Ладно хорошо допустим, но офицер же должен знать, хоть базовую механику игры? Да хоть логику иметь, если ты притащил полумертвого в бриг, то как я должен это комментировать, это же до этого додуматься, надо.
Разбиваешь СБ по парам, каждому даешь свою зону на станции и проблем нет.
Не раз проверяли данную схему, работает она безупречно.
Объективности ради хочу сказать, что играю в последняя время я редко, а за СБ уж тем более. Поэтому об умственном развитии СБ судить слабо могу. Но из увиденного со стороны - нормальные ребята. Не спорю, тебе мог попасть ПЕРЛ но всё же, это такая редкость.
Не работает от слова совсем. Ты говоришь классно , да но я говорю, то что вижу. Если офицеры не знают, что они делают, то даже если они по трое идут это не поможет.
Я и по этому, и создал эту тему, я не могу понять, это мне вот это каждый раунд такое попадется, что я натурально прошу помощи и открытого вмешательства педалей, даже больше все настолько плохо, что мне помогают, или это все же это не у меня одного эта проблема.
Абсолютно понимаю тебя, перестал играть в СБ из-за нужды контактировать с мудаками вроде МакМуленна и малоадекватных офицериков.
Недавно наблюдал как офицер гонял в шлеме в зеленый код, просто разрыв шаблона для многих,а ему все равно, ему нормально.
Забивать дубинкой уже арестованного подозреваемого? Только сегодня наблюдал сцену где он забивал Эддисон, АВД пыталась остановить этот цирк, щиткун начал забивать АВД.
Кидать в камеру ее оказывая мед помощи? В том же самом раунде на шаттле умер из-за сломанной ноги и кровотечения, на которое СБ забило болт.
Нет, ты не понял, я привык к нашему комьюнити, и послал его к чёрту, но это уже даже дело не в общении, дело, в том, что офицеры просто словно первый раз зашли в сс, не то, что за офицера.
То есть, да, бывают кадры которые не могут по инструкции теслу настроить, а теперь представь, что их весь отдел. И главное, ты ему просто пошагово рассказываешь, что и как делать. Но мм нет. Но при этом каждый из них настраивает свою теслу, и ты должен следить за всеми. Ты не можешь сказать, нет смотрите вот челик делает нормально, записывайте и учитесь, НЕТ, ты должен именно проконтролировать их всех отдельно и одновременно.
Расслабься Дельта, их перебанят или они научатся быть нормальными офицерами.
Вспомни первое время на гамме, было тоже самое, до ковровых банов
Рассказываю опыт до того как нашла первого офицера, который к тому же канул во прах и тлен после пары раундов навсегда:
— Здравствуйте! Я кадет! Пришла учиться!
— Не до тебя.
— Уйди.
— О, класс, кадет. Вот тебе мыло, драй бриг.
— ААААА, СГИИИНЬЬЬ.
— Шо? Кадет? Аааа, кадеттыы это кто?
— Только не со мной, только не со мной, только не со мной.
Сводка
Не только вам)00)0)
Проблема нынешнего СБ, нежелание учиться и учить.
Порой до кадетов нету дела, и они просто как беззащитные овцы (рева/культ), ведь чтобы обучить кадета уйдет много времени и проще оставить его, особенно в потные режимы.
Но я серьезно не понимаю, почему в спокойные смены никто не учит кадетов? Ну не считая избиения в техах за шутки про офицеров, это всегда пожалуйста.
Поэтому стоит самому учиться/читать гайды
Я перед тем как взять офицера перечитала все страницы вики, но не все может отложиться без практики, большинство информации забывается, некоторой просто нет. Например, я долгое время не могла понять почему плазма не заряжается в заряднике… А если постоянно во время игры отвлекаться на страничку с сопом или чем-либо еще - тебя уже и застрелить могут.
Да и обычно кадетов часто желают сделать офицериком, если какая-нибудь нюка или та же рева, а кадет что… а кадет ничего не знает…
Но опять же, лично мне повезло с этим очень сильно, поэтому грех будет жаловаться.
Но ведь это тоже не все, ладно допустим, я могу обучить игре даже человека который первый раз запустил компьютер, но мне нужно знать, чему его стоит обучать. Ладно когда я был СМО, ко мне пришел интерн и попросил его обучить. Ну там по сути учить то нечему, смотри учись, вот тебе практика, вот тебе пояснение, что как и почему делать. Вот есть интрументы которые можно у ученых взять, вот как с ними над обращаться, точно также и с генетикой, химией, и вирусологией. Но офицеру нужно знать то гораздо больше, но опять же если он не умеет в основы даже игры, то у меня логичный вопрос, а нах ты взял офицера? То есть, даже на превращение кадета в офицера уйдет время, но чтобы объяснить как функционирует сама игра. Это же просто спасите меня. Но ладно даже это выполнима, но другое дело, а как я должен что мне надо тебя обучить? Я даю инструкцию, говорю, что делать, ты говоришь ОК, но на самом деле ничего не понял и даже не пытаешься хоть что-то уточнить. То есть, а что я могу сделать в такой ситуации?
У меня не было наставника
Я конечно понимаю что это дополнительный кодинг и запары, но я бы предложил вот что. У каждого отдела есть свой ассистент (кадет, интерн, сайнс асистент, какой-то у инжей). Сделать так, чтобы доступ к более высоким рангам открывался за время игры на более низком у каждого отдела отдельно. То бишь чтобы открыть парамедика отыграй 2 дня на интерне, чтобы открыть медика - отыграй 8 на парамедике и т.д. Чтобы офицера - 5 на кадете и так везде. Дополнительная боль для кодеров? Да. Но лучше раунды и меньше боли у администрации.
Обучение кадета может… вымотать. Если тебе это не в привычку и на станции не экста.
Или, допустим, у нас целый штат кадетов, троица. Офицеров тоже штат, пятеро. Но по итогу чему-то учить хочешь ты один. Либо приходится как-то рассасываться на троих и учить их вместе, либо брать кого-то одного. Возможно, что кадета придется учить и базовому - как менять руки, ходить, бахать флешером и.т.д.
Правда это ни разу не оправдание тому, что кадетов не учат. Да, это запарно. Но это должен кто-то делать, особенно в спокойные раунды, потому что иначе выходит bruh
Игра за ГСБ - это в целом неблагодарная работа, на которой тебе постоянно приходится балансировать между лояльностью своих офицеров и репутацией среди сотрудников прочих отделов. При этом дело осложняется не только дилеммой в виде необходимости соблюдения протоколов корпорации и эффективного расследования преступлений, но и откровенной некомпетентностью отдельных офицеров: кто-то не в курсе субординации и жаждет отрезвляющих пиздюлей, кто-то несет службу преданно и честно, но неопытен и лажает при первом случае, чем может подвести всю команду в самый неподходящий момент; а есть другие славные парни: в меру хамоватые, но таки знающие свое место, крайне эффективные в расследовании и задержании, которым ты доверишь самую опасную работу и даже охрану собственной задницы - но, однако ж, они нередко действуют в обход процедур, и капитан еще не раз выльет на тебя целое ведро дерьма после того, как вы спасете всех от очередного маньяка или НЁХ из глубин космоса.
Вот и думай, как тебе со всей этой сворой работать, кого задобрить привилегиями, кому развязать руки, а кого - приструнить или выбросить. При должном подходе, игра в этом отделе как симулятор копа может переплюнуть даже “This is the police”. Однако я не слишком робастный парень, да и после рабочего дня терпеть нервотрепку еще и в игре не слишком хочется - потому и предпочитаю пикать роль капитана, выступая в качестве менеджера-координатора отделов, в бриге появляющегося лишь в качестве инспекции условий содержания заключенных и правильности заполнения баз данных.
А потому что робастных и резких пробанили за “норушение СОПа и низнание кодов”.
Меня бвоинькали за то что я после двух разбитых о голову бутылок напялил шлем в зеленый код.
Ну это заметно.
Драка, стоит столбом сбшник, вяжет проигравшего (проигравший это тот что упал первый).
Мешают работе отдела, сбшник стоит столбом, доводит ситуацию до плавления стен от гнева персонала и забирает всего переломаного с 90% брейн дамаж в бриг, а потом в медбей, а затем снова в бриг.
Сидит какой-то хер с арсеналом в рюкзаке, в руках и на лямке. Набираем воздуха в грудь. Из всего сб, подошло ерт и попросили сдать.
Тесто сабжекта, и мим устроили дичь на шаттле. Что делает сб?
- Сб похер
- Сб расстреливает всех сидящих с тазера и лазера, гордо ловят за секунду до рестарта
Вяжем обоих (нужно уже два офицера) тащим в бриг, сажаем каждого на 10 минут. Минус две камеры и время на разборки.
Дождаться, пока офицера впустят в отдел поймать мешающего, засадить на те же 10 минут.
Отобрать арсенал, дотащить до брига, снова 10 минут.
Пытаешься поймать их в толпе народу, рядом сидящие/стоящие получают случайные попадания (КОКОКОК СТРИЛЯЙТИ ТАЧНЕЕ), начинается массовая драка “все vs СБ”.
А теперь геморрой, который сопровождает КАЖДУЮ из этих ситуаций:
- “НОЗОВИ СТОТЮ СКОЖИ КОД НИПАСОПУ!” Каждому дебилу нужно вотпрямщас не сходя с места говорить за что его задержали, почему его задержали, а не “попросили пройти в бриг”, почему дали именно столько минут и где вычет того времени, пока его тащили до брига.
- Потоки говна в ИС, ООС и ЛООС. Каждый ассистент считает своим долгом обосрать задержавшего во всех трех чатиках, накопипастить килограмм текста из вики и требовать его освободить немедленно. Причем после того, как он сводил маму задержавшего в кино всеми доступными способами к нему еще и должны относиться гуманно, а не сломать лицо сапогами.
- БВОИНЬК БВОИНЬК БВОИНЬК!
Химики не делают ничего кроме смазки и ЛСД? Ну это ИС ситуация, разбирайтесь в ИС.
Инженеры положили хуй на настройку двигла и разбежались по техам? Ну это ИС ситуация, разбирайтесь в ИС.
Генетики опять нахалкоебили? Ну это ИС ситуация, разбирайтесь в ИС.
Ксенобиолог распустил слаймов по станции и создал армию големов? Ну это ИС ситуация, разбирайтесь в ИС.
Офицер надел шлем в зеленый код? БВОИНЬК А НУ БЫСТРО СНЯЛ СУКА ЖОБКУ ХОЧЕШЬ?
Добавил 5 минут сверху срока за мамоебство? БВОИНЬК А НУ БЫСТРО ВЕРНУЛ СУКА ЖОБКУ ХОЧЕШЬ?
Отобрал стволы у ченых? БВОИНЬК А НУ БЫСТРО ОТДАЛ СУКА ЖОБКУ ХОЧЕШЬ? - СБ чаще всего находится в состоянии холодной войны со всей остальной станцией просто потому что “НАХЕР СБ!”. Тащишь клоуна в бриг - тебя бьют бутылкой по голове и забирают задержанного. Арестовываешь рольку в коридоре - тебя дизармят, рольку поднимают. Я видел как офицерам во время нюки стреляли в спину свои же, потому что “Они лохи воевать не умеют пусть сосут”.
А теперь вспоминаем, что кроме этого у нас по станции еще и рольки бегают, с которыми тоже нужно что-то делать и делать так, чтобы вдруг не сойти за ролькохантера-метагея.
Поэтому задерживать за ту же драку или проникновение в отдел - бесполезная трата времени и сил. Надавал по жопе на месте и отпустил.