[Skrell] Zixvol'daara Xuqqulizaoo (v2.0)

1. Ваш byond-ник.

Rahmamo.

2. Почему вы хотите пройти в вайтлист.

Это уже дело принципа, я напишу квенту на этого персонажа.
Данная квента защищена от плагиата. :keyboard:

3. Ваша квента на персонажа-ксеноса.

История одной скреллки
Глава первая

Глава первая: Образование

Начало повествования происходит на планете Керрбалак, самое сердце империи скреллов. На континенте Кси’Криа’оал, есть город Гли’Морр, в котором живёт один пятнадцатилетний скрелл.
Ей предстоит сдать экзамены крри-глоа по физико-математическому направлению. Она была светло-голубого цвета, всегда носила жёлтые серёжки для своих прекрасных Ки’Рей, с которых постоянно капала слизь. Лицо казалось добрым и заботливым, а глаза были чёрными, как смоль.
Этому скреллу всегда были интересны другие языки и космос, но больше ей нравились представители других цивилизаций.
Сейчас эта скреллка заканчивает онлайн консультацию с подругой, которая так же должна пройти экзамены. Они общаются на непонятном для человека языке, который состоит из смешных кваканий и гудений, поэтому сам рассказ предоставлю вам, на понятном общегалактическом языке.

Подруга начала:

–“Zixvol’daara, мне кажется твоих знаний недостаточно для сдачи такого сложного экзамена, но может повезёт”. На что скреллка удивлённо загудела:

–“Может быть ты и права Quin’zaaradel, но хотелось бы услышать поддержку из твоих уст”. Собеседник быстро ответила:

–“Извини, я пошутила! Желаю удачно сдать экзамены и вступить в Крри-Таг.”

–“Спасибо! Тебе тоже удачи!” Радостно заквакала Зикс.

Выключив и положив портативное устройство, созданное по скрелльской технологии, она пошла сдавать физико-математические экзамены. Через час скреллка оказалась в красивой комнате с такими же представителями вида, как и она, было чувство, что ты находишься внутри большого аквариума.
–“Удачи”. Тихо трельнула, Квин проходя мимо. Зикс стало намного спокойнее, она была уверена, всё будет хорошо. После написания экзамена, осталось только ждать.

 Спустя несколько дней...

Результаты экзамена не разглашаются всем, каждому лично. Квин хочет узнать результаты своей подруги и замечает, что она не отвечает, поэтому направляется к ней. Входная дверь открыта, дойдя до комнаты, Quin’zaaradel замечает, плачущего скрелла…

–“Что случилось?”. Обнимая квакает скреллка.
Ничего не сказав Зикс показывает на мокрую бумажку с результатами экзамена, на что Квин отвечает:
-Не волнуйся, экзамены можно пересдать, тут наверное какая-то ошибка, Кварр-Маква знает? На что, не сдавший экзамены скрелл, лишь отрицательно помахал головой.

После этого случая прошло 2 года, Zixvol’daara Xuqqulizaoo пересдала экзамен, благодаря своему наставнику. И вступила в научный клуб Крри-Таг. Так же она узнала о том, что 2 года назад произошла ошибка во время проверки результатов, её работу перепутали с другой. Это событие ей долго не давало покоя, но со временем скреллка успокоилась.

 Спустя 36 лет упорного обучения...

–“Из юного скрелла во взрослую и умную личность”, так сказала Зикс своей Кварр-Маква, закончив финальный экзамен обучения, получив, долгожданный статус Кверр-мог. Её подруга так же была счастлива, вместе с ней Zixvol’daara устроила праздник, после которого, подарила своей подруге красивое ожерелье.

Глава вторая

Глава вторая: Работа

Получив образование, скреллка направилась работать в научную отрасль, самое большое внимание она уделяла ксеносам, самыми любимыми расами были воксы и люди.
Главы отдела были заинтересованы данными рабочими ресурсами, проследив за её работой и других таких же скреллов около десяти лет, они решили пригласить её на “высоко-оплачиваемую”, секретную, государственную работу. Им было известен интерес скрелла Zixvol’daara Xuqqulizaoo к ксеносам.
Потому, неизвестный государственный чиновник, в дорогой одежде, обманом заставил работать Зикс, на низкооплачиваемой работе, в отделе исследования ментальной составляющей ксеносов.
–“Здравствуйте, ваши достижения были замечены государством, поэтому вы будите общаться с различными существами и заполнять бланк их ментального состояния”. Немного подумав, чиновник продолжил. --“Вы ведь хотите пообщаться с представителями других рас?”. На что моментально получил набор кваканий и гудений:
–“Эта работа - мечта всей моей жизни!”.
По началу всё было нормально, простое общение с представителями расы таяран и расы воксов.
В один прекрасный день, во время общения с таярой, произошло выключение питания от перенапряжения, осталась только одна тускло святящая лампа. Таяран, чьё имя было знакомо скреллке, незамедлительно сказал:

–“Вы наверррное не зн-наете, вы были добрры… Над нами ставят стрррашные опыты, он пррросит помощи…”

Свет включился...

Пришло 3 скрелла, среди них был высокий скрелл в тёмном костюме. Скреллы забрали Таяру, он не сопротивлялся. Один из скреллов остался и начал разговор, предварительно оглядевшись:

–“Хотелось бы поговорить с вами наедине… без лишних глаз, вы согласны?”.

–“Если только обсудить, то, что мне сказал Ja’Shar. Это правда? Он будет в порядке!?”. С испуганным видом выдала Зикс, всё ещё обдумывая слова таяры.

–“Тихо, пройдём в другое место” Ответил скрелл в тёмном костюме приставляя палец к одному из своих Ки’Рей".

Пройдя на маленький шатл, он начал монолог, но уже с более расслабленным лицом:

–“Мы приглашаем вас работать в компанию НаноТрайсен, на нашей исследовательской станции “Гамма”, она находится в космосе!” Издав странное кваканье продолжил:

–“Наша компания узнала об опытах на ксеносах, поэтому наняла агентов на данной планете, которые освободят всех, кого содержат насильно и предложат им работу, если они что-то умеют. Так же мы узнали о хороших кадрах, которые не участвуют в программе опытов над живыми существами.
У вас есть выбор остаться работать за эти жалкие гроши, которое ваше начальство называет “огромные деньги” или работать в крупной компании, получая ещё больше кредитов.”

Обдумав предложение, скреллка с осторожностью задаёт вопросы:

–“Соглашусь, только потому, что верю таяре, но есть пару вопросов. Зачем человеческой компании нужны скреллы? Почему наше государство опустилось до уровня опытов над ксеносами? И самое главное, можно ли вам верить?”. Повторно квакнув, он начал ставить свои условия:

-“Компания не может быть уверена и в вашей верности нашему делу, поэтому хочу лично отдать вам задание. Взломайте скрытно работающего в отделе анализа СПУ, с помощью этого устройства, желательно сделать это завтра, потом увольтесь и скажите, что хотите работать в НаноТрайсен, вам не откажут. После всего этого позвоните по этому номеру, назовите адрес вашего проживания и отвечу на все вопросы. Так же на нашей станции работают представители многих цивилизаций”. Передав мокрую бумажку, он начал внимательно следить за скреллкой.
Обдумав предложение Зикс с расстроенным лицом начинает монолог:

–“Могу вам поверить, наша раса хоть и преуспела в технологическом развитии, до этого момента я замечала множество примеров коррупции, даже в самом детстве. Мой наставник сказал, что экзаменационная работа, которую я писала для вступления в Крри-Таг была подменена не по ошибке, какая-то богатая семья, заплатила много денег, за данную услугу”. Отвернувшись в сторону, на секунду, скреллка продолжила:

–“Моя подруга рассказывала мне, как её Кварр-Баква покупали статус Кверр-Мог”. После такого рассказа, скрелл в тёмном костюме прогудел:

–“Теперь вы понимаете, что наши собратья не такие уж и идеальные. Самый главный вопрос, вы знаете общегалактический язык?”. В ответ на это скреллка лишь кивнула.
Повертев устройство, скрелл начал объяснять принцип действия оборудования:

–“Просто прикрепите его на СПУ и нажмите на вот эту кнопку”.
Зикс кивнула и быстро пошла домой, ведь смена закончилась.

Посовещавшись с Квин, она поняла, что подруге судьба ксеноксов не столь важна, но она не обидится, если Зикс покинет родную планету.

  На следующий день

Отработав пол смены, Zixvol’daara пришла в отдел анализов. Перед ней стоял невысокий юнит, на левой стороне экрана была надпись Hopper. Скреллка отдала ему данные. Как только он начал загружать их, Зикс прикрепила устройство и активировала. СПУ повернулся и сказал, напугав скрелла:
–“Теперь… Спасибо… Больше свободы… Теперь… Cобственность НаноТрайсен…”. На что Зикс испуганно прогудела:
–“Не люблю искусственный интеллект…”
После чего она проследовала в свой отдел.
-“Это была самая долгая смена…” Сказала про себя Zixvol’daara, отработав смену до конца. Заметив, что таяры Ja’Shar не было сегодня, она подтвердила свои догадки насчёт опытов над расой таяран.
Оформив все бумаги, она смогла уволиться, только через 2 дня.

Глава третья

Глава третья: Космос

Обсудив со скреллом, свою новую должность и получив все необходимые бумаги, Зикс отправилась в космопорт, её подвезла подруга - Квин. Попрощавшись с ней, скреллка направилась к транспортным кораблям.
Там, она увидела скрелльский космический корабль “VOLZAX”, что переводилось на общегалактический, как “Нерушимый”. На данном корабле, перевозят исключительно будущих специалистов НаноТрайсен.
Зайдя на борт корабля, Зикс предоставила все нужные документы, её пропустили без вопросов.
Все кто были на корабле “VOLZAX” погрузились в криосон.

   Прошло 2 года...

Прибыв на станцию “Гамма” Зикс сразу заметила очень много людей, таяр и даже унатхов. Первым делом она начала изучать станцию, знакомиться со всеми в отделе науки. Несколько дней было непривычно, но потом нахождение на станции ощущалось, как в родном доме.

Спустя 5 дней после прибытия, случилось немыслимое, произошла разгерметизация многих отделов из-за сильного метеоритного шторма.
Главу персонала начало утаскивать в пробоину, он держался за дверь шлюза научного отдела. По счастливой случайности его вытащила Зикс, самое важное, что она была в перчатках. После этого случая станцию закрыли на ремонт, а многих сотрудников перевели на другие станции.

На станции “Исход” скреллка встретила знакомую личность, у них завязалась беседа:

–“Ra’Shar, что вы тут делаете?” Таяра с радостью ответил:
–“Благодарррря вам, он свободен, спасибо большое”.
Они общались ещё час, после чего пошли в свои отделы.

bonus

Конец, а кто слушал молодец)

Per aspera ad astra.

1 Симпатия

Il significato della frase è così semplice.

А как же ответы на вопросы скреллу в костюме???

:peka:

Немного лучше

Они там обсудили, всё, без робаста :itsok:

Во-первых. Это не квента на ксеноса. Это квента на человека. Кажется, чтобы сам автор этого не забыл он то и дело добавляет или “термины” из википедии, или стериотипы о жабах

Ну жабы, слизкие же

Ну жабы, квакают же

Ну жабы, они же в аквариумах живут.

И это на протяжении всей первой главы, которая по существу только для создания “скреллького” окружения и не нужна вовсе.

Вот скажите мне, какое эдакое

и чем оно отличается от портативного устройства, созданное по корейской технологии, по которому я так же в последнее время только и делаю, что веду

но к сожалению далеко не с подругой?

Во-вторых, сам сюжет. После ненужной первой главы, во второй главе нас сначала убеждают, что ее обманом устраивают на работу где она общается с ксеносами над которыми проводят кровожадные опыты и как только об этом сказал какой то таяранин, которого она увидела в первый раз, какие то скреллы, которых она так же видит в первый раз, забирают таяранина, предлагают скреллке поработать на человеческую компанию за большие кредиты, чтобы она взломала какого то робота на своей работе и она соглашается, потому что имеет зуб на тех, кто подменил ее экзаменационную работу, хотя никто на ее работе вовсе ни причем, а то что она вкалывает на не престижной работе является результатом ее бесхребетного характера.

Это не персонаж. это ЛОХ.

Фух…
И конечно она выламывает робота даже не в своем отделе, а робот прямо заявляет о принадлежности к НТ, что не вызывает подозрений у скреллки.

Чтож. Третяя глава. Итог всего того абсурда который был. Такой же бессвязный как и все ранее прочитанное.
И это отличное место чтобы отметить вот что.

Да. Разумеется скреллы подписывают свои суда на латинском. В первых двух главах это можно было бы проигнорировать, так как там условно все на скрелльском и мы лишь понимаем на русском, да даже там есть такие описания как квакание и треление, что сами скреллы так свой разговор не воспринимают. Это, как и периодическое написание имени на латинице можно было бы проигнорировать, ссылаясь на неопытность или на взгляд со стороны человека, но тут логическая и нарративная ошибка.
Дальше происходит неожиданная разгерметизация, что действительно неожиданно на космической станции и наконец встреча с таярой, над которым проводили эксперименты, что благодарит скрелла за освобождение хотя по логике должен ее ненавидеть так как к его освобождению она вовсе не причастна, а с его точки зрения так и вовсе работала на тех, кто над ним экспериментировал.

Это ужасная квента. Ее надо где нибудь закрепить и вставлять на нее ссылку как не стоит писать квенты.

Отклонено.

Challenge accepted

Если первая моя квента лучше второй, можно пойти повеситься.
p.s я…:man_in_manual_wheelchair:

Я немного в страстях это писал, надо сказать, но фундаментальное не понимание того, о чем стоит писать у тебя откровенно отсутствует.
Чем же твой скрелл будет отличатся от обычного человека, довольно сложно ответить, большинство продолжает играть, так сказать, архетипично. Типа жабы веганы и умные, значит так и нужно играть. Ешь растения, умничаешь и порой выделяешь слизь. Шик, что еще для счастья надо?
Стоит отметить, что не полнота картины в википедии не то чтобы недостаток. Скорее это достоинство. Ты можешь проявить проявить фантазию и придумать что то новое. Вроде какой нибудь нелегальной группировки, которая занимается контрабандой скрелльских технологий людям, тут его накрывают полизеи и он вынужден бежать к людям.
Вообще лучше почитать каких нибудь литературных книг или тех же квент, но лучше книг. Станут очевидны свои косяки.

Вообще-то первая квента и была без слизи блин

Хорошо, сделаю квенту аля экшон, нам же не нужны скреллы моралфаги. Но играл и играть я буду за хорошего скрелла.

Прочитал во второй раз квенту, которую скинул мне сержант для ознакомления.
ЭТО же просто обычный диалог двух скреллов, персонаж не раскрыт и вообще можно сделать такую же квенту на таяру или человека, смысл тот же.

Самое важное, это то, что текст было приятно читать. Но, как квента мне не понравилось. Скину ссылку, чтобы было понятно о чём я.

Квенты как таковые больше не буду писать, сгорело на ровном месте. 10к минут уже есть, пытался сделать всё культурно. А вышло как всегда

Ты видимо вообще не внял тому, что я написал.

Во-первых, повествование должно быть логичным и последовательным.
Во-вторых, там должен фигурировать персонаж, который по ходу повествования будет “раскрыт”, то есть он должен сделать какое то действие, принять какое нибудь решение или высказать какую нибудь мысль. Он может быть как гнущим под себя действительность альфой, так и подстраивающийся под ситуацию омегой.
В-третьих, рассказ должен быть грамотным и приятно читаться.

Вот недавний пример одобренного мной сочинения: [Унатх] Zon'Rash Korishir

Квента - вода водой. Однако читается это как какой то дневник, где ящер пытается понять, что он хочет и вообще в чем смысл его действий. По существу описано только, как какой то ящер в поисках хоть какой то работы решил устроится детективом. И понятно почему он решил так поступить, ну или просто не возникает вопроса почему именно так.
У тебя же, если посмотреть, выходит что из-за проплаченного экзамена ПО МАТАНАЛИЗУ, У ТЕБЯ ЧТО ХВОСТЫ ПО МАТАНУ? КАКОЙ МАТАНАЛИЗ!??!? скрелл в конце подружился с таярой. Просто. Задаюсь риторическим вопросом “И что?” Почему скрелл любит ксеносов? Потому что. Очень интересно. Почему она так прилежно училась? Потому что. Ну зашибись. А почему ее вместо того чтобы устроить на работу, где она проявит свою компетентность устроили каким то клерком? Психологом? Неважно, потому что. Почему какие то скреллы решили освобождать ксеносов и вербовать скреллов в человеческую компанию? Почему ты не считаешь такие вопросы важными? Все это выглядит бессмысленным. Оттого бессвязным. Оттого глупым.

Ты проявляешь типичное и похвальное для студента-первокурсника рвение, только не думаешь при этом. Ты можешь написать нормальный рассказ если не станешь придумывать велосипед.
Выдумай местное событие, в рамках комнаты, дома, улицы, университета, космического судна, с тремя-четырьмя действующими лицами которые в одно или два условное театральное действие проявят себя. Опиши как твой персонаж отреагирует.
Конечно лучше писать какие нибудь эмоциональные сцены. Момент, где какие то скреллы освобождают таяру, этот момент можно взять и подробно раскрыть, но нет, тебе то ли лень, то ли не ясно как эту ситуацию обыграть и сделать мотивацию твоего персонажа понятной и логичной.

Но до тех пор, ты будешь играть в самого себя. Не твой персонаж дерется с клоуном в баре, а ты, и ты получаешь удовольствие. Не твой персонаж сидит в бриге за убийство клоуна, а ты, и ты в гневе от тотальной несправедливости и произвола. Ты не хочешь умирать от культиста или террориста и если это происходит, недоволен, что они мол убили безоружного, но схватив пушку ты с радостью бежишь на амбразуры, потому что там фраги, и пофигу, что ты ученый, грузчик или уборщик. Там не придуманный персонаж, потому, что придумать, это надо думать. Там ты сам, твои эмоции, твои принципы и приоритеты. И это даже не тебя касается, а всех новичков. Все те, что за пуш дают харм монтировкой в лицо. Все те, кто не задумывается о том, что у Джона Смита возможно есть семья или родители, или собака какая нибудь. Да ну нахуй, это блять кукла, которую в начале смены можно нарядить в платье, хоть ты и какой нибудь ХоС, а в обед обколоть мутациями потому что фан.
А я буду притворятся, что моему персонажу будет не все равно на разлитую по коридорам кровь отдающую вкусом металла на губах и с мыслью “И какого блять хуя происходит?” трагично задыхаться от очередной разгермы.

Ты не будешь играть скреллом даже если натянешь эту унылую шкурку. Приятной игры.

2 Симпатий

Я не писатель, но потратил где-то 8 часов на первую квенту и доработку второй. Просто написал историю, отказ, я высказал мнение. Каждая история имеет место быть, хоть она и плохо прописана в тексте.

Если что, у меня 4 персонажа и все они разные. Единственный персонаж, за которого я убил человека, без роли - это Scott. За остальных же, я избегаю драк и вообще не лезу на рожон, просто выполняю свою работу. Не думай даже говорить, что мой персонаж пошёл бы валить роль или ещё кого-то, имея пушку.
Каждый мой персонаж отличается от другого, есть жёсткий, есть слабый, это отыгрывается…

По факту, моя квента не продуманна, но персонаж нормальный.
Новая квента будет, как вернусь.

Заметь, когда я отыгрывал ХоСа ночью, то выдавал своим офицерам задания и не обкалывался говном. Так же меня сожрал генокрад, но потом клонировал, я не стал пиздить его за роль, хотя он сохранил мне память о нападении…

Предпоследний абзац кринж, а последний, посмотрим.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 22 часа. В ней больше нельзя отвечать.