Вопросы к администрации

Самый тяжёлый срок выбираешь всегда

Тяжелый в плане времени (минуты) или в плане номера статьи (4xx, 3xx, 2xx, 1xx)?

В плане времени, вроде как.

Если 20 и 30, то 30.

1 лайк

Рецидив учитывается. В твоём примере 40

1 лайк

В плане времени. Между 30 и 40 минутами выбираешь 40

1 лайк

Где раздел дискорд апелляций и как мне законно разбаниться?

Собственно, уточнение - что понимается под ритуалами с религией? Абсолютно вся оккультная деятельность и аксессуары? (Руны, талисманы, книги, балахоны пилоны и т.д.) или исключительно обряды у алтаря?

Уточняю в связи с тем, что за 2 года со времени этого сообщения, страничка на вики с идентификацией антагонистов никак это сообщение не подхватывает, а недавнее дополнение с нимбами в этом плане даже немного путает.

Была такая ситуация.
Досматриваю, значит, ученого. А у ученого в рюкзаке интелкарта с ИИ.
Причем, ИИ не наш: он просто сделал сам где-то на коленке ИИ, сам же его записал на интелкарту, тихо, в техах.

Это считается за кражу? Это нарушение СПД? Это можно, будучи офицером, посадить?

ИИ считается хайриск предметом, поэтому да, нахождение его в руках ученого является нарушением статьи 302 космического закона. Спросите почему? А потому что СБшник не знает как создаётся ИИ и для него интелкарта с интеллектом будет означать кражу станционного интеллекта.

7 лайков

вопрос: мы в такой ситуации в шарады играем? когда человек что-то пиздит, сразу кладет в имплант, и лог об импланте есть? мы притворяемся, что лога нет, или что? как это работает

У тебя человек перед тобой предмет испарил в руках. Зачем играть в шарады, проверяешь его на нелегал и импланты, чтобы выяснить как он колдует такое.
Особенно когда он чёт ворует типа хайриска.

Но вот если бы это клоун показывал сценку с исчезновением банана - я бы трогать не стал.

Перед тобой человек буквально вложил что-то внутрь себя. Я лично всегда представлял это так, что из какого-то фрагмента тела выезжает контейнер, туда всё складывается и быстро закрывается, как в людях в чёрном и т.п. sci-fi фильмах. Ну и об этом буквально свидетельствует лог. По идентификации вы изначально не знаете, что такое в принципе может быть, но если всё всплыло буквально на глазах - нужно действовать так, как распологает ситуация.

Фокус с монеткой за ухом знаешь? Ловкость рук и никаких имплантов.

сравнение хочу провести с около похожим предметом с другой игры —
рюкзак ярова-абалакова из атомикхарта

короче при помещении в имплант вещь де-факто дематериализуется и этот процесс вполне заметный

это можно и в игре реализовать кодом и я буду рад если это кто-то сделает

Недоработка кодера, лога быть не должно.