Если ты сам не искал реверов и не получил плашку то так тебе и надо.
Декаха, подотри свои токсичные слюни, сейчас пол проплавится
Я бы сделал тоже самое, токо конечно не для РД, так как он хоть и обычно мудачье как СЕ, но всё же пупс без брони, упадёт с одного выстрела
Ты не прав
Как же вы заебали с этим.
Учите экономику; резкое понижение зарплат вдвое фактически обозначает из-за кредитов, ипотек и растущей инфляции ГОЛОД и СМЕРТЬ, и не только для тебя, но и для всей семьи, которую ты кормишь. Но нет, это не простые голод и смерть - перед этим тебя выжмут до последней капли, выселят из твоего дома и унизят всеми возможными способами.
Что расскажешь насчёт сокращений и закрытия предприятий? Людей буквально в пинки выгоняют обоссанными на мороз с голой жопой искать абсолютно новую работу в новых местах. Я уже не говорю про регионы, которые загибаются, когда в них закрываются ресурсодобычи или предприятия, дающие рабочие места.
Здесь мы имеем дело со временным явлением, а не длительным экономическим пузырём. Я уже не буду распространяться про количество удержаний З/П, несвоевременных заключениях Т/Д, из-за чего ты будешь работать с недельку бесплатно (и это ещё бюджетное учреждение, что самое смешное), или о 100 и одной причине, почему работодатель будет штрафовать у тебя часть ЗП.
После закрытия предприятий обычно появляется какое-то новое [или просыпается конкурент], которые переманивают персонал к себе; уволенные - идут работать в том же секторе в другие компании, благо, выбор обычно есть. ИРЛ как раз поэтому и происходят сокращения вместо понижения зарплат - отдельные люди уходят куда-то ещё и в общем никто не бунтует, а в случае с понижением зарплат заводчан - уверяю тебя, полетели бы головы. Такое было, когда заработные платы задерживали на несколько месяцев.
В нашем же случае имеют абсолютно всех; и не то, чтобы вся волна могла перейти куда-то - альтернатив не только мало (другая полумонополия в виде синдиката), так еще и хуй отпустят.
Как раз-таки нет: нигде не написано о том, что это ВРЕМЕННАЯ МЕРА.
Тем более мы говорим об отдельно взятой корпорации. Да, она крупная, но эта станция не единственная, десятки таких же может присутствовать в других системах, и которые принадлежат НТ или конкурентам, то есть синдикату.
Ты же говоришь об экономическом коллапсе в широком охвате явления, где люди получают зп ниже МРОТ, о ситуации, в которой куда бы ты ни пошёл трудоустраиваться, тебя везде будет ждать такая же нищета, как и на прежнем рабочем месте. Мы имеем дело с понижением зп на одной из станций монополиста.
На вики (да и где-то в игре, кажется, упоминалось), что у НТ монопольное право на добычу форона и работу в ТауКите в целом, и она является конкретно крупной гигамонополией; фактически, она частично исполняет функции государства и у нее даже определенная суверенность есть.
Это не экономический коллапс, а шизофрения отдельной компании - отдельной, которая, к сожалению, контроллирует всё и является образованием около-государственного уровня. От неё не уйдешь: революционные действия в такой ситуации вполне уместны.
Ну, во-первых, нам прямым текстом говорят, что конкретно эта станция перестала давать прежние показатели эффективности, и чтобы исправить это, нам нужно приложить больше усилий для восстановления КПД, поэтому вводятся некоторые санкции.
То, что это происходит чуть ли не со старта – игровая условность. Подобная мера – это не редкое явление и в реальности. Я был свидетелем, когда заведение общепита было вынуждено временно снизить зарплаты работникам, либо уволить старых и нанять новых на более низкую з/п. Да чего говорить, у меня отец работал в редакции депутатика, его газета постепенно банкротилась, а ЗП работникам издательства благополучно удерживали/занижали.
И это никак не отменяет моих слов, направленных по поводу уместности терроризма в сторону тех, кто никакого влияния не оказывает на сложившуюся ситуацию. Что способен изменить РД? СЕ? СМО? Кто эти люди вообще по своей сущности? Один старший инженер, наиболее опытный сотрудник, другой научный руководитель, один из самых эффективных учёных, третий Главврач, но с меньшим количеством функций Главврача из реала. Каким образом эти люди в чем-то конкретно виноваты?
Уже это делает ивент абсурдным и глупым. Одно дело, когда вы убиваете силовиков, защищающих режим.
Интересный факт, ЗП на Исходе в половину выше, чем во всё секторе. То бишь урезаение ЗП в половину означает, что она стала средней по сектору. Её приравнивают, а не уменьшают, какие-то вопросы - иди работай на Новый Гибсон
Да пиздят 100%.
Да и дадут тебе перевестись на другую станцию, ты думаешь - пусть эта опустеет?
Это даже не условность: станция живет и до начала смены - там же работники просто меняются.
Не знаю; я не слышал случаев ПОНИЖЕНИЯ ЗАРПЛАТ; везде происходят сокращения и создаются новые должности с обязанностями старых, но пониженными зарплатами; еще иногда индексируют как-то через жопу - то есть, для отсутствия бурлений говен стараются своим работникам зарплаты не понижать, используют другие методы.
У них импланты лояльности, ГСБ и Капитан - враги автоматически, так как всегда будут действовать в интересах компании, а не людей. Остальные главы получают свои импланты позже или сбегают - так что цели революционеров в целом оправданы. Но я лично считаю, что цели - хуйня, как и в целом понятие “гринтекст” в реву. От того, что где-то в техах лежит полумертвый захлебывающейся в собственной рвоте капитан, революция не должна проигрывать.
где написано
алсо, у людей, понятное дело, разные расходы - те же ипотеки и кредиты обычно рассчитаны на СЕГОДНЯШНИЕ зарплаты.
Рассчитаны настолько, что банки уже активно начинают отказывать в ипотеках?
И это ещё пока без очередного повышения ключевой ставки, которое скоро стукнет?
Ставку повысили 2 года назад на 3%
Держу в курсе, они собираются её повышать опять
Ивент был, где медальки говорили, что зп в половину больше на исходе, тк крутая станция все дела
авторитетный источник
Куда выше то блять
Имхо это логично, на секретной станции явно больше зп чем на богом забытой планете