Звучит очень странно. КИ не должны быть НАСТОЛЬКО влиятельными, чтобы НТ шла на ТАКИЕ уступки. Иметь на засекреченном объекте целый отдел, который на хую вертел их приказы и не собирается подчиняться. Хз. ОЧЕНЬ сомнительно, что НТ бы стало допускать их к работе у себя. Типо я все еще смотрю на карго, как на ебаных грузчиков, которые работают физической силой как разнорабочие, которые не имеют никакой ценности для НТ. Им платят хуйню, так как они тупо физическая сила, которую легко заменить. В отличии там от ученых каких-нибудь. Либо квалифицированных медиков или инженеров. ИМХО.
- станция не то чтобы засекреченная.
- карго копает и продает, карго - основной источник финансов, и исходя из этого карго - крутое и отличается от остальных. без карго не будет работать ничего (потому что нет денег и ресурсов, не будет и оборудования, потому что только карго может летать сквозь сектора и пиратов и имеет контакты со всеми поставщиками).
Типо я все еще смотрю на карго, как на ебаных грузчиков, которые работают физической силой как разнорабочие, которые не имеют никакой ценности для НТ.
ну, ты можешь так смотреть, конечно, но фактически у них акции и нередки раунды, когда они получают больше глав, так что… я бы не смотрел на человека с огромной зарплатой со словами: “хаха лох грузчик” пока сам ежедневно ловлю нервные срывы от попыток управлять своим отделом.
хз, частично ты прав, но с другой стороны - они, во-первых, богатеи (акции имеют), так что вопрос скорее не в навыке, а в капитале, а, во-вторых, они все меньше грузчики и все больше экономики ещё со времен ввода акций.
по сути, они занимаются 1. ростовщичеством; 2. логистикой; 3. торговлей.
Вообще, мне нравятся твои доводы. Я так понимаю ты собираешься с этим работать. Если это будет адекватно вписано без Мэрисьюшности и нелогичности, то почему бы и нет. Раз уже пошли в этом направлении, когда вмержили зарплату каргоотделу только от акций. Ладно там уж заберут доступ у парамедика, который очень часто приходит в карго забрать убитого смытого в мусорку. Там забрать доступ у ГСБ. Но как минимум у ГП он просто должен остаться.
я в коде дебил, но в этом направлении идут людук и гусев, а гусев обещал мне кодерскую поддержку, так что вот.
Но все же мне кажется, что это добавление излишней дрочи. Типо изначально станция планировалась и работала как слаженный механизм. Карго занимается своей работой, медбей своей, РнД своей. Карго добыли ресурсы и передали в РнД. РнД занимается изучениями. Ресурсы больше не нужны РнД? Дальше только на сбыт.
И так было раньше, все классно и хорошо и логично. НТ довольно. Игрокули играют.
Сейчас теперь карго не будет отдавать ресурсы, РнД будет воевать с карго за ресурсы, либо посылать их нахуй и идти копать сами. (Что ученые очень часто делают, когда нет шахтеров или карго тупо игнорит РнД).
Я понимаю, такая перчинка была бы АХУЕННОЙ. Будь у нас огромная космическая карта, отделы раскиданные в виде станции по секторам. Люди летающие на шаттлах от одного сектора к другому к мед станции или научной станции. Да? Чувствуете бОльшую независимость в этом плане. Но нет же, тут все в едином виде. Это как в доме своем семье сказать, что ты там дохуя независимый и свои 5 квадратных метров отсечь, сидеть как истукан и никого не впускать. Типо звучит странно? Очень.
Идеальный вариант реализации будет ОЧЕНЬ сложным и возможно многим просто не понравится глупое и излишнее усложнение, по причине “так захотелось”. Как бы ваши эти попытки не оказались впустую.
У меня есть альтернативное предложение - а давайте квартирмейстер-бюрократ просто сам пойдёт к инженерам и такой - а снимите с дверей доступ у всех, кроме каргонийцев! Вот вам и ингейм взаимодействие.
добавление дрочи пошло с момента перевода каргопоинтов в кредиты и создания акций, после этого стал неопределенный характер отношений НТ и карго, а тут уже выходит нерешенный конфликт, с которым надо что-то делать, потому что система отношений, в которой работники работают за 0 кредитов на корпорацию, пока им платит другая корпорация - шиза, и IC причин отдавать ресурсы РнД тоже нет.
Хочешь поприводить подозрительных аналогий? Окей, я тоже могу.
Это как снять комнату в квартире твоего знакомого предпринимателя, которому сейчас нужны деньги, и попросить его не заходить к тебе, оставив статус пользования ванной комнаты общим.
Идея - огонь.
Только тот кто не задротил грузана/КМа не сможет понять ту БОЛЬ, когда в отсек влетают какие-то геи и начинают ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЧЕРЕЗ СТОЙКУ мацать автолат. Сука. Сделайте тогда и в РнД такой доступ, херли, пусть уборщик аеганы себе печатает.
А на счёт доступа у ХоСа… Ну он скажет слово, и ИИ ему откроет, но всё-равно приятно.
Кстати, что с ИИ делать @QWxi @andrgysev02? Тут ситуация сложнее, чем с ГП…
Забейте на ИИ, пусть открывает. Это все еще нужно для парамедов и офицеров, свою работу выполнять.
Вообще, эта ситуация в отношении ИИ может позволить развить идею, и придумать какой-то СОП для взаимодействия с представителями иных корпораций, но это так, в порядке оффтопа.
Как личная таярочка Каргонии, скажу что это круто
почему я думаю что это из-за ревараунда где к нам постоянно с проверками залетали сбшники
Предлагаю Удалить ИИ
А так же добавить в карго свою охрану. И своих медиков. И перенести карго на другой слой.
И свой бар, что бы была социалочка, а то после этого ПРа её будет меньше.
И назвать карго Велосити.
Не ПР, а очень плохая шутка.
Насчет ПРа,
Вообще этот финт ушами необходим только в случае ревараунда, где с вероятностью в 90% сотрудники Карго поддерживают бунт и заказывают на станцию сотню ящиков с оружием, или же, что будет более показательно, когда объявляется т. н. /Каргония/, занимающая просто нейтральную позицию и живущая на самообеспечении
В иных случаях это превращается в лютые затруднения для экипажа. Я, когда играю за АВД, постоянно прихожу в Карго чтобы проинспектировать работу, например. Или, например, в том раунде я приглашал детектива в Карго дабы тот расследовал дело по пропавшему переработчику
На самом деле, идея по своей сущности неплохая, так как Карго в целом имеет какие-то зачатки суверенитета (собственную валюту, ЧОП), и неплохо было бы развить эти начинания на договорных с НТ условиях (существование филиала одной компании, предоставляющей услуги по логистике, в рамках другой корпорации). Да и гемора с СБ было бы меньше
От рева-СБ с доступом этот пр не спасет.
Добавили же уже.
Остальное не имеет смысла особо.
Глянь темку мою, мы там пытаемся понять, как лучше договор составить.
ААААААА, ну чтобы затруднений не было давайте уберём доступ с арморки, а то одни затруднения.
Доступ с меда уберём, а то затруднения
А в капитанскую почему доступ? Затруднеееения…