Даа даа, потому я и зашизился по итогу и решил свой билд делать на котором будет 1.5 землекопа, но будут мои идеи, моя борьба.
У меня сейчас возникает некое сомнение о желании самих “Вторян” играть на втором, когда для них пытаются официально создать условия для их-же комфортной игры.
Да, какие-то челы проголосовали ЗА эту идею. Какие-то ПРОТИВ (А собственно, а зачем?).
Но проторчав на втором я узнаю от одного из игроков, что мол компашка больше не желает туда заходить. А причину всего этого я так и не понял.
Тащем-та вопрос. А игроки вообще хотят себе “свой” отдельный сервер с условиями, созданными специально для них или не хотят?
Ну, судя по сообщениям, как я понял, игроки недовольны тем, что на второй сервер в чаехлёбный раунд резко ворвались и завершили его без причины, мерзко хихикая и приговаривая “I am the LAW”. И от такого отношения люди решили уйти.
Откроется сервер чисто для них - мб вернутся. Но Волас не хочет отдельного чаехлёбного сервера, он хочет его временным явлением по голосованию игроков. Мб, вторяне думают что как на второй зашли люди и зарешали воут за них - и против “чаехлёбства” первяне их голосование провалят и чаехлёбных раундов не будет?
С другой стороны, я совершенно не понимаю почему нельзя сделать чаехлёбный раунд что идёт неделю/день/три дня ровно и начинается и заканчивается всегда в определённое время на втором, а первый оставить для быстрораундовых игроков.
Тем более что игроков в целом на сервере НЕ ХВАТАЕТ и дробить их на два одинаковых сервера - бредово. А вот на два разных по своей сути - возможно и интересно будет.
Спасибо. Хоть кто-то смог мне объяснить это. От игрока со второго добиться ответа не удалось, но зато на меня повесили все беды.
А нет смысла открывать отдельный сервер. Онлайн Тау сейчас небольшой, можно просто изменить правила игры на Втором и будет всем счастье.
Можно так или иначе наказывать тех, кто делает набеги ради набегов и порчи чужой игры.
Тип, да, у этих игроков действительно образовалось некое подобие своей атмосферы и это прикольно. Они хотят длинные раунды без ничего. Я не вижу в этом проблем.
Но сейчас я не могу понять, хотят ли они этого в действительности, так как они не шибко активно отстаивают свои интересы и сами же просто не хотят заходить на сервер, как мне сообщил один из игроков.
Трабл в конфликтах интересов игроков и в тех самых набегунах, о которых говорили игроки Второго.
“Вторянам” нужны долгие раунды, где их никто бы не трогал и никто не мешал.
“Первяне” же предпочитают скоротечные раунды с рольками.
Не знаю, может некоторые заходят на второй, когда терпят какую-либо неудачу на первом и надеются начать новый раунд на втором, чтобы уж там то победить?
Всё это слишком много разговоров вокруг столь простой штуки.
З.Ы.
Проблемой Вторян можно отметить их излишне негативное восприятие голосований.
Как отмечал сам Волас, голосования как-бы демократичны и устроены таким образом, что их вроде бы и нельзя просто так заабузить.
Т.е. отчасти проблема воута за шаттл/рестарт в том, что игроки не смогли в нём победить по тем или иным причинам.
Так-же они сами могут использовать воуты при первой же возможности, чтобы перезапустить таймер и не дать другим возможности голоснуть за завершение раунда.
Проблема местами преувеличена.
Так если в особом режиме раунд нельзя будет закончить никак и он будет завершаться и начинаться только по времени глобальному - в чём проблема?
Типа, условно, у игроков есть ровно неделя чтобы поиграть в одном раунде. Буквально, “смена”. В течение этой недели игроки могут ложиться и просыпаться из крио (из которого игрока нельзя достать, он сам только может проснуться и уснуть), работать и взаимодействовать с другими игроками, как опосредованно через действия так и непосредственно.
Пришёл набегатор, поломал чего-нибудь, ушёл - игрокам второго пофиг должно быть, для них появилась работа в раунде)
Я вижу таким темп игры подобных раундов. Одновременно играет малое количество игроков в раунд, но коллективно на протяжении недели - большое количество заходит и что-то делает. А потом в конце недели подводится какой-нибудь итог или цель/задача поставленная выполняется или нет. Чисто ГТА 5 РП блин, на минималках, хах. Игра в работку и жизнь, но самое то для чаехлебательства, общения, социалочки.
Мы хотели просто играть, мы просто играли, никого не трогали, и даже вступали с тобой в нормальную дискуссию, обсуждение, беседу! Тебя по сути никто не оскорблял, никто не унижал и не осуждал! Мы лишь начали тебе объяснять одну простую вещь - почему постоянные игроки второго сервера не любят постоянных игроков первого, повторяю ещё раз, это не метахейт, да может разделение, но это лишь потому, что игроки первого приходят и начинают творить такооооое что на голову не натянуть, поэтому их тут не особо любят, ну не любят и что, но играют все молча…Я тебе вчера два часа объяснял, я не против игроков первого сервера, я против тех, кто заходит и портит атмосферу игры, и спроси для чего? А по приколу чисто, вот тебе за что я объяснял! Повторяю для особо одарённых, игроки второго не против игроков первого, но не надо быть ,простите, мудаками (особенно как поступили дедрове и пикачу)!!!Теперь к тебе пермяк, вот ты ноешь что тебя винят во всех бедах да, а ты типо такой пошёл на встречу написал ВОЛАСУ жалобное письмо что мы якобы сказали, что это наш сервер! И мы якобы тебя начали гнать оттуда и качать свои правила! Тебе просто сказали, что большинство из присутствовавших не любят воута ради прикола, и это было доказано путём запущенного тобой голосования в котором победили игроки второго, и ответь на главный вопрос :
Что бы тебе дало конец раунда? Ну по сути ничего не изменилось бы в новом, опять же победила б экста 100%, было бы тоже самое но только сначала, и как большинство игроков первого сервера сразу ливают после этого, это чистой воды мудачество, порча атмосферы игры!
Идём дальше, вот ты типо нам пошёл на встречу, помогать нам начал, то советами то ВОЛАСУ письмо отослал да…
А нам не надо помогать, нам не надо давать советы, мы сами кому хочешь дадим советы, мы хотим просто играть и что бы нам не портили атмосферу игры, всё. Побеждайте в воутах числом я не против, демократия - это святое! Но потом не удивляйтесь что вас тут обзывают “первянами” и ещё и разделяют на первых и вторых.
Уважаемые, если так нужно - обсудите лично. Цель этой темки другая
Я напомню, что тут мы проводим обсуждение на тему создания сервера, с немного другим типом игры. Все остальное прошу делать не тут
Немного спорная тема. Если что-то пойдёт не по плану, то придётся звать кого-то с ролью, чтобы он перезапустил раунд.
Я против того, чтобы это как-то менялось. Можно изменить правила игры в игру, но не правила самой игры.
Крио - Тут можно некоторые вещи из раунда перманентно вынести, что отчасти не круто.
Лучше уж иметь возможность не уходя в крио вернуться снова на следующий день. Или через день, или через два, или через месяц, сколько раунд продержится.
Так я тоже зашёл обсудить эту тему, пермяк просто попросил объяснить почему именно так, я объяснил(отклонился от темы - согласен), теперь по теме - я сам люблю режимы, и мага люблю, и придателя люблю, и мы не просили ничего нам делать нас устраивает второй сервер с его экстой и сикретом, тут нечего добавлять или отменять, я проголосовал против!
А зачем. Что может пойти не по плану?
Про крио - аналогично, зачем, что может быть супер крутого и полезного унесено навсегда?
Ладно, чтож, можно сделать тему что в крио надо ложиться голым только.
Раньше (не про эту тему) Волас говорил что не обязательно выключать второй, чтоб поднять что-то еще. Потому если будет принято такое решение, второй не будут трогать.
Пока что, я просто собираю желающих поиграть, и когда будет достаточное количество, показать что игрокам это нужно и они будут играть. А там уже рассмотреть все тонкости создания
Существует самое элементарное решение, которое только можно придумать - Просто изменить правила игры на сервере ничего при этом не кодя и не меняя.
Это же ЭЛЕМЕНТАРНО!
Что угодно может пойти не по плану.
Самое простое - Сервер начнёт беспардонно лагать.
Крио - Всё, что можно забрать с собой и всё, что крио может не вернуть.
Да и зачем? Я бы предпочёл просто зайти на следующий день и продолжить играть тем-же персонажем, которым и начал. С тем-же прогрессом.
Ну я сказал что сделать чтобы в крио надо было ложиться голым.
Так тем же персонажем и начнёшь. Крио - как способ анабиоза персонажа, сохранения его “вне карты”, чтобы кукла не валялась на полу и чтобы не строить миллиард кают для каждого.
?
в моей заявке это и было написано, да
Как вам идея сделать отдельный сервер только со свалкой? Или фортами? Или вообще сделать сервер где будут только различные мини игры, тот же остров от Тапора, Свалка, Форты… Ну и сто пудово какие то мини игры у вас были за 10 лет???
Ну это интересно чё
Миллиард кают и не нужен.
Да…по сути ты занимаешь роль, но возможно с таким геймплеем это не будет слишком важным.
Ты мог-бы просто выйти из игры и вернуться туда, где заканчивал, если бы персонаж не мог помереть в твоё отсутствие при спокойном раунде и невмешательстве игроков.
Это называется крио. А если ты хочешь чтобы игроки литералли пропадали в воздухе то это кринж.
А если хочешь чтобы куклы просто падали/стояли в отсутствие игроков то кринж х2.