Вопросы к администрации

Это вопрос не к администрации, а к Воласу.

Плашка выдается им в индивидуальном порядке.

Является ли нормальным что СЕ прячет раундстартом свои чертежи в разные места, не только шкаф и сейф?

1 лайк

Старший инженер может свободно распоряжаться имуществом находящимся в его кабинете/отделе, по своему усмотрению. То же относится и к другим главам, включая капитана.
Для роли с целью на кражу, это может стать препятствием, однако преодоление препятствий, часть геймплея.

1 лайк

Будучи главой ака капитан или ГСБ (любой другой глава), имею ли я право на распоряжение станционными хайрисками, включая хайриски других глав, в случае отсутствия других глав? Могу ли я позакидывать все эти предметы к ядру ИИ, включив летал на турелях/и или другие труднодоступные места, чтобы усложнить игру антаганистам?

1 лайк

Капитан может делать все что угодно. Остальные только со своими вещами. Однако не следует забывать про контексты ситуаций. Во флудилке раскрыли верхний вопрос. Можешь отталкиваться от него.
Всех ситуаций я предвидеть не могу. Но примерно скажу, что если хайриску ничего не угрожает, то и трогать его не надо (исключая хайриски которые используются для работы непосредственно). На момент старта раунда никто и подумать не может, что хайрискам что-то грозит (это игроки знают, у куколок день сурка, и их никто не грабил раунд назад). Если же была зафиксирована прямая попытка украсть хайриск (кто-то пытался вломиться в отсек, но этого кого-то спугнули), то тогда можно его прятать, хоть в бриг на хранение сдать. Но у нас обычно сразу все свинчивают, потому что лежит на месте.

1 лайк

Даст ли админ рольку до раундстарта, если попросить? Помнится бывало народ плачется в дедчат (уйдя в крио конечно), что не выпала, вот, а так бы не плакали. Да и выйти на клоуне с именем Христос, выпросив предварительно генокрада было бы хорошо мне кажется, а то по ходу раунда не комильфо.

1 лайк

Куклы спавнятся после раундстарта. Роли давать некому.

3 лайка

@HyDa, можно пояснить за что капитану был выдан варн в данном бх: [Банхамер] СМО или помощник рольке?? Капитан действительно нарушил регулирования (по сути изменил КЗ вроде как), но при этом он обосновал: в связи с чередой проблем на станции, угрожающей ее безопасности, а также в связи с тем, что состав СБ не справляется с нагрузкой. Как, по твоему мнению, капитан должен был поступить иначе в данной ситуации, либо как его действия можно было бы изменить, чтобы нарушения не было? Какое конкретно правило (желательно цитату) капитан нарушил?

2 лайка

Увидел твой ответ во флудилке о том, что офицер совершил гриф. Но можно ли это считать грифом в связи с тем, что ситуация уже выходила из-под контроля СБ и иначе, по мнению в тех случаях капитана и офицера, преступника задержать было нельзя? В чем в таком случае гриф заключался?

Одно дело совершать такое в условиях красного кода и с реально серьезными угрозами, другое когда у тебя код синий, а офицеры живые. Подобный приказ банально стал мотивацией и частичным оправданием в нарушении риверза, за что как раз по 2 пункту глав и получен варн.

У нас есть регуляция в отношении казни на месте, однако, как я и писал, преступник сидит овощем с поврежденным мозгом и кое как может только уворачиваться, не то что сопротивляться, угрозы станции или хоть чему-то он не несет.

А регуляцию (по сути - вики, которая не авторитет) неужели никак нельзя нарушить? Офицер откуда знает, что преступник клонированный, что он еле двигается. Он увидел цель, думал, что она представляет такую же угрозу как и раньше, выполнил приказ.
О том, что приказ отдан в синий код с кучей живых офицеров я не знал, в таком случае наверное да, это несоразмерно. Но это наверное стоило отметить в бх ,потому что важный момент, что ситуация не так плоха, как может показаться.

вики авторитет только в том случае, если он уточнен в правилах.

Нападение на главу и убийство вполне значительные статьи

Написано - без игровых причин. Офицер не знал, что преступник полуживой. Офицер знал, что преступник представляет угрозу в том числе его жизни. Офицер сделал вывод, что было бы правильнее не пытаться арестовать, а устранить угрозу путем убийства. Он предотвращает угрозу персоналу и станции, убивая преступника на месте, то есть игровая причина есть. Неясно, насколько офицер собирался навсегда его убить, то есть именно казнить, а не пытался именно задержать временно, убив, а потом клонировав/оживив.
Кроме того, даже если мы допустим, что он его именно казнил, ведь офицер думал, что был запрет на клонирование, - да, фактически такого запрета не было, но офицер по сути ошибается, толкуя приказ неверно, думая о запрете на клонирование. То есть это не умышленное нарушение правил, а ошибка, неосторожность, соразмерно ли в таком случае наказание в 7 дней?

Перечитай разбор, офицер перед тем как убить предателся вернулся к СМО, ударил его, а после уже начал избивать человека, что прямо ОЧЕВИДНО не мог сопротивляться.

Ладно, вроде действительно в таком случае более менее так как ты говоришь получается. Ты правда вообще не на все мои вопросы ответил, ну и ладно, не меня забанили же.

А можно админов которые будут читать правила сервера?
4:19:
изображение
4:20:

Вот смотрю я по формулировке и не вижу тут приказа идти и уничтожать злодея, лишь странную (и наказуемую) форму мотивации от Капитана.

Как дела ребят?

Он мне дал дополнительную мотивацию и удалил последствий за убийство кайла маерса. Да и до этого я воевал с кайлом маерсом и он мне переломал кости и не раз, ты действительно считаешь что мотивация была не достаточная?