Скиллы на тау (опять), теперь с итоговым голосованием (ссылка в первом посте)

Хорошо!

Ещё вопрос:

• Master 5 – СМО, медсестра и медбрат.

Вот преимущество медбрата и медсестры над доктором ясны (хотя не очень, ибо тут не написано). А какие у доктора будут преимущества или имеет теперь смысл брать как подпрофессию медбрата/хирурга (тот тоже доктора обгоняет - может всё то, что он, делать, однако быстрее режет) всегда?

1 лайк

Извини, не прочитал.
Ещё момент смутил:

Остальные роли получают соответствующие им скиллы. Например, маг вообще незнаком с технологиями, но химию и медицину мог изучать в академии. Бандиты мастера в огнестреле и тому подобное.

Как я понял, химия и медицина дают бонус к хим. диспенсеру и слиперам/крио/т.д. т.п. => Маг получает опыт о современных технологиях НТ в академии?.. Так он же с ними не знаком.

1 лайк

На маринах даже рядовое пушечное мясо может брать за стартовые очки экипировки в вендоматах так называемые Pamphlet, которые дают навыки (инженерия, JTAC и т.д.), не говоря уже о том, что более значимым людям на Алмаере их добыть не составляет труда. На счет луфа не уверен, но там вроде как тоже есть “прокачка” (по крайней мере временное повышение каких-то статов/навыков).

1 лайк

Ебать исторический PR конечно, 200 сообщений за сутки. Тау Кита уже никогда не будет прежней… Дюшесс, ты что натворил?

На колониал маринах есть именно ограничение на использование. То есть ты там не можешь даже медхуд включить без базового знания медицины (что я считаю такое себе). Тут же просто задержки при использовании некоторых вещей.

4 лайка

Не понял один момент - навыки влияют ТОЛЬКО на скорость? Они ничего не ограничивают? То есть взламывать шлюзы и проводить операции допустим можно и с 0 навыком, и с максимальным, просто с разной скоростью?

Я могу ещё раз это написать раз десять, но да. Это просто задержки при использовании непрофильных предметов. Правило о мете и наказания остаются, просто теперь за подопытного взломать шлюз и сменить доступ на полный займет не 10 секунд а секунд 30 и игрок хотя бы поймет что не должен этого делать.

1 лайк

Поскольку форумные хомячки выписали @Twilight_Kartman ридонли, он попросил меня выложить его пасту. TL;DR короче, держите.

#############################################################################

Ради уважения к работе кодера сделаю таки совсем объективный пост по теме. Поехали.
Огнестрел:

Спойлер

почти никаких проблем. Есть сомнения по поводу тактической перезарядки (а не быстрее ли будет просто хоткеем вытащить обойму и вставить новую? То же количество кликов мышкой, но без процесса и без перетягивания) и хотелось бы тиры сложности оружия (очевидно, что стрелять из боевого дробовика куда сложнее, чем из тех же пистолетов. Тот же глок рассматривается как гражданское оружие в америке)

Ближний бой:

Спойлер

говно фу-фу-фу, воняет кал. Какие-то проценты, какие-то минусы, ФУ БЛЯТЬ! Скучно, некрасиво и неинтересно. Да ещё и сломается почти гарантированно. Вот у нас есть альтклики по полу для широких ударов, контрол клики для копий и станпродов и трости. Вот засунь это на уровни прокачки. Желательно альтклики на топ уровень, ибо бывает ОЧЕНЬ сильно с вещами вроде есвордов.

Полиция:

Спойлер

как-то оно… бесполезно? Флешка, которая и так в полнейшей помойке нёрфится ещё дальше, смена тазера (который по факту тот же “огнестрел”, как и лазеры и аеганы) сложнее включения батона (инб4 "прости педаль, я его захуярил насмерть, долго было режим переключать)… ну как-то фу. Вот у тебя есть уровни граба и наручники. Сделай наложение наручников доступным только в 1/2/3 грабе соответственно уровню. Скорость лучше при этом не трогать, иначе повторится граб-реинфорс-стол момент, но с наручниками.

Базовая медицина:

Спойлер

умоляю, без таких диких дебаффов. Это пиздец, при забитом меде правым делом будет новопринесённой кукле закачать жижи из слипера. С твоими изменениями, в забитом меде кукла умрёт раньше, чем я ей смогу что-то закачать. Я, конечно понимаю, что смешно бить по дефибам, но кукла, которая нажимает дефибы настолько долго, что потерпевший даже в живом виде умрёт от голода это фу-фу-фу. Обрезать эти дикие дебаффы за низкий уровень и будет в остальном нормас.

Хирургия:

Спойлер

идея нормас, но по балансу просто П И З Д А. Почему парамед (тот же фельдшер, на которого я выучился (мы не знаем НИКАКОЙ хирургии помимо экстренных вещей типо коникотомии)) имеет уровень равный роботеху (у которого подпрофа на биомеханника(!!!)) и криминалиста (у которого половина профессии должна быть про вскрытия)? Какое отношение к хирургии имеет генетик? Научился из-за багас клонилкой головы резать? Какое отношение 4ому уровню имеет РД? Ксеносов вскрывает? Так почему тогда там нигде нет ксенобиолога?
А теперь главная, жирнющая проблема - у нас в билде есть гетто хирургия. Специально для рев и других помоек, чтобы её делали люди к меду имеющие весьма туманное отношение. Так вот, у этой гетто хирургии нехеровые шансы провалить действие из-за плохих инструментов. И ещё большие шансы провалить действие из-за неправильной кровати/каталки/стола. А теперь им придётся ждать МИНУТУ на одно действие, которое с огромной вероятностью просто провалится. Фу-фу-фу-ФУ.

Химия:

Спойлер

ээээ… окей? Просто химия относится к разделу абсолютно очевидных вещей в плане меты. Ты либо в неё можешь в химмастере полностью (химик, СМО, РД, учёный), либо совсем немного (бармен, повар, ботаник), либо ВООБЩЕ никак. Ну и баффы почти нормальные, убери только это афк стояние мерзкое.

Инженерия и Сборка:

Спойлер

проблема номер 1. Что делает тут настройка телекомов? Почему присутствие телекомов тут катапультирует РД внезапно в топ инженерии? Проблема 2 - ЗАЧЕМ роботехам и учёным доступен взлом дверей? Почему этот же взлом не доступен хулиганам и преступникам, которые с куда большей вероятностью будут этим пользоваться? Если твоя логика идёт из “не положено драться с рольками, идите ролеплеить в бар”, то я очень надеюсь, что ты её пересмотришь. Проблема 3 - почему собирание и разбирание стен лежит в разных скиллах? Почему базовый сбор и разбор стен и стёкол, который по норме сегодняшней игры могут делать все ассистенты, лежит в одной сложности с РЦД(!) - предметом особой важности, который находится по дефолту ТОЛЬКО у СЕ. Проблема 4 - почему генераторы щита, которые стоят в РнД и необходимы для изолятора, неходятся вне зоны экспертизы работников РнД? И, конечно, проблема 5 - почему ты поставил ядерку настолько высоко, что теперь для того, чтобы дать САМОМУ очевидному человеку на станции её разминировать - ГСБ - нужно заодно дать ему максимальную инженерию?

Атмосферия:

Спойлер

ээээ… окей? За 9 лет послужного и 5~6 реального времени игры ни разу не занимался атмосией. Слышал, что если там заруинить малфу выпуск форона раньше времени, то тебя забанят. Ну, скиллы нормас вроде. Заодно напомню, что ИИ заменяет компьютер атмосферки на 2000%, да ещё и без лимита, мобильно и оперативно.

Бюрократия:

Спойлер

мне даже не стыдно это говорить - бесполезное говно. Просто не вижу никаких причин для этого скилла кроме желания сделать побольше стоящих афк космонавтов.

Исследования:

Спойлер

всё очень плохо. Зачем-то сюда кинут вирусолог, где находится и к чему относится консоль генетика попросту неизвестно, каким боком относятся ксеноархеологи (!) и ксенобиологи (!) к генетике? Почему клонирование, которое уже давно опустили в доступе до обычных врачей внезапно требует второго уровня исследований?
Почему ты пропустил пункт? Надеюсь, он должен был разделять роботехов (которые, удивительно, ничего не изучают от слова вообще, и занимаются исключительно, вау, робототехникой) на одном уровне с учёными(!), которые на одном уровне с РД(!!!). И неплохо было бы дать хирургу скорость работы с фабрикатором, он в отсутствии биомеханника все протезы делает.

Экзоскелеты, гражданские и боевые:

Спойлер

вот тут у меня ОЧЕНЬ большие сомнения по поводу твоих знаний игры появились. Мехи сейчас буквально СИЛЬНЕЙШАЯ вещь на станции, которая может тебе позволить соло уничтожить алиенов, культ, ньюку, да вообще почти любого антага. А ты её хочешь не просто баффнуть, а баффнуть на 30 ЕБАНЫХ ПРОЦЕНТОВ М У В С П И Д А. Виндикатор, который не просто непробиваемый, не просто держит в себе почти наибольшую огневую мощь на станции, при этом ещё и регеня поинты, так теперь он ещё и носится со скоростью таяры на гиперцине занимая ту же одну клетку!
Или выпиливай эту тему, или думай, как её полностью переделать. Ты предложил не просто кринж, ты предложил АБСУРД.

Заключение 1 - если ты просто стянул откуда-то этот код. Если это не так - не смотри, иначе будет несколько обидно:

Спойлер

фу блять. Ну просто фу. Притащить с другого сервера недоработанную какашку, не обмозговать её самому и вкинут на форум для дурачков обсуждать, фу на тебя, фу! Удали и не позорься.

Заключение 2 - если это твой код:

Спойлер

идея, как говорится, нормас. Точнее нет, не нормас, а реализация (в плане концепта, а не кода) ещё хуже. Но кодить круто, так что класс, можно обсудить.

Заключение общее для темы:

Спойлер

закабаливание всего и всея под механ, который ты подкрепляешь практически исключительно стоянием кукол афк - это плохо. Привязывать скиллы к профам на старте раунда это всё равно, что эквипу приклеивать на персонажа на старте и не давать менять. Заспавнился ассистентом - всё, оружие в руки брать не можешь, играй с чем есть. Только вот такая играбеспеременно ведёт в 2 места: рольковыжидание или аутичный копролеплей в баре. Не особо помогает идее и то, что у тебя эти скиллы не просто сырые (бюррократия попросту недоделана), у тебя для большинства из них даже концепта нет. Переодически создаётся впечатление, что ты вещи раскидал рандомно, доступ к уровням тоже рандомно. Словно ты встречался с проблемой (хмм, бомбу же надо пилить и резать провода, значит инженерка. Но ведь с ядерным оружием наверняка должен быть знаком ГСБ и капитан… а хуй с ним, авось пройдёт (та же тема с некоторым оружием, телекомами, РЦД и далее и далее и им подобное) и просто игнорировал её. А проблема то в том, что их не решить. Ты не можешь спустить ЯДЕРНУЮ, МАТЬ ЕГО БОМБУ, на низкий уровень скилла. Ты также не можешь обрезать доступ к ней у СЕ и у ГСБ. Так что ты либо решаешь, что ГСБ теперь мастер инженерии, либо что СЕ мастер оружия или там разминирования. И такие дыры П О В С Е М Е С Т Н О.
Я уже не буду говорить про то, что это просто УБИВАЕТ ночные раунды, раунды с пустыми отделами (привет СБ в ньюку), что оно режет ноги куче РП ситуаций. Эта идея исключительно вредит, вот честно. И, конечно, задирает и без того огромный порог вхождения (который уже давно старались понизить) ещё выше. У нас ввели подопытных, ввели ассистентов для каждого отдела, а ты хочешь, чтобы по входу на сервер перед тобой вываливалась огромная какаха механа скиллов, с которой ты ни одним глазом не знаком. Т.е. ты не просто не знаешь, что тебе делать, ты ещё и наказываешься стоянием афк за попытки понять эти вещи, даже за ассистентов отдела. Учишь ты такой чела на мединтерне хирургии, а это теперь приговор для игрока минут на 40 заключения в хирургии.

Извини, если получилось как-то грубо, такая манера общения. Удачи в кодинге.

10 лайков

Окей, сорян за тупой вопрос. Кстати, есть предложение по поводу консоли выдачи доступа. Можно как на /tg/ билдах добавить в нее кнопку выдачи полного доступа в конкретный отсек или полного доступа вообще без изменения профессии и без необходимости прокликивать каждый отсек отдельно. А возможность пользоваться самой кнопкой собственно по LVLу командования. То есть условно без LVLа чтобы выдать полный без установления роли капитана ты прокликиваешь все профы. Главы смогут выдавать полный доступ сразу по всей категории, и для выдачи полного им нужно будет чето вроде ~6-8 кликов. ГП, кэп и возможно культлидеры смогут оформлять полный без изменения роли одним кликом + как главы добавлять доступ отдельно по категориям (разумеется этот скилл не обязательно для выдачи фулаксеса, просто привожу его как сравнительную степень).

1 лайк

А разве РД не умеет в ИИ, роботехнику и прочее?

У биологов слаймы могут выжрать гены, у археологов артефакты могут такое. Может это и логично, что они могут хотя бы спасти себя чуть-чуть.

Гетто-инструменты никак не изменяются?

image

Если ты хотя бы мед интерн, то сделаешь все без задержки как сейчас на Тау. Если рядом есть врачи они вылечат и лучше им не мешать. Если рядом вообще никого нету, то, наверное, если человек умер и никого квалифицированного рядом нету, то спасет его только быстро оказанная помощь, что очень неожиданно.

Парамедик - вытащить человека из горячей точки, оказать первую помощь передать доктору. Он сможет прооперировать если ситуация совсем критическая и никого рядом нету.
Роботехник - умеет ставить протезы, использовать скальпель и пилу это его прямая работа. Да он хуже в хирургии чем доктор.

Биолог умеет вскрывать на уровне аматора.

Проводить вскрытие черепной коробки ломом на столе повара это затея что однозначно закончится плохо, особенно если ей занимается не спец. Нужен хирург для подполья? Вот повар есть - он резать умеет. Если уровень повара не устраивает, то рекрутируй ученого парамедика или доктора.

Телекомы прямая обязанность РД и СЕ. У них для этого есть доступ на спутник.

Могут сосать хуй ваши ебанные ассистенты что умеют взломать шлюз за микросекунду, прооперировать на каталке ломом, сменить законы ИИ и развалить нюку напоследок.

РЦД который делается в карго в автолате за бутылку пива.

Никто не заставляет тебя заполнять форму что выдал ГП. А если он ещё спросить тебя о твоей компетентности и задаст пару вопросов насчёт смены профессии, то можешь в ахелп пожаловаться на то, что он тебе геймплей портит.

+30% на станции имеют ровно три человека - роботехник с подпрофой механизации, РД и ГСБ. А ну и эта самая нюка имеет ровно те же +30% к своим мехам. Зайди на сервер потести какой бонус дают эти 30%. Ощущается? Да. Сильно? Нет.

В плане боевых умений они абсолютно одинаковы кроме мехов.

Делайте своё говно РП с персонажами что умеют всё. Ты ведь наёмник, убийца, пират, бывший СЕ и капитан в одном лице который почему-то стал подопытным. Играй в победку не в игру. Иногда нужно признать что да, персонаж твой обычный смертный.

Итог

Мне все равно.
11 лайков

И ещё одно: а падре ничего не дадут? Я имею в виду: он же ебанутый и с мечами бегает. Или, с другой стороны, в монастыре могут раны залечивать - хотя бы первый уровень.

3 лайка

image
Ссылку на код кидал выше.

3 лайка

<3

Спойлер

Выражаю величайшие благодарности за то, что ты делаешь.

3 лайка

▬▬
Урон в милли имеет бонус в 40% у офицера, как я понял. Это значит, что офицер с тесачком или пилой (15 урона оба) будет наносить 21 урон? Это значит, что если он возьмет двуручный топор, то урон будет в значении 56? Что насчет голоурона? Он тоже повышается на 40%? Дубинки эффективнее? Телескопик?

На сервер не заходит. Давно закрыт?

потенциал для манчкистов

Кстати, прямо как мои мысли прочитал. Точно такая же идея всплыла, пока читал тему. Пару поинтов за предисторию было бы хорошо, но боюсь тут не такой уровень РП и уважения к другим игрокам чтобы давать такие возможности. Лучше обойдемся без этого.

1 лайк

Пока работодатели от меня разбегаются в ужасе, поанализирую вам фичи бесплатно, что ли.

Вопрос: зачем?

Прежде, чем я прикоснусь к этому вопросу, я хочу сразу обговорить несколько проблем, связанных с внедрением такой системы.

Проблема №1:
НаноТрейзен не нанимает криворуких кретинов на должности, с которыми они не справятся. + придётся резать лор, а именно:

В то время, как подавляющее большинство предприятий содержит штат узкоспециализированных сотрудников, в космосе ситуация часто изменяется быстро и радикально, гораздо быстрее, чем занимает перелёт шаттла от ближайшей станции Nanotrasen, поэтому ответственность выбора назначения сотрудника ложится на руководящего офицера (в особенности на Главу Персонала), в зависимости от наибольшей необходимости. Nanotrasen нанимает практически всех обладающих навыками в области науки, медицины или космического инженерного дела, и каждый принятый сотрудник, после прохождения ряда базовых проверок, может рассчитывать на солидную оплату в космосе, особенно если получит назначение на объект повышенного значения.
сорс

Если кто-то что-то не умеет - это головная боль Главпоперса. Если кто-то что-то умеет такого, что ему не положено уметь, - это тоже головная боль Главпоперса!
Научитесь уже двигать перспективные кадры на правильные должности, что ли.

Проблема №2
200 лет тому вперёд если сотрудник что-то умеет - скорость, с которой он выполняет то, что умеет, статична.

Технологии идут вперёд. Инструменты становятся всё совершеннее. Если сотрудник знает, как применить инструмент, - вряд ли от того, что он “набил руку”, он будет применять его быстрее.

Вот для т. н. “гетто-технологий” типа самодельных копий и самострелов такое бы не помешало, но… это тема для совершенно отдельного исследования. Опять-таки, прошло 200 лет - и охота с копьём или метание сюрикенов стали уделом коллекционеров, историков, богачей или отбитых наёмников с low-tech миров. Всё-таки, к хорошей жизни быстро привыкаешь.
Такие “фанаты потыкать палкой в живую плоть” ТОЧНО могут попасть в ряды сотрудников NT?

Проблема №3
Что вообще есть непрофильный предмет в эпоху высоких технологий?
Современное (для НТ) оборудование и оружие уже приспособлено к тому, чтобы пользоваться им по рабочей потребе было быстро, комфортно, интуитивно понятно.
Отчасти поэтому, скажем, для того, чтобы наполнить горелку из бака топливом - достаточно одного клика без ничего. А для того, чтобы разлить по полу бак с топливом - нужен гаечный ключ и немного знания.
Ограничение скорости использования по профессиональному признаку (или урона в рукопашке - или обожемой консолей) в этом контексте, если честно, выглядит полной дичью.

Теперь можно и вопрос “Зачем?” потрогать.

Чтобы стимулировать выполнение сотрудниками своих прямых обязанностей и дестимулировать выполнение обязанностей непрямых?
Alas, это головная боль Главпоперса сотоварищи. И то, что где-то вредное/непрофильное действие стало выполняться на N% медленнее, - не остановит негодника, занявшегося не своим делом.

Чтобы ограничить гриф?
Это не устраняет возможности для грифа. Только несколько отсрачивает и стимулирует более креативный к нему подход. Абсолютно ничего не меняя для жертвы.

Чтобы уничтожить окончательно роль библиотекаря?
Как, кстати, эта фича будет взаимодействовать с ролью библиотекаря? Может, всё-таки, лучше оставить возможность почитать книгу и сделать дело, имея на то РП основание, чем городить огород с РП ограничениями, которые всё равно обойдут?

Я бы всё-таки предположил, что в прошлые разы попытка проголосовать за эту фичу провалилась не потому, что ПР’а не было, а потому, что это, простите за прямоту, “фича ради фичи”.

3 лайка