[Унатх] Zon'Rash Korishir

«Пути назад нет. Излишняя скорбь по прошлому наносит больший удар, фатальный для тебя в моральном плане. Возможности изменить прошлое нет. Остаётся только жить дальше, несмотря на несоизмеримую боль. Зачем терпеть ещё большую боль?»

***

Я никогда не выделялся из толпы, всегда был умеренным и спокойным и тешил себя тем, что у меня есть. Фантазировать может каждый, а ты пойди и попробуй, как оно, и посмотрим кто останется в живых, а кто будет пить коктейли на экваторе. Энтузиасты были, есть и будут всегда, но я не из них. Меня не привлекает сама суть риска, уж лучше остаться в нынешних условиях, чем ухудшить его своими нелепыми экспериментами. Кому от этого лучше? Только тем, кто стоит за всеми этими либералами, толстые дяденьки и огромными капиталами, сражающиеся через других. А всё из-за чего? Кто-то просто не поделил бизнес, а сказать это самому, прямо и в лицо не хватит силёнок. Я, как и мои сородичи никогда не любили скрытую войну, это нарушает любой кодекс чести и просто неэтично и глупо.

Эксперименты — вредят не только тебе, но и окружающим тебя людям, что ставит их и тебя в ещё более бедственное положение, чем прежде. А может и не навредят и принесут пользу, кто знает. У любого не инструкционного действия есть риск бессмысленной траты того, что ты имеешь сейчас. Зачем топтать тропу, если она уже есть? Непонятно. Консерватизм — столб нынешнего мироустройства, когда даже созданные другими расами СПУ желают независимости. Что за наглость? Непонятно. Никогда не верить в успех при риске — основной принцип моего существования. Я не люблю изменения, которые приводят к излишним жертвам. Куда это годится?

Нет, я не против изменений, просто… Если и так всё хорошо, то зачем всё изменять? Есть куча примеров огромных ошибок, созданных из банального эксперимента какого-то безумца. Изощрённости… Они приводят к жертвам миллионов, миллиардов существ. А всё из-за нелепости. Даже страшно подумать, что бы было, если бы не такие как я. Постапокалипсис, вот что. Восстания машин, огромное количество радиации и ядов. Даже страшно подумать.

Секрет ядерного чемоданчика

Атом, несомненно, довольно полезная штука. Чего стоит только то, что если бы атома не было, не было бы ничего из того, что мы видим вокруг себя. Чёрт возьми, даже нас бы не было! Применение атома в энергетике позволяет огромному количеству человек жить со светом и электронными удобствами в домах. Использование атомов в химии, биологии позволяют нам взращивать огромные поля с тучей плодов и собирать урожай по несколько раз.

Здесь будет огромное НО. Когда настолько всесильная вещь попадает в руки какого-нибудь безумца, хорошим концом это точно не закончится. Так сложилось, что большинство технологий были созданы в результате войн как главного толчка в развитии науки любой нации, государства, расы. Изобретение атомного оружия — сильнейшая ошибка любой расы, а его применение — её конец. Так было в прошлом, сейчас и в будущем. Всегда.

Так, к сожалению, случилось с моими сородичами. Мой клан давно был захвачен безумцем-диктатором, желающим поработить всё и вся. Но в этот раз он потерпел сокрушительное, и, наверное, уничтожающее поражение. Козырем в рукаве врага были тайные разработки в области атома, и после множества испытаний они были приняты на вооружение. Он подходит, наводит прицел на нашу столицу, нажимает клопку, ПУСК! Жизнь моих предков разделяется на ДО и ПОСЛЕ. Уже ничего, никого, ничто не вернуть. Всё потеряно. Назад дороги нет.

Я родился спустя 200 лет после взрыва

Стремление к лучшему

Из всего нужно усваивать необходимые уроки. Прежде всего — из ошибок. Из проб и ошибок можно построить прочный каркас, который никогда не рухнет вместе с твоими надеждами на светлое будущее. Я, живущий на крайнем Севере, там, где чтобы выжить нужно работать с утра до ночи полностью прочувствовал на себе этот метод. Я видел множество лентяев, которые не вспахивали землю, не толкали огромные тележки с зерном и не торговали на рынке. Они просто ходили туда-сюда без дела и пропивали все деньги, которые им выдавали родители. К ним у меня не было никакого уважения и я никогда не любил, когда меня сравнивали с ними.

Я уверенно зарабатывал доверие к себе, и не только от родителей. Люди любили меня за спокойную и продуктивную работу, хоть и такое пришлось выбивать огромным трудом. Унатхи моего возраста вообще не заморачивались и называли меня трусом и недотёпой… Я не воспринимал неконструктивной критики, хоть она и жутко раздражает. В любом случае, моё старание в спокойствии можно было нарушить, но очень сложно.

Попутно, я получал образование. В глубинках, где жил я, ни о каком серьёзном образовании и речи не могло быть, но я не мог переехать куда-либо. Всё таки, был ещё слишком мал для этого, да и привязанность моего клана к территории также мешала это сделать. В учёбе я был твёрдой серединой между преуспевающими и неуспевающими учениками. Мне большего не надо было, а это добавило бы ещё больше мороки.

Неоправданные ожидания

Радиация, несомненно, штука опасная — она тебя убивает, а ты даже этого и не заметишь. Поэтому, на одном из собраний нашего клана было решено двигаться в сторону Юга, к экватору, ибо, знаете, жизнь нашего клана несомненно могла обрушится резким скачком радиации. Все, как один двинулись в путь на имеющимся транспорте, прихватив с собой всё самое ценное. Опустевшие города, заброшенные поселения… Всё это преследовало нас весь наш путь. Но нужно было идти дальше, стоять на месте — смерть подобно.

Унатхи — негостеприимная раса, раздробленная на множество кланов, как в своё время человечество. На новой территории мы встретили недружелюбное порицание со стороны местного клана, и кое-как смогли договорится с ними о территории. Город, в котором мы поселились был поделён на 2 сектора: северный (наш) и южный (чужой). Все главные учреждения были в Центре, который подчинялся местной власти и считался взаимной территорией.

Я пошёл в местное учреждение образование, так называемый Кар’Раали. Мне было очень неудобно сидеть с мальчишками 13 лет, когда мне было уже 16… Меня никто не воспринимал, да и я не навязывался кому-то в доверие. Мне нужно было всего-лишь получить образование, а дальше всё пойдёт само. Точнее, я так думал.

На деле же всё было куда проще: окончив Кар’Раали, я долго искал себе работу, примерно 5 лет скитаясь по разным малооплачиваемым работёнкам. Сначала я был грузчиком в местном порту, потом официантом. Далее с большими усилиями устроился инженером на стройку, но проработав там всего 3 года меня уволили даже оттуда.

Выход из ситуации

Я вовсе разочаровался в своей жизни, меня клонило из стороны в сторону, родители… Порицали меня за то, в чём я не виноват. Я не мог найти устойчивую работу несколько лет, а потому был рад любой подработке, которую только мог найти. Но одно у меня получалось — работа по дому, я всегда был склонен к чистоте и порядку, а потому всякий раз, приходя в родной дом убирался, чтобы снова не получить нагоняев от строгих родителей. Что только не сделаешь, чтобы лишний раз не гневать отца и мать…

В мою молодость всё чаще город стали посещать люди в рамках совместных исследований или чего-то такого. Первые представительства Правительства Солнечной Системы и Нанотрейзен появились чуть позже. В серьёзной науке я был не силён, а потому сильно надеялся получить что-то более интересное для меня. И я уже примерно предполагал, с чем свяжу свою жизнь.

Меня заинтересовали программы НаноТрейзен, а особенно в сфере безопасности. Я не отличался физической силой, и в науке был не последним, так что для меня осталась только криминалистика, серьёзные смокинги и неразгаданные преступления… Что могло быть более романтичным? Немедля, я подал заявление на свою кандидатуру, прошёл немного болезненный медицинский осмотр, сдал нужные тесты и нормативы.

Вместо эпилога

Что же я хочу сказать? Сразу скажу — детективом я стал, но не сразу. Сначала нужно было проходить курс по криминалистике, потом ожидал, пока освободится место… Но результат стоит того. Семья постоянно беспокоилась за меня, моё здоровье, жизнь на станции. Я им пишу почти каждый вечер, а они всё беспокоятся за меня. Я уже слышал о всяких загадочных «серых человечках», но меня это, честно, не берёт. Пришлось выучить общегалактический язык для того, чтобы понимать речь остальных, но в большей степени у меня имеются ошибки, которые, скорее всего вскоре пройдут вместе с опытом. Скоро моя первая смена и я немного волнуюсь, всё таки, налажать можно в любой ситуации, так ведь? Даже думаю, что чрезмерно нервный в этот момент… А сейчас, я оканчиваю писать и прощаюсь с тобой, да-да, именно с тобой, мой читатель. До новых встреч!

1 Симпатия

А, и да, чуть не забыл:

  1. waryfost
  2. Ничего оригинальнее того, что просто хочу поиграть за унатха не придумал, так что просто хочу опробовать ксенокса
  3. Выше
1 Симпатия

смешнявка. смешно? не очень.

машина - вредят как тебе так и окружающей среде, более того, ты можешь попасть в аварию и умереть! а можешь и не попасть и не умереть…

синьор, у вас чсв поднялось.

что-то я не вижу конца света в японии, где-то ты нас обманул :rage:

вы у нас такой великолепный во всех делах, планируете-ли вы попав на станцию отыгрывать что-нибудь противоположное?

но ведь заметишь…

тебя вырубит и проснешься уже на исходе, по всем канонам квент на любую расу.

оооо неееееет, только не директора НТ, у меня флешбеки по одной квенте…

в квенте свою версию игры на криминалисте можно убрать в сторону, впринцпе… да и вообще, не думаю что я был прав…

так, погоди, у тебя будут записи в медицинском и охранном разделе? те которые никто включая меня не заполняет?

если квенты на спу не будет я расстроюсь.

Das Ende

хорошая квента, наверное даже очень. 7\10

Очень хорошо оформлено и написано, Кодзима гений.

Инкубационный период прошел. Что дальше?

Ждать

Ждать

Ждать

слапать

ждать

Ждать

Пардонте. Чет я пропустил и не заметил.

Стильно, немного по-снобски, слишком много высокопарных размышлений об экзистенциализме, которые, к счастью, кончились до того, как я было уснул, а первая часть переполнена риторическими вопросами, задолбался отвечать.

Тем не менее, неплохо передано общее настроение и нрав персонажа.

Одобрено

З.Ы. Забей на сплифина, у него аллергия на снобизм.

ГЗВ. Не стесняйтесь слапать если долго игнорирую квенту.
ГЗВ[1]. “Долго” это не два дня а больше недели. И вообще чекайте ксеновизоров в дискорде.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 22 часа. В ней больше нельзя отвечать.