Уточню. Я не прям настаиваю на то, что “персонаж = игрок”. Я говорю, что…
И это важно учитывать!
В РП-играх персонажи являются способом выражения игрока. Они могут быть как отстранёнными, так и очень личными. И это не “полный абсурд”. Это другая перспектива. Кто-то отнесётся спокойно к условному побитию в РП, а кто-то воспримет это болезненно. И не потому, что человек “не умеет играть”, а потому что он вкладывается эмоционально.
Сделаем даже так, вдруг кому интересно или похихикать хочется:
Насколько я помню, в том раунде не было сотрудников отдела Службы Безопасности. И как мы можем увидеть, антагонистов не было тоже. Банхаммер решила написать, так как случилось это уже под конец раунда. И да, мне было неприятно. Я показывала это не только своими действиями, но и прямо говорила. Однако игроки продолжали настаивать и пытались сделать так, чтобы моя кукла наглоталась мыла.
Если этот игрок читает данный комментарий, то прошу ответить, в чём причина такого поступка? В чём его мотивация? Почему моя кукла, а не другая? Я не понимаю до сих пор…
Также этот банхаммер является примером проблемы, о которой стоит говорить.
Этот случай иллюстрирует, что вопрос не в “неумении играть”, а в базовом уважении к другим участникам игрового процесса.