[Vote] Должны ли роботехи гонять на комбат мехах?

В последнее время по теме ‘роботехов и комбат мехов’ достаточно шороху и всяких негодований людей в оок- и дедчатах, так что я решил вынести тему на обсуждение.

Суть вопроса: боботехи клепают боевых мехов, но от отсутсвтия сбшников, нежелания оными мехи пилотировать или просто от лени/желания роботеха поубивать он садится в мех сам и идет защищаться/нападать в ролей. И заключается проблема в том, что по этому поводу нету никаких регламентаций. Особенно в ИЦ ни в вики ни в гайдах нет заветного ответа “пилот-строитель” ли боботех или “просто-строитель” и должен отдавать мехи в сб - каждый оценивает это как хочет. Отсюда и вытекает, что кого-то банят, кого то нет, кого-то пиздят за мех еще в ИЦ, кого-то не трогают.

Если ограничивать, то я предлагаю два варианта:

Космозаконом

Ограничить космозаконом. Опять же, в кз про мехи ни слова, но можно добавить статьи разной степени тяжести. Ниже будет голосование какая из статей лучше

Оранжевая:

Красная:

А так же соответствующая форма в отдел сб:

Голосование по статьям (голосования нельзя пихать в спойлер):

Набор статей
  • Красная и оранжевая
  • Только оранжевая
  • Только красная
  • Единая Тау Кита

0 голосов


Скиллами

Убрать роботеху скиллы на баттлмехи. Сейчас у роботеха стоит уровень Master (т.е. максимум), что дает колоссальный бонус к мувспиду. Но ведь не каждый конструктор самолета обязан уметь им управлять, верно? Поэтому можно вообще убрать его в ноль, чтобы даже не было соблазна, и брать ситуацию в свои руки можно было бы только в экстренных случаях, а в ином - отдавать мех сбшникам или мехводам. Скиллы на гражданские и инж мехи останутся в максимуме без изменений. Трейторы, естественно, все еще будут иметь максимальный скиллсет.



Ну и голосование, как ограничивать и стоит ли вообще:
Ограничить ли роботеху вождение боевых мехов?
  • Ограничить и скиллами и космозаконом
  • Ограничить скиллами
  • Ограничить космозаконом
  • Не ограничивать
  • Единая Тау Кита

0 голосов


Голосуйте и пишите свои мысли по этому поводу ниже

А угон экзоскелета это будет крупная кража, кража, или может сделать статью про угон шагохода???

1 симпатия

Лол бюрократию бы как обязательный элемент добавлять

  • Ограничить скиллами так, что мехи могут водить 4 человека на станции
  • “О нет, никто не может больше кататься на мехах”
    Мало того, что боевые мехи далеко не каждый раунд удается сделать вообще, так еще и кататься на них как бы преступление.
    И вот кто на станции должен уметь управлять мехом лучше, чем роботехи? Менты? Капитан? Главы?
11 симпатий

Предлагаю вместо запрета вождения — запретить изготовоение боевых мехов без разрешение СБ. Эффективнее. И проще

2 симпатии

Ну так они могут это делать и делают. Если главам/сб хочется подушить - они идут и душат за мехи без разрешения.

Даже без этой статьи роботехам не дают гонять на боевых мехах. Толку?

Я напомню что нет ни одной причины существования мехов в билде кроме “ну прикольно робот большой” (маулер заменяет танк). Смысла в этой темке и решениях, которые предлагаются, если задача мехов дать создателю геймплей убивания ролей и с каким-то шансом дать предателю геймплей убивания сб

2 симпатии

Давно уже на самом деле надо было добавить больше статей. На некоторые самые стандартные ситуации на станции нет никаких законов

1 симпатия

На любые ситуации на станции можно натянуть КЗ. Другое дело, что для этого надо думать

Душнилово роботехников ради душнилова

3 симпатии

Юху! Опять ограничиваем РП потенциал туннельным вижном в виде кз. Зачем разнообразие различных ситуаций, если все можно подвести под одну черту! Боже, спасибо, что прикол с регламентацией действий при нахождении приколов с телесала/мусора не добавили в правила. Надеюсь, про это тему тоже забудут

8 симпатий

В какие ситуации боевой мех приносит разнообразие, а не просто хуярит кому-нибудь из пулемета в голову?

7 симпатий

да, щас бы полутать хуйни в мусоре и на дереликтах, сделать боевого меха и идти делать разнообразие различных ситуаций, не подводя все под одну черту

13 симпатий

Не думаю, что нужно больше статей в космозаконе. Превышение полномочий охватывает многие вещи.
Лучше пропишите в СОП как стоит передавать меха: устное или письменное оповещение сотрудников охраны о прибытии меха, а вооружение не должно быть установлено.

4 симпатии

Я не помню, чтобы нельзя было какую-то статью поставить на неординарное преступление.

А вот с основным и дополнительным наказанием конкретики вообще нет, из-за чего можно получить бан, т.к. не указано, когда можно применять то самое дополнительное.

1 симпатия

В одном раунде меня за тритора жестко нащиткунили. Пришлось лечить кости, и я сбежал в медбее. После чего по техам прошел в роботехнику, где долго уговаривал роботеха отдать мне гигакса, которого он хотел дать сб. Я купил его за 2 триторских чемоданчика и улетел в отбытие, в котором находились все мои цели и щиткуны.
Месть свершилась, да.

Но да, в большинстве случаев мехи это про очередь в лицо, а не про разнообразие :bad:

1 симпатия

Жалко отдавать неумеющим сбшникам, не умеющие лочить, мех, который ты сделал вопреки всему, скручивая стулья и столы, что бы те их просрали в первые 5 минут или, что хуже, оставался не тронутый в бриге весь остальной раунд

2 симпатии

Умные мысли часто преследовали его. К счастью, он был быстрее.

Я, в свою очередь, напомню, что нет ни одной причины существования антагов в билде в кроме “ну прикольно горлекс большой” (тритор с дабл есвордом и адреналином заменяет танк). Смысла в этом форуме и решениях, которые предлагаются, если задача антагов дать игроку геймплей убивания экипажа и с каким-то шансом дать экипажу геймплей убивания антага.

Ты вот вроде не первый год играешь, а такие глупости говоришь. Приведи пример.

Когда хочешь - тогда и применяешь. В чём проблема? Там в основном разжалование в подопытные (которое никто не использует, потому что это бред собачий) и казнь. Единственное, что на ПЛС ты можешь бросить за ХоСа самостоятельно, а у казни более сложная процедура, требующая голосования, бюрократии и т.д., по к.м. в зелёный и синий код. На этом многие косячат, но если всё сделать как надо - никто никогда не доебётся.

По теме. Не стоит множить статьи СБ без необходимости. В случае с мехами - необходимости нет. У большинства СБшников мозгов не хватает нынешние законы прочитать и запомнить, а ты предлагаешь добавить два новых, к тому же не нужных. Никогда не видел чтобы у людей возникали трудности с квалификацией преступлений в данных ситуациях. Также не видел чтобы у администрации возникали вопросу по типу: “Робототех вышел гулять по станции на гигакс ультра с пулемётом, почему вы сломали ему меха и запихали в задницу дубинку??”

3 симпатии

Вот что бывает, когда вырезают мех.пилота при активной системе скиллов. Верните мех.пилота и пусть он вступает в СБ.

10 симпатий