Создание сервера "Вечный Чай" (рабочее название)

Не туда, конечно, ушло обсуждение…

Но я постараюсь вернуть все в нужное русло и немного отнестись к тому, о чем настрочили 80 ответов.

Начну, пожалуй, с того нужен этот сервер или нет. Я считаю, что сервер такого типа повлияет положительно на тау. Как минимум это внесет разнообразие. На данный момент мы имеем по факту два одинаковых сервера, что особого смысла не имеет. Если сделать на одном из них раунды длинной, скажем, в неделю, то у нас будет два сервера с координально разным геймплеем. Я не думаю, что это как-то иазмажет онлайн, так как, во-первых, он уже размазан, а во-вторых, я вижу это так. Люди, которым нравится чаехлёбгый геймлей будут сидеть на длинной смене и строить, или что они там делают, а люди с первого пока пик онлайна будут резаться на первом, а вечером приходить на второй, где можно отдохнуть, пообщаться и т.д. Если же “первяне” не захотят играть на втором, то особо ничего не поменяется по онлайну, каждый продолжит играть на выбраном типе геймлея. Так что я считаю, что такой сервер нужно сделать, хотя бы ради эксперимента. Предлагаю сделать недельную смену с рестартом между субботой и воскресеньем.

Теперь хочу сказать про то, о чём написали 80 ответов, а именно про непонимание игроков второго сервера. Если честно я не понимаю откуда взялось такое недопонимание между RobaT1000 и всеми остальными. Как я понял, игрокам второго сервера мешают не голосования, игроки, которые заходят на второй сервер просто запустить, и “выиграть” всеми возможными способами воут на шаттл, а после сразу ливают. Это, конечно, действия бредовые, но не понятно как с такими игроками бороться. Сервер типа недельная смена выглядит вполне хорошим решением. По факту игроки второго сервера жалуются на то, что смены не настолько длинные как им бы хотелось, по причине сокращения длительности через воуты со стороны “набегаторов” с первого. Такой сервер как раз это решает, если убрать голосование на шаттл. А если будут и другие приколы, по типу сохранения персонажа до конца раунда через крио, то выходит, что этот сервер будет абсолютно тем же самым, во что они хотят играть, но в разы удобнее. Вот и получается, что это будет чилл зона в рестартом раз в неделю.

1 лайк

Вообще при желании, можно за основу крио и переделать под гейт(но в реалиях тау глупо звучит) или что-то ещё подобное, что типо персонаж может отбыть по делам, или… ещё лучше используя систему шаттла Велосити/Исход и на Велосити сделать вот эти вагонетки типо если человек садится в неё то покинет Велосити через 3 минуты(станет гостом) и сделать это только для второго сервера.

По итогу есть вариация, просто поспать в крио или персонаж после может сказать, что вернулся после срочного вызова (или придумайте сами, у меня час ночи хд)

Жалуемся не на короткие смены, а на желание победить в воуте что бы испортить игру, точнее даже не на победу в воуте, а на принудительное завершение смены! после проигрыша в многочисленных воутах!

Напоминаю для всех общую цель темки… Если для вас проблема настолько актуальна, то лучше создайте новую тему в приёмке, ибо сейчас диалог совсем уходит в другое русло и это просто жалобы друг на друга за происходящее на втором сервере. Хотя изначально здесь не ЖАЛОБЫ, а именно ИДЕИ для нового сервера или ИЗМЕНЕНИЯ второго сервера.

Просьба всем последующим комментаторам ещё раз ознакомиться с темой темки и после уже писать.

Уже закинул же основную идея отключить воуты. Но возможно рестарат механом лучше не отключать.

Голосование не стоит убирать и не стоит как-то менять его принципы. Даже у одного игрока с минимальным весом голоса должен быть шанс перезапустить сервер в какой-нибудь критической ситуации, если таковая возникнет. Про закон подлости не слышали?
Если вся станция будет в труху, консоль вызова шаттла будет уничтожена, все карты с нужным доступом будут утеряны, все персонажи будут мертвы, а сервер будет ужасно лагать (в принципе достаточно и одного этого пункта), что вы предлагаете делать со всем этим?
Да, игроки не получат 100% гарантию того, что никто раньше не закончит их раунд, рассчитанный на неделю, но если это будет просто регулироваться правилами, то у них хотя-бы будет некая гарантия, что чела, который решил просто закончить раунд и испортить всем игру, будет наказан.

На каком-то Воре-билде помню можно было уйти как-бы на поезд и просто тем самым выйти из раунда. А потом снова зайти. Кажется там не было серьёзного таймера на респавн или его не было вообще. Точно не помню.
Лучше уж как-то сохранить весь имеющийся прогресс и не обнулять его. Просто вернуться в раунд туда, где игрок заканчивал.

Так и воуты лучше не отключать, а просто как-то регулировать их использование без веской причины. Нужно относиться к воутам не как к средству для “грифа”, а как к подстраховке на тот случай, если игроки не смогут вызвать шаттл вручную по различным причинам.
Консоль может быть сломана или перемещена (наверное?), доступ может быть украден. Мостик может быть разгромлен. Все могут быть мертвы и т.д. и т.п.
Или же сервер может попросту начать лагать.
При таких сценариях им придётся звать и ждать кого-нибудь с кнопками, чтобы тот рестартнул раунд.

Там голубым сообщением появляется просьба подождать 30 минут если вы ливнули со станции(хотя по факту у них нет КД на респавн) и возвращаться на ту же профу которой были или брать другого персонажа и выбирать другую профу.

Ну вот не помню всех этих деталей. Билд сам по себе был немного с приветом.
Так или иначе, помню, что челы могли выйти и зайти снова и там это вроде бы как даже серьёзно не осуждалось.

1 лайк

И так…
На момент написания этого сообщения есть 24 желающих человека, некоторые прям идейные. Этого же достаточно для воплощения идеи, @volas ?

Теперь перейдем к вопросам:

Расположение

Вопрос: Где будет проект?
Предложенные варианты: второй сервер или запустить новый
Мои мысли: что бы не размазывать онлайн, можно было бы изменить второй, но некоторым это очень не понравится

Карта

Вопрос: Какая карта будет?
Предложенные варианты: обычный бокс, фалькон, свалка, строечка
Мои мысли: на первый раз можно и зимний бокс, другие карты можно пустить при следующем запуске

Выход

Вопрос: Какие правила выхода и возвращения в игру?
Предложенные варианты: крио, ССД, выход на другой слой, крио не удаляют куклы
Мои мысли: я предлагаю просто разрешить заходить за того же персонажа, после перехода в крио (допустим что вместе с шаттлом Велосити, туда доставляют и тела с крио)

Голосование

Вопрос: Будет ли голосования на конец и рестарт раунда?
Предложенные варианты: отключить голосования полностью, оставить только рестарт, ужесточить правила касаемо голосований
Мои мысли: у нас же такое обширное количество педалей, думаю найдутся и те, кто захочет регулировать этот сервер, в том числе и в окончании смены

Цели

Вопрос: Какие будут цели для запуска?
Предложенные варианты: отсутствуют
Мои мысли: игроки смогут и сами придумать, но надеюсь вы тоже предложите что-то

Ресурсы

Вопрос: Что делать, когда астероид выкопают?
Предложенные варианты: отсутствуют
Мои мысли: играя на такой большой смене, я думаю рано или поздно игроки истощат ресурсы. Предлагаю заполнить слой астероида почти полностью камнями

Профы

Вопрос: Оставить ли текущую систему проф?
Предложенные варианты: Сделать как на строечке - одна профа с полным доступом и скилами; оставить профы, и раскидать всюду книги скилов
Мои мысли: Думаю первый вариант (как на строечке) подойдет

Ивенты

Вопрос: Какие ивенты оставить или удалить?
Предложенные варианты: Оставить все как есть
Мои мысли: нужно понизить шансы их возникновения, и не только аномалий, а и грызунов, кудзу, и так далее

Ограничение минут

Вопрос: Будет ли ограничения по минутам на вход?
Предложенные варианты: 10к минут, 6к минут
Мои мысли: изначально, Волас предложил это для остановки от набегов, но если просто убрать голосование, то набеги не проблема и как я говорил, набеги делают не молодые

Делать под это все опросы я конечно не буду, но можете так же обсудить. Кроме того, это все нужно для того кто реализует это все.
Кстати о нем - кто сможет сделать все выше сказанное?

1. Не вижу никакого смысла создавать новый сервер. Проще просто использовать второй, что игроки и пытались делать. Просто нужно добавить правила.
    В принципе на этом можно и остановиться.
  2. Оставить это на выбор игроков.
  3. Я бы просто предпочёл иметь возможность не выходить самим персонажем и возможность вернуться.
  4. Голосование стоит оставить т.к. оно может быть полезным в критической ситуации
  5. Игроки просто занимаются какой-то своей фигнёй попутно коопясь (или не коопясь) друг с другом. Не вижу смысла что-то тут придумывать
  6. Вряд-ли они выкопают весь астероид при этом не устав от длительного раунда
  7. Я не вижу смысла как-то реально менять геймплей. Его можно просто превратить в длинную эксту и всё
  8. Ивенты могут разбавить длительный и однообразный раунд. Такие ивенты, как аномалии, полезны для РНД.
  9. Спорная тема. Игрок может соблюдать или игнорировать местные правила.

Я не вижу смысла слишком сильно заморачиваться для всего этого, т.к. тут по сути всего одна проблема - Игроки, которые могут как-то закончить раунд не согласовав это всё с остальными.
У меня сейчас есть некоторые сомнения о том, какой геймплей вообще представляют игроки второго ибо некоторые из них выглядят пассивно-агрессивными челиками, которые не особо хотят, чтобы кто-то вообще лез в “их болото”. То есть кажется, что их чайный геймплей может распространяться только на их-же компашку. Не стану утверждать это наверняка, просто есть такое ощущение. С такой концепцией это может быть странная атмосфера.

1 лайк

я за слаймамена сдох от голода, а про 6к и 10к минут, тип гриферы не будут столько минут сидеть на серваке для грифа, а ещё тогда чел не будет таким новичком и будет ему легче быть на станции и совершить меньше серьёзрных ошибок

Кто “ВЫ”?Предложил один человек и то не понимает сам теперь для чего и зачем,и тема опять зашла в тупик потому что делать это никто не хочет

Читай внимательней и лучше уточняй информацию, чем строить ошибочные выводы.

У меня нет сомнений на счёт предложения, но я не вижу смысла что-то усложнять и дополнительно кодить т.к. можно обойтись и без этого, просто написав правила и регулируя их. Это не так долго, не так сложно и не требует дополнительной нагрузки.

Так-же некоторые игроки и их геймплей может быть несколько токсичным из-за чего идея “Чайного раунда” ставится под вопрос. Твоя недавняя тема на форуме и тот раунд тому наглядный пример.
Если это “Чайный раунд”, то для кого? Для какой-то одной отдельной компашки или для всех желающих?

Думаю можно поделить игроков на некоторые условные категории:

1. Те, кому хочется играть в эксту и те, кто возможно даже готов как-то немного взаимодействовать с другими игроками и отыгрывать РП.
    К ним нет никаких претензий.
  2. Те, кто предпочитает заниматься какими-то своими делами и в принципе не особо взаимодействует с кем-либо вообще. По сути это та категория игроков, которая примерно с тем-же результатом могла бы играть и на локалке.
    К ним нет никаких претензий. Сам примерно так делаю и никого особо не трогаю.
  3. Те, кто возможно предпочитают играть с какой-то своей компашкой или может быть одни. Они не особо желают как-то взаимодействовать с другими игроками и возможно даже могут быть настроены к ним враждебно. И это не очень хорошо т.к. они попросту делают атмосферу игры несколько враждебной и возможно им так-же свойственны более открытые конфликты.

Из-за этой 3 категории у меня возникают некоторые мысли о том, как вообще в итоге может выглядеть игра на этом сервере и действительно ли всё это соответствует идее чайных длиннораундов.

Сообщение с флудилки меня на кое что натолкнуло

Этот вопрос больше к @volas , ибо мне кажется забыли, что если в случае чего педалям придется проверять подобные смены, то реплей никак не оптимизировать для этого? Ибо я так понимаю уже после 12 часов реплей откисает и приходится ориентироваться по логам. Это конечно издержки работы педалью, но и о таких мелочах стоит тоже задуматься, в особенности если кто-то захочет загрифонить подобную смену.

Реплей делал человек который уже помер на форуме и в сс13 больше не играет

Если кто и понимает реплеи так это только АлексОфп, тот, кто сделал для Тау Сети модуль с реплеями

Реплей будет ествественно отключен, они много весят для таких раундов. Педали могут спокойно обходится без них.

Я не представляю то, как именно устроены реплеи и как они фактически выглядят.
Я могу представить, что они будут тяжёлыми при долгом раунде.
Но можно ли полагаться на логи? Это ведь просто полотно текста без картинок.

Посмотри по бх, там есть иногда вырезки из реплея.
А все действия выводятся в логи, и с админской стороны они подробнее, чем для игроков.

Ну у админов логи подробнее, это факт.
Но это же полотно текста. В прочем, полотно текста может весить меньше, чем реплей.

Из-за того что админа придется смотреть полотно логов 50 часовой смены, любой косяк это пермабан нахуй, на месте.

2 лайка