Великолепные игры в которые рекомендую поиграть

темка развилась от хороших игр автора темки до все присылаем по одному шедевру геймдева, я думал сделать чет похожее в формате обзора про игры которые мне нравятся

но раз меня опередили вот во что я задрочу последнее время:

Brigador: Up Armored Edition

Узнал я про эту игру из-за другой моей любимой игры Starsector, так как их разрабы совершили коллаб. В секторе есть портреты бригадоровцев, а в бригадоре два персонажа из сектора. И правда, эти вселенные несколько схожи.

Что интересно для меня так это то, что на странице с игрой в стиме мне попалась реклама мерча. И не абы какого а металлических минек. Так как я недавно приобщился к Battletech и собираю миньки мехов, это приятно удивило меня. К сожалению в РФ доставки нет, и stl авторы моделей не выкладывали.

Это было вступление. Че такое этот ваш Бригадор? Я бы охарактеризовал его как аркадный шутер с элементами рогалика в изометрическом стиле в сеттинге киберпанка и антиутопии, с элементами меха (хотя вы можете пилотировать и танки и антигравы и даже пехотинцем), действие которого происходит в местной банановой республике в городе Соло Нобре планеты Ново Соло, где происходит революция после смерти Великого Лидера (Вождя). Игра про наёмников, ака бригадоров. И да, они совершают военные преступления.

В игре есть кампания и фриланс. В кампании ты играешь предустановленными машинками с оружием и бригадорами. Уничтожаешь всех на твоём пути, взрываешь требуемые дома \ мочишь цели, эвакуируешься. В награду дают деньги. Нахрена? Они нужны в режиме фриланса.
На фрилансе ты можешь сделать себе любую сложность, но всё оборудование и даже бригадоров и миссии нужно разблокировать за эти самые деньги. Так же за них можно купить лорные справки.

Отличительные стороны игры:

Почти полная разрушаемость. Всё кроме нескольких неуязвимых стен может быть использовано как укрытие противником, и должно быть разрушено. Некоторые обьекты, по типу НПЗ, заправок или складов с боеприпасами могут жахнуть и стереть целый квартал.

Но можно быть ублюдком-стелсером. На выбор не зря даётся машинки разного размера. Да, у больших мехов и хп побольше и пушки, но их профиль очень высокий, хрен где спрячешься и уворачиваться трудно. Мелкие машинки хилые, но зато за игру на них дают больше денег, они мобильные и скрытные. А вы вероятно захотите прятаться чтобы не разбудить всех врагов на карте которые напают лишь на вас. К тому же, в игре есть система тревоги, когда мелкие засранцы наводчики палят ваше местоположение и все враги получают бафф. Врагов так же можно отвлекать шумами, например, от больших взрывов.

Отдельный комплимент саундтреку и визуальному стилю. Музыка в игре это довольно качевый синтвейв. Он не супер выделяющийся, но подходит под патрулирование большого неонового города.

Всего в игре около 60 играбельных машин поделенных на три фракции. Стиль фракций очень сильно мне напомнил дизайн из пока невышедшей но амбициозной ртс DORF (как выйдет будет хорошая может и сюда напишу).

Есть Лоялисты, армия правительства, имперская фракция с угловатыми, практичными дизайнами машинам и мехами, а сверхтяжелые танки их напоминают командные башни (привет капитолий империалис их wh40k). Так же они единственные кто использует пехоту

Есть Корвиды, бомжи-повстанцы которые воюют пикапами, самоделками, франкенштейнами из разных машин (например, их ультра тяжелый мех это бомбардировщик на ножках) и просто чем попало

И есть Спейсеры (космиты) у которых футуристичные, похожие на луноходы, несколько причудливые агрегаты

Минусы? Игра довольно конечная, машин вроде и много но пробежав кампанию, ты успеешь поиграть и за мехи и за танки и за агравы и они успеют сто раз наскучить. Противники примерно такие же как и игрок, поэтому противостояние Лоялисты \ Корвиды \ Спейсеры становится предсказуемым и скучным, хотя у врагов есть свои машины недоступные игроку (шахиды). Бригадоры к слову не отличаются особо ничем, кроме сложности, портрета и лорного предписания к ним. Было бы круче если бы у каждого была своя какая то особенность, но выделяется среди них разве что Проповедник Яков, за то что у него максимум выплат за максимум сложность.
Если вы пройдете кампанию, и может, запустите фриланс с тяжелой сложностью, то денег вам хватит на открытие всего что можно, так что фриланс тоже не бесконечный. Разве что открывать достижения. Наверное всё.

ВЕЛИКИЙ ЛИДЕР МЁРТВ

СОЛО НОБРЕ ДОЛЖЕН ПАСТЬ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, БРИГАДОР

3 лайка

Я про сску узнал от чувака с которым в King Arthur’s Gold играл, даже на форуме писал. Топовая игра, как же я любил за лучника флексить.

https://forum.taucetistation.org/t/kak-vy-uznali-pro-ssku/14981/38?u=soldart

1 лайк

меня даже где то годах в 21-22 в каге спрашивали, в сску случаем не играю ли, ник знакомый
какая то прослойка игроков то есть была общая

Может ты тот чувак который меня в сску привел

не, я сам то в сску пришел году в 21

капец все на тау как будто уже вечность существуют
А 21 по ощущениям вчера был

1 лайк

This war of mine топ! Играем во все её версии – и в комп, и в настольную

Chants и Outer Wild просто разбили сердце… жаль, что дважды не пройдёшь
А если не соло, а с друзьями, то нам зашёл бункер онлайн, но не старый, а новый с ии https://online.bunker-game.com/