гайды на вики(Guide to Security — Tau Ceti Station Wiki , Guide to Genetics — Tau Ceti Station Wiki и так далее) можно считать за
?
и можно ли за нарушение пунктиков, которые прописаны где-то на этих страничках получить бан?
гайды на вики(Guide to Security — Tau Ceti Station Wiki , Guide to Genetics — Tau Ceti Station Wiki и так далее) можно считать за
?
и можно ли за нарушение пунктиков, которые прописаны где-то на этих страничках получить бан?
В гайде по СБ перечисляются “стандартные процедуры” по типу ареста, заключения, допроса и тд.
Первое правило СБ гласит Сотрудники службы безопасности должны быть знакомы с законом и корпоративными правилами и не должны злоупотреблять регулярным или очень значительным их нарушением без игровых причин.
В этом контексте корпоративные правила и подразумевают различные стандартные процедуры, Космозакон и тд.
Гайд о генетиках, как я понял, ты вспомнил потому что там написано про самообкалывание. Но это и без этого попадает под 1 правило персонажа.
к редактированию википедии имеет доступ буквально каждый
ни слова про вики в правилах, что оно имеет особое положение, за исключением пары статей, но педали почему-то используют это как аргумент
одни правила дублируются, другие противоречат
разбросаны по всей вики, собирать по отрывкам КРАЙНЕ неудобно
почему?
сама педаль сделала обсер, ибо это удалили давно, но вики никто не проверяет
может это сгруппировать в ОДНОМ месте особых положений для каждой должности?
точно, всем похуй
всем так-то реально похуй.
все такие тонкости можно выяснить или играя на ассистенто-профах типа кадетов и интернов, либо на самой профе тебе пишут админы и при условии что это первое такое нарушение, выдают варн.
если что-то где-то не черным по белому написано, то на вряд ли вам за это сразу же перму выпишут
Педали прежде всего банят за нарушения правил, и есть ряд модерируемых статей, на которые напрямую ссылаются правила.
В остальном - действительно, вики может редачить кто угодно и писать что угодно, а некоторые места устарели и нуждаются в ревизии, поэтому, за исключением напрямую указаных или упомянутых в правилах статей, остальное довольно зыбкая почва.
На мой взгляд, со стороны администрации задача - вынести всё важное в правила, или расширить еще этот список напрямую ссылаемых с правил и модерируемых статей. Со стороны викиделов, наверно, стоит по таким статьям какую-то плашку расставить…
Как Риаллорд и написал. К СБ и главам строже требования, и им в правила игрока вписано следовать своим инструкциям и бюрократии. В случае генетиков такого правила нет, это остаётся в IC и наказывается там же главами и офицерами.
Тк, она является также по своей сути статьей, будучи позиционированной как “гайд”, также статьей прописывающей конкретные правила отыгрыша на сб? На ровне с СОП и Идентификацией антагонистов?
Я понимаю что по своей сути, статьи “гайдов” по своей сути, должны разжевывать понятие “охоты на антагонистов” ПГ и тд. Но в большинстве случае не берется в расчет: если это не обусловлено игровыми обстоятельствами. Относитесь к антагонистам точно так же, как если бы вы не знали, что у них есть специальная роль антагониста.
Из этого можно вынести отдельное обсуждение с вопросами и может быть даже ответами.
У нас вообще к слову, есть ещё Advanced Rules — Tau Ceti Station Wiki, в которых собраны, на сколько мне известно, выжимка из ситуаций, что происходили для их пояснения, но я никогда ещё не видел чтобы кто-то, ссылался на эту статью.
Если вы внимательно почитаете правила то там напрямую ссылаются на СОП, законы, гайд командования и ИА. При этом СОП и законы это не буквально правила а ИЦ инфа которую определенные роли ОБЯЗАНЫ уважать.ИА в свою очередь имеет большое значение в определении метагейма и знаниях персонажа. А вот гайд командования имеет силу правила для глав.
Вроде ничего не упустил.
Вопрос стоит в том, что указанные в “гайде” используются как настолько же полновесные обоснования для бана, хотя те же правила нигде на них не ссылаются.
В отличии, от того же РК, гайд на офицеров никак не закреплен, как то, что может являться обоснованной причиной для бана, в случае прямого нарушения описанного в “гайде”.
Вопрос имеет под собой цель или закрепить это в правилах, чтобы вопросов больше не возникало или не использовать то, что “общепринято” и что черпается из гайдов, для выдачи банов.
Звучит как хорошая работа для хэда. Систематизировать статьи - где надо поставить плашечку и защитить от редактирования. Определить что правило, а что просто рекомендация. Иначе эта ситуация будет постоянно повторяться.
Вопрос, можно ли врать на ИИ экипажу, не во благо, чисто по приколу?
Неприемлемо. У ИИ другие задачи. А ложь только ставит под сомнения его работоспособность.
Мы уже решили вопрос, мафур клоун кароче
Вообще если ты нарушаешь что то что в гайде для офицеров и правилам оно не противоречит, а тебя всеравно банят… Читать сейчас не буду, но не уверен что оно есть. Но это плохая педаль что так делает.
Разрешается ли на маге, полностью копировать персонажа из какого либо произведения? Ну, типо, прямо копировать, типо и внешность похожую, и имя точно такое же…
наверное нет, типо ступиднейм мешает, но исковеркать можно к примеру Скибиди Скелет
Можно, главное не мемное и не слишком медийное, и если есть админы - спросить у них в ахелп. Так ли иначе, есть волшебное зеркало у магов
А каким образом меняются и обновляются правила?
Я лишь однажды видел правки в правила, но что бы был четкий свод правил я не видел.
Могут ли игроки продвигать правила?
@volas
Так же, как и с кодом, у нас есть отдельный репозиторий правил. Если есть какие-то предложения по правилам - создаёшь ПР.
Ссылка на гит: GitHub - TauCetiStation/Rules: Репозиторий для правил сервера
Представим ситуацию: мне выпал маг (абсолютно невероятная ситуация)
Мне обязательно думать о себе как о маге, с машинобоязнью и преданностью корпорации магов? Я могу заявиться и сказать, например, что я из будущего, а это у меня не магия, а высокие технологии? Или что я Бог? и убрать от себя весь магический бекграунд?
Я в одном раунде был Смертью и пришел к 2 своим целям просить их последние желания, после чего собирался их убить, но СБ помешало
Там вышло так что 1 цель была тритором и он попросил меня помочь ему с целями