Есть спрайты, есть флафф слот. Почему оно не загружается?
Что я делаю не так?
нужно внутри dmi как-то переименовать стейты
Вопрос: как строить шлюзы размером 2х1 тайл?
Как мне сказали - 2 шлюза рядом ставь
В панели крафта из металла выбираешь airlock assembly. Там выбираешь multi tile airlock.
Советы медикам?
Лучший совет - не заебень пациеENDа.
И не забывай, что у тебя есть клонирование и пересадка мозга.
Всё остальное есть на Вики.
Ну и да, за парамедика обязательно носи стандартные лекарства (Инопровалин, антитоксин, келотан, дексалин хотя бы), так можно повысить шансы раненого доехать живым до медбея.
А, ну и по КД каждые 10 минут про датчики напоминай (Если хочешь добавить себе работы)
Если при реанимации надо сбить урон, то можно поотрезать руки/ноги, если на них есть дамаг
Самый, сцука, главный совет - если кого-то убили так, что остаётся только клонировать, то не клонируй блэд! Попроси генетика сделать куклу из мартышки, пересаживай мозг в куклу, это очень сильно поможет в расследовании.
Держи, @Pimap
Почти вся информация там безнадежно устарела для актуального билда, так что те советы сейчас бесполезны.
Вот именно что почти
Реанимация
Реанимация невозможна спустя 8 минут после смерти. Секунды считаются!
Если человек погиб с 200 токсинами, то его всё-равно можно реанимировать.
!!Обязательно снять маску и шлем!! Вкалываешь Диловен/Термопсис в труп, берёшь во второй Grab (Синяя иконка) и с помощью Help интента нажимаешь на куклу через руку с Grab, когда он полностью заполнился. Двух нажатий обычно хватает.
За каждую единицу вышедшего Анти-токсина снимается 3 токсина. За каждую единицу Термопсиса - 5 токсинов.
Оксиурон с трупа очень легко сбросить Дефибрилятором до 0. Максимум 10 ударов для любых значений удушья.
Ожоги можно лечить не только Мембранами Ожогов, но и Регенеративными Мембранами, но тратится уйма мембран на каждую конечность с лёгкостью всю аптечку на одного трупа можно истратить.
Дабы сбросить повреждения с конечностей, их можно просто отрубить и положить в холодильник, и после реанимации снова их присоединить обратно. Однако ожидай повторную операцию на присоединённую конечность, так как сколько бы раз я их обратно не присоединял, в них ломались кости.
Таким образом Токсины и Удушье фактически единственные повреждения, которые можно скинуть до нуля с любых значений.
Лечение
Заменой для шприца хорошо подойдёт пипетка из лаборатории Химиков - в ней можно легко настраивать дозировку, чего не скажешь о вечно пяти единицах в шприце.
Криокапсулы (по дате написания) дюпают только Криоксадон и Клонксадон. Все остальные химикаты теперь не дублируются, поэтому любые наборы химикатов для Криокапсулы кроме КриоКлон не действительны.
Слипперы очень сильно недооценивают - бесконечное количество лекарств, которые помогут в лечении. Лично я сразу веду пациента к Слипперу, как только тот попадает в медбей. Это даёт мне знать, есть ли в человеке какие яды и там же ввести все необходимые лекарства. Так же Слиппер не даёт тебе кого-либо передозировать.
Если тебе лень заморачиваться с гигиеной при операции, то 5 единиц Спейсацилина вполне хватает на операцию.
Медботы неплохо справляются в прибытии, в приёмной Брига и перед Инженерным. Поэтому если ужасный Робототехник собрал всех медботов в медбее, то не поленись их утащить в более полезные места, так как Трикодразин в Слипперах бесконечный, а мёртвых сотрудников в реанимационной он не колит.
За разные профессии лучше носи разные наборы лекарств. Например из моих наборов:
Парамедик
Ты человек, который уносит тела с мест происшествий или же оказывает помощь на месте, если травмы не серьёзные, поэтому Слиппера рядом нету.
КелоДерм, Диловен, Дексалин+, Бикардин, Гиперзин, Гироналин и Оксикадон/Трамадол.
Я объясняю это тем, что Парамедик должен отсрочить смерть до прибытия в медбей, либо вылечить прямо на месте, если позволяет случай.
Противорадиационный препарат Гироналин можно заменить на Перидаксон, если химик достаточно опытный и смог его сварить. Жаль нету космической радиации, так бы Гироналин был важнее.
Трамадол или Оксикадон нужен в личных целях, если ты вдруг оказался ранен сам - вкалываешь Оксикадон/Трамадол в себя вместе с лекарством, которое тебе поможет в данном случае и уходишь.
Мёртвый Парамедик - горе в медбее.
Химик
Как человек, который сидит в лаборатории я беру лекарства, которые помогут в моменты, когда Врачи не взяли что-то из холодильника. Аки портативный холодильник второстепенных лекарств.
Алкизин, Имидазолин, Перидаксон, Риеталин, Аритразин, Спейсацилин, Трикодразин.
Алкизин, Имидазолин и Перидаксон говорят за себя, а вот Риеталин, противорадиационный Аритразин и Спейсацилин берёт далеко не каждый Врач.
Трикодразин же поможет от всех стандартных типов повреждения, если ты вдруг оказался не в медбее, или человек не погибает, но ввести лекарства из Слиппера не выходит из-за его критического состояния.
Врач/Хирург
Врач или же Хирург хоть и имеют разные приоритеты, но в целом лечат, реанимируют и проводят операции. Что еще нужно от медбея-то?
Оксикадон/Трамадол, Алкизин, Имидазолин, Перидаксон, Термопсис/Диловен, Бикардин, Спейсацилин.
Оксикадон/Трамадол помогут при операциях на порванные лёгкие. Да, человек от Боли не сдохнет и механом ничего плохого не произойдёт, но можно получить Бвоньк и плохую репутацию безумного Хирурга, если оперировать без какой-либо анастезии.
Бикардин поможет в случае если на конечностях повреждений больше 30 единиц и нужно вылечить кости.
Термопсис использовать при Реанимации. Либо берём Диловен и вкалываем его. Драгоценные секунды при реанимации могут сыграть роль, поверьте. А для простого лечения токсинов можно использовать чай с трикодразином, однако выбор Ваш.
Спейсацилин приятно иметь под рукой и не убегать в центр медбея ради какого-то шприца. Так же можно использовать при операциях, как рассказывал ранее.
Есть три способа использования квирка Мультитаскинга в медицинских целях:
Первый способ
С квирком Мультитаскинг можно вкалывать сразу весь шприц, нажав им несколько раз по человеку. Хммм… Взять пипетку или шприц?
Второй способ
Можно быстро снимать вещи с человека - если с небольшим интервалом во время опустошения кармана нажать на второй карман, то после опустошения первого кармана можно нажать на любую другую вещь.
Таким образом мы заабузили квирк и начали снимать по две вещи одновременно, пока идёт какое-либо снятие с тела.
Если Вы достаточно ловкий, то можно успеть снимать и по три предмета, начав снимать какой-либо третий предмет, пока опустошаете сразу два кармана.
Третий способ
Третий вариант использования квирка Мультитаскинг - проводить операции на разных частях тела одним инструментом.
Целитесь на конечность > Нажимаете на куклу > Быстро нажимаете на вторую конечность > Так же быстро нажимаете на куклу > Нажимаем обратно на первую конечность и ждём окончания первой операции > Нажимаем на вторую конечность и ждём окончания второй операции.
Я же успеваю сделать надрез в четырёх местах таким образом, но Вы можете постараться наводить и нажимать быстрее.
!!ОДНАКО!!
Если Вы не успеете вернуть зону на часть тела до окончания операции, то Вы естественно провалите действие, тем самым ударив пациента инструментом. Надеюсь это не был звук циркулярной пилы…
Поэтому новичкам советую начинать с малого - научитесь делать два надреза одновременно, желательно на трупах.
Так, я что вспомнил - рассказал.
космическая радиация есть…
Как двумя гренками одного червяка заморить
Как емаг работает на боргов?
1 раз открывает доступ к крышке, если крышка открыта то борг подчиняется тебе
Типа закон нулевой появляется?
Нет, он полностью меняет всё законы на синдикатовские.
Все законы меняются, мол, ты должен служить агентам синдиката, а тот мужик, который тебе емагом по рылу дал, этим агентом и является
Понял, другой вопрос. Вынес лазер кэпа в компресс-импланте, не засчитало. Это баг или фича?
Скорее баг, вещи в компресс импланте не засчитывает