Правила как ликвидация РП

Я что-то вообще давно Рубена с Линтоном не видел. Вестнау то ладно, пропадает периодически, а Женя где?

Недавно был раунд с магом устроившим “рабство” Из строя вывели все СБ, маг остался с горстью экипажа и главами, которые после устроили востание и убили мага. Естественно он мог выполнить цели и съебать, но он сделал событие в котором поучаствала вся станция (около 10ти человек) .
Да, при малом онлайне такое действительно хотябы возможно сделать, не то что при 60ти
Да и все просто сидели на мостике по его приказу
Если б СБ не агресировало их бы просто заковали в наручники и все

1 лайк

я был хуже Липтона, хоть мы и часто работали вместе я делал вещи похлеще, из того что я видел по крайней мере.
Липтон на гене убивал 2 офицера а я весь состав СБ почти на любой рольке, и почти всегда мне все сходило с рук

1 лайк

Крутой :sunglasses:

Несильно вникал, но разве Рубен не обычный, робастый механоёб на инженерах?

Вроде за это не банят…

Если у выбранной вами профессии есть конкретные обязанности, то при наличии безопасной возможности уделите хотя бы часть своего игрового времени на выполнение важнейших из них. Так, например, инженер должен попытаться подать достаточное питание на станцию или устранить разгерметизации в важных отсеках, а химик должен изготовить какое-нибудь количество лекарств или других полезных веществ.

Рубен у нас Engine Technician, но я ни разу не заставал его за работой. За это Миллигану недавно перму дали в контексте его былых заслуг.

1 лайк

Ни разу не заставал его за работой.

Имхо, на станции мало чем можно заняться, после настройки двигла, разгермы, понятное дело, обязательно устаняются, но далеко не всегда этим занимается только один.

А то что лично ты его не застал за работой, ну, бывает.

Сколько я играл, Рубен в 70% процентах случаев является антагом, а антаги могут не выполнять свою работу, правда, это вызывает подозрения, но если всем все равно - то и антагу плевать.

Другое дело, если он принципиально не настраивал двигло, смесы, соляры и всегда был инжей для доступа в теха и инструментам - то это другое дело.

Просто я не имею примеров БХ на него, где админы глядели в реплеи и видели всю эту подноготную, да и сам Рубен, вроде бы, не спамил всякую хрень в канал по кд, как Джим.

Типо, он тоже был нелицеприятным в общении, но не привлекал к себе внимание особо, в отличии от некоторых.

А может это я просто мало играл и проводил время за иными занятиями…

А темка то продуктивная ,127 сообщений за три дня это не шутки

2 лайка

Назову это продуктивным когда 127+ сообщений сделают 1 изменение.

ХА ХА ХА

4 лайка

Попытаюсь вставить чуток своего мнения, а то вижу тут одни олды, думаю моё мнение насчёт правил как новичка будет немного интересно кому-то.
так вот, лично для меня правила стали отправной точкой для того как хотя бы попытаться разобраться в этом самом РП, про которое здесь все так громко разговаривают.
Дело не в том что для меня было проблемой не убивать 10000 человек в один момент, не оскорблять глав, не писать ООС в ИС, это скорее для меня естественно. Но зато когда вокруг меня никто то не желает вести себя как свой персонаж, а просто задрачивают в механики а потом молча сидят и пялятся в стену, или хуже, пытаются собрать себе как можно больше фрагов, или просто страдают настоящей бессмысленной фигнёй.

вот тогда всякое желание отыгрывать персонажа пропадает. думаю для некоторых людей просто сложно осознать что вокруг них тоже есть ДРУГИЕ ЛЮДИ(о боже мой), который тоже пришли повеселиться, может быть отдохнуть, может быть чему-то научиться, и что эти другие люди тоже имеют своё право на всё это.
Поэтому правила сдерживающие людей, не способных самостоятельно адекватно вести себя, для меня настоящая отдушина.
Вот так вот.

23 лайка

Снимаю экран перед вами. Как это верно написано!

1 лайк

На публичном сервере правила нужны. На приватном сервере для друзей - делайте как хотите, а публичный без правил и тирании далеко не уедет. Увы. Считайте, что это такой вынужденный компромисс.

3 лайка

Забавно что на серверах где нет анальной тирании все работает намного лучше чем на тау

Примеры?

Луф, или тот же фронтир (“ахах фронтир ебля, секс, ерп, ебля ахаха”) анальной тирании нет, но все работает как нужно, без Омска и прочего дерьма, а ведь педалей там не 50 штук

Луф это вообще отдельная категория. Он сам себя регулирует благодаря своей системе анальной защиты. Правила свободные, егроков не ограничивают. Чтобы получить там бан - надо быть последним долбоебом.
А пушистик станция хипповая. Там все добрые такие, пассивные, толерантные к ксеномразям.

4 лайка

Это не анархосервер и не демократия, здесь была и будет авторитарная система правления, как и практически на всех остальных, кроме луфа. Нулевое правило это ясно показывает. Остальные правила в подобных системах являются простым перечислением прецедентов, чтобы пользователи могли понять, что в данном сообществе не одобряется. Правила не добавляются просто так. В определённый момент был прецедент и чаще всего получается так, что бомбящее сообщество даёт стимул к его добавлению. И оно же его одобряет голосами зачастую. Текущие правила - не результат больных голов в руководстве, а результат эволюции проекта.

Анархия не подходит для поддержки ролеплея на публичных серверах. И я отказываюсь называть луф публичным сервером по очевидным причинам. А демократия работает тем хуже, чем больше человек в ней имеют права и не видят обязательства перед друг другом. А у нас много человек и много коллизий.

У нас давно нет нулевого правила, маня, проснись уже

3 лайка

Все забыли про lifeweb с его правилами “отсутствием правил”. И у них все работает нормально

Это и есть луф…