Правила как ликвидация РП

Никто не говорит убрать их под корень. Почти никто.

История текущих правил это выведение “вот как вы СКОРЕЕ ВСЕГО можете стать мудаком в нашем коммьюнити” в отдельные абзацы, иными словами правила носят рекомендационный характер, уровня “скорее всего, если вы захуярите человека просто так - то получите бан. Может не получите, вдруг всех это устроит?”

Другая проблема когда эти статьи становятся чем-то уровня законов ИИ. Когда вы действуйте по правилам, помните, почему они писались.

но ведь реально фронтир ебля секс ерп…

Впрочем, если говорить без иронии, игрокам там вроде нравится, раз они там сидят, да и для меня ебля с таяркой в десять раз лучше чем скучное механодрочеговно. (меня правда забанили за то что я в админхелп шутки шутил, фашисты ещё те конечно :C)

А луф в большинстве своём ограничивается механом, да и правила там есть. Только они НЕПИСАННЫЕ, за такой же рул ноль вполне можно отлететь.

“Русским нельзя разрешать оружие”, попробовать стоит.

Да и лол, если мудаков стало только больше - то это уже проблема набранных педалей. Замени сообщение с “игроки младше 16-ти” на “педали младше 16-ти”, потому что именно от педалей зависит кто есть мудак.

короче я долго думал что и как ответить по поводу того что ты зареплаил мне и всем остальным и в итоге я пришёл к такой мысли, что тебе стоит как-то скомпилировать свои идеи в одном месте и подробно расписать их

например, мне непонятно, как можно разрешить рд устраивать захват станции каждый раунд, но при этом запретить инженерам угрожать выпуском сингулярности каждый раунд и всё такое.

помимо всего прочего, могу лишь только добавить, что “правила персонажа” на данный момент почти полностью сформулированы в видео рекомендаций и просьб, а не запретов. те конкретные примеры ситуаций которые ты приводишь можно вполне безнаказанно устраивать на данный момент.

насчёт недавних банов, типа бана за разбитие лампочек телекинезом (и всего такого), я не сильно вникал в ту ситуацию, но мне кажется это просто вполне закономерное следствие того, что у нас снова набрали кандидатов со своим виденьем РП и скоро это пройдёт.

ну и вообще, насчёт РП, как говорил мне Эдлерн, за нон-РП банить у нас не принято.

2 лайка

например, мне непонятно, как можно разрешить рд устраивать захват станции каждый раунд, но при этом запретить инженерам угрожать выпуском сингулярности каждый раунд и всё такое.

Мы не одни играем в эту игру, котёнок, очевидно что если РД просто захватит станцию - то против него можно восстать, с ним можно взаимодействовать как-либо, короче говоря это ситуация с крутым итогом

А синга это скучное пассивное массовое убийство чаще всего, ну пролетела синга, ну захуярила полстанции, на этом как бы всё

Угроза сингой имеет право на жизнь, только вот если её будет делать каждый день какие-нибудь умники - это станет просто скучной хренью

Жаль, что тебе это непонятно, потому что как мне кажется, выпуск синги потому что тебе не дали миллиард долларов гораздо скучнее и тупее чем захват власти от РД (важное уточнение: только если этот захват власти не молчаливая ходьба по станции с выстрелом в каждого потому что “я вас оккупирую”)

Ответ на этот абзац и на дальнейший таков: Я сам лично никаких претензий особо не выдвигаю, а скидываю своё сверх-важное всем мнение в копилочку этого треда, процитировав ОПа. ОП же говорит что за эти ситуации бан, ты говоришь что нет. Вам лучше знать, за что и кого у вас банят, я тут на правах залётного и особого права что-то утверждать не имею, только комментировать

А зря, ведь баны за нонРП это правильно, вот только ключевое здесь в определении ролеплея

Для кого-то ролеплей это “всё как в жизни”, и нонРП это ситуация из разряда “человек убил человека а ИРЛ люди не убивают друг друга”, для меня же это буквально игра по ролям, и ролеплей я так же вижу в фильмах, комиксах, даже аниме про супергероев, книгах - всё это игра по задуманной какой-то роли, будь то роль трапа Феликса с котоушками, и нонРП это соотвественно какая-нибудь скучная хрень вроде коопа и простого метагейма там и всякое такое

1 лайк

Опять в бесполезной темке пытаются мерять ролеплей и даже еще не решили чем его мерять, ведрами или пакетами.

2 лайка

Чтобы его мерять, надо сразу понять - что это такое)))
А это пока затрудняются сделать)))

Таки да, веть у каждого свое представление об этом.)))

2 лайка

Ролеплейный уклад един

2 лайка

Рофло-темка вышла из-под контроля

1 лайк

Достаточно гриф запретить и всё. Причем, обыграв это типа “вы нагадили нт и теперь вас не берут на работу”,вместо обычного описания бана.
Рано или поздно система сама придёт к балансу, когда игорьки поймут, что нужен порядок внутри игры, а не рука волосатого гма.

3 лайка

Рассказываю как работает Паутина Жизни.

Есть человек с достаточным уровнем доступа, который позволяет ему приглашать новых игроков. Этот человек и отвечает за приглашенного. От приглашенного всегда можно отказаться.

Несколько уровней доступа:
Товарищ - полный доступ ко всему, включая приглашение игроков.
Боров - приглашать людей нельзя, обычно это те кто утратил доверие.
Грязь - новые игроки, им доступно то, что должно быть доступно новым игрокам. Или местные опущенцы.

Администрация не занимается написанием нотесов, администрация это вообще 5 человек почти несменяемого состава, обслуживающие жалобы около 100+ рыл английского и русского сектора.
Игроки сами пишут друг на друга отзывы, и могут видеть только изменения своей репутации с положительной в отрицательную.

Ты можешь пошалить, поделать гадостей, и это (возможно) отразится на твоей репутации, мгновенного наказания не последует, смысл в том чтобы определить, решил ты просто выпустить пар в одном из раундов (а так ты в принципе !!КРУТОЙ!!), или ты стабильно отбит и слаб на ум.

Если ты натворил невероятную хуйню - тебе это будут напоминать долго, возможно заработаешь донос.

Доносы кстати, анонимные, и с учётом того что давнешний ПР на реплаи был замержен: https://github.com/TauCetiStation/TauCetiClassic/pull/4310

Таковая практика как публичное обсуждение банхаммеров на форуме должна быть истреблена, ведь администратор может просмотреть в записи всё от А до Я.

Какой-нибудь бан за протекание из игры в дискорд может обойтись вам в 3 месяца, банят редко но метко, урок я думаю все запоминают, за неимением альтернатив билду Паутины.
Все нежелающие вливаться в игру достаточно быстро отваливаются.

Что мы имеем? Саморегуляция, обоюдные доносы, репутация как показатель того, кто ты в этой системе. Могут ли на вас написать коллективный отрицательный отзыв? Могут. Но другие отзывы тоже будут учтены, и стена текста из ложных отзывов легко заметна. Перед тем как писать жалобу о нарушении друг на друга поболтают, перемоют друг-другу кости. И система работает получше классической станционной, к сожалению не идеально.

Считайте это ответом на все фразы о том, что на Лайфвебе нету правил, и все играются чудно и прекрасно, может хоть какое-то представление появится.

5 лайков

Короче, надоели. ДАЙТЕ УЖЕ ЛЮДЯМ ГРИФОНИТЬ СТЕЙШОН!

Нет

Это не работает. По статистике, негативные отзывы оставляет 72% недовольных, а положительные - 18% довольных. И плюс нейтральные, кого и устраивает, но чет не то.

1 лайк

Не понимаю, что именно здесь не работает.

Система выполняет свою функцию правильно, всё что она делает, это отображает мнение других игроков о твоей игре. Она не должна всех делать равными, и показывать им что они “хорошо играют”, наоборот, она должна подсказывать игрокам, когда они охуели.

Игроки положительно влияющие на раунд, и дающие максимально приятное, новое или необычное взаимодействие получают положительные отзывы, зачастую их (отображаемая) репутация сходится с отношением к ним в Дискорде.

Нейтральных отзывов нету в помине, репутация это комбинация отрицательных, и положительных. В виду того что нейтральные отзывы это по факту пустышки.

Ты видишь что твоя репутация стремительно понижается, значит в прошедших раундах ты исключительно вредил, а не создавал что-то интересное, продолжение подобной активности (на Паутине) зачастую приводит к блокировке, ведь никому от неё не прикольно.

Единственное, с чем я могу сравнить твои проценты это с тем, что людей с положительной репутацией в самом деле, достаточно мало.

1 лайк

Ну, как посмотрю, тоже не совсем совершенная система. Что значит - “вредить раунду”? А предвзятость игроков учитывается? А то, что полно КСочников и любителей махача, которые “мирных” презирают. И вот эти “активные” обычно и хейтят чужой РП. Вы понимаете, что любая система - это баланс, а не перекос в какую-то сторону?

6 лайков

Данная проблема никак не связана с этой системой, это лишь показатель того что Тау - это ужасный Франкенштейн, который не может определиться со своим курсом, из-за чего мы имеем хуевый ролевой сервер, и хуевый сервер с пострелушками, как бы ни вашим, не нашим.

А система которую мы имеем давно пора реформировать, и пробовать новые варианты, чтобы снизить педальный надзор, который только мешает и сдерживает игроков в некоторые моменты.

ладно я не против предлагайте варианты…
а лучше начинайте воплощать.

Убить публичное обсуждение Банхаммеров, и оставить под суд только жалобы на администрацию, для начала я думаю довольно неплохо.

1 лайк

Хуевый ролиплей и говно-пострелушки упираются в форумные БХ…не ну…ну а че?

1 лайк

А мало их потому, что я уже описал, почему их мало. Саморегулирование системы не в рейтингах, а в такой атмосфере, которая минимизирует желание грифозить. У тебя же не возникает желание гадить там, где чисто? И наоборот, “да тут уже насрано, я хуже не сделаю”.

1 лайк