Тритор, каким то образом создал огромное количество бомб и заминировал всю станцию с расчетом на максимальные жертвы среди экипажа.
Тритор не подрывает бомбы, но заявляет о всей станции о их наличии, доказывая это подрывом маловажных отделов в качестве демонстрации (жертв среди экипажа нет).
Со слов Тритора, экипажу известно следующее.
Любые попытки помешать Тритору приведут к подрыву станции.
Предатель заявил о гарантии подрыва станции при несоблюдении условий (наличие напарника, сигналер на таймере, активация через голос).
Рюкзак подрывника заминирован сигналером мышеловкой. Обыск сумки приведет к взрыву.
Расположение бомб.
Активность Предателя до заявления о наличия бомб
Суть.
СБ убило тритора, попыталось обыскать сумку и вызвало детонацию всех бомб на станции. Будет ли ответственный за убийство тритора офицер наказан по правилам сервера или вина ляжет на тритора?
Предатель успешно устранен, бомбы все еще лежат на своих местах без признаков детонации. Будет ли наказан офицер? Подмечу, до этого были демонстрационные взрывы.
Если тритор показал экипажу наглядно что реально заминирована вся станция (на примере мелкого отсека) и что он намерен взорвать все бомбы в случае неподчинения, убивший его офицер (или тот кто отдал приказ) будут виноваты в том что бомбы взорвались. Но наказаны они будут не темпбаном за гриферство как обычно в случаях подрывников, а скорее всего они просто попрощаются надолго с отделом СБ.
Служба Безопасности обязана в первую очередь обеспечивать безопасность экипажа, а не убивать антагов.
Вопрос.
Если кое кто будет оглушен культистом с помощью талисмана, этот и куча свидетелей заявит СБ о оглушении магией, то выходит СБ может конфисковать всю бумагу у культиста и арестовать его?
Если скажем пустые листы бумаги ни у кого конфисковать не будут, но если у чувака полная сумка талисманов (вот этих вот скомканных окровавленных бумажек) и есть инфа что это на самом деле блюспейс оружие - его можно отобрать.
Ну про классические ритуалы типа клоунизации все знают, специальные интеракции с режимом культа (деконверт, расколдовывание поверхностей от культа) нет.
Так зачем парится с блюспейс оружием? У нас есть капеллан, который к нашему ужасу и без дубины СБ, начнет кастовать оглушение и ослепление с обеих рук.
Если мы можем посадить одного члена религии за такие фокусы, то почему не можем второго?
Не все капелланы делают этот талисман И оглушение. Сделал? Раз балуется/мешает работе - посадят минимум за хулиганство. Такое уже было с обычными капелланами
Проблема не в том, что они “обычно не занимаются этим”. Дело в том, что подобное знание у экипажа легко используется самим экипажем.
Немой капеллан может сколько угодно использовать ослепление, но 2 из 3 членов экипажа будет кричать на капеллана, проверено на практике
Учитывая что это умение не уникально для самого священника и может быть передано другому - нет причин не выкинуть все бумажки, на которых ничего не написано, в мусор.
Я веду к тому, что у нас есть схожий с культом по свойствам капеллан, но если начать отслеживать связи по этим свойствам, то тебе могут сказать что ты метагеймишь.
Не сходится отношение игроков к мете культа с метой на капеллана.
Каппелан кастует ослепление и с помощью немоты/кляпа избегает выкрика “Ослепление!” - всем известен источник, который надо стукнуть по голове.
Появляются лишние борги? Вопросы к церкви.
Подозрительное шипение? Наверняка использует свой талисман общения.
Арестовали капеллана? Конфискуют черные свечи, кубики и бумагу, ибо это опасные вещи.
И вот культ.
При отсутствии капеллана, культист кастует ослепление безмолвно, но никто не смеет тыкнуть в него пальцем. Наверняка аномалия… или капеллан.
Лишние борги и капеллана нет? Даже если они арестуют культиста, который при них творил очевидную религиозную магию - связывать боргов и культ не будут.
Шипение? Это просто ветер… Он точно не разговаривает с кем то еще.
Арестовали культиста? Хорошо если у него библия зачарована, ибо иначе опять играть в догадки.
Вся эта ситуация с метой доходит до точки, где нельзя кому то еще, кроме капеллана, делать догадки о религиозной природе преступлений.
Сама вики нашей станции говорит об отсутствии меты, хотя у нас есть базовые знания о религии.
…и эти знания нельзя использовать, ибо вики успешно запугало всех.
Этой станции действительно нужен СОП для взаимодействия с неизвестной религиозными сектами.
С большей частью могу согласиться, но хочу напомнить что у нас всё вполне можно решить голосованиями/кодом и свякое подобное. Могу предложить открыть темку на форуме о более подробном расписании идентификации антагов(в пример КЗ где есть примечания к каждой статье). Но проблемы уже начнутся с самого начала: кто будет этим заниматься, обговаривать с разными депами + админами как правильно всё расписать и остальное… И это я молчу про лень, критику остальных и бла-бла-бла…
В контексте крупных разгерм или фороновых пожаров из-за масштаба проишествия админам бывает непрактично разбирать каждую жертву по отдельности и в деталях, виноват ли взрыватель или жертва сама повела себя глупо и обрекла своего персонажа на явную смерть (при этом даже иногда нарушая 1 правило персонажа).
Я думаю в отдельных случаях если со стороны наказанного подрывника будет просьба проверить легитность смерти тех или иных персонажей, уже на форуме соответственно, где админы могут это спокойно и не торопясь сделать, то думаю смерти произошедшие явно из-за глупости жертв можно будет вычеркнуть, а наказание, если надо, снизить.
UPD. Хочу сделать акцент именно на том, что подрывник должен иметь представление о конкретных жертвах, которые по факту могли и не умирать. Мы не хотим видеть апелляции с просьбой снизить срок и аргументами рода “ну чёта кто-то умер я сам не видел но вы на всякий случай проверьте, хуле”. С такими просьбами лучше обращаться лично к администраторам у которых больно много свободного времени на руках.
Вопрос про стыкуемые шаттлы в доках.
По типу шаттла ОБР, Велосити и (других админ шаттлов)
Могут ли станционные синтетики (ИИ/борги) знать к какому доку пристыкуется тот или иной шаттл?
Просто, например в ситуации с шаттлом ОБР который прилетает в 5-й док на боксе, часто жалуются за метагейм, если там подорвать весь ОБР. Но есть ли подобные знания о том где будет этот шаттл у самих синтетиков или хотя бы ИИ?