Скиллы на тау (опять), теперь с итоговым голосованием (ссылка в первом посте)

Я не говорю о том, что их не нужно как-то прокачивать (хотя тоже сомнительно), я говорю о том, что в “лодаут” нельзя добавлять.

1 лайк

Идея с книгами хуйня, ибо очень быстро обнаружится что в библиотеке можно напечатать гайд на культ, шадоулингов, генокрадов, бытие нюкером, трое в… вобщем всё то чего там по РП быть не должно. Библиотекаря либо самого бафать, либо оставить как есть/выпилить, другого не должно быть

1 лайк

И это правильный ответ! Можно так срезать угол УЖЕ СЕЙЧАС!
(а если нельзя - то пора бы и с этой рулевой шизофренией разобраться)

А значит время чистить Библиотеку от книг, которых согласно “Идентификации Антагов” в распоряжении НТ быть не должно.
Это также повод наконец почистить БД библиотеки от лишних копий “У Вуди Встала Шишка”.

Впрочем, как раз у этой проблемы (про книги-которых-быть-не-должно, не про Вуди) есть YOBA-солюшен.
Пока наличие антага, информации о котором в распоряжении НТ нет, не подтверждено - книги об этих антагах приравниваются к лженауке. И только после того, как прям официально дали станционное оповещение “Баста, карапузики, у нас Насри” - написанное в этих книгах перестаёт восприниматься как дичь и МОЖЕТ служить РП оправданием для разливания святой воды направо и налево и мудоханья кого попало Библией по голове.

Если, конечно, удастся выудить нужную книгу из БД книг, в которой не существует поиска, хехехехехе…

P. S. Кое-где в техах уже лежат книги на тему “как правильно быть нюкером”, кстати. Как правильно собрать бомбу - вроде, точно была.

3 лайка

Поиск существует, каждая книга имеет свой номер, который можно вбить в поисковик.
Лженаука или нелженаука - мета ломается, ибо СБ обязательно примут к сведенью “лавовый пол описан и в книге, значит у нас культ, где наш священник”, “чёрный негр на станции и мне попалась книга про шадоулингов? Два плюс два, закидываем теха светопалочками, флаерами, глоумашрумами!”. Может тогда и гайды випо добавим в библиотеку под грифом “Лженаучно, но вам поможет”? Они ведь от статей вики не слишком отличаются по сути. И ничего себе в книге написано что ИИ бывает сбойный, вот приметы: крестик на АПЦ, борги с незаконными модулями, форон закачивается в атмосферке… надо бы канал синтетов заиметь Почекать вдруг и у нас также?..
Ну ты понял, это не будет работать.

Мы начали сильно отклоняться от этой конкретной темы. Может, всё же пересоздать отдельную тему про необходимость и правовой статус информации из Библиотеки?

Де юре книги в Библиотеке - in-game информация.

Если сотруднику Роботеха нужен мануал, чтобы отличить сбойного борга от несбойного, - почему его не должно быть в Библиотеке? (спойлер: он уже есть. Инструкция по сборке борга + здравый смысл = понимание, что “вот этого модуля в активном состоянии у борга же быть не должно…”)

Чёрный негр - см. ветку форума с разбанами. Про СБшника, дёрнувшего фаер вместо фонаря. Там где-то в свежаке было, очень познавательный рулинг. Мало знать про существование тенелингов - нужно ещё понять, что вот этот негр тенелинг.

Священник vs культ - статья по Священнику указывает, что ему это НЕМНОГО и НЕОБЩЕ известно. Почему Священник не может посидеть в Библиотеке над книгами и понять, что лавовый пол - всё-таки признак пришествия Нар-Си? Хэй, это ИК ситуация + ИК информация + здравый смысл! И Священнику же потом надо убедить остальных, что книги правду говорят!
(и это будет RP-wise точно лучше, чем “а давай ка я как бы случайно шлёпну по башке вооооон того культиста” на грани метагейма)

И прочее, и прочее.

То, что 99% не пользуются лежащей под носом кучей информации, - не говорит о том, что она нерелевантна. А говорит о том, что… кхм… среднестатистический игрок не обучен пользоваться РП возможностями на благо РП. Зачем заморачиваться с книжками, если можно натрындеть про богатый бэкграунд в армии (или как автор темы накоммитил - натыкать скиллпойнтиков при чаргене). Это, конечно, проще и логичнее, чем книга из библиотеки, дааааа.

Всё-таки, у нас даже медики не всегда осиливают официальный приказ на операцию. И делают её не тому, кому в приказе написано, а тому, кто приказ принёс…

я тебе скажу в чём разница. Если убрать библиотеку с этими книгами - ничего не поменяется. Если узаконить всё что в ней лежит как IC информацию - поменяется всё. Ролькохант начнёт оправдываться книжками, мол мой персонаж такой эксцентричный, как паранормал ивенстигатор, верит в привидения, деда мороза, Нар-Си, абдукторов и в сингулярность-Путина, а как его в НТ взяли работать? Да похуй, тут же все поголовно такие же клоуны, у нас же не обычная станция, а станция ТГ, где можно кричать “Повар - Еретик и он рисует руну трансмутации в коморке”.

Всё что есть на вики - должно быть в голове у той профессии, за которую играет игрок. Вики это ООС информация, гайд, у персонажа в голове это не гайдом расписана информация. Он учился 510 лет тонкостям отсоединения мозга от тела, чтобы мозг остался целым, а не просто кликнул и всё получилось.
Борг может быть сбойным только если он не выполняет свои законы, про остальные приметы должен знать исключительно ограниченный круг людей, иначе рациональнее будет удалить ИИ и боргов со станции вообще (они ж вероятным шансом сбойные, зачем нужен такой риск?) [или повытягивать им батарейки раундстартом, смешно наверное им будет].
А насчёт священника - ему достаточно знаний которые даст бог (у бога если что дедчат с подсветкой культиста), хотя это вообще запрещено правилом (но намекать и размазывать наводки он все равно сможет).
СБшники запрягшиеся поддержкой священника - лютейший кринж и торжество дебилизма над здравым рассудком. Это не только нарушает мету, но и ставит под вопрос работают ли майншилд и лояльность на них вообще, если они такой херне верят? Священник чётко описан как третяя сторона, которая при благоприятных условиях может создать крутую инквизицию, смеясь с лохов СБшников. Для всех нормальных людей он просто фокусник, как мим.

1 лайк

Я думаю, что у “всех нормальных людей” иное мнение. Причём, такое, какое нас с Вами очень сильно удивит.
Опровержения своей мысли я в Вашем ответе не вижу - скорее подтверждение ИМЕННО того, что это НЕ будет работать прям так в каждом раунде как универсальная затычка.
Именно потому, что вот как-то сложно свыкнуться с мыслью, что знания можно добыть из книги. Причём, формально УЖЕ можно.
Мы скатились в частности. За нас этот диалог завершат другие игроки и в другом месте… eventually.
Have a nice day.

Прикольно. =)

Ну и нахуй они тогда нужны?

4 лайка

Я ещё хлопну тут задним карманом разок напоследок. Уж больно этот вопрос… брррррруууууыэаааааа…

Мысль то правильная - направление неверное.

Если (если!) допустить, что понижение порога вхождения вообще рассматривается как валидная цель для развития игры, - то не скиллы делать надо.
А автоматизацию.

Уменьшать безмозглый ручной труд, увеличивать плотность поводов для ролплея.
А не наоборот.

Уменьшать потребность (!!!) в Ассистентах (внутриигровыми способами удовлетворения которой один хрен не пользуются “ибо лысые ассистентки дибилы”) и упрощать дрифт талантов к позициям, на которых эти таланты могут себя проявить.
А не наоборот.

Убирать навороты, введённые для 1.5% механодрочеров, типа упомянутого ранее использования [CTRL]+[CLICK]'ов в боёвке.
А не наоборот.

И прочая, и прочая.
Если играть в CS в 2D всё ещё проще, чем делать свой факинг джоб, - никто не будет делать свой факинг джоб.
И это вы хотите починить, докинув ещё больше усложнений для своего факинг джоб?

Но это скорее глас вопиющего в пустыне.
Кажется, на этом сервере три года назад на моё предложение бесплатно по-черновому перевести всё, что можно перевести, на русский язык хором ответили “РУССКИЙ НИНУЖЕН”…
Так что, уж что-что, а рациональности в ответ я не жду, хехехехехе…

не
77777

Мне кажется ты был мега плох 3 года назад, ведь даже без тебя игру переводят медленным шагом и никто не говорит что не нужно, даже наоборот. Но на самом деле русский реально не нужен, потому что чаще всего игру переводят с гугл переводчиком, а не с яндекс переводчиком)) Но а так, если готов качественно перевести, давай, можешь попробовать. Куча пров с переводами различных частей игры, можно начать с малого, а потом уже прям всё остальное начать делать.

По командирскому навыку мастера предлагали, чтобы при виде начальника его подчинённые работали быстрее, вроде бы логично звучит и смешно даже, а вопросы возникли:

• Что если капитан и инженеры
  • Что если капитан + СЕ и инженеры
  • Что если лже-капитан который взял просто должность сменил и инженеры
  • Что если ГП и инженеры без СЕ
  • Что если ОБР и инженеры

Что предлагаю. А ничего не предлагаю я сегодня только зайду тестить, вот потом предложу.

Если шатать мехам скорость, то стоит при заходе в мех за неумёху добавить лог наподобие “You tread carefully, being overwhelmed by all this mech’s interface.”, хотя бафф скорости я бы точно не давал комбат мехам, раз все нюкеры имеют такой бафф.

Я прекрасно представляю безумие лишь с одним Гигаксом в +30%, а вот если ещё Дарк Гигакс с Перегрузкой и ещё с +30%…

Все ещё за стояние в АФК комбатмеху.

В противовес очень долгим таймерам, просто как идея, можно дать неблагоприятные события. Например перерезание не того провода шлюза/машинерии при 0 умении: “You accidentally cut the other wire, trying to reach the X one!” или активация тревоги на камере.

Все самые долгие таймеры я поглазею ещё.

По поводу определения веществ в таблетке, предлагаю топ эпик умение 100 из 100:

Определять под каким веществом находится человечек при его тщательном обследовании ручками (я больше ничего не мог лучше придумать).

1 лайк

image

10 лайков

Server is up: byond://dushess.net:9000

1 лайк

Писали что боевые мехи ультра имба будут.

Вот вам гифки

виндикатор
гагикс
гигак ультра ультра
гигак ультра
гигак
дюранд
маулер
гагиксперегруз

На всех гифках навык пилотирования максимален.

2 лайка

Имба. Бафф скорости явно надо резать

Мастера медицины могут юзать шприц как бюджетный вариант гипоспрея,а с учётом того,что у нас только у брони хоса фуллбади защита - это будет очень имбовой фичей.

у нас же по-моему фулбадди броню ввели
А ну и костюм детектива тоже фулбадди

Фуллбади не защищает ноги от шприцов.
Плащики детектива тоже.
А ещё шприцы пробивают риги инстантно.