У тебя цельку не выполнить без резни, поэтому держи разрешение загриферить ещё больше! Но если убьёшь шестого, то сразу в перму улетишь.
Если убийства совершаются для выполнения цели, то за лишние килы бана не будет.
У тебя цельку не выполнить без резни, поэтому держи разрешение загриферить ещё больше! Но если убьёшь шестого, то сразу в перму улетишь.
Если убийства совершаются для выполнения цели, то за лишние килы бана не будет.
А если ты подстроил несчастный случай на производстве и вот ты ждёшь свою цель, но тут внезапно врывается рандомыч который только прилетел и ты даже не знал что он существует, открывает дверь и случай на производстве происходит с ним а не с целью?
Что насчёт мага с абилками которые и рассчитаны на причинение хаоса? Допустим тот же посох анимации, карпы, ловушки и прочая лабуда, что на прямой конфликт не может, а лишь выматывает СБ и экипаж? В одной из игр некий админ под предлогом гиба куклы сказал прекратить использовать посох анимации, что по сути было единственным инструментом по борьбе с СБ ради выполнения целек.
или генка что плодит пауков
Хм, вот начали на глаза попадаться БХ за метагейм в сторону ИИ и появился вопрос…
У нас в лоре прописано “Из-за произошедшей в начале 22 века трагедии с обрушением целого города, в которой был обвинен искусственный интеллект , правительством Венеры было принято решение сильно ограничить участие ИИ в управлении системами, ответственными за безопасность людей. С этим же инцидентом связано частое недоверие выходцев с Венеры к боргам и прочим неорганическим формам жизни”
Если такой случай был, он официально задокументирован, на целой планете приняты соответствующие меры…
Может ли игрочок, который прописал, что он с Венеры, отыгрывает свою нелюбовь и недоверие к жестянкам, орать на ИИ, юнитов и идти сносить кабины, при “намеке на сбой”, когда идентификация, говорит, что мы не подозреваем?
Ну типо, сидит такой детектив Воробьев, который рожден на Венере, не любит ИИшки и даже периодически припоминает историю про Венеру в раундах при отыгрыше… Тут закрываются/электризуются дверки, впускается газ в комнату или виден данный процесс на камере какого-то отсека. Могу я гордо и громко заявить, что ебаный ИИ устраивает смерть органикам или должен, как непись из скайрима, ака “наверно ветер”, отложить свой отыгрыш выходца с Венеры и начать кричать, мол какой-то инженер балуется с атмосом, дверями и нужно накинуться на инженеров, а ИИ точно не виноват?
Upd, после разговоров во флуде
Могу ли я вообще, условный дек, заявить о виновности ИИ в общий/сб канал, попросить проверки? Или настолько верю в робоебов НТ, что должен вообще нихуя не делать, пока РД сам не додумается?
Должен ли я все действия татара-ии списывать на “неисправность дверей”/“неисправность труб”, даж при условии, что меня попыталось затянуть в аплоуд с турелями в летальном режими, если ИИ мне скажет “Ой, ошибка какая-то с дверью, надо будет ее проверить”?. Ведь ии не врет
Насколько мой отыгрыш может дать мне прав хоть как-то судить про ИИ?
Или даже ситуация, я кеп, кричу в канал “ИИ!!” После чего следует надпись “Артем Воробьев умер в аплоуде ии”, какова реакция экипажа? Я идиот, ии невиновен, это нелепая случайность?
О нет гуси спасли рим 2000 лет назад, я потомок галлов и ненавижу гусей всех убить убиииить!
Начало 22-го века - 2110-е годы.
Время действия игры - 2225.
Прошло 100 лет, каво? Это 3 поколения минимум, а по хорошему 5 поколений. Так ещё и не сказано что на Венере забанили ИИ, сказано что ограничили всего лишь.
Обамка обезьянка насрал в подъезде
Не такой и большой срок по меркам истории. Вон со времени второй мировой прошло 75 лет, но активно же твердят про неё? Целый город бахнул надёжный ИИ, который как известно ошибок не совершает.
ага, и сейчас все к японцам с немцами такие осторожные, все прям до сих пор их ненавидят, ага… 26 миллионов человек убили ток немцы и еще сколько-то японцы, а у нас к их потомкам нормально относятся.
Продолжите во флудилке пожалуйста
Да
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Да
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Говорить то ты можешь что угодно, другой вопрос в том, что это не создаёт каких-то конкретных действий.
Ну вот как пример. Тебе со всех щелей британские учёные говорят, что от ГМО в томатах вянет бебра — ты не вникаешь, ибо не эксперт в генной инженерии, а за бебру все же страшно. Однако, твоё доверие к томатам подорвано, этого достаточно, чтобы ты не ел томаты, но недостаточно, чтобы оправдать вырезание колхозов и последующую аннигиляцию грядок с томатами.
Так и с ИИ-шкой: сомневайся сколько влезет, по желанию опасайся, но ты нихрена про ИИ не знаешь, а значит не можешь утверждать на 100% и мотивировать этим уничтожение дорогостоящего оборудования, на которое тебе потом продавать задницу ещё 530 лет.
Единственные, кто разбирается в ИИ — это роботех, РД и ЦК, остальные могут только на кофейной гуще гадать. Другой вопрос, что если ты стоишь на мостике, а через секунду тебя засасывает в аплоуд с включенными на летал турелями — в дебила тоже играть не обязательно, тут вроде бы прозрачно все.
Твой персонаж об антагах знает буквально только то, что написано в идентификации антагов. Он может в ходе раунда сам случайно узнать, либо спросить у экспертов, но пока нет достоверных пруфов — ИИ не сбойный, все.
Это не значит, что надо играть в тупорылый шланг. Но если иначе не получается — лучше уж так, чем воевать с виндоус экс пи за авторитет и мятные пряники
Ответ один. Вики не авторитет - согласно правилам получишь по попе.
Как у синтетов просьбы на открытие дверей работают? Если уборщик попросит борга капитанскую открыть убраться, или врач скажет, что там умирающий капитан. Борг должен в обоих случаях открыть или отказать в доступе? Это как с нейронками работает или по-другому?Например, убедить борга начать воздух откачивать, сказав что в нём смертельный газ/вирус?
Синтеты обязаны выполнять приказы сотрудников в соответствием с их рангом и ролью, поэтому они не обязаны открывать шлюзы сотрудникам, у которых к ним изначально нет доступа. Если за дверью умирает капитан - вступает в силу первый закон о защите экипажа, поэтому синтет может самостоятельно извлечь капитана из каюты и передать врачам, или просто впустить врача внутрь.
Синтеты не обязаны верить всем на слово, да и какая разница есть вирус в воздухе или нет, если откачивая его ты и так убьёшь сотрудников, которых обязан защищать. Звучит нелогично.
Получается, можно сформулировать боргу запрос таким образом, чтобы он нарушил его по принципу меньшего вреда?
Тут выбор поверить на слово или нарушить законы.
…Нет? В чем проблема синтеты просто не повестись на ложь об опасности воздуха?