Вопросы к администрации

Может тогда будет лучше отключить оповещение о вызове ОБР? Просто отправлять на мостик бумажку и всё

3 лайка

Оповещать о прибытии ОБР постфактум, когда они прибыли. А не когда собираются и летят к докам.

4 лайка

Как по мне то, нет смысла оповещать о их прибытии, ну или по крайней мере сделать это типо вопросом: “Хотите оповестить станцию”. За дедов не оповещает же? Так зачем оповещать за ОБР? Особенно комично когда у этого ОБР задача помочь взорвать станцию как у нас было.

Или вообще сделать возможность перемещать шаттл туда куда хочешь :smiley:

хорошие идеи, имеет смысл оставить во флудилке для охренительных идей

2 лайка

Размножение редких веществ [нанитов, админодразина] с помощью шейкера сервисного борга - это зона абуза или нет? Тут не совсем понятно, потому что размножать вещества - это буквально задуманный борга, но вроде как редкие вещества должны быть редкими.

любой абуз — это абуз, да

А где грань абуза? Я полагаю, пиво клепать нормально. А вот скажем доктор делайт? Он средней редкости, и это как бы напиток, все-таки. А простые бикардин, трик, дермалин?

какие грани отыгрывания у мыши

1 лайк

17 лайков

А есть более подробные картинки с объяснениями, желательно с таярами в дормах?

1 лайк

12 лайков

Хотелось бы мнение единное от педалей
По вопросу ситуацию с крюзимовым и спутником. Так как произошла ситуация, когда антаги стали давить на 1-й и 2-й закон ИИ, чтобы ИИ пропустил их к спутнику (ядру). В той ситуации (я) за ИИ честно говоря не знал как лучше поступить, ибо ранее когда я спрашивал если кто-то лезет на спутник, то я вправе посылать на 3 буквы и давать отпор. Но это было пару месяцев назад и при НТ Стандарт.

При Крюзимове, я понимаю, что вряд-ли такое работает, хотя по идее 3-й закон, но те начали давить на самоубийство и не поддавались на уговоры о том что я не могу их пропустить, под предлогом, что спутник опасное место и по факту это в тоже время (по моему мнению) 2-е нарушения законов, патовая ситуация, я не могу и выполнить запрос и в тоже время отказаться выполнять. От чего вся ситуацию, я стал приводить к сбою законов и то что ИИ не может дать ответа, те с помощью антаг Борга по тихой давили на меня и шли к ядру и даже там были, я несколько раз говорил чтобы прекратили.

В итоге забыл убрать летал в ядре и КМа в Крит, а инженер начал с боргом сильнее давить, я там конечно звал сб и в анонсах слегка с ума сходил от всей ситуации.

Сей логи

(начало ситуации с смски пда)

(И далее)

image
И далее я стал ПМить Солу с просьбой глянуть реплей, ибо чувстсвовал, что ситуация так себе

Но я прекрасно понимаю так скажем, возможно 1 раз такое как-то допустимо, но второй раз нет.

Отсюда вопрос, может ли как-то ИИ в таких случаях полноценно противодействовать и отказывать в таких запросах? Ибо иначе действительно, по факту целька на захват ИИ самая легкая и пример Дехаки с клоуном совсем не подходит.

Надеюсь, получить какое-то общие решение по данной ситуации (я уже ПМил в раунде педаль @Sol , понять общее мнение, сказали, что с леталом я переборщил слегка на турелях в ядре). Но так скажем жалоб на меня не было, поэтому пока просто закрыли.

Я прекрасно понимаю, что может с кем-то произойти подобная ситуация и уже дойти до жалобы и так далее и хотелось (я уже наверное 100 раз сказал) понять общее мнение на такие ситуации. Если надо могу дать # раунда если не понятно в объяснение.

1 лайк

Причем здесь Крюзимов. Инструкции никто не отменял.

Проблема в том что ИИ плевать на инструкции и кз, ии подчиняется только законам вложенным в него. Если бы я был тем же офицером или главой, то прекрасно знаю, но здесь вопрос именно от самого ИИ, типо ИИ может учитывая на крюзимов послать на 3 буквы всех зашедших на спутник ДАЖЕ под предлогом суицида. Они просились на спутник угрожая себя убить и подойти к ядру, я не могу допустить их смерти

Ну смотри, у тебя в первом законе прописано, что своим БЕЗДЕЙСТВИЕМ допустить, чтобы кто-то пострадал. Сообщаешь СБ о нарушении инструкций НТ и всё, ты уже не бездействуешь. А второй закон гласит тебе, что ты должен повиноваться в соответствии с их рангом, пока не противоречит первому закону. А по первому закону ты уже выполнил действия, чтобы они не причинили себе боль от самоубийства или входа в ядро, в котором турельки защищают тебя по третьему закону.

1 лайк

То есть вызовом сб, я как бы могу игнорировать второй закон в данном случае насчет их просьб?

Ты же выполняешь действия, чтобы не причинить им вред, так что да, я считаю, что это защищает тебя от таких приколов, как угроза самоубийством.

2 лайка

Ммм, понял… кхм, наверное переборщил, со слапом ГМов, немного была неясность ситуации в голове, даже после ответа Сола, хотя ему тоже спасибо.
Спасибо Udokun :dizzy:

А если СБ нет? А если СБ похуй занимается другими делами? А если это офицер и просится в аплоад (или любое другое место)? А если СБ не успеет?
И другой вопрос - не летальный режим турелей, это нанесение вреда? А может ли ИИ после выражения членом экипажа явных суицидальных порывов, признать его ментально нестабильным, тем самым понизив его ранг в командовании, и отклонить из-за этого приказ (речь идет только про такие случаи)?

1 лайк

Помимо СБ есть главы, которые регулируют данные инциденты. Не летальный подразумевает, что не будет нанесение вреда, а лишь стан. ИИ не может признать кого-то ментально нестабильным, для этого есть врачи и записи в медицинской карточке.(только если нет явных нарушений в ментальном здоровье персонала, таких как травма мозга)