[Апелляция] Mercurialaste, azzy,dreemurr

0. Сервер, на котором выдано наказание

Tau Ceti Classic I

1. Время и дата события по Москве, #ID раунда, характер наказания (временный/перманентный бан)

68528

2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа

(MANUAL BAN) Раунд №68528. 1 Правило СБ. Весь раунд часто ходим по грани космического закона и СПД, однако пиком нарушения становиться арест ГП и БЩ за саботаж. (БЩ был абсолютно не виновен, о ГП читать в БХ) Решение по БХ: [Банхаммер] Asacris Merk, ГСБ - #49

3. Ссылаясь на какой из пунктов правил подачи апелляции, вы составляете апелляцию?

Действия, повлекшие наказание, не нарушали игровых правил.

4. Ваши аргументы

Считаю выданный джоббан переборов, так как действия ХОСа происходили не в штатной ситуации, а на фоне отсутсвия света, нападений на сотрудников СБ и фактической революцией на станции. ХОП, вместо содействия до конца отказывался выдавать временные точечные доступы сб, хотя глав отделов не было (ХОС должен был родить их или что?), связь с ЦК была невозможна, а ситуация уже требовала экстренной реакции. В таких условиях у ХОСа не оставалось мягкого варианта решения конфликта, кроме как применения силы в сторону ХОПа, который своим отказом косвенно помогал революционерам. Отдельно считаю некорректным поведение БЩ, который, вместо нейтральной защиты всех глав и политики невмешательства в конфликты, фактически встал на сторону ХОПа и начал вмешиваться в спор, хотя его просили посидеть молча. Да, формулировка статьи и процедура могли быть оформлены аккуратнее, но это скорее повод для предупреждения или разъяснения (но у нас ведь режим рева, а не любой другой обычный, что намного сильнее развязывает руки отделу СБ), а не для недельного запрета на глав. Прошу пересмотреть ситуацию как несоразмерное обстоятельствам раунда, учитывая, что у игрока очень давно, по словам администратора, не было нарушений на главах и СБ.

5. Администратор, выдавший наказание.

azzydreemurr

6. Квента или история на тему станции (только для пермабанов)

2 лайка

у хоса есть силы арестовать силой бщ и хопа, но нет сил заменить батарейку в помещении с факсом/притащить факс туда, где еще есть свет :rofl:

3 лайка

Я бы не догадалась, серьезно.

1 лайк

нахуя добавляли скиллы и профы если я все должен мочь и уметь, у вас же админчиков отдельный пунктик, когда кто-то занимается чем-то не по своей профе. И не над говорить что там инжи были, инжы в реве :face_with_open_eyes_and_hand_over_mouth:

А кто сказал что ты должен что-то уметь - раз. Перетащить гаечным ключом факс это тоже типа ты не сделал чтобы работу чужую не забирать? То есть вендомат бы условный тоже не перетащил с места на место по такой логике, типа не умеет перс льмао? - два

у хоса есть силы арестовать силой бщ и хопа, но нет сил выцепить одного инженегроподобного типа и заставить его выполнить свою работу хотя бы вытащив батарейку

ПРомолчу что выдать ХоПу и бщ аж нахуй 404 статью это просто эпик юриспруденции
Напомню кто не в курсе, к каким преступлениями ХоС приравнял отказ выдать доступы без подписей глав (и просто словесную перепалку с БЩ):

5 лайков

Процитирую себя же

Я специально указал про историю, в контексте как варианта решения конфликта, но если бы я стал далее продолжать тему то могло быть ещё больше если.

Арест ГП ещё звучит для меня да, но зная что тот искал активно давая анонсами инженера и даже нашёл, я не могу сказать что ГП 100% является саботажником. Он наоборот искал решение проблемы со светом, но возникла проблема упертости ГП и тот поплатился оправдано (на что я ссылаюсь в ризоне, читать подробнее про ГП в БХ). Проводить арест БЩ, с лоялкой который поддерживал лишь мнение ГП абсурд. Он не глава отдела, в его обязанности не входит, чтобы свет был. Его задача, чтобы и ГП и ГСБ были живыми (+СМО который был в раунде).

Если бы во время ареста БЩ вмешался, уже другой вопрос. Из разряда, БЩ в сторону, не мешайте аресту. А арестовали по итогу самым первым БЩ, а ГП после. Хочу отметить, что перед уходом ГСБ с мостика тот сказал: “позже”.
Они явно не думали, что ГСБ решит просто расправится с ними таким образом и это позже могли расценить, что тему продолжат после того как тот поговорит с офицерами о произошедшем. Но позже не наступает и всех под арест.

ну давай разраз жто хардбас начнем с того, что нахуя мне вмешательство админов в иц ситуацию?

Я может живу в каком-то другом мире, но тратить минут 10 мять титьки, чтобы перетащить факс туда где ещё есть свет(который бтв кончится может пока пишу), написать и отправить факс, дождаться пока админ разберет и даст ответ, когда мне нужно здесь и сейчас разбиратся с тем что на станции никто за час смены не может наладить электроснабжение и была отключена по неизвестным причинам связь.

Инженероподобный, это какой? Работа инжей для инжей, сами баните за это, а теперь жалуетесь что ууу сука, можно было же взломать апц и поменять батарейку или бегать как дибил по станции с факсом и прикручивать его там где свет ещё есть, когда почти по все станции свет уже вырубило.

Любой цивил типа которому я прикажу делать не его работу и меня за это вбанят, тк он делал все по приказу, а не по своему желанию?

И че, саботаж есть саботаж, мб припомню что события рассматриваются как при действии красного кода, а во время красного кода гсб имеет приоритет в цепи командования(гсб+глава отдела, к которому относится угроза) и приказам ГСБ и ОСБ.
В которых как и описала Лорико, ГП просто повел себя как уперты баран, который придумал себе ограничение и пытался всех убедить что оно существует, а БЩ только ему и поддакивал, что также расценивается как несогласие с методами решения проблемы, при том что он вообще хуй с горы и права голоса не имеет ~> выбрал сторону конфликта , тк вооружен и хуй знает что он с гп решит делать ~> получил пизды вместе с своей стороной (на что обиделся и пошел писать бх и доказывать всем что я на него обиделся)

То что у БЩ есть имплант лояльности, не значит что он не может мне противодействовать, в том числе и используя оружие.

1 лайк

Я им буквально проговорил, что арестую собираюсь арестовать по окончанию нашей перепалки, если ГП не пойдет на попятную и не перестанет нести херню. Что можно было подумать и тд. Нет смысла обсуждать тк я имею ввиду одно, понимают совсем по другому.

Хз, мне не нравится сам факт того, что мне чтобы решить с кем-то конфликт нужно обязательно педалям писать, я уже тебе говорил, что кншн можно было просто ф1 вжать и начать писать что гп убеок и тд

На момент, когда я отдавал приказ, бщ терся только с гп, из чего и выходит, что он поддерживает его позицию и как ты, и описал, мог мешать аресту.

Приказ на арест их обоих был отдан также для того, чтобы офицеры не мешкались, если бы бщ начал как-то отбиваться и держали в голове, что бщ нужно не УБИТЬ, а арестовать.

будь реалистом, так бы и было, если бы мы их встретили вместе. Но не суть.

И да, я хочу заметить оч важный факт, была буквально на след день рева, где тот же куве расстреливал медиков, за то что те трогали трупы ревы и тд, не говоря уже о платиновых приказах типа, убить всех у кого оружие и тд. Убить всех кто лечит реверов, убить, убить, убить и тд. а убитых собрать в шкафчик и запереть где нибудь. При том, как любят тут потрогать соп за говно, код был синим и никто не ебал себе и мне голову что «ряяя код не тот сука»

Хз честно, что лучше, CS13 где у нас на 20 минуте, постоянно рубилово и чуваки которые устраивают душниловку на важных ролях или DCP13, где за час смены нихуя не произошло, кроме отключения света, и того что чуваков посадили на 20-30 минут под конец смены, когда им перед этим было озвучено что их посадят и какую цель несут действия ГСБ ака меня.

Ты мог отдать приказ спокойно с альтернативной формулировкой в виде: Если БЩ будет вмешиваться и препятствовать аресту, его тоже вяжите. Всё

В С Ё.

БУКВАЛЬНО изменив пару слов ты мог эту ситуацию изменить в свою пользу. Да, я начинаю опять слагать историю, как я предложил с факсом. Вот даже ещё предложение тебе, с самым лучшим вариантом.

Если бы БЩ после этих слов, начал выебываться на офицеров. У тебя был бы 100% вин вин. Но нет, приказ сразу обоих паковать и ты получил итог.

1 лайк

Бля чё я наделал…

3 лайка

это допущение аззи, никто красный код не ставил и рассматривать события “как при действии красного кода” нельзя (потому что его не было, duh)

у тебя в статье написано описание, за что и как сажать, тебе не надо свое придумывать.

вводим красную статью несогласие с методами решения проблемы хуесоса царевича срок пожизненное

заранее весь экипаж сажаем в карцер: там вообще не то, что имплант лояльности, они все антагами еще могут быть, так что они могут теоретически противодействовать ГСБ, используя оружие :nerd_face:

аа ну он заранее сказал что замочит чувака ну тогда взятки гладки как говорится замочил по закону предупредил же

можно не врать? спасибо.

не, я б на ЦК пошел писать. я к счастью пользоваться гаечным ключом умею, не зря ж ментор.

бх напиши на тот раунд и пруфы приложи, вот смешно будет когда разберут и окажется, что в твоем предложении ни одного правдивого слова :slight_smile:

1 лайк

Люди реально спорят о том, кто должен пользоваться гаечным ключом, ахуеть дожили

13 лайков

Ради правды, уже не первый раз. Так как раньше, даже таблица существовала с мета-знаниями и работой для каждой роли. Так что такие споры были и раньше. :blush:

2 лайка

Да тут можно было просто обычный саботаж и за бунт статью им впаять.

404 я аззи потом на разборе демки показал, по этому будем от неё отталкиваться. Бтв, ГП своими припераниями парализовал работу СБ по поставленным им задачам, а это – саботаж.

Охх парни спасибо вам, давно не заходил на форум, а тут решил от скуки глянуть что там в бх, и эту вкуснятину на 50 сообщений залпом хлопнул. Да ещё и с продолжением в апелляции! Пока есть такие срачи, значит наше комьюнити ещё живо :flexed_biceps:

Отдельно спасибо Козлу за эффектный разбор, всё разложил по факту. Хорошее понимание непростой ситуации конфликта глав.

Я сам ни один час своей жизни провёл в ахелпе, объясняя очередной педале почему я так жесткого поступил с тем мальчиком в светло-голубом комбинезоне. Противостояние ГСБ и глав-антагов - тема непростая и весьма спекулятивная, поэтому крайне важно действовать точно и системно. Раунд стартом ГСБ и остальные главы занимают одинаковое место в цепи командования, поэтому если дело идёт к конфликту с одной из обезьян в цветных халатах, крайне важно занять главенствующее место в зоопарке и объявить красный код.

В один из моментов, хоп буквально задаёт вопрос - “А что сейчас, красный код?”. ГСБ вместо того, чтобы уверенно ответить - “Да. В связи со значительными нарушениями функционирования станции в связи с нехваткой электроэнергии, а также нападениями на офицеров, я объявляю красный уровень тревоги. Технически установить его невозможно, поэтому я уведомляю вас лично. А теперь, в соответствии с СПД, выполняйте мои приказы или будете арестованы”, начинает мямлить что то по типу укк пук давайте не будем разводить панику поднятием кода.

Тут конечно дело тонкое, нужно понимать когда надо “выкатывать яйца”, а когда лучше попридержать в штанах. Конкретно в этой ситуации, с момента когда в офицера прилетел первый слаг из обреза, уже точно можно :rofl:

В общем и целом, ГСБ был формально прав в противостоянии с ХОПом, и по к.м. с момента нападения на офицеров, мог ему приказывать и в случае неповиновения арестовывать. Но выбрал сложный, непонятный путь через притянутую за уши красную статью. По итогу создал для себя спорную игровую ситуацию, получил джобку, и пол вагона шуток про Хуесоса Царевича на сдачу.

Вот такая пища для размышления всем, кто играет на ГСБ. Крайне важно уметь выставлять свою позицию так безупречно, чтобы педали сами отвечали жалующимся на тебя в ахелпе - “Да, тебя посадили, но скажи спасибо что не обоссали”.

Ах да, тут все обсасывают тему факса. Ну да, в случае ареста ХоПа, нормализации обстановки на станции, можно было бы состряпать письмецо с изложением обстоятельств и просьбой повысить его до мишени на испытательном полигоне. А так, перед арестом.. Какой смысл? Опять таки, ты либо можешь грамотно по полочкам разложить свою позицию от и до, почему глава гандон и ты хочешь его арестовать, либо нет. В первом случае факс с запросом тебе писать не нужно, а во втором случае он тебе не поможет.

Подводя итог, отмечу что наказание игрок на ГСБ получил вообще не за конфликт с ХОПом (по этому пункту его Козёл, по сути, оправдал), а за арест блющилда. Человека с имплантом, находящегося вне цепи командования, кинули на пожизненное по причине - попукивал в разговоре глав против мнения ХОСа :distorted_face: просто вишенка на торте всей этой истории))

14 лайков

От того, что он говорит много канцелярских слов, красный код не появится. Появляется он только тогда, когда есть согласие хотя бы двух глав.
А теперь самое смешное.
Красный код позволяет главе службы безопасности приказывать другим главам.
Но.
Но…
Ахаха..

Они могут отказаться выполнять его приказы и максимум, что он может сделать - посадить их за нарушение СПД. Ой, погодите-ка, это же не красная статья. Что ж такое! И этого он не может, получается!

Опять таки, ты либо можешь грамотно по полочкам разложить свою позицию от и до, почему глава гандон и ты хочешь его арестовать, либо нет.

Да в этом и прикол, что в первом случае ты сможешь уже по приказу ЦК легально что-то с главой сделать, а во втором ты терпишь или “берешь вещи в свои руки” и получаешь джоббан, потому что процедуры тебе не то, что не разрешают, они тебе ЗАПРЕЩАЮТ такое делать.

Здравствуйте! Очень рада вас видеть. И, если честно, мне очень неловко это признавать, но спасибо большое, что вы зашли спустя такое долгое время и так подробно всё разложили по фактам. Я реально не учла последний момент с арестом БЩ, больше концентрируясь на ситуации с ХОПом, и вы меня хорошо поправили. Всегда уважала ваш подход, вашу игру и помню вас как лучшего ХОСа за все время, что играла на Тау :backhand_index_pointing_right::backhand_index_pointing_left:

2 лайка
Коротко

Я хз, как у Аззи вяжется “действия главы логичны и адекватны”, но он глава с лояльностью(которая обязывает действовать меня в интересах НТ и ограничивает мне рольки, а не соблюдать каждую букву закона, я не за ИИ или борга играю) и по этому это нарушение.
В чем вообще рофл того что у нас отдельные наказания за СОП в иц и ООЦ.

БЩ лезет в разборку между главами, как-будто у него есть право голоса в этой разборке, у того же бщ тоже есть лояльность, а из задач только защита глав, а не выяснение с ними отношений, если он начинает “поддакивать” какому-то определенному главе\отдает ему приоритет ~> заинтересован в “победе” какого-то из глав. В той ситуации: Офицеры или получают доступы и идут по два человека, разбираться с происходящим(или хотя бы двигать режим с мертвой точки, тк они друг от друга в разных отделах) или, они не получают доступ, на станции окончательно отключаются системы жизнеобеспечения, ака электричество, искусственная атмосфера и етк, в таком случае да, доступы уже никому нафиг не нужны, но это что-то на уровне хлебушков, бегать на выключенной станции и типа норм че, стреляться можно а больше и не нужно.

И последнее, я хз как понимать это:

Длинно

Нарушений правил глав нет, т.е.

Особые положения для некоторых ролей
Главы

По сравнению с остальным экипажем к главам предъявляются более высокие требования, в том числе с точки зрения отыгрыша. Роли глав предназначены для опытных игроков, которые обладают необходимым игровым опытом для выбранной роли. От игроков на этих ролях ожидается более уважительное, чем у остального экипажа, отношение к иерархии, процедурам и прочим корпоративным правилам. Также при выборе роли главы вы обязаны покидать игру правильно. Общие требования к игрокам на главах представлены в руководстве по командованию.

Ответственность за отданный приказ несет лицо, отдавшее приказ, и лишь в меньшей степени тот, кто его исполнит. Поэтому будьте осмотрительны с формулировками.

Посадка ГП уже является нарушением регуляций, хотя в списке выше просто вынесена как “спорная”, посадка бщ как не оправданная, почему?

БЩ не глава, космозакон на него распространяться также как и на ЛЮБОГО члена экипажа, обоим им я вменял саботаж (птушта это он и есть). Наличие у него лояльности никак не выгораживает его в этом плане.

Почему посадка БЩ <<за компанию>> оправдана:
  • Начинается диалог с ГП про доступы
  • Практически сразу прибегает БЩ и с ходу, начинает выгораживать ГП от ГСБ
    изображение
    (И да, я хз зачем обрезать какие-то части диалога, если этот диалог – кульминация конфликта)
Полный диалог для профилактики пиздежа

Только после этой части диалога, услышав только отрывок начала диалога, прибегает БЩ и выдает следующее:

там ещё такой рофл был кшн

Вот точно не на стороне ГП БЩ, не буквально, не фигурально
изображение

Диалоги прерываются пизженым офицером, которого ебут и в хвост и в гриву

(куве снова пукает что-то про ЦК, когда на станции буквально нет света, чтобы писать кому-то факсы)

• Офицеры отчитываются, тут добавить нечего (максимум забавно получилось, что ГП нанимал инжей и инжи восстали, но не суть)
  • Офицеров вооружают и дают четкие диреткивы:

(ожидается что ГП и БЩ на мостике вместе, оба не заинтересованы в содействии СБ, один “нанялся” адвокатом СОП и ищет активно пункты, по которым можно тянуть диалог в помойку, второй просто пургу гонит)
Задержание обоих

На мостике ни души:

В конференц зале, ни души, факс на месте, собирались там вроде ГП и БЩ факс писать да?

И у ГП пусто

А вот и БЩ, который я хз где проебал ГП и как и ожидалось, тушканчик сходу начал отстреливаться от ОСБ и убегать:

Потом пришли и за ГП который хз, сидит в кабинете без света и его все устраивает хули:

Смешное:

Вася Белов изриал, пришел в АПЦ батарейки ставить, руинер РП на тау и етк

<<Лучший игрок станции пришел спасить положение>>

И того:

на 70-той~ минуте смены, мы имеем арестованых ГП и БЩ, напомню, что через 20 минут шаттл, они успешно тянули время своими тарантиновскими диалогами, непонятно зачем, довели этим ситуацию на станции до крит массы, из-за которой началась максимально вялое пвп, а дополнительно тратить на них время, сверх того что им было посвящено ранее, смысла нет.

Аху елп

(И да, я хз как тут циркачи играют, если есть нытики которых тронешь и они сразу в Ахелп строчат и мне параллельно с тем, что нужно играть на главе, нужно и перед админами отчитываться @Azzy.Dreemurr, на всякий уточню, нахуя факс если можно как здесь просто ф1 вжать и начать ныть на все подряд)

Как и то что карточка ГП с доступом, полетела унатху чтобы тот вместе с ещё 2 ОСБ пошли наконец-то, спустя почти пол часа выполнять поставленную мной задачу.

Потекло ООЦ в ИЦ:

изображение
:laughing:

Если бы БЩ как это и “закрепилось” в сознании читателей этой темки просто “попукивал”, а не откровенно выгораживал ГП от ГСБ, его бы не трогали, но человек, чья роль быть “телохранителем глав” стал их адвокатом и активно принимает позицию главы без лояльности, что на станции без электричества и связи, ОСБ нахуй не нужен выборочный доступ по отделам и нужно из-за этого устраивать дебаты, которые своими же БЩшными силами нужно превратить в базар, постоянно влазя в разговор.(отдельно добавлю про газик который это нечто спиздило у меня из брига и выпукало на плитке:

(я хз, устраивайте темную таким бщ, лудершутер нетакуся, шлем не сниму, в бриге лутатся буду, ГСБ “на хуй” пошлю)

Я мб буду банальным, но у нас лояльность, не значит что ты выполняешь все все все инструкции и правила НТ, и из их выполнения строишь свой геймплей, а когда их не выполняешь, бегаешь манчишь и ждешь антагов.

За выполнением инструкций и етк следят АВД там всякие(которого да, не было на тот момент на станции). А “игра” не должна скатываться в тупорыло ТРП где чуваки каждые 5 сек должны альтабаться чтобы копипастить статьи на вики и ими срачится как на форуме, но только в игре. А за цитирование

Спойлер

И да, в реву ГСБ забанили за “перегиб” что посадил ГП и БЩ, это пиздец
Но за то:

(го кинем флешку себе под жопу и начнем орать в рацию что нас ебут))
И тут ни у кого вопросов по коду нет, ни по действиям главы, шутан начался можно творить любую хуйню.
(как и писать, это же просто форум 2.0
изображение

Нападений на офицеров тогда не было и хз, я мб не так развернуто ответил, тк делал это участвуя в процессе, где время ограничено, но до словно “Хотите? Будет.”.