Я не говорю о том, что их не нужно как-то прокачивать (хотя тоже сомнительно), я говорю о том, что в “лодаут” нельзя добавлять.
Идея с книгами хуйня, ибо очень быстро обнаружится что в библиотеке можно напечатать гайд на культ, шадоулингов, генокрадов, бытие нюкером, трое в… вобщем всё то чего там по РП быть не должно. Библиотекаря либо самого бафать, либо оставить как есть/выпилить, другого не должно быть
И это правильный ответ! Можно так срезать угол УЖЕ СЕЙЧАС!
(а если нельзя - то пора бы и с этой рулевой шизофренией разобраться)
А значит время чистить Библиотеку от книг, которых согласно “Идентификации Антагов” в распоряжении НТ быть не должно.
Это также повод наконец почистить БД библиотеки от лишних копий “У Вуди Встала Шишка”.
Впрочем, как раз у этой проблемы (про книги-которых-быть-не-должно, не про Вуди) есть YOBA-солюшен.
Пока наличие антага, информации о котором в распоряжении НТ нет, не подтверждено - книги об этих антагах приравниваются к лженауке. И только после того, как прям официально дали станционное оповещение “Баста, карапузики, у нас Насри” - написанное в этих книгах перестаёт восприниматься как дичь и МОЖЕТ служить РП оправданием для разливания святой воды направо и налево и мудоханья кого попало Библией по голове.
Если, конечно, удастся выудить нужную книгу из БД книг, в которой не существует поиска, хехехехехе…
P. S. Кое-где в техах уже лежат книги на тему “как правильно быть нюкером”, кстати. Как правильно собрать бомбу - вроде, точно была.
Поиск существует, каждая книга имеет свой номер, который можно вбить в поисковик.
Лженаука или нелженаука - мета ломается, ибо СБ обязательно примут к сведенью “лавовый пол описан и в книге, значит у нас культ, где наш священник”, “чёрный негр на станции и мне попалась книга про шадоулингов? Два плюс два, закидываем теха светопалочками, флаерами, глоумашрумами!”. Может тогда и гайды випо добавим в библиотеку под грифом “Лженаучно, но вам поможет”? Они ведь от статей вики не слишком отличаются по сути. И ничего себе в книге написано что ИИ бывает сбойный, вот приметы: крестик на АПЦ, борги с незаконными модулями, форон закачивается в атмосферке… надо бы канал синтетов заиметь Почекать вдруг и у нас также?..
Ну ты понял, это не будет работать.
Мы начали сильно отклоняться от этой конкретной темы. Может, всё же пересоздать отдельную тему про необходимость и правовой статус информации из Библиотеки?
Де юре книги в Библиотеке - in-game информация.
Если сотруднику Роботеха нужен мануал, чтобы отличить сбойного борга от несбойного, - почему его не должно быть в Библиотеке? (спойлер: он уже есть. Инструкция по сборке борга + здравый смысл = понимание, что “вот этого модуля в активном состоянии у борга же быть не должно…”)
Чёрный негр - см. ветку форума с разбанами. Про СБшника, дёрнувшего фаер вместо фонаря. Там где-то в свежаке было, очень познавательный рулинг. Мало знать про существование тенелингов - нужно ещё понять, что вот этот негр тенелинг.
Священник vs культ - статья по Священнику указывает, что ему это НЕМНОГО и НЕОБЩЕ известно. Почему Священник не может посидеть в Библиотеке над книгами и понять, что лавовый пол - всё-таки признак пришествия Нар-Си? Хэй, это ИК ситуация + ИК информация + здравый смысл! И Священнику же потом надо убедить остальных, что книги правду говорят!
(и это будет RP-wise точно лучше, чем “а давай ка я как бы случайно шлёпну по башке вооооон того культиста” на грани метагейма)
И прочее, и прочее.
То, что 99% не пользуются лежащей под носом кучей информации, - не говорит о том, что она нерелевантна. А говорит о том, что… кхм… среднестатистический игрок не обучен пользоваться РП возможностями на благо РП. Зачем заморачиваться с книжками, если можно натрындеть про богатый бэкграунд в армии (или как автор темы накоммитил - натыкать скиллпойнтиков при чаргене). Это, конечно, проще и логичнее, чем книга из библиотеки, дааааа.
Всё-таки, у нас даже медики не всегда осиливают официальный приказ на операцию. И делают её не тому, кому в приказе написано, а тому, кто приказ принёс…
я тебе скажу в чём разница. Если убрать библиотеку с этими книгами - ничего не поменяется. Если узаконить всё что в ней лежит как IC информацию - поменяется всё. Ролькохант начнёт оправдываться книжками, мол мой персонаж такой эксцентричный, как паранормал ивенстигатор, верит в привидения, деда мороза, Нар-Си, абдукторов и в сингулярность-Путина, а как его в НТ взяли работать? Да похуй, тут же все поголовно такие же клоуны, у нас же не обычная станция, а станция ТГ, где можно кричать “Повар - Еретик и он рисует руну трансмутации в коморке”.
Всё что есть на вики - должно быть в голове у той профессии, за которую играет игрок. Вики это ООС информация, гайд, у персонажа в голове это не гайдом расписана информация. Он учился 510 лет тонкостям отсоединения мозга от тела, чтобы мозг остался целым, а не просто кликнул и всё получилось.
Борг может быть сбойным только если он не выполняет свои законы, про остальные приметы должен знать исключительно ограниченный круг людей, иначе рациональнее будет удалить ИИ и боргов со станции вообще (они ж вероятным шансом сбойные, зачем нужен такой риск?) [или повытягивать им батарейки раундстартом, смешно наверное им будет].
А насчёт священника - ему достаточно знаний которые даст бог (у бога если что дедчат с подсветкой культиста), хотя это вообще запрещено правилом (но намекать и размазывать наводки он все равно сможет).
СБшники запрягшиеся поддержкой священника - лютейший кринж и торжество дебилизма над здравым рассудком. Это не только нарушает мету, но и ставит под вопрос работают ли майншилд и лояльность на них вообще, если они такой херне верят? Священник чётко описан как третяя сторона, которая при благоприятных условиях может создать крутую инквизицию, смеясь с лохов СБшников. Для всех нормальных людей он просто фокусник, как мим.
Я думаю, что у “всех нормальных людей” иное мнение. Причём, такое, какое нас с Вами очень сильно удивит.
Опровержения своей мысли я в Вашем ответе не вижу - скорее подтверждение ИМЕННО того, что это НЕ будет работать прям так в каждом раунде как универсальная затычка.
Именно потому, что вот как-то сложно свыкнуться с мыслью, что знания можно добыть из книги. Причём, формально УЖЕ можно.
Мы скатились в частности. За нас этот диалог завершат другие игроки и в другом месте… eventually.
Have a nice day.
Прикольно. =)
Ну и нахуй они тогда нужны?
Я ещё хлопну тут задним карманом разок напоследок. Уж больно этот вопрос… брррррруууууыэаааааа…
Мысль то правильная - направление неверное.
Если (если!) допустить, что понижение порога вхождения вообще рассматривается как валидная цель для развития игры, - то не скиллы делать надо.
А автоматизацию.
Уменьшать безмозглый ручной труд, увеличивать плотность поводов для ролплея.
А не наоборот.
Уменьшать потребность (!!!) в Ассистентах (внутриигровыми способами удовлетворения которой один хрен не пользуются “ибо лысые ассистентки дибилы”) и упрощать дрифт талантов к позициям, на которых эти таланты могут себя проявить.
А не наоборот.
Убирать навороты, введённые для 1.5% механодрочеров, типа упомянутого ранее использования [CTRL]+[CLICK]'ов в боёвке.
А не наоборот.
И прочая, и прочая.
Если играть в CS в 2D всё ещё проще, чем делать свой факинг джоб, - никто не будет делать свой факинг джоб.
И это вы хотите починить, докинув ещё больше усложнений для своего факинг джоб?
Но это скорее глас вопиющего в пустыне.
Кажется, на этом сервере три года назад на моё предложение бесплатно по-черновому перевести всё, что можно перевести, на русский язык хором ответили “РУССКИЙ НИНУЖЕН”…
Так что, уж что-что, а рациональности в ответ я не жду, хехехехехе…
не
77777
Мне кажется ты был мега плох 3 года назад, ведь даже без тебя игру переводят медленным шагом и никто не говорит что не нужно, даже наоборот. Но на самом деле русский реально не нужен, потому что чаще всего игру переводят с гугл переводчиком, а не с яндекс переводчиком)) Но а так, если готов качественно перевести, давай, можешь попробовать. Куча пров с переводами различных частей игры, можно начать с малого, а потом уже прям всё остальное начать делать.
По командирскому навыку мастера предлагали, чтобы при виде начальника его подчинённые работали быстрее, вроде бы логично звучит и смешно даже, а вопросы возникли:
- Что если капитан и инженеры
- Что если капитан + СЕ и инженеры
- Что если лже-капитан который взял просто должность сменил и инженеры
- Что если ГП и инженеры без СЕ
- Что если ОБР и инженеры
Что предлагаю. А ничего не предлагаю я сегодня только зайду тестить, вот потом предложу.
Если шатать мехам скорость, то стоит при заходе в мех за неумёху добавить лог наподобие “You tread carefully, being overwhelmed by all this mech’s interface.”, хотя бафф скорости я бы точно не давал комбат мехам, раз все нюкеры имеют такой бафф.
Я прекрасно представляю безумие лишь с одним Гигаксом в +30%, а вот если ещё Дарк Гигакс с Перегрузкой и ещё с +30%…
Все ещё за стояние в АФК комбатмеху.
В противовес очень долгим таймерам, просто как идея, можно дать неблагоприятные события. Например перерезание не того провода шлюза/машинерии при 0 умении: “You accidentally cut the other wire, trying to reach the X one!” или активация тревоги на камере.
Все самые долгие таймеры я поглазею ещё.
По поводу определения веществ в таблетке, предлагаю топ эпик умение 100 из 100:
Определять под каким веществом находится человечек при его тщательном обследовании ручками (я больше ничего не мог лучше придумать).
![]()
Server is up: byond://dushess.net:9000
Писали что боевые мехи ультра имба будут.
Вот вам гифки

На всех гифках навык пилотирования максимален.
Имба. Бафф скорости явно надо резать
Мастера медицины могут юзать шприц как бюджетный вариант гипоспрея,а с учётом того,что у нас только у брони хоса фуллбади защита - это будет очень имбовой фичей.
у нас же по-моему фулбадди броню ввели
А ну и костюм детектива тоже фулбадди
Фуллбади не защищает ноги от шприцов.
Плащики детектива тоже.
А ещё шприцы пробивают риги инстантно.