Не туда, конечно, ушло обсуждение…
Но я постараюсь вернуть все в нужное русло и немного отнестись к тому, о чем настрочили 80 ответов.
Начну, пожалуй, с того нужен этот сервер или нет. Я считаю, что сервер такого типа повлияет положительно на тау. Как минимум это внесет разнообразие. На данный момент мы имеем по факту два одинаковых сервера, что особого смысла не имеет. Если сделать на одном из них раунды длинной, скажем, в неделю, то у нас будет два сервера с координально разным геймплеем. Я не думаю, что это как-то иазмажет онлайн, так как, во-первых, он уже размазан, а во-вторых, я вижу это так. Люди, которым нравится чаехлёбгый геймлей будут сидеть на длинной смене и строить, или что они там делают, а люди с первого пока пик онлайна будут резаться на первом, а вечером приходить на второй, где можно отдохнуть, пообщаться и т.д. Если же “первяне” не захотят играть на втором, то особо ничего не поменяется по онлайну, каждый продолжит играть на выбраном типе геймлея. Так что я считаю, что такой сервер нужно сделать, хотя бы ради эксперимента. Предлагаю сделать недельную смену с рестартом между субботой и воскресеньем.
Теперь хочу сказать про то, о чём написали 80 ответов, а именно про непонимание игроков второго сервера. Если честно я не понимаю откуда взялось такое недопонимание между RobaT1000 и всеми остальными. Как я понял, игрокам второго сервера мешают не голосования, игроки, которые заходят на второй сервер просто запустить, и “выиграть” всеми возможными способами воут на шаттл, а после сразу ливают. Это, конечно, действия бредовые, но не понятно как с такими игроками бороться. Сервер типа недельная смена выглядит вполне хорошим решением. По факту игроки второго сервера жалуются на то, что смены не настолько длинные как им бы хотелось, по причине сокращения длительности через воуты со стороны “набегаторов” с первого. Такой сервер как раз это решает, если убрать голосование на шаттл. А если будут и другие приколы, по типу сохранения персонажа до конца раунда через крио, то выходит, что этот сервер будет абсолютно тем же самым, во что они хотят играть, но в разы удобнее. Вот и получается, что это будет чилл зона в рестартом раз в неделю.