ещё закину Жизнь и страдания принца Джериана, релизнется 20 июля, но я играл в демку и мне понравилось.
для понимания истории стоит пройти и первую игру, Жизнь и страдания господина Бранте
Если кто пропустил, вышло! Вышло! Вышло! Демо SS13 Bar Sim.
Inspired by VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action.
The lore and universe are based on Space Station 13, particularly the Tau Ceti Station server.
Релиз в этом году.
стилёвый и атмосферный двухмерный стелс-экшен, позволяющий почувствовать себя как Жоном Уиком на минималках, так и вырезающих всех ножиком/шокером ублюдком-стелсером. Из плюсов - драйвовый саундтрек от известного в узких кругах музыканта xtrullor, огромный арсенал пушек с которых приятно стрелять, а также возможность их модификации (можно даже бесшумный полуавтоматический дезерт игл с дузвоковыми патронами себе сделать!!!) ну и приятный визуал. Из минусов - стелс может показаться кому-то унылым
п. с. если хотите поиграть в первую часть - есть длс-ремейк первой части на новом движке с финтифлюшками второй части (по типу той же возможности апгрейдить guns), обновлённым саундтреком, визуалом и тд
бодренький и почти единственный в своём роде ритм-рогалик. Основная фишка заключается в том что всё двигается в ритм с музыкой! И у каждого уровня и босса своё уникальное музыкальное сопровождение и соответственно ритм. Единственным минусом является низкая реиграбельность: уровней, айтемов и соответственно возможностей комбинить айтемы не так уж и много.
Харош
крипту недавно вообще припоминал на днях в дискорде
Оо ну интравенный это да, вторая часть лучше
видеоигры говно
Детективного рода игрушка от лукаса поупа где надо понять чего случилось с экипажем судна используя какие-то крутые часы, которые позволяют видеть что случилось в момент смерти жертвы. Советую избегать спойлеров по игрушке, так как она только на одно прохождение
а ещё там офигенный вайбовый саундтрек можете послушать даже в отрыве от игрушки
Относительно коротенькая пиксельная стрелялочка без особого сюжета, основной фишкой которого является физика. Каждый уровень сильно отличается друг от друга и всегда приподносит что-то новое. Ещё сюда же можно добавить браузерку Plazma Burst 2, в которой намного круче сделана физика, враги и их система повреждения, но левелдизайн там похуже будет, но тоже весёлое
Это смешной юморной рогалик про зомби апокалипсис с кучей всякого контента и реиграбельностью, где есть единственная цель - доехать до Канады. По пути вечно будут случаться проблемы по типу:
- Сломанной машины, из-за чего твоему отряду придётся идти пешком.
- Какой-то стрёмное место, где ваш отряд решил переночевать, но не выспался и теперь все уставшие
- Раненый лось, которому один из ребят решил помочь, но в итоге получил копытом в ебло и помер
- А последний твой оставшийся член отряда - собака, которой пришлось самой обучится как ездить на машине и ехать в канаду в соло
Игрушка весёлая и советую её хотябы попробывать. А ещё там прикольный пиксельный саундтрек.
Единственный выживач/базостроитель который мне зашёл. Если коротенько по завязке, то ты типа сотрудник огромного научного подземного комплекса типа как Блек Меза, и в твой первый день на работе начался какой-то пиздец. В итоге ты сам или с друзяшками пытаешься выбраться из комплекса, собирая себе снарягу и строя базу всякого дерьма, что разбросано по комплексу или в других мирах.
Хз
Я играл и это был ужасный опыт
Играл с друзьями и мне ужасно не нравились “классы” за которые приходилось играть. Вооружение скучное, мобы надоедают (когда тебе в очередной раз надо пройти мимо них). Персонажи слишком много жрут и пьют - надо постоянно за этим следить. Хорошую хавку готовить иногда впадлу. Даже с переносной базой на тележке шел потихоньку минус вайб.
Но наверное лучший из всех выживачей в которые я играл - тут не спорю
Прямо в точку, единственная игра в стиме имеющая 95%+ положительных отзывов которая не зашла. Дроч мобов которые не собираются умирать быстро и они ресаются по кд, ещё за персонажем следить как в тамагочи постоянно. Как будто я попал на работу и постоянный неинтересный повторяющиешься аутистичный движ происходит. По итогу дропнул не прошев до конца.
Animal Well.
Метроидвания головоломка где ты идешь хуй знает куда решаешь головолимки и открываешь новые для себя приколы. Оч нетривиальная и интересная хуйня, загадки делятся на тиры типо тех что решаются на 1 экране, тех что надо себе чето ирл выписывать на листочек сидеть и там ещё арг ебанутая какая-то на истиную концовку и даже это не всё, потому что там ещё один слой с крэликами есть, которых до сих пор не всех нашли вроде.
Opus Magnum
Головоломка-конструктор про программирование манипуляторов. Ну типа есть всякие атомы из них надо собирать приколы путём соединения, разъединения, преобразований разных и тд. Для всего этого надо атомы перемфщать туда сюда, а это делается с помощью манипуляторов. И каждый манипулятор программируется цепочкой действий типо там схватить, повернуться на право, вытянуться вперёд, отпустить и тд. Оч прикольная хуйня, есть много пространства для дроча типо там самую быструю цепочку или самую дешёвую или самую компактную сделать. После прохождения там ещё доп этап с мегадрочем для прям искушённых ебланов.
Солдатики 2
Бля буду сука насток классическая и убойная тдшка, к которой я стабильно каждый год возвращаюсь. На харде ебут так что фуражка слетает.
Hellcard
Слей зе спайр с коопом до выхода второй части. Ну карточный рогалик крч, не прям стс конечно, тут на стейдже противник далеко не один + прикольные заигрывания с расстоянием и пространством в целом, типо ваши атаки бьют конусами, окружностями и тд, а не прост в противника, хотя и такие есть. За счёт того что противников много и они все сука разные то постоянно приходится думать кого ебашить первым, к этому ещё подмешивается как раз то что атака та или иная может быть неэффективна в близи/дали на своём/чужом поле или прост недотягиваться нахуй. Сами противники тож на месте не стоят, по кд прыгают подбегают их ещё самим тоже отталкивать и перемещать можно (оч смешной спелл у мага есть, которым можно телепортировать нечисть на сторону кента), да и в целом крч крутая утилизация концепции вот этого пространства поля. Ну и сверху классы разные с разными механиками и приколами и билдами как в стс собсна. В соло не играл хз как, но с кентами хотя бы с одним ваще кайфарик.
Rabbit and steel
Кооп рогалик босс раш про девочек кроликов. Бля ну это ваще кооп бэнгер нахуй вы просто ахуеете я вам базарю. Вся игра это постоянные пизделовки с боссами. У каждого босса свой набор атак, который строится на разных механиках ограничения вашего доступного пространства от простого сюда не ходи больно будет, до блять ебучего осу где те надо бежать от одного цветного кругляшка к другому при этом так, чтобы не уебать кента перекрёстным спред аутом. Несколько лок у каждой локи своя механика и вот так постепенно вам будет вся игра открываться. В коопе нереально рекомендую, в соло не играл мне каж уныло будет, потому что множество атак у боссов на кооп завязаны.
Страфтат тут уже писали тоже оч рекомендую это тупо 3д дакгейм кто шарит поймёт, но это с кентами надо с рандомами хз не играл.
Отхо тоже разъеб, единственное мне ваще не нрав ебучие долгие загрузки типа оч долго ран начинать это ваще убивает драйвик весь, особенно на харде когда ты умираешь за секу, я не хочу шкериться я хочу ебашиться сука как в хотлайне, а вынужден дрочить загрузки эти бля.
талос принципл не играл но это от кротим это сириус сэм такчто база
Абиотик это пипец. С друганом прошли и забыли как страшный сон.
достаю козырь:
стратегия с крутыми картами, фракциями, тактическими фичами, юнитами внутри этих фракций, магией и сеттингом, которые настолько хорошо сплетаются друг с другом
если вам нравится Total War (включая тотальную ваху) и Myth от Bungie, то эта игра точно понравится
превосходная ностальгическая jRPG, где пятая часть является пиком этой серии
есть очень много секреток, дополнительных квестов, прикольный визуал, отличный саундтрек, боссфайтов, билдов, и конечно же, монстров, которых можно поймать
https://www.youtube.com/watch?v=RLkl1zLQ7sg
расскажите про оксиген нот инклудед. от меня почет и респект бесконечный
Это же от авторов неголодайки. Бля надо как то скачать и нормально начать играть

У меня видимо дела начались какие то так как игры редко оставляю недопройдеными
Смешная игра, если одной пешкой играть,
самый раздражающий выживач
Вот есть SS13, симулятор атмоса, да?
Теперь представь игру, в которой этот атмос действительно проработан и есть еще тысяча похожих механик: водопровод (в котором ты отделяешь грязную воду от чистой воды, и, если хочешь, сливаешь куда-то грязную или перерабатываешь песком), электроэнергия (тоже с кучей разных генераторов - какие-то тебе будут сжигать уголь и производить углекислый газ, и тебе придется вентилировать помещения и охлаждать их, чтобы твои работяги не умерли от температур и задыхания).
То есть, ты, по сути, создаешь технологическую систему, в которой пытаешься балансировать между “Блять, у меня нет энергии!”, “Блять, мои генераторы сожгли весь кислород!”, “Блять, мои колонисты скоро сдохнут от этой жары!”, “Блять, я слил весь свой кал в яму неподалеку, а мне теперь нужно там прокопаться, куда мне девать кал?!”, “Блять, трубы забиты, мне нужно разгрузить трубопровод!”, “Блять, провода лопаются, мне нужно заменить проводку и поставить распределительные ящики!!!”, “Блять, вода закончилась, мне нужно искать новый источник или мои колонисты сдохнут!” и еще тысяча разных “Блять, нам всем пиздец!”.
Ну и, конечно же, не стоит забывать про огромное количество ЛОГИКИ: логические вентили, возможность сделать по тысяче разных автоматических программ для менеджмента твоей колонии, там чуть ли не каждый инструмент можно привязать к логической системе (примерно как в факторио, но, может, даже круче).
Я играл так же в модуль на Властелин Колец (The Last days of Third Age) и на ЗВ (Star Wars: Conquest), рекомендую, хотя первый немного сыровато выглядит в местах а второй довольно багованый
Зато там есть сила и вроде на истребителях можно полетать хотя хз оно у меня не запускалось почему то. Хотелось бы побольше космо модов на эту игру если честно.