Вопросы к администрации

Я вот пытался найти, но не смог: если глава нокает тебя палкой и отбирает карту кэпа, то какие это статьи и можно ли арест без бумажек на ЦК (ПО РП)? Мне не-админы отвечали, что “крупная кража” это причина для ареста, но сейчас посмотрел и нет такой красной в КЗ. Кроме СМО, есть вариант не времязатратно (не через факс) уволить/посадить главу?

Задержание главы возможно, если нарушена красная статья, если есть прямая угроза экипажу или станции. Также почвой является приказ капитана или ГСБ (в красный код).

Можно ли ставить красный код при краже капитанской карты главой? Это не перебор?

Перебор. Красный код означает прямую угрозу станции или экипажу. Кража карты сама по себе это повод для синего кода, так как угроза потенцевальная. Но, исходя из своего опыта, скажу, что в большинстве случаев тот, кто украл карту капитана, становится причиной красного кода. К примеру боевой тритор, абдукторы, маг.

Главу за кражу капитанской карты и арестовать нельзя так-то.

Красный код нужен гсб, чтобы задерживать глав, кокпитан может и без красного приказать посадить главу

@NeOchenLord капитан может садить глав налево-направо и ни у кого не возникнет вопросов? Вопрос.

Капитан способен снимать с глав неприкосновенность, чтобы их сажали за нарушения космозакона. Просто так их сажать не может никто.

Достаточно просто слов или есть какие-то ритуалы для “снятия неприкосновенности”?

Нет, хватит обычного устного приказа об аресте.

Кто входит с консилиум баланса?

Edlern отвечает за баланс и входит в баланс департамент.

1 лайк

глава нокает тебя палкой и отбирает карту кэпа

С крупной кражей действительно фигню сказал, она жёлтая.

@splifin, я извиняюсь, что пишу сюда, но другого способа связаться я не нашел. Я хочу попросить разбана. Я совершенно не понимал правила сервера и вообще не знаком с игрой, но затем друг объяснил мне в чем именно я был не прав, не могли бы вы разбанить, я поменяю имя и буду следить за чатом

:thinking: :thinking: :thinking:
Лучше аппеляцию написать, по-моему.

А, стоп. Вы с другом не общаетесь вне игры?

Во время игры нет

Мой друг сказал, что во время игры нельзя пользоваться никакими средствами коммуникации кроме чата в самой игре

как я понимаю, меня не разбанят ?

Нет. Семь символов

На форуме есть специальный раздел.

Эдлерн просто с плашкой для удобства, так - все игроки могут мониторить пуллреквесты и принимать обсуждения в вопросах баланса. И плашку по активности тоже можно получить.

Там выше отвечают про неприкосновенность, но правильнее говорить про субординацию - офицер не может в обычных обстоятельствах решать о наказании главы, потому что он младше по иерархии. Капитан может решить о других главах, так как старше, в свою очередь на капитана нужно уже ЦК. Примерно иерархия тут, за тем исключением что главенство глав при разных тревогах не особо закреплено где-то.

И эскалация до ЦК/админов в том числе из-за требований к игре на главах. Действуют повышенные требования со стороны правил, если глава косячит то это скорее всего вопрос не IC разборок а банхаммера администратора.

После решения вопроса с нерфом, #7637.

2 лайка