состав, света нет и нарезка СБ соответственно ГП технически может оформить в те отсеки где нет глав ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ и на станции уже по факту назревает ЧС. Ибо главы нет, то кому решать можно ли в этот отдел или нет? (Вообще на Вики толком нет ответа на этот вопрос только если введен код, но исходя из личного опыта и как происходят все вещи, могу точно сказать, что у ГП есть такая возможность и никто не станет его ругать за то что выдан доступ в тот или иной отдел. Это все под ответственность всего того же ГП, захочет ли он дать доступ или нет. А вот если в этом отделе есть глава, то конечно только через подпись и печать главы.
Однако из того что происходило и сам лично ГП видел, что прибежавшие были ранены и сообщают о нападение на них. Поэтому здесь, я могу квалифицировать что общая ситуация на станции уже наколена и здесь можно было далее НЕ прирекаться с ГСБ и выдать доступы. Но мы настаиваем на своем и вполне IC ситуация. Хотя замечу, что код невозможно сменить, свет на мостике и в капитанской уже не имелся, но из происходящего можно отнести к синему, но в большей степени красному коду.
Далее буду исходить, из того что ситуация идёт по красному коду.
Тейк Синего Щита о том что ГП может уволить кого хочет:
Инструкция отдела кадров 18: Увольнение/Приём должностных лиц
Временное отстранение от должности производится в случае выявленной профессиональной непригодности сотрудника. Решение об увольнении/приеме рядового сотрудника может быть принято главой персонала, непосредственным руководителем сотрудника или другим представителем командного состава.
Тейк Главы Службы Безопасности о выдаче приказа на арест в связи с саботажем. Принятуть за это ГП по 404 статье вполне можно, ибо ГПстал в открытую посылать, что доступ не дам, на станции уже 5-я точка, света нет. НО я весь разбор утыкивал анонсами от ГП, касательно света и тот нашел Валли Тудора, который должен запустить энергию. Так что по факту претензия со светом частично отпадает, но видивший ГП, что на станции у экипажа шарики за ролики и на СБ нападают (со слов сб) все таки тому стоило уже идти на попятную, ГСБ(по его мнению) видя что ГП не вдпуляет и не понимает, дает приказ на арест и с огромным скрипом, я кивну, но осуждаю. А вот когда дело дошло до Синего Щита, то выглядело больше: а его за компанию, потому что поддакивал Сверлову. Я НЕ вижу каких-либо причин для ареста, отстранения и введения подобных вещей в сторону синего щита. Конечно, то что тот поддакивал не приятно, но это не может быть причной ареста и он явно никак не саботировал. Его задача защищать глав, вот если бы там началась перепалка во время ареста ГП и синий щит встрял бы, то там уже другая ситуация. А здесь я ставлю крайне жирный косяк в сторону Мерка
И возвращаясь к раунду далее, к
![]()
Получают оружие и там полностью справедливо. Далее для ситуации нет смысла смотреть. Щита вяжут, который вначале рефлекторно нелеталом пытался остановить СБ, а потом уже самого ГП. Офицеры после боев сами подзабывают, за что там садить и по факту IC ситуация. Перейдем к итогам.
Подведение итогов
Поговорив с Мерком в самом начале, я ознакомился с его позицией и звучало логично. Я даже думал, что наверное это все IC ситуация. Но смотря раунд, то что происходило и более детально изучая все факты. Я понимаю, что здесь увы ГСБ перегнул палку со своими полномочиями. Хочу отметить, что как глава его логика и решения адекватны и логичны, но учитывая что он ГСБ с лояльностью, то здесь большое нарушение Космического Закона и СОП. То есть б а з ы.
Всю эту конитель, можно было избежать решив взять гаечный ключ и перетащить факс машину в офис ГП у которого свет был и отправить факс, в раунде педали были и те ответили. Однако как все мы знаем, история не терпит сослагательного наклонения и мой итог таков:
- Поощерение СБ состава в Реву - Круто, как одноразовая акция допустима, но есть пятно за нарушение зеленого кода в частности выдачи лучшего защитного снаряжения (что соответствовало происходящей ситуации в тот момент), но я предпочел бы отдать голос как допустимо, позволяя игрокам хоть как-то в РП идти. Но СПД есть СПД.
- Посадка ГП - Спорная, я могу согласиться с мерком был бы свет, был бы факс. Но факс всегда можно перенести. Однако в случае с ГП косвенно я оправдать могу, но вновь пятно.
- Посадка БЩ - Абсалютно неоправдана и неуместна. Добавьте сюда про историю с факсом и что БЩ не глава и тот не мог своим нахождением и поддакиванием ГП саботировать это. Жирное пятное и очень плохой пример, за что БЩ садят и отстраняют
В дополнение по обвинение в нарушаемых правилах: Как Глава технически нет нарушения. Гриф если бы убил/казнил и вывел бы из игры без причины. Причина как таковая была, хотя с БЩ неувязка вышла, но тот живой и с ГП был и им уделяли время. А вот нарушение регуляций и в частности космического закона за которое арестовали ГП и в особенности БЩ имеется. Мой вердикт следующий:
Asacris Merk, Глава Службы Безопасности КСН Исход - Виновен. 1 Правило СБ. Учитывая, что крайне долго не было нарушения за СБ состав: Отрыв на 1 неделю.
Офицерский состав КСН Исход - Невиновен. Из того что предьявили им тут, не за что их ругать и вся ответственность была на ГСБ