Без длинного вступления. Сначала прочитайте текст, потом голосуйте
Обсуждается тема права командовать офицерами вардена, которое ввели условный год назад.
Выскажусь о том, почему считаю это плохой идеей.
-
Это противоречит разделению обязанностей
У нас на станции работает корпоративная система полномочий, обязанностей и прочего, т.е. привычных нам армейских званий здесь нет. Здесь каждый выполняет свои обязанности, к примеру, роботист строит роботов и киборгов, ученые деструктят вещи, ксенобиологи выводят слизней, и все они, делая разные вещи, подчиняются одному человеку - РД. Так же и в бриге, детектив и криминалист расследуют преступления, офицеры занимаются патрулем и задержанием преступников. Обязанности вардена - управление арсеналом и складом в целом, управление тюремным блоком, если подытожить - следить за порядком в бриге. Всех их объединяет Глава Службы Безопасности - он координирует их работу. Соответственно не понятно зачем вардену выполнять работу ХоСа. -
У вардена слишком много возможностей
Единственный минус работы вардена - если его увидят вне брига, то будут удивлены. У вардена есть доступ к летальному оружию, за что он расплачивается ответственностью за арсенал. Отдавать ему еще и возможность отдавать приказы офицерам - бессмысленно и беспощадно. У адекватного вардена не хватает сил и времени просто следить за заключенными и вытирать кровь по бригу (какие уборщики, лол, не смешите меня), он банально перегружен, а вы рассеиваете его внимания правом отдавать приказы офицерам. В итоге варден не сможет нормально выполнять ни одну из задач. -
Полномочия главы без ответственности главы
Это просто не честно, когда человек, заходя за хоса, весь раунд пыхтит, пытается управлять офицерами, страдает за свои решения и получает тонны ненависти от каждого посаженного ассистента. А рядом сидит варден, который не должен принимать решения, не должен заниматься сложными вопросами, не должен разбираться с подчиненными (у него просто нет времени, в то время как суть хоса, как и любого главы - именно координировать работу подчиненных), однако почему-то нагло командует офицерами, давая им свои нелепые приказы, абсолютно не вникая в обстановку в целом на станции, ибо он просто сидит на троне в бриге, абсолютно не понимая что творится за пределами красных стен.
Ниже краткое мое мнение для тех кому лень читать стену текста
Кароче, проще говоря, хуе-мое, дел у вардена и так дохуя, возможностей быть крутым у него и так через край, да и не должен завхоз (пусть и ВАЖНЫЙ завхоз) заведовать офицерами из своей будки.
- Варден НЕ должен командовать офицерами, в этом заключается суть работы ГСБ, у вардена дел и так очень много
- Варден МОЖЕТ командовать офицерами, потому что год назад на сервере был дефицит онлайна и мало кто играл за ХоСа
0 голосов