Это вопрос не к администрации, а к Воласу.
Плашка выдается им в индивидуальном порядке.
Это вопрос не к администрации, а к Воласу.
Плашка выдается им в индивидуальном порядке.
Является ли нормальным что СЕ прячет раундстартом свои чертежи в разные места, не только шкаф и сейф?
Старший инженер может свободно распоряжаться имуществом находящимся в его кабинете/отделе, по своему усмотрению. То же относится и к другим главам, включая капитана.
Для роли с целью на кражу, это может стать препятствием, однако преодоление препятствий, часть геймплея.
Будучи главой ака капитан или ГСБ (любой другой глава), имею ли я право на распоряжение станционными хайрисками, включая хайриски других глав, в случае отсутствия других глав? Могу ли я позакидывать все эти предметы к ядру ИИ, включив летал на турелях/и или другие труднодоступные места, чтобы усложнить игру антаганистам?
Капитан может делать все что угодно. Остальные только со своими вещами. Однако не следует забывать про контексты ситуаций. Во флудилке раскрыли верхний вопрос. Можешь отталкиваться от него.
Всех ситуаций я предвидеть не могу. Но примерно скажу, что если хайриску ничего не угрожает, то и трогать его не надо (исключая хайриски которые используются для работы непосредственно). На момент старта раунда никто и подумать не может, что хайрискам что-то грозит (это игроки знают, у куколок день сурка, и их никто не грабил раунд назад). Если же была зафиксирована прямая попытка украсть хайриск (кто-то пытался вломиться в отсек, но этого кого-то спугнули), то тогда можно его прятать, хоть в бриг на хранение сдать. Но у нас обычно сразу все свинчивают, потому что лежит на месте.
Даст ли админ рольку до раундстарта, если попросить? Помнится бывало народ плачется в дедчат (уйдя в крио конечно), что не выпала, вот, а так бы не плакали. Да и выйти на клоуне с именем Христос, выпросив предварительно генокрада было бы хорошо мне кажется, а то по ходу раунда не комильфо.
Куклы спавнятся после раундстарта. Роли давать некому.
@HyDa, можно пояснить за что капитану был выдан варн в данном бх: [Банхамер] СМО или помощник рольке?? Капитан действительно нарушил регулирования (по сути изменил КЗ вроде как), но при этом он обосновал: в связи с чередой проблем на станции, угрожающей ее безопасности, а также в связи с тем, что состав СБ не справляется с нагрузкой. Как, по твоему мнению, капитан должен был поступить иначе в данной ситуации, либо как его действия можно было бы изменить, чтобы нарушения не было? Какое конкретно правило (желательно цитату) капитан нарушил?
Увидел твой ответ во флудилке о том, что офицер совершил гриф. Но можно ли это считать грифом в связи с тем, что ситуация уже выходила из-под контроля СБ и иначе, по мнению в тех случаях капитана и офицера, преступника задержать было нельзя? В чем в таком случае гриф заключался?
Одно дело совершать такое в условиях красного кода и с реально серьезными угрозами, другое когда у тебя код синий, а офицеры живые. Подобный приказ банально стал мотивацией и частичным оправданием в нарушении риверза, за что как раз по 2 пункту глав и получен варн.
У нас есть регуляция в отношении казни на месте, однако, как я и писал, преступник сидит овощем с поврежденным мозгом и кое как может только уворачиваться, не то что сопротивляться, угрозы станции или хоть чему-то он не несет.
А регуляцию (по сути - вики, которая не авторитет) неужели никак нельзя нарушить? Офицер откуда знает, что преступник клонированный, что он еле двигается. Он увидел цель, думал, что она представляет такую же угрозу как и раньше, выполнил приказ.
О том, что приказ отдан в синий код с кучей живых офицеров я не знал, в таком случае наверное да, это несоразмерно. Но это наверное стоило отметить в бх ,потому что важный момент, что ситуация не так плоха, как может показаться.
вики авторитет только в том случае, если он уточнен в правилах.
Нападение на главу и убийство вполне значительные статьи
Написано - без игровых причин. Офицер не знал, что преступник полуживой. Офицер знал, что преступник представляет угрозу в том числе его жизни. Офицер сделал вывод, что было бы правильнее не пытаться арестовать, а устранить угрозу путем убийства. Он предотвращает угрозу персоналу и станции, убивая преступника на месте, то есть игровая причина есть. Неясно, насколько офицер собирался навсегда его убить, то есть именно казнить, а не пытался именно задержать временно, убив, а потом клонировав/оживив.
Кроме того, даже если мы допустим, что он его именно казнил, ведь офицер думал, что был запрет на клонирование, - да, фактически такого запрета не было, но офицер по сути ошибается, толкуя приказ неверно, думая о запрете на клонирование. То есть это не умышленное нарушение правил, а ошибка, неосторожность, соразмерно ли в таком случае наказание в 7 дней?
Перечитай разбор, офицер перед тем как убить предателся вернулся к СМО, ударил его, а после уже начал избивать человека, что прямо ОЧЕВИДНО не мог сопротивляться.
Ладно, вроде действительно в таком случае более менее так как ты говоришь получается. Ты правда вообще не на все мои вопросы ответил, ну и ладно, не меня забанили же.
А можно админов которые будут читать правила сервера?
4:19:
4:20:
Вот смотрю я по формулировке и не вижу тут приказа идти и уничтожать злодея, лишь странную (и наказуемую) форму мотивации от Капитана.
Как дела ребят?
Он мне дал дополнительную мотивацию и удалил последствий за убийство кайла маерса. Да и до этого я воевал с кайлом маерсом и он мне переломал кости и не раз, ты действительно считаешь что мотивация была не достаточная?