Привет дорогой читатель, это мой вопрос к вам

Актив на форуме это круто. С удовольствием прочитал шапку темы и все комментарии под ней. С чем-то я был согласен, а с чем-то не очень, в особенности с Фукой и ее тейком: “Персонажи = игроки”, что конечно полный абсурд. Нормального игрока не должно оскорблять оскорбление его персонажа или ущемлять физическое насилие над ним, ведь в ином случаи непонятно как подобный “игрок” вообще может играть в большую часть игр.

Но перейдем к основной сути.

Думаю, будет лучше оставить правила в их нынешнем виде, но изменить подход к принуждению их соблюдения, а именно, минимизировать контроль над соблюдением большей части из них непосредственно в самом раунде.

То есть, к примеру, взять ту же ситуацию:

Библиотекарь забил насмерть проповедника, не имея веской на то причины. Игрок на священнике жалуется администратору или он, такой молодец, сам замечает явное нарушение правил сервера, но ничего не предпринимает до конца раунда. Даже если библиотекарь после убил еще парочку кукол.

А вот под конец администратор выходит на связь и устраивает разбор полетов. Еще лучше будет, если жертвы нарушения правил будут писать не администрации в раунде, а после раунда жалобу на форуме.

Да, по первой, несколько смен подряд могу стать Содом и Гоморрой, но при грамотной работе администрации, сознательности и не безразличности игроков, оттепель пройдет довольно быстро. Среди подобного хаоса будут происходить интересные ситуации и создаваться истории. Хаос утихнет, а вот истории останутся.

И что бы подкрепить свой тезис, я приведу пример из личного опыта:

Если коротко, то в результате принятых решений меня сажают в камеру из которой я вижу, как офицер выносит из общака все вещи, то есть занимается повергеймом. От увиденного я, само собою, негодую и пишу администрации, но вот получу от нее ответ только под конец раунда.

А за это время я успеваю несколько раз сбежать и между мною и офицером развивается некоторое противостояние (говна и мочи), эскалация конфликта и его завершение. Я не знаю, что было бы если администрация ответила б мне не в конце раунда, а через минуту после тикета, но знаю точно, что произошедшей ситуации не было бы вообще.

Ну и для самых-самых особенных, стоит отметить, что я не предлагаю отказаться от вмешательства администрации в раунда вовсе. Само собой если происходит вопиющее нарушение атмосферы вроде: переход на личности между игроками, политота, сексуальный контент, абьюз багов, читы и прочее должно пресекаться на месте.

2 лайка